Школа
971
Anonymous
Все остальное
2.11.11 14:32

Как живет "средняя" семья?

Довольно часто применяется на форуме определение "средняя семья", "семья со средним достатком". Спрашиваю и наших девочек, и у заграничных - как живет по вашему средняя семья? Что принято у вас считать семьей среднего достатка? Кем работают муж и жена? Чем могут позволить заниматься своим детям? В каких условиях живут? Куда ездят отдыхать? Про авто не спрашиваю - знаю, что у нас и заграницей к этому подход разный, у них там и негры могут ездить на Лексусе, живя в конуре по 15 человек.

Свернуть
Ответить
Считаю нас эээ... на нижней планке среднего класса постсоветского пространства :муж предприниматель , жена инженер , 2 детей - институт и школа . В наличии 2 машины, частный дом площадью что-то вроде 150 кв м , собаки, кот. Ремонт у детей, в доме простой и самый обычный, без наворотов, типа средние по цене обои-линолеум ,вся техника хорошая, у каждого по компу, ноут, айпад, телефоны приличные, одежда покупается в магазинах масс марок, питаемся нормально, без полуфабрикатов, по домашнему, небольшие заготовки. Дом местами обновляется, но очень медленно. Отдыхаем раз в год, летаем в тай. Позволяем и развлечения и побаловать себя, доход 1200-1800 $ на семью , бывает ещё подвалит, в принципе, хватает, средненько так)))
Ответить
мда, забыли написать, что не россия
Ответить
.
Anonymous
2.11 15:08
.
Ответить
Описанный Вами образ жизни при заявленных доходах НЕВОЗМОЖЕН.
Вот если 1800 на человека, то может быть... И то постараться надо. Хотя, если квартира и дом достались по наследству либо почти даром, то в 1500 на нос уложиться можно. В Москве.
Ответить
а кто сказал, что это Москва? блин, за мкадом огромное количество людей живёт, включите моск уже))
Ответить
для москвы свой дом - это уже не средний класс))) а линолеум - тоже не средний))))
Ответить
НЕ Москва, уездный городок. Дом купили до свадьбы, очень дёшево, как есть- так и написала,чё мне выпендриваться, серой то)
Ответить
Ну если дом по дешевке, компы списанные, машины подержанные жигули, а квартира "уже была", то еще как-то можно питаться и одеваться на четверых на 1200-1800. Но айпэды на каждого в такой бюджет точно не влезут. Не говоря уже про тай.
Ответить
та ладно, компы вполне современные, айпад один, машины- иномарки 10-ти летки, и на тай хватает ровно раз в год) всё ок, дамочка))
Ответить
У нас у каждого в семье ноутбуки есть, стоят по 30000. Могли бы и айпэд вместо них взять, если бы интересовались ими. В среднем ноутбук служит 3-4 года, т.е. почти каждый год покупаем кому-то новый.
Бюджет 55000. Никаких проблем нет в том, чтобы вынуть из этого бюджета на технику по 2500 р. в месяц.
7500 - на Тай, на 45000 вполне можно жить, питаться и скромно одеваться.
Ответить
Тай на четверых - скорее 10-12 в месяц.
15 из 45 - обязательные платежи (квартплата за маленькую квартиру, дом, инет, питание детей в школе). Минимум 15 (а по-честному, 20) - питание и бытовая химия на четверых.
Остается максимум 10 на еду, зубы, вялотекущий ремонт дома, театры-парки по выходным и непредвиденные расходы. На 4-х, ага. Гуляй, рванина.
Ответить
Это у вас так сурово все?
У нас как-то поскромнее.
4000- квартплата, 300 - инет, по 1000 - питание в школе. Итого 5300. Ну, пусть еще телефоны. Мой 300, у мужа корпоративный бесплатный. 5600.
А что это вы еду два раза посчитали?
Вы уж определитесь, вам 15(20) надо или 10.

