Как вы бросали курить?
Дорогие люди, поделитесь опытом.
Кто был заядлым курильщиком много лет и бросил сам, по доброй воле - КАК?
Я вот очень стараюсь, очень хочу, но уже не верю, что получится.
Карр, иголки в странных местах, пластыри и жвачки не помогают. Осталась надежда на силу воли.
Беда в том, что продержаться не могу даже сутки. Есть электронная сигарета, причем, мощная такая, то есть, соска имеется и не дает бегать по потолку. Но все равно постоянно хочется закурить аналоговую сигарету. Пробую в эти моменты пойти - поделать что-то по дому, раковину там отдраить согласно заветам ФЛ. Чуть помогает. Но я точно как имитирующий старание алкоголик. Пол дня продержалась, награждаю себя сигаретой. За вчера - 2.((
А это верный способ к откату на даже большее количество пачек в день, чем было до...
Если призовой сигареты не маячит, плющит ужасно, работать не могу, думать не могу, есть не могу. Выпить тянет))) А ведь я совсем не любитель спиртного) Заменить одну аддикцию другой тоже не выход.
И вот вопрос, тем, у кого было похоже. Как вы держались? И, главное, когда отпустило? И сколько уже не курите? И совсем или иногда позволяете себе и не закуриваете при этом снова?
Если есть вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу.
То ли от того что он крупный самец и ему дозу нужно было индивидуально подбирать, толи фигня это...
Сколько курил, столько и с табексом продолжал курить.
Так помню обидно было - все читают и бросают, а я читаю раз, два, стописят - результата ноль.
Первые 5 дней можно курить, снижая кол-во, полный отказ на 6 день. Вкус сигареты сильно меняется, становится таким противным, ну как будто сено какое-то плесневелое куришь)) Насчет "выпить-тянет", если пью в некурящей компании - даже не вспоминаю, в курящей бывает тянет, но сдерживаюсь достаточно легко, да и не дают мне))
Вторая стадия опасна тем, что для подавляющего количества курильщиков незаметно переходит в финальную запущенную)
Табекс мало того что не помог, но и все что описано в инструкции, что мол вкус меняется, отвращение должно наступить, ничего этого не было и в помине.
Вот теперь голову ломаем. То ли доза маловата, то ли препарат подделка, то ли сам по себе фигня. Толи мотивации у мужу не было сильной.
Сначала я не курила до 12 дня, после 12 ТОЛЬКО по одной сигарете в час, как только привыкла к такому распорядку (примерно 2-3 недели проходило), переходила на курение только после 14 часов, затем после 16 и так далее. Как только я привыкла к тому, что курю только 1-2 сигареты в день после 22 часов примерно, то ставила цель курить через день, потом через 2 и так далее, пока вообще стала забывать, что мне это нужно.
Это занимает много времени, зато бережет нервы :)
Хороший тоже вариант) Мне точно мешает отсутствие силы воли именно в этом вопросе. Период "щас эту пачку/блок докурю и начну бросать" тянулся пол года, пока не стало понятно, что это не сработает. Так что главное будет вовремя сказать себе - все, я привыкла, урезаем пайку.
Попробую адаптировать Ваш способ под свои проблемы. Спасибо:)
Ну, а когда "доза" упала до 1 сигареты в неделю ни о какой сигарете в нервные минуты не было и мысли :) я, просто, постепенно перестроила себя и свою жизнь - моя привязанность была исключительно психологическая
Если верите, то напишите мне в ЛС, я расскажу как бросить. :-) Я сама пробовала, реально помогло. Если бы не моя "странность" :-) Очень уж мне было "странно", почему я заядлый курильщик не хочу курить и меня даже и не тянет!!! :-) После определенных действий в прощенное воскресенье, я проснулась... и даже не могла поверить, почему я не реагирую на сигареты, которые были перед моим носом. 2 недели не курила и не не тянуло вообще. :-) Спокойная была как удав.
