Школа
37
автор
Все остальное
1.11.11 19:32

отдых и учёба

Девочки, помогите советом. Имею сестру в Испании, Севилья. Живёт она с мужем-испанцем в двухкомнатной квартире. Возраст 25-28 лет. Она врач, он на госслужбе.Молодые, весёлые, инициативные. Я к ним отправляла крестника для практики языка на неделю и сама ездила, очень понравилось. Вот они и спрашивают, не хотели бы молодёжь из России приехать к ним на неделю-другую для языка, культуры и т.д.Проживание и завтраки их, всё остальное за счёт приезжающих плюс какой-то гонорар. Скажите, какую сумму можно попросить и реально ли это вообще. Детей не агитируют (мало ли), а вот молодёжь с удовольствием. Развлечения, музеи, поездки (есть машина).Можно вдвоём. Они покажут город, речь будет только испанская, сестра поможет в лексике если что. Вот такое предложение. Есть ли в нём смысл?

Свернуть
Ответить
Мне кажется - отличное предложение. Будь я помоложе - очень бы заинтересовало. Только советую определиться с конкретными расценками.
Ответить
вот и я думаю - за неделю 300 евро за завтрак-проживание это много-мало? В Лондоне я платила 600 фунтов на 10 дней, но бабушка со мной не общалась)
Ответить
я бы 500 евро заплатила за такое удовольствие,если все так как Вы пишете.у меня сын,23 года,свободный английский,думаю не прочь будет испанскому поучиться.
Ответить
ну лучше ехать с базовыми знаниями, чтобы уже их сразу углублять. Если заинтересуетесь, я вам всё расскажу, покажу фотки, если надо-документы и т.д.
Ответить
может Вы на всякий случай в личке отметитесь,иначе как я вас потом найду,а вдруг случай подвернется?:-)
они же наверняка английский немного знают,а у него слух абсолютный,ему языки легко даются,он бывший музыкант 6-)
Ответить
отметилась)
Anonymous
1.11 21:57
отметилась)
Ответить
английский они не знают, а вот испанский не просто знают, но и сумеют научить, объяснить. Я за 2 недели стала говорить с нуля, плохо, но прогресс был)
Ответить
Отличная идея,по-моему
Ответить
только б реализовать грамотно
Ответить
А где они гостей в 2-спальнях размещать будут? На кухне?
У врача и госслужащего есть время развлеакть приезжих гостей?
Ответить
для гостя одна комната (двух это крайний случай, если они вместе). Время у них есть, так как график очень скользящий, можно варьировать. По крайней мере одна из половин дня у них всегда в наличии - проверено. Предпочтение отдаётся праздникам -Рождество, Новый год, майские и т.д.
Ответить
Майские праздники в Испани???
Ответить
да, а что-то не так?
Ответить
9. Мая не празднуется, 1 может и выходной день, я не знаю точно, ну может еще Вознесение выпадет на май...
Ответить
майские наши, российские, имеются ввиду)
Ответить
Так это же повсеместно языковые школы в Испании предлагают! Обучение на языковых курсах+проживание в семье... Да и не только в испании :-) По всему миру.
Ответить
Я в таких было, много нестыковок из-за семей и сами школы не всегда выполняют программу. А ту всё проверенное, индивидуальный подхож+программа со всем нацколоритом без толкоти в автобусах и т.д.)
Ответить
отправляем в Лондон и Дрезден от нашего универа - возвращаются с чем приехали. Никаких особых знаний, зато впечатления)))
Ответить
идея хорошая, но для языковой практики маловато (((( Зато впечатлений море!!! Я бы поехала и чадо свое отправила!
Ответить
Как раз и ударение на языковую практику будет - в том и смысл, что "клиента" будут водить по историческим местам, всё сопровождая испанской речью. Кроме того, создавать языковые ситуации, например, покупки, еда, купить билет на транспорт, спросить время.
Ответить
Мне кажется что идея хорошая, для более пожилых туристов, которые не могут сами, по интернету и с кредиткой, запланировать себе поездку.
Сама я носитель испанского с рождения и мне не нравится иностранный акцент. :)
Ответить
Всё-таки хотелось бы молодых и бодрых)
Ответить
Я не в обиду если что, но чем их пом...
Египетская Сила! +
2.11 18:42
Я не в обиду если что, но чем их поманит испаноговорящая русская?
Ответить
На ней завтраки, развлечения, пояснения грамматики (ведь не все знают язык на том уровне, чтобы понимать пояснения на испанском).
Ответить
Вот я и говорю, что это больше пожилым туристам подходит.
Ответить
почему? Им как раз будет скучно с молодыми ребятами.
Ответить
А молодым, коли уж таки прискакали в Испанию, будет хотеться говорить на испанском с носителями, а никак не с русской барышней. :)
Ответить
ну пусть тогда только с носителем и тусят, ей же и проще. Если уровень позволит. Главное тут - свобода и жильё. поскольку гостиница выйдет гораздо дороже (мы узнавали).
Ответить
Тоже верно. Видимо все зависит от уровня желающих.
Ответить
есть и носитель, и пояснитель)
Ответить
гостиница дороже. но есть же хостелы.
Ответить
Кто отправит детей в хостел...
Ответить
Даже на католическое Рождество можно наверное...
А особенно на пасху, когда у них носят Богородицу по городу
Ответить
Так, уважаемые, обсуждать идею - обуждайте. Следующие попытки спрашивать контакты, адреса и другие уточнения буду сносить со штрафом ко всем. Я предупредила:)
Ответить
Если они хотят таким образом заработать, могут к языковой школе какой-то присоединиться, им периодически будут студентов присылать. Мы так жили, правда дело было в Англии. Семья (муж,жена, двое мальчишек 8-9 лет) постоянно к себе студенток брали для проживания.
Ответить
отличная идея-спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)