В Тай сейчас есть туры по 85000 на четверых на 10 дней. 7000 в месяц. http://www.teztour.com/search.html#result%7B%22locale%22%3A%22ru%22%2C%22cityId%22%3A345%2C%22countryId%22%3A%2212695%22%2C%22after%22%3A%2203.11.2011%22%2C%22before%22%3A%2210.11.2011%22%2C%22nightsMin%22%3A10%2C%22nightsMax%22%3A10%2C%22priceMin%22%3A0%2C%22priceMax%22%3A430000%2C%22currency%22%3A%228390%22%2C%22tourId%22%3A%5B%5B14259%5D%5D%2C%22hotelClassId%22%3A2568%2C%22hotelClassBetter%22%3Atrue%2C%22rAndBId%22%3A2424%2C%22rAndBBetter%22%3Atrue%2C%22hotelId%22%3A%5B%5D%2C%22hotelInStop%22%3Afalse%2C%22noTicketsTo%22%3Afalse%2C%22noTicketsFrom%22%3Afalse%2C%22tourType%22%3A%221%22%2C%22version%22%3A2%2C%22birthday2%22%3A%2203.11.2002%22%2C%22birthday1%22%3A%2203.11.2004%22%2C%22accommodationId%22%3A14356%7D
Ответить
О, пардон за еду. Зато я Вам страховки на машины, ТО и бензин не посчитала совсем. И предположила, что дети посещают только бесплатные секции, а английский им хорошо преподают в школе. Вы еще забыли расходы на содержание дома. Так что 15 тыр обязательных платежей - это ОЧЕНЬ скромно.
На еду на 4-х все-таки 20.
Ответить
Знаете, какие цены на детские секции в провинции?
Хореография - 400 р в месяц
Музыка - 200,
Рисование - 600,
Бассейн и гимнастика - бесплатно,
Логопед - 250 р в час.
Английский 1300-1500.
Каско не покупаем, Осаго стоит 4000 в год, на бензин тратим 1000-1200 в месяц. Нам ведь не надо, как москвичам пилить до дачи по 4 часа в пробках каждую неделю. А до работы - 8 км.

А на еду все же не 20, а 15 тыс.
Ответить
А амортизация двух машин сколько? Ведь их придётся обновлять. И амортизация всей техники в доме.
Ответить
У вас каждый год проходит амортизация всей техники в доме?
У нас как-то крупная бытовая техника служит по 5-10-15 лет. Т.е. раз в год мы покупаем что-то из техники. В этом году это был кондиционер за 30 тыс.
Раскидываем на год - 2500 в месяц.
Больше ничего из техники покупать не планируем, но если сломается холодильник или стиралка, то на ремонт уйдет 4-5 тыс. Ну, пусть даже замена - 15000. Это 1200 р в месяц. Пустяки.

Про машины муж лучше знает, говорит, что смена колес, масла, мелкий ремонт обходится примерно в 8-10 тыс. в год на машину. 1500-2000 в месяц.

Вы в чем меня уличить-то хотите? Я свои траты знаю до копейки, если пишу, что мы в месяц в среднем тратим 50000, то это действительно все наши траты. И туда входит и покупка техники, и ремонт ее, и страховки, и детское образование. Умножайте на 2 - получите цены для Москвы. Услуги у нас действительно в 2-3 раза дешевле, чем у вас.
На 100000 в Москве можно содержать 2 машины и иногда обновлять бытовую технику? А у нас можно это делать на 50000.
Ответить
Ой, сейчас сяду на коня!

1. Допустим, Опель Вектра. Покупаете 10-летний, 5 лет ездите, продаёте. 10-летний стоит 250 т.р., 15-летний 170 т.р. Чтобы купить новый, надо накопить доплату 80 т.р. - 1333 рубля в месяц. Две машины - 2667 руб.
2. Смена колес, масла, мелкий ремонт обходится примерно в 8-10 тыс. в год на машину. 1500-2000 в месяц на две машины.
3. Осаго стоит 4000 в год - , на бензин тратим 1000-1200 в месяц. Итого 1500 в месяц.
4. 4000- квартплата, 300 - инет, по 1000 - питание в школе (это один ребёнок, а как же второй? в Москве питание в школе: обеды 2000 в месяц, завтраки+обеды больше 3000 рублей в месяц - это на одного ребёнка). Итого 5300. Ну, пусть еще телефоны. Мой 300, у мужа корпоративный бесплатный. 5600.
5. Раз в год мы покупаем что-то из техники. В этом году это был кондиционер за 30 тыс. Раскидываем на год - 2500 в месяц.
6. В Тай сейчас есть туры по 85000 на четверых на 10 дней. 7000 в месяц.
7. Одежда и обувь. Как минимум должен покупаться один предмет верхней одежды, 6 пар обуви и 4 комплекта нижнего белья в год. Плюс прочая одежда, бельё, сумки. Не меньше 2000 руб в месяц.
8. Еда - пускай 15 т.р.
9. Детские кружки - с учётом английского 2000.
10. Гости, подарки, развлечения - 2 т.р.
11. Ремонт и амортизация дома - не могу оценить.

2667
1500
1500
5600
2500
7000
2000
15000
2000
2000
-------
41667

Ну да, у вас ещё остаётся 8-13 т.р. на ремонт и амортизацию дома и накопления. Какие вы молодцы!
Ответить
"Ну да, у вас ещё остаётся 8-13 т.р. на ремонт и амортизацию дома и накопления."

Считаете, мало остается? Ну это по вашим, московским, меркам. А у нас тут многие работают за такую зарплату, и вообще не могут ни летать в Тай, ни содержать машины, ни тем более делать накопления. Едва хватает на еду, одежду в секонде и квартплату.

