Школа
22
Anonymous
Все остальное
28.10.11 17:02

Ракушки из отпуска

Научите, пожалуйста, как и чем вывести запах. Привезли с Адриатики для поделок. Воняют страх какой-то.

Свернуть
Ответить
так вам и надо
Выдра в гетрах (ака Mezya) C.S.
28.10 17:04
так вам и надо
Ответить
Вы не беременны?
MonkeyB C.B.
28.10 17:04
Вы не беременны?
Ответить
может быть, они ещё с остатками трупов?
Выварить в кипятке с уксусом.
Ответить
Нет, всех выжили на месте, но таких было мало, пустые собирали. Спасибо, добрый человек!
Ответить
только не бросайте их в кипяток - могут треснуть! Надо изначально опустить их в холодную воду, чтобы нагревалась вода с ракушками равномерно.
Ответить
Ещё добавлю - воду подсолить.
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
28.10 18:34
Ещё добавлю - воду подсолить.
Ответить
Добавить картофель и перец по вкусу:-o
Ответить
Вот я так и думала, шо меня неправил...
28.10 20:40
Вот я так и думала, шо меня неправильно поймут. Потому и смайлик стёрла - дескать, я сурьёзно советую:)))
Меж прочим, даже, когда яйцы варишь, нада щепотку соли кинуть - они тогда не лопнуть (если, конечно, кипятить по времени в разумных пределах).
С ракушками так же.
Ответить
так яйца солят, чтоб если треснут, то не вытекли, а не чтоб не треснули, а в ракушках же наоборот надо, шоб усе "вытекло":)
Ответить
и поставить аквариум на огонь
Выдра в гетрах (ака Mezya) C.S.
28.10 20:41
10
и поставить аквариум на огонь
Ответить
Ну, уж не подсолить тогда, а бухнуть соли "сколько возьмет"
Ответить
Не передёргивайте, гражданочка! Что ...
28.10 20:41
Не передёргивайте, гражданочка! Что значит, "сколько возьмёт"? А если часть возьмёт, а часть нет? Как оно непришедшую ко двору часть возвращать то будет?:)))))))
Ответить
письменным отказом :)
Матра C.S.
28.10 20:49
письменным отказом :)
Ответить
с уксусом? они же по идее растворятся в уксусе))
Ответить
это перламутр растворится. А просто ракушки (рапаны) нет)))) Но если у автора перламутровые(?! завииидую!) - то уксус нельзя
Ответить
да, перламутровые, с сиреневыми и коричневыми полосками внутри
Ответить
в белизну вроде кидают
Ответить
если с уксусом - от ракушек мало что останецо
Ответить
Так оттуда еще не вылезли всякие медузы-осьминоги. Сдохли там, вот и воняют.
Ответить
на три литра воды полстакана уксуса. ракушки в холодную воду, довести до кипения, кипятить 10 минут. огонь большой не делайте, а то лопнет красота)
Ответить
Если прям воняют-воняют, может действительно остался в какой-нибудь ракушке бывший жилец адриатики? Мы в номере отеля (и тож на адриатике) однажды офигевали от запаха, пока не вычислили - что это так "благоухала" ракушка, которую бабушка заботливо уже упаковала, сувенирчик домой))) А оно сдохло тем временем((( Но там запах - реальная жесть...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)