Потом уже повод нашла, с мужем сцепилась, и закурила :-)
Я теперь знаю, что это работает. :-) Знаю троих заяблых курильщиков, которые курили по 15-20 лет, и сейчас уже не курят. Но только обязательное условие верить в Бога и верить, что он поможет. И на прощенной воскресенье буду бросать с Богом, сама я к сожаление не могу. Курю 2-3 пачки в день. А электронку курила вообще не переставая. :-)
Табекс мне помог (бросала 2 недели с ним с 3х пачек до 10 сигарет). Но все то время, что я не курила я ела. Набрала +7 кг за 2 недели. Худела их потом 2.5 мес. чуть не сдохла от побочки на диете. :-) И муторно там, пить таблетку каждые 2 часа, я все время забывала :-)
http://klub-drug.ru/prazdniki/proshhennoe-voskresene-2012-god.html
*в дичайшем изумлении*
курить я буду бросать в феврале не сама, сама уже бросала не получается :-)
Кому то хочется похудеть и он худеет, :-) а кто-то хочет курить и курит дальше. :-)
На меня вот никакие страшилки в виде рака и тд не действуют :-)
Слабый никогда не признается в своей слабости. Как не странно.
Слабый никогда не признается в своей слабости. Как не странно. "- а вы влезли в ветку.
речь не только о бросании курить, а и о похудении. :-)
Вот похудеть мне легко, потому я сама этого хочу, и не хочу быть толстой. А курить бросить мне пока не надо. Это мне пока не мешает :-)
будьте готовы к тому, что кто-то "влезет" ;)
надеюсь, фразу про "интернет" и "послать" не стОит напоминать? :)
Если лезете в ветку, хоть суть читали бы, а не куски вырывали из моего текста :-)
Я не советы даю, а делюсь опытом своего бросания. :-)
И как можно делится тем, чего нет?
Каждый сам решает, курить, худеть ему или нет.
Вы не будете говорить, что толстый чел слабый, потому что жрет и не худеет. Это личный его выбор. :-)
Так и я. Я выбрала курить, а не толстеть. :-)
придет февраль, брошу :-) И то больше не для себя а для окружающий, весь моск вне уже вынесли с моим курением. А мне реально это нравиться!!! Я курю сигареты ароматизированные с разными вкусами, обожаю это дело. :-) На кухне с евой и по кофеек :-)
Вот этот пост перечитайте и все поймете.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/77/2801541.htm?messageId=70601239
:-)
в Египте сейчас тоже общаемся :-)
И я сейчас не в Египте.
Боюсь, что в +++ уйду огромный, даже сидя ниже своего ОВ
Я это все проходила за 20 лет в разных вариациях, не сработало. Беда в том, что курить мне нравится.
Главная причина решения - запах. Мы ж не чувствуем, как от нас пахнет. Очень заметно в спортзале, когда продышишься, открываешь свой шкафчик, а оттуда... такое... Как будто там бригада строителей месяц курила Яву)
До этого пыталась бросить постепенно, "не курю до 12, не курю после 20.00" и т.п., ничего не помогало.
Один раз в ночи проснулась и перерыла всю квартиру, искала сигареты. Не нашла. Скрутила самокрутку с чаем и сидела курила. :crazy Муж зашел, покрутил мне :crazy и пошел в магазин мне за сигаретами
Стаж курения у меня уже 20 лет, курю 2-3 пачки в день. Одну за одной. Время 10.30, я уже 15 шт выкурила :crazy
Конечно понимаю, что надо. Все равно придется бросать. :-) Муж у меня курить 1 шт на ночь. ( я его сама научила) :-) )И когда ломка у меня никотиновая, я могу разгромить всю квартиру. :-) Не женщина, а фурия!!! Злая, как бульдожка, ко мне лучше вообще не подходить. :-)
Кому то легко отказать в один день и больше не курить, а кому нет....
моСк у всех разный!!! :-)
Я вот бросала, с 2х пачек до 3 сигарет в день. Ломки были, но не сильные. :-) И подруга дала почитать Карра.
Я только открыла книжку и читаю "Если Вы еще не бросили курить не бросайте, а до читайте эту книжку до конца. :-) Вот я и стала курить уже не по 3 сигареты в день, а по пачке!!! :-) Карр ведь сказал, не бросайте, пока не дочитаете... вот я курила и читала больше месяца!!! :-) И курить так и не бросила. :-)
Да и потом бросала, набор веса +7 кг за 2 недели- худела их 2.5 мес, чуть не сдохла на диете :-) И меня сейчас это очень сильно останавливает. Худеть и бросать курить одномоментно = двойной стресс для организма. :-) И сорвешься 100% или с бросания курить или с похудения. :-)
так что у каждого свой моСк и свои причины, курить или бросить :-)
А курить...Я курила с 17 лет. Но потом как-то в течение нескольких дней у меня что-то произощло в голове, что-то "перещелкнуло" - и я перестала курить...5 лет не курю, и не хочу даже, мне плохо от дыма. И даже в компании и при застольи все бегают покурить, а я нет - не хочу. А сколько денег экономится! И одежда не пахнет! И здоровью лучше!