Так что по сравнению с половиной населения нашего города - да, мы молодцы.
Ответить
а к чему этот тон, позвольте узнать? вам завидно что в провинции этих денег на жизнь вполне хватает?)))
Ответить
Зависть? Нет, скорее я досадую на себя, что у меня так не получается. И догадываюсь, что дело не в месте жительства, а в потребительском поведении.
Ответить
А если посомтреть на эту особу, как оно выглядит, думаю сильно разочаруетесь.
Ответить
Как бы не выглядело - человек живёт по средствам и доволен.
Ответить
Хорошо выглядеть - это дополнительные траты, предназначенные для посторонних.
Дама - инженер. От того, насколько хорошо она выглядит, ее зарплата не зависит. Она может позволить себе выглядеть на людях как угодно. А дома перед мужем достаточно ходить в чистом приличном платье или костюме. Это стоит недорого.
Очевидно же, что для нее главное семья и ее потребности, а не эффект, который она производит на других.
Но 20-25 летние евушки, которым важно понтанутся перед подружками новыми джинсиками или супер-пупер маникюрчиком, этого не поймут, пока сами не станут женщинами и хозяйками дома.
Ответить
Я и есть женщина и хозяйка дома и халатиком и дом. косюмчиком врятли заинтересуеь надолго мужчину. Хотя клушам этого не понять :)
Ответить
Чем же вы его заинтересовываете? Своей потрясающей безграмотностью?
Ответить
))) ну если уж от Дианы мужик ушёл, то куда уж нам))
Ответить
+ много, у нас 15 только на машину уходит в месяц, в год 175 тыщ :) машине и года нет. И не считаем себя средним классом, хотя доход от 200 до 500 тыщ рублей в месяц :)

P.S. Конечно же, Россия, Москва :)
Ответить
Ну что вы равняете свои расходы с провинциальными.
У нас такси стоит 70 р. А репетитор по английскому 300 р.
Цены на все услуги в 3-4 раза дешевле. Если откроется салон с ценами в 5000 за стрижку-покраску, он будет стоять пустым и разорится в конце-концов.
Стрижка+мелирование+укладка - максимум 1200.
Пломба на зубе - оплачивается только материал, 800 р. Работа в поликлинике бесплатна, удаление зуба - бемплатно. В частной стоматологии самая дорогая пломба (глубокий кариес, светоотверждаемый материал) - 1700.
Ответить
Ну такси нам не нать, унас свое авто, салонные услуги тоже разные по стоимости в москоу, ДМС и нет никаких проблем, от работы, естеснно :)