А вот когда насчет "не жрать" перещелкнет - не знаю...
Когда была полная ж, я еду не покупала, только коту, но сигареты всегда.
Вообще, все равно полезны все истории. Какая-то картина складывается уже. Спасибо за ответ)
Такое ощущение, что уже даже полегчало.
Поняла, что легкого пути для слабовольных не придумали.
Будем подбирать подходящий способ:)
Если впечатлительны,то лучше посмотреть несколько раз!
http://materukhin.ru/?bba=pictures-of-a-smokers-lung-sbDtEGVUl_qqrweT6oIGD/0Htx8Sdyq8Jdy2NvcQ/KdNQ57cAqJWVMXtEotm0KGq4GYI/tL2M8ZxeXMA9antRQ==ysy.jpg
красные -это легкие не курящего человека...
Сейчас позволяю себе только в охотку, с алкоголем и подружками, редко и нерегулярно.
Еще можно спорт подключить и правильное питание. Когда вся жизнь направлена на здоровый образ жизни - отказаться от пагубных привычек проще.
Бросила первый раз 1,5 года назад по своей методе,4 месяца не курила, потом как то стрессанула и начала по новой ,полгода опять приводила себя в состояние надо бросить.
Бросила в мае этого года, вот до сих пор не курю, очень надеюсь что не сорвусь.Поправилась на 2-3 кило.Вот готовлюсь и их скинуть опять же по своей методе , летом до отпуска удалось.
Курила 20 лет, минимум по пачке в день. Избавилась от курения легко и даже с удовольствием по методу А.Карра. Прочитала книжку за 3 часа, впустила автора в свой мозг и бросила. Это невероятно, я такая счастливая :-)
Через 10 дней после меня бросил курить муж, потому что был шокирован моим прекрасным настроением и тем, что я действительно перестала курить :-) Но ему труднее, он книгу не читал, только диск посмотрел. Но зато у него был разговор с врачом после допплерографии, что тоже вызвало желание прекратить курить немедленно.
В общем, у меня сейчас период эйфории :-) Курить не хочется. Правда, у обоих прибавка в весе, я уже начала заниматься снижением веса.
dlya tex,komu proshe s translitom:
снацала думал;а цто никогда не смогу бросити,но вот уйе 4 месяца не куриу)Да,мне оцени вредит курение,мойет ето и повлиало.
Наркоманы других видов хотя бы что-то получают от своих наркотиков, а курильщики не получают совсем НИЧЕГО, обидно :-)
Потом спустя несколько месяцев я заболела, очень болело горло, курить было неприятно, я решила использовать ситуацию и болела дома перечитывая Карра. Даже никакой последней сигареты не выкуривала. Не курила после болезни вообще. Хотелось первые 2 недели только. Потом вспоминла сигареты после обеда, в моменты когда я курила, но уже без желания особого. Через полгода забыла про них вообще. Уже 5 лет не курю. И не тянет абсолютно.
Ну вот переехала, и сразу дала себе установку, что как на необитаемый остров- нЭту сигарет, и денег на них нЭту! И ничего, нормально, покорежило немного первые недели - и отпустило. Новые друзья и не подозревают, что я курила когда-то, так как знают меня некурящую.
Ломало страшно, до слез и трясучки - три дня. Потом много лет курила во сне и во сне же себя за это ругала.
Сейчас очень люблю запах сигарет, но очень неприятен вкус, благодаря ему получается не закурить снова ))
Забеременела в 37. И курила, дура... (Не могла бросить). Ни токсикоза, ни отвращения.... Тяга к курению (только тогда поняла, что ЗАВИСИМОСТЬ!)
Снизила до 7 сигарет сразу - легко. Потом - до 3-х (но курила их во много заходов, по 3-4 "пыха"), и СТРАШНО переживала о том, что я врежу ребеночку. И не могла бросить:(
Потом (где-то на 5 месяце), когда делала по 10-15 затяжек в день, поняла: Я БОЛЬШЕ ДУМАЮ О СИГАРЕТАХ, ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ - СТЫЖУСЬ И ПЕРЕЖИВАЮ О ТОМ, ЧТО КУРЮ, и чуть-чуть - курю(и удовольствие-то не получаю: так стыдно-мерзко-но вотано! не удовольствие - удовлетворение:(). Т.е. - "баланс удовольствия" даже не в "0", а в БОЛЬШОЙ "-".