А воотще, здесь оч. часто провинциалки утверждают, что в москоу дешевле жить, чем в провинции и как там все дорого :)
Ответить
Да, на эти деньги на всю семью средненько не проживешь, мое такое мнение...
Ответить
Оборжаться! Нижняя планка среднего))) или высокая планка бедноты)))
Ответить
а что, если эти уе переложить на российскую действительность, то и получится низшее звено середняков:-) от 20 на человека вроде считается, средний класс?
Ответить
Это по меркам народа, а по мнению экономистов было озвучено что от 50т.р. на чел.
Ответить
36000 рублей в месяц на семью из четверых человек это по-Вашему нормальный доход? Вам дом и машины мама с папой купили или как? А содержите Вы их на что? Точно с нулями не ошиблись?
Ответить
в Москве с таким доходом да с детьми прожить сложно....дом и две машины содержать точно не получится.
Ответить
Считаю что не дотягиваю я до среднего класса. Квартира своя 70 метров с дорогой мебелью и ремонтом,машина дорогая,все вещи только дорогих фирм,дачи нету,отдых раз в год где придется,не люблю ездить дважды в одно место.Есть ребенок.Мужа нету.Любые развелечения позволяю себе,рестораны хорошие. Доход 80-100 тысяч на меня и ребенка.Мне хватает,но до планки среднего класса Москвы я не дотягиваю.
Ответить
вот как раз-таки в России больше на машинах выпендриваются, живя в конуре. В загранице народ лучше на отдых сьездит, чем будет эти деньги тратить на пускание пыли в глаза.
Ответить
Если вдруг у семьи появляются лишние 40-50 тыс, то конечно, в 90 % случев эти деньги идут на улучшение жилищных условий( ремонт, смена жилья и т.д. ) .
Ну может на 1 путешествие отведут суммы. Никакие порши-джипы никто не покупает.
Ответить
Порши то понятно, а джипы чего? у вас они дорогие?
Ответить
Джипы большие, а улицы в городах маленькие. Джип - не европейская машина. Да и бензина кушает много. А в Европах он дорогой. Хотя есть любители. Чаще всего из провинции и фермеры. :)
Ответить
Да не очень, но их охотники в основном покупают :) А так "простой народ" на них не ездит...Просто они же жрут страшно много и целесообразности нету никакой.
Ответить
Да, жрут много. Просто обычно это недорогие машины.
Ответить
да канеш, не дорогие, 50-150 тыщ долларов:-D cАвсем недорого! а дорогие у вас какие? майбахи?:-D
ааааа, я понял! по российской традиции джипами зовутся внедорожники. нормальные внедорожники стоят нормальных денег. есть варианта масс-маркетовые "типа внедорожник", но это хрень, а не машина.
Ответить
У нас во Франции новый Jeep классический 30.000 евро. Подержанный Wrangler примерно за 20.000 продают.
Ответить
И то дорого.
Sweet Dream *
2.11 18:14
И то дорого.
Ответить
я имела ввиду именно джипы.
http://www.jeep.ca/en/?gclid=COTWy8KemKwCFUfsKgodnDoqOQ
порши дорогие,да. они стольник и выше.
Ответить
за 150 тыщ надо постарацца машину купить. А те, что у вас за 100 тыщ баксов у нас за 30 тыщ евро.
Ответить
Недавно смотрела свой любимый ER, там есть доктор Картер, который из о-о-о-о-очень богатой семьи. И идет разговор с его подружкой, которая выдает такую фразу "Картер, ну по тебе совсем не скажешь что ты из семьи мультимиллионеров, и ездишь даже на Джипе" :-)
Ответить
А зачем джип в европейском городе?)
Ответить
это у вас во Франции порши никто не покупает, а у нас в Германии еще как покупают)) у нас в одном Дюссельдорфе больше порше, чем во всей вашей Франции))
Ответить
Есть, покупают и из Германии везут :)
Жители Сан-Тропе и юга в целом, футболисты. Родственник тоже вот один на старости лет решил поменять мерседес на порш, но он корсиканец, они выпендриваться любит :) Потом, говорит, что сменит на что-то другое :)
В Дюселе полно хохлов, они небось ездють :)
Ответить
ну это только если на экспорт берут, местные-то хохлы больше на социале, на порш долго копить)
Да, на юге у вас не только машины, но и народец отличается, те же шмотки, что тут у богатеньких немцев, да и немцы сами не брезгуют на Лазурном прикупить летний домик, хотя в целом французов недолюбливают)
Ответить
нифига не хохлы:) в Германии есть целый клуб любителей порше. Мы как-то таких встретили по дороге на юг Франции- машин около 20 с нем. номерами, все в клубных куртках. такой себе выезд за город на пикник.:)
Ответить
Я не знаю, средняя ли наша семья)) Для кого-то наверное, нищеброды))) Для кого-то наоборот. Не Москва. Российский город-миллионник. Итак, что есть: квартира 4-ком, 2 зем.участка (один шикарный - в ипотеку), машина сейчас одна - у меня, внедорожник около 600 тыс. руб. Хочу дом, но потом, когда возможности будут. Пока в планах - большая баня и благоустройство участка. Дача, короче. Ах да, чуть не забыла - святое дело абонемент в элитный спортклуб, без сауны, йоги и басика жить не могу.
Детей трое (15, 5 и 1,5), хочу еще. Муж не работал год, сейчас ТТТ, вышел, но его з.п. увы, не позволит мне сесть дома. А я бы села. Я устала!!!!!!!!((((
Сколько зарабатываю - не считаю, знаю, что нужно отдать в месяц кредитов на 30 тыс. Отдаю, остальное на еду, машину, одеться и в благоустройство участка вбухать (последнее приобретение - бензопила Штиль, увлекательная штука, затягивает)))
На нормальной работе работаю только 2 месяца (полный день, госслужба) 28 тыс. Плюс 4 тыс за телевидение, 5-25 за газету, 5-50 за интернет-журнал. Еще леваки бесконечные - от 5 до 20 в месяц. В общем, все на мне, что такое скука не знаю, иногда день с ночью путаю, в отпуске была последний раз 10 лет назад, а в декретном вообще не была никогда.
Средняя ли наша семья? Не знаю. Вроде не хуже других, да мне все равно. Я точно знаю, что все у меня будет. Главное, уверенность, а остальное приложится.
Ответить
офф: Красивая природа на ваших фотках, и обалденниы пес!!!
Ответить
Спасибо Вам за добрые слова!
Ответить
муж вышел, жена сесть хочет...
Ответить
Хм, не знаю, что есть средняя семья, у всех свои критерии, мы наверное все таки на нижней ступени средней семьи. Есть две 3-х комнатные квартиры в сталинке, с хорошим ремонтом, рядом с садовым кольцом(одна из них в ипотеке) две машины новые Киа Соренто и Ниссан Жук (не в кредит), отдых три раза в год, (европа, азия, отдых на нашем побережье) не зацикливаемся особо, куда захотели туда и поехали, ребенок дошкольник занятия развивалки, подготовка к школе, логопед, бассейн, спортивные танцы. Средний доход с конца весны стал 5000-5500$ Впринципе нам хватает, не жалуюсь.
Ответить
блин ну мы тогда бомжи (((
квартира совя однушка , но живём с родителями в трёшке , 2 деток школьники нач. класс , я работаю в госуд работе з/пл 25 т.р муж год не работает, но подрабатывает с другом в месяц выходит средне у него 10-15 т.р ,хотя есть высшее образование но устроится нормально не может (( машина есть уже как 10 лет ей -ауди 100.
за границей с семьей ни разу не отдыхали , муж был я не была (((
кружки , школа , дорога ,еда - вот на что уходят деньги и отложить что - либо нереально 9((
Ответить
думаю, в москве средняя семья - это семья с доходом около 100т.р. (+-30.р.) на семью из 3 человек (иногда 4)