Да, момент: пока курила-бросала, читала книжку Аллена КАрра - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ КНИГА! (Но, я ее не дочитала, наверное, еще в самом деле, не была готова на тот момент бросить) Книга очень помогает! (Когда я решилась - много АРГУМЕНТОВ для себя (уговАриволок, чтобы не выйти с сигареткой) брала из нее)
Итак, бросила в 37,5 на 6 месяце. Думала о сигарета еще месяца 2 (но без экстримов, просто думала): тянуло после этого - может, месяц.
Муж - не бросил (это важно, кстати: начала курить, как с ним познакомилась - курит очень много).
НО! После рождения ребенка С УЖАСОМ вспоминала то состояние зависимости: думать долго-долго о сигарке, потом, чувствуя стыд и беспокойство о ребенке - делать 3 затяжки, потом - опять стыд (перед собой) и беспокойство. Мерзкое ощущение.
В итоге: один раз за эти 4,5 года во сне снилось, что я в страшно эксцессной ситуации закурила - сон был явный, и я во сне ЯВНО почувствовала запах/вкус курева и ИСПУГАЛАСЬ (что я опять завишу). Потом успокоилась: сон.
Результат бросания:
1. Немного поправилась: Либо изменение обмена после рождения и возраст, либо пищевое замещение курения - скорее второе - но точно, не обмен веществ.Т.е. "а сейчас покурю", заменилось на "а сейчас чаёчку" или "а сейчас легий перекус". Могу утверждать это, т.к. есть очень веское доказательство (нужно - озвучу)
2. Перестала отекать - думала это природа (лицо склонное к отечности).
3. Резко изменился цвет кожи и ее состояние (ну, ясно, что улучшились)
4. ГОЛОС!!!!!!!! (В детстве занималась вокалом серьезно. Потом - думала, что измененине голосового режима, перестала заботиться, тренировать, диету соблюдать). Но!!! Бросила курить - голос стал как колокольчик, и дыхалка восстановилась (вдоха хватает на более долгий звук)
5. Дыхалга восстановилась (исчезла отдышка СОВСЕМ!!!!!!!).
6. КАшель курильщика изчез:)!!!! (И еще с мерзкой мокроткой:()Особенно - это утреннее мерзкое откашливание.
7. ПРостуд стало реально меньше.
8 Ну, запахи-вкусы чувствуешь "как в детсве": это, наверное все говорят:):)
МИнус: Муж курящий стал пахнуть как помойка:(:(:( Поняла давно утраченный смысл фразы "Целоваться с пепельницей":(
Третий день - стало значительно легче, отчасти, благодаря всем вашим рассказам.
Вчера с обеда и сегодня пока закурить не тянет. Паузы между работой заполняю домашними делами и е-курением.
Такое ощущение, что уже стало легче дышать. После 20 лет и двух с хвостом пачек в день)
Еще бы пробки пережить без ломки)
Вот и все! Очень действенно оказалось.
А еще надо бросать, когда дома сижу. Дома я курить выхожу на балкон, там холодно, дома курю гораздо меньше, чем где бы то ни было... Так что надо взять отпуск или заболеть)
Курила лет с 16, пачка в день, в последние пару лет почти 1,5 пачки.
Бросила, потому что докурилась до вечных фарингитов, по ходу из-за курения есть проблемы с щитовидкой, но это еще все ладно, я все равно курила, но когда я стала постоянно кашлять - это было жесть, я подкашливала постоянно, это было мое нормально состояние, но потом начались приступы кашля по ночам, не могла остановиться, пыталась спастить инголятором даже.
Вообщем сначала пыталась лечиться продолжая курить, но ничего не помогало. От безнадеги вылечить кашель и бросила курить. Потом еще пол-года или год кашляла, потом отпустило.
А бросала я когда оказалась вместе с ребенком в больнице, я его заразила и у него был серьезный приступ ложного крупа. Вообщем лежала там помирала от чувства стыда перед ребенком, что из-за меня он лежит пластом, от собственной болезни, от желания покурить. Там как раз начала читать книгу Карра Легкий способ. Уж не знаю помогла мне эта книга или нет, но Я СМОГЛА!!!!!