это когда муж и жена оба работают на неруководящих должностях, либо муж "крутится", жена дома сидит с детьми. в общем, "средняя температура по больнице". живут в квартире по наследству или снимают убитую (или с бабушкой), отдыхают бюджетно в турции-египте-крыму раз в год, изредка могу в европу наведаться. дети посещают районные кружки, гос. сады и школы (но исходя возможностей и амбиций родителей возможны варианты)
Ответить
Это вы оптимистично. 100 тысяч средний доход?
Ответить
дык это как раз не "у них там", а в России важно какая тачка под попой... а заграницей только дебилу придет в голову ездить на лексусе и жить при этом в конуре по 15 человек.. это вы че т попутали - рашенский менталитет с заграничным :))))
Ответить
Во Франции среднестатистический доход на семью с двумя работающими супругами : 3000 евро в месяц. Как правило, в семьях двое детей. Не знаю % точный, но большинство является собстевенниками недвижимости, которая куплена в кредит, или снимают.
Размер 80-120 кв метров жилплощади на 4 человек. Расходы:30 % от зарплаты кредит, 30% - 50 % текущие обязательные :электричество, отопление, интернет, бензин, налоги годовые, столовая школьная, проезд и т.п. Ну и 500-600 евро оставшихся на еду, одежду, парикмахера и прочее. При такой зарплате одежда и обувь недорогих марок покупается как правило, исключительно на распродажах. Да, на самое необходимое при такой зарплате может хватить. Однако ни о каких заграничных путешествиях да и вообще о каких-то неурочных расходах речь идти не может. На отдых во Франции надо откладывать год.
Ответить
И деньги нужны согаситесь сААААвсем другие на путешествие. Одно дело Европа, где все "рядом" довольно, и другое дело самолетом лететь откуда-нить с Камчатки... Тут на семью лет 10 придется копить...
Ответить
В Германии так же. Доход, правда, чуть больше. Недвижимости пока еще нет, но собираемся. По крайней мере, мы по моему, последние из друзей/знакомых, кто живет еще на съеме:)
Ответить
В Германии доход средний как раз в два раза меньше. Полторы тысячи по стране, расчет как раз по "средней семье".
Ответить
Извините, я про наш доход писала.
Ответить
+10000
Anonymous
13.07 00:44
+10000
Ответить
Хммм, мало. Неужели в 2 раза ниже французского ?
Ответить
в Г. социальщиков больше, особенно понаехавших бабок-дедок по немецким и еврейским программам, вот и тянут вниз статистику(((
Ответить
нет, не ниже. Одинаков примерно.
Ответить
В Германии примерно так же по моим наблюдениям. Статистикой не интересовалась, сразу скажу.:)
Ответить
У меня вот именно сасиссика в голове по этому поводу :) А так народ , конечно крутится, как может : кто машины перепродаёт, кто подрабатывает "за чёрный" нал, кто наследство или деньги от родителей получет регулярно и т.д. Но как правило, никто никому не помогает материально - ни родители детям ни vice versa.
Ответить
Ой, что то совсем мало. Это вы чистыми или грязными считаете?
Ответить
Это не я считаю, а французкий институт статистики и экономики :) INSEE
Зарплата чистая, с вычетом 23 % стандартных но до выплаты подоходного, конечно.
Ответить
Для Германии это верхняя граница среднего дохода.
для двоих работающих.
Ответить
Разве? Чет мне не верится, что верхняя.:)
Ответить
Если по 4 классу налоговому, то допустим муж чистыми 1800 и жена 1200 если учесть что брутто 2600 и 2200.
Хотя все зависит и от земли и от возраста.
Ответить
А почему по 4 от 2200 брутто у вас всего лишь 1200 получилось??
Ответить
2600 брутто это как-то не тянет на среднюю зарплату.
Ответить
Да и такая есть не у всех!
Ответить
да где.то будет 1650 и 1450 от таких брутто
Ответить
Ну, вот видите, все таки на 200 больше:) Мне тут зарплату повысили, а абрехнунг получила с той же суммой- подоходный повысился в сумму поднятой зарплаты.
Ответить
Нды...
Lavanda Lvusikus C.S.
3.11 14:58
Нды...
Ответить
Вот-вот
ilina *
3.11 15:44
Вот-вот
Ответить
А потом удивляются, что некоторые с социалов слезать не желают. А нафига?
Ответить
Так в том и дело! Вчера только с мужем разговаривали по этому поводу. Сколько ни работай, все уходит в налоги.
Ответить
Мдя...а зарплаты повышают на смешные суммы. Или и не заметишь или вообще вот, как у Вас. Одной рукой дали, другой взяли.
Ответить
У вас хоть дом уже есть. Нам еще предстоит:)
Ответить
Я поэтому и не работаю на полную ставку , мне выгодно только на базис и плюс 3 налоговый класс у мужа.
Ответить
Многим так выгоднее. У меня оч много подруг работают по пол-дня по тем же причинам.
Ответить
Я работаю на полную ставку. Оба работаем по 4-му.
Ответить
жуть какая! прямо жизнь в обрез...
Ответить
500 600 на еду и прочее - не реально.
Ответить
Почему не реально? А сколько, по-Вашему, остаётся на еду у обычных фр. водителей, дворников, пожарных, продавцов, соц. работников и пр.?
Ответить
не знаю, сколько остаётся у них, но питаться, плюс химия. одежда и тп на 4 человек - 500 очень мало. думаю, что просто меньше чем 1000 у них уходит на вторую категорию - эл-во, инет, налоги и тп.
Ответить
навряд ли меньше. У нас вывоз мусора 600 в год, отопление за прошлый год 2500 было, вода у нас ещё недорогая, около 3 евро куб., а ещё прибавить электричество, газ и проч. На бензин я минимум 150 евро в месяц трачу, это если кроме школы никуда не ездить, а так 200. Налоги в нашей глуши небольшие, 1200 в этом году. Всё в сумме спокойно на штуку тянет.
Ответить
при желании можно уложиться... у нас на 5-х выходила одна большая закупка на неделю примерно в 100 евро, но мы не экономили и, конечно, на месяц выходило больше 500- потому что то ресторан себе позволяли, овощи-фрукты на привозном рынке покупали и жили в дорогой стране, а затариваться ездили в более дешевую.
Ответить
В Финляндии похоже, но мне кажется, доход повыше, пойду в гугле пошуршу.
Ответить
это 120т.р.в месяц во Франции?
Ответить
Мы самый что ни на есть средний класс, наверное. Европейская страна (ред.) :). Семья из 4-х человек. Я не работаю. Муж зарабатывает 3500 в месяц плюс отпускные и 13-тая в размере оклада, плюс бонус. Плюс мои 150 в месяц от налоговой. Плюс порядка 100 евро в месяц на детей (350 в квартал). Про подработки не говорю, они нерегулярные. В общем и целом, в месяц выходит около 4 тыс.евро. Треть съедает ипотека (дом 140 квадратов). Треть - расходы на страховки, коммунальные расходы, интернет, телефоны, детские занятия и т.д. Треть - остается на жизнь. Машина семейная не новая, но хорошая. Сейчас думаем над второй, тоже подержанной, созрела потребность в ней. Вся возможная бытовая и электротехника. Отпуск полноценный летом раз в год на отпускные, плюс 2-3 выезда в год в бунгало-парки, европейские столицы-города и тому подобное. Дальние путешествия типа Америки, Австралии, Японии и тому подобное с детьми позволить себе не можем. Будем путешествовать вдвоем, когда дети вырастут. :) Тряпки средней руки с вкраплениями одежды выше среднего (Хьюго Боссы, Марко Поло и т.п.). Очень активно пользуемся дизайнерскими аутлетами. Дизайнерской дорогой одежды\обуви\аксессуаров (Гуччи, Прады, Габаны и иже с ними) нет (не является приоритетом). БольшУю часть съедает еда (о, каламбур!). Питаемся качественно, по большей мере биологической пищей (которая дороже обыкновенной в 2-3 раза). Хороший спортклуб. Накоплений не получается. :)

С учетом собственных приоритетов и соответствующих на них трат примерно так живут средние семьи в нашей стране (ред.). Наверное, мы все-таки чуть повыше середины среднего класса.
Ответить
У нас такой же доход на семью из 3-х человек в Москве. Ипотеки нет, недавно купили квартиру продав свою однушку и бабулину двушку. Откровенно считаю нас нищебродами, вот честно. Мне кажется, мы очень мало что можем себе позволить. Копить тож не получается. Брендовой одежды нет, в Москве цены дикие на нее. На что мы тратим?.. Даже на карту вот в фитнес-клуб денег нет. Кафешки любим, правда.
Ответить
Блиин, я чо боХатая получаюсь? А считала себя практически нищей. Тоже маленькая страна в Европе. Доход мужа- х/з т.к. каждый раз разный, мой доход 800 евро, ипотека 800 евро, коммуналка зимой ок 500евро, 2 машины, школа государственная. 2 раза в год Египет, 3-4 раза Европа развлечь ребёнка по паркам, 1 раз на НГ тёплая страна типа Тай, Шриланка, Филиппины.
Ответить
Не озвучили доходы мужа. Потому что если у него немногим больше, чем у вас, не понимаю, на что вы ездите на Филиппины.
Ответить
а вот на те 3% и ездим (с) :) Доходы каждый раз разные: летом пусто, зимой густо.
Ответить
Не показательно . Никто не просит личных примеров. Спрашивают, как в среднем живут люди в вашей стране. А вы даже страну не указали :)
Ответить
Швейцария устроит? :)
Ответить
Люди живут по-разному. Вчера слушала передачу по радио о семье - муж-ветеран, заболел, с работы ушел, живет на какую-то куцую пенсию, жену тоже в кризис уволили. Сбережений нет, еще у сестры заморочки, дома лишилась и к ним переехала. Детей нет, но родители старые, вродь тоже помощь требуется. И вот значит 3 семьи живут на одну пенсию, железки по помойкам собирают. И в конце - вот как в наши дни тяжело живется "среднему классу" американцев.
Ответить
ну это не средний класс, это за чертой бедности.
Ответить
Тем не менее их назвали именно средним классом, что меня тоже безмерно удивило.
Ответить
это американское радио их так назвало?
Ответить
NPR
PinkMay *
2.11 17:50
NPR
Ответить
что это?
Sweet Dream *
2.11 18:01
что это?
Ответить
радио такое в америке. Не знали?
Ответить
конечно не знала, я не живу в америке.
Это наверно с сарказмом было сказано.Возможно имелось ввиду что вот так живут те кто совсем недавно был средний класс. Все в общем знают что такое средний класс.
Ответить
Ну вы то, конечно, лучше знаете, вы ведь в америке НЕ живете. Средняя зарплата НА семью ДО налогов - 50К, налог вычесть, за рент/страховку заплатить и можно класть зубы на полку.
Ответить
Я не говорила что лучше знаю. Вы привели пример людей живущих за чертой бедности. Где было сказано про 50К?
Я в канаде живу, у нас тут налоги повыше, а зарплаты пониже.
Ответить
вот почитайте, оказывается действительно 50 тыс, но это по всем штатам, странно конечно, у нас в штате выше: http://www.usatoday.com/news/nation/story/2011-09-13/census-household-income/50383882/1
Ответить
Ничего себе! Погуглила. И действительно. http://bank.ru/publication/show/id/9379/
Ответить
наплюю на фразу про покупку машины за 5-10 тясяч.
Шикарная фраза :" Подкопив немного денег на первоначальный взнос, они покупают по ипотечному кредиту дом (средний – $80-200 тыс). "