Щас радуюсь жизни без курева. Автор это очень клево не курить, чес. говоря если бы не этот кашель фиг бы я бросила, сидела я на этой наркоте плотно, хотя в беременность и кормление не курила.
Вообщем подумайте-ка вы о раке легких и бросайте нафиг-нафиг. Удачи!
Не ходила улять с подругой, что б не стрельнуть у нее. Главное было не покупать, это ответсвенный шаг был. Куплю значит сдалась.
Курить стыдно в наше время. В др странах смотрят как на самоубийц, т.е. считается не прилично. В самолётах нельзя, в Европе нельзя, надо отойти о здания на несколько метров. Так зачем курить, если все время испытываешь неудобства от осуждающих взглядов. Особенно стыдно перед детьми. Маленькие так смотрят всегда на курящих мам и так их жалко становится.
Как родила, почему-то дико захотелось курить, может, потому что мама курила на кухне. Через год после родов стала я покуривать регулярно, 2-3 сигареты в день курила. Потом мы переехали в свою квартиру. Ребенок маленький, но днем уже не спит, поначалу я курила на прогулке и вечером перед сном. Но очень хотела совсем перестать и перестала. Сейчас курить хочется только когда выпью, но т.к. пью я редко, то и курю редко и только 2 сигареты, больше не тянет. внутри меня огромный стимул не курить я начинаю плохо себя чувствовать если курю хоть сколько-нибудь регулярно, сил меньше становится ощутимо. Муж тоже бросил, посмотрев на меня, правда, ему далось это очень тяжело, он долго сидел на жвачках Никоретте. Вот недавно слез с них, говорит сил прибавилось ощутимо.
В планах у меня теперь перестать курить, когда выпью, хотя точно знаю, что не сорвусь и курить как раньше уже не буду (здоровье и хорошее самочувствие для меня очень сильный стимул).
Автор могу дать вам пару советов: если бросаете, то бросайте сразу сигареты, не постепенно, хотя бы жвачки пожуйте, потом старайтесь слезть и с них. Если сорвались и закурили, то не оставляйте себе пачку (сигарет, пепельниц, зажигалок дома быть не должно), а выкидывайте, выкурив, 1-2 сигареты, очень хороший стимул, жаба душит =))
Еще когда хочется курить говорите себе, что вот сейчас еще немного похочется, а через минуту я об этом даже не вспомню (так обычно и бывает хочется курить сильно, а через минуту уже забыл это ощущение).
Желаю вам бросить курить.
Отвечая на свой же изначальный вопрос, при наличии ЭС, сильно плющить перестает через 2 дня.
Останавливает, что сыну 14 лет, и если закурю опять, то не смогу ему с чистой совестью сказать, "У НАС В СЕМЬЕ НИКТО НЕ КУРИТ!" В последнее всремя все реже и реже, но бывает, так хочется забыть о всем и всех, сварить кофе, затянуться сигаретой и думать только о себе любимойюю эх... но кругом дети, они и останавливают
Бросила следующим образом - заболела, скорей всего, был бронхит. Сказать, что мне было хреново - ничего не сказать. Чувствовала, что задыхаюсь, что выкашливаю легкие (при том, что обычно во время болезни всегда курила)... И испугалась я, очень сильно. Представила, что с онкологией-то, наверное, ощущения по-хуже будут. С тех пор как отрезало. Всегда считала себя в этом отношении безвольным человеком, потокающим себе, а тут....
При этом лет 5 назад похоронили отчима, рак легких:( Только вот тогда меня это не достаточно зацепило, почему-то..
Где-то через 4 месяца решила проверить и выкурить сигаретку. Покурила свою Вог, не докурила, выбросила. Парламент мужа тоже не понравился. Во рту была помойка, чистила зубы 5 раз за вечер. Хотя бы из-за одной этой помойки следует бросать.
Еще через полгода подсела на сигарилки Давидофф. Очнулась через месяц, когда начала выкуривать в день по 1-2 точно. Плюс знакомый рассказал, что начал курить именно на сигарах. Сразу же перестала покупать и курить.
Очередной кризис был этим летом, как-то жутко захотелось затянуться. Посидела в компании,где курили все кроме меня. И хоть это было на улице, мен обдымили так, что хватит лет на 5 точно:)
Муж бросал тяжело - с нервами, поправился, с Никоретто. После ограбления нашей квартиры муж, к сожалению, закурил снова.