Интересно, где в США можно купить "средний" дом за 80 тысяч?И что это будет за хижина?
Ответить
Ответить
на флоридщине цены очень упали, тыщ за 60-80 подумывали даже дачу приобресть - да вот только не особо она нужна пока, летом больно жарко там, а зимой ребенок учится.
Да, не дворец, но две спальни, на берегу океана, квадратов 150.
Ответить
и еще можно сдавать, в том числе и зимой. В общем кажется что выгодная покупка.
Ответить
Пока рассматриваем покупку со всех сторон, минусы тоже есть.
Коммуналку никто не отменял - это раз.
Из нашей деревни не налетаешься, надо в Бостон ехать, 100 миль. Это два.
Сейчас я маму из России выписываю, делаем для нее пристройку к дому, деньги свободные туда уйдут.
Ну вобщем и хочется и колется, а еще больше хочется дачу на кейп-коде:).
Ответить
посомтрела на www.realtor.com. Есть во Флориде дома 80 тыс. Но район отвартительный, лучше в коробе жить, чем в таком месте. Ну и сказать что средний дом в пределах 80-200 тыс. - глупо, даже если взять грубо среднеарифметическое по Калифорнии и Флориде.
Впрочем пассаж из стать о том, что в калифорнии зарплаты выше по стране и именно поэтому туда рвутся большинство американцев - тоже.
Ответить
Ну чего сравнивать калифорнию и флориду. Флорида сейчас в полной жопе по недвижимости, цены упали мамадорогая, в калифорнии далеко не так все плачевно.
Ответить
Да я в курсе. Я пытаюсь получить среднее арифметическое, как написала выше, грубое между двумя штатами, прочитав про "средние дома по 80-200 тыс." в статье.
Ответить
Голландия - среднестатистическая (модальная) зарплата на 2011 год - 33000, что соcтавляет 2546 евро брутто в месяц или 1832 евро нетто............минимальная зарплата - 1424 евро брутто в месяц с полной рабочей неделей...........
Ответить
А с налогами как? Вторую зарплату в семье сильно урезают? В Германии вторую практически на 50% срезают.
Ответить
да у нас и первую могут на 50% зарезать...........у нас налог прогрессирующий, 33%-42%-52%, зависит от уровня зарплаты, плюс обязательные отчисления в пенсионный фонд(что неплохо) и прочие социальные отчисления............
Ответить
В Германии тоже всяких отчислений хватает.
Ответить
Выходит, зарплата мужа значительно выше средней. В 2 раза считай. Хм. \удивилась\. :mda
Ответить
В америке тоже средний доход ДО налогов 50 тысяч на семью - убиться не жить. Ага, семьи тоже разные бывает - и с 5 детьми и один чел.
Ответить
у нас тож не пожируешь :(............а бывают ведь и семьи с доходом ниже среднего.............правда, для покучения кой-каких субсидий граница общесемейного дохода чуть выше, около 40 тыщ............
Ответить
Хм, смотрю, тока эмигрантки активно озвучивает свои доходы. Россияне помалкивают, не хотят афишировать ;). Почему, интересно?
Ответить
Наверное, это страшно большие цифры потому что. :) Вон там выше нижняя ступень российского среднего класса отписалась. :)
Ответить
в том то и дело что иммигранток много. Озвучишь - потом съедят. Так что хоть и иммигрантка но озвучивать не стану.
Ответить
Не свои ваще та, а средние по стране проживания.
Ответить
национальная фенечга. в РФ неприлично это
Ответить
Ответить
да потому что цифры больше, а сделать на них можно только "ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ" :-)
Ответить
Неприлично это, имхо.
Ответить
Точно. О доходах как-то мы даже с подружками не говорим. А тут почитала эмигранток - и совсем неловко озвучивать свои доходы стало.
И еще как вариант - народ не хочет "светить" свои доходы. А то фиг знает, кто тему завел - а потом еще квартиру "почистят".
Ответить
Да-да, россиянки оооооочень бохатые патамуш-та. :)