я 27 ноября попробую. Пиши мне, как самочувствие и какой щас вес :-)
Бля, я вчера смотрела и даже язык щипало и сердце кололо... Смотрела на ночь и охуевала от фоток.
Насколько на меня не действуют фотки, но те фотки какие там- ЭТО ПИЗДЕЦ!!! Если бы я их раньше видела... то точно не стала бы курить...
Сегодня курю, но язык щипит!!! И сердце колет.
Пойду куплю себе таблов от нервом, буду раньше чем 27 ноября бросать, хотела на 27 ноября бросить... блин но так еще долго ждать...
Там заходишь на главную страницу и есть фотогалерея. Фотки жесть!!! буду сайт изучать. Мне бы еще найти, чтоб такое есть, при желании покурить, чтоб вес не набирать, было бы супер.
Я на сайте судмедэкспер смотрела фотки, рак легких, гангрена... но не впечатлилась, потому что фотки на трупах. А на этом сайте фотки на людях с раком. Бля, я даже не знала, что рак так страшно выглядит.
Сейчас зубки беленькие, язычок розовенький... а от рака жесть... карочИ смотри!!! сразу бросишь.
Я тундра. Сразу не могу, мне нужно побольше страшилок посмотреть и прочитать. Буду сайт изучать.
У тебя стаж курения меньше, тебе будет вообще легко отказаться.
У меня стаж курения 20 лет и 2-3 пачки в день. сейчас курю уже 5 дней по 1 пачки, но мне этого мало.
Потом сижу в шоке и думаю... и сама с собой говорю....
-Бля, сука ты куришь!!! А ну смотри тварь, что будет!!! А то ишь ты, боится она, курить ты не боишься, а смотреть боишься. Давай смотри, и рожу не криви!!! Эти люди тоже курили, и где они сейчас?? Их нет!!! и через что они бедненькие прошли и все равно умерли!
Долго так сама с собой говорила, потом настроилась и стала смотреть. УЖАС- ЭТО ДАЖЕ НЕ ТО СЛОВО!!!
Посмотри, перебори сама себя. Вот те фотки реально подействуют на тебя. Ты будешь бояться, а не примерять на себя.
Нужно смотреть и думать, а ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ Я НЕ БРОШУ КУРИТЬ!!! Но я же уже бросила!!! Спасибо создателю, что он мне помог найти этот сайт и я хоть сейчас молодая и здоровая увидела - что может быть, если продолжить курить.
Страх+сила воли и ты человек.
Я себе вот какую фразу нашла "А если не бросишь- то ты тварь и эгоистка последняя."
Сейчас язык щипит, что писец... Мне нужно сначала с собой договориться, страшилками себя попугать, поговорить с собой жестко...
Я щас буду в банку бычки складывать, чтоб потом можно было открыть и понюхать, как "вкусно" будет пахнуть :-) Шмотки все верхние перестирать, чтоб от одежды не воняло... только вот что с мехом делать не знаю. У меня все капюшоны с мехом... А в мехе очень хорошо запах сохраняется :-)
А что за счетчик ты включила?? :-)
Я хочу в воскресенье попросить благословение на бросание курить, мне так будет спокойнее и проще :-)
Наоборот супер!!! перестанешь быть наркоманкой, помолодеешь, будешь вкусно пахнущей мамочкой, а не пепельницей. :-)
А то ведешь здоровый образ жизни, следишь за питание, занимаешься спортом... и куришь... курением ты перечеркиваешь весь свой труд ЗОЖ :-) Ну нафиГ, я сегодня буду там сидеть, по изучаю. :-)
А ты давай, не кури!!! Фотки смотри почаще, если приспичит покурить *ржот* :-)
Ты не знаешь, какие продукты можно есть, чтоб тягу отбивала и было легче отказаться?? :-)
ты его себе на комп скачала?? И его нужно заполнять самой каждый день??
ЧТО ПРОИСХОДИТ С ОРГАНИЗМОМ КОГДА ВЫ БРОСИЛИ КУРИТЬ
- 1 час спустя: пульс и артериальное давление приходят в норму
- 2 часа спустя: никотин начинает удаляться из организма
- 12 часов спустя: окись углерода от курения выйдет из организма полностью,
легкие начнут функционировать лучше, пройдет чувство нехватки воздуха
- 24 часа спустя: уменьшается риск сердечных приступов
- через 2 дня: восстановление нервных рецепторов (вкусовых, обоняния).
Нервная система уже начинает адаптацию к новому состоянию (без никотина)
- через 3 дня: увеличение жизненной емкости легких
- через 3-4 дня: организм полностью отчистится от остатков никотина
- 2 недели спустя: улучшается циркуляция крови в сосудах, увеличивается
работоспособность, проходит кашель, улучшается сон, мозг насыщается кислородом.
- через 3 месяца: заметно улучшается кровообращение, что позволяет Вам
легче ходить и бегать
- 3 - 9 месяцев спустя: восстановление функциональных возможностей органов дыхания
- 1 год спустя: на 50 процентов уменьшается риск развития ишемической болезни сердца
- после 2 лет некурения риск развития большинства табачных заболеваний
уменьшается вдвое, а после 10 лет в 4-5 раз в сравнении с риском у продолжающих курить
- 5 лет спустя: риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний снижается
до уровня у некуривших лиц
- 10 - 15 лет спустя: риск смертности от рака снижается до уровня у некуривших лиц.
В этом году я стала "некурящей":-) 13 лет как бросила и 13 лет перед этим курила.
У меня ее наверное нет. И счетчик просто в компе, чтот сомневаюсь я что он автоматом будет сам мне считать.
А то что ты написала у меня и нет такого
Вот "Группа американских ученых из университета Дьюка (Duke University) под руководством доктора Тэйлора изучила состояние здоровья бывших курильщиков — тех, кто бросил курить 15 и более лет назад. Исследования показали, что эффект полного очищения организма от последствий этой пагубной привычки достигается как минимум за 15 лет.
Таким образом, бросив курить в 35, только к 50 годам вы можете рассчитывать на избавление от следов хронического отравления никотином.
Получается, если вы курите и вам еще нет 35 лет, у вас есть шанс прожить так же долго, как и некурящие. Для этого достаточно просто бросить курить. Готовы ли вы к этому шагу? Чтобы это понять, ответьте на вопросы теста."
Есть то совсем не хочется, а вот покурить... резкие перепады настроение, рыдаем... очень тяжело идет бросание. Раньше бросала у меня такого не было
1. Когда очень хотелось побежать за сигаретами, задавала себе вопрос - зачем? Чтобы не бросить или чтобы оттянуть этот процесс еще на пачку? Честно самой себе ответить - так бросаем или нет? Поскольку "долгие прощания" на пороге я терпеть не могу, то и с сигаретами решила попытаться проститься резко.
2. Как только приспичивало закурить "прям вот щас", находила себе домашнюю работу. Все шкафы за 2 недели разобрала, такой порядок в доме мне раньше и не снился)
И для мотивации Вам)
Мне уже гораздо легче дышится. И спать стала лучше. И совсем ушло "вареное" состояние, совсем. И вся одежда приятно пахнет) И цвет лица уже не пугает.
Так что держитесь там:)
Если совсем-совсем невыносимо, купите электронную. Привычную соску она заменяет отлично, никотина там есть чуть-чуть, а подсесть на нее малореально, все же совсем не тот процесс. Зато поначалу тоже помогает не помчаться за новой пачкой.
Резко начались проблемы с венами, это отрезвило. Следом была беременность, продлила мой период воздержания.
Видимо, за это время все главные ломки и прошли.
Но у меня от сигарет была не физическая зависимость, а психологическая.
Но ни разу не слышала, что самые яростные борцы с курильщиками получаются из завязавших)
Ну что Вы в самом деле привязались к человеку да еще так злобно? Нравится ей курить. Ненаказуемо. Запах некоторых тетских духов большее зло, чем табачный) Или пота. Или жареного лука с котлетой, от одежды)
И мотивирует плохо такая ярость. И на счастливого успешного антипода курящих лузеров совсем не похоже...
А Вы так уверены, что это плюс к вашей характеристике?
Она к Вам, кстати, не вязалась, а ответила на мой изначальный вопрос (перелогиниваться лень).
Я вот курю 20-ть лет, мама моя курит почти 60-т, папа вообще по-моему всю жизнь, сестра курит, дедушки-бабушки, тети-дяди и никто, представляете даже по утрам не кашляет.:-)
Пущай себе воюют, должны же у них куда-нибудь эмоции сублимироваться. А то не дай бог на улицу выйдут, убьют кого-нибудь с такой-то жаждой страстей:-