Это ж всё эмигрантки темы создают про "табуном в однушке\двушке". :) И доходами в России народ не светит, такие скромные все, просто подпольные миллионеры Корейко. Это эмигрантки понтами трясут на каждом шагу и выше своей головы прыгнуть пытаются. Ага-ага. :)
Ответить
Какими понтами, доходом в 3000 евро? для многих в России это уже минимум :)
Ответить
Понтами, когда живут в хрущебной двухе, но одеты поголовно в Монклеры. Или как в Интерьере тема была про даму, которая для отделки однухи дизайнера наняла. Вот это и есть понты. Глупые и потешные.

А насчет дохода в 3000 в качестве минимума для многих в России - это вы на землю грешную спуститесь.

"В ноябре 2010 года средний денежный доход на душу населения в России составлял 19160 руб".
"В ноябре 2010 года среднемесячная начисленная заработная плата составляла 21599 руб."
Из Вики. Но мы это скромно умолчим. Пусть 3000 евро будет минимальным российским доходом. :)
Ответить
Вы не забывайте, что стоимость квартир в Москве высокая,выше многих европейских городов, и процент по ипотеке в 2-3 раза выше. Так что живут там где живут.
Ответить
Я бы еще хотела добавить, что хрущевок в Москве почти не осталось.
Ответить
Блять. А Россия это только Москва? Вы прокатитесь по своей стране то! Посмотрите, как страна живет!
Ответить
+100000
Anonymous
7.11 21:02
150
+100000
Ответить
Вы перечитайте ветку для начала, в которой отвечаете, это во-первых.
Во-вторых по России много езжу. Очень по-разному люди живут. У кого желание есть - очень неплохо живут. Муж на Камчатке был месяц назад, из всей группы тока он был из Москвы, остальные из регионов. Стоимость тура 3000 евро. Родственники по всей России от юга до севера, никто нищенски не живет.
Ответить
Вы тока не вздумайте озвучивать камчатские зарплаты, иначе народ туда начнет эмигрировать табунами *ржот*
Ответить
а в каком посте было написано про конкретный доход? Про среднестатистический говорят, а свои зарплаты где вам озвучили?
Ответить
Нда? Ну для этого нужно идти на сайт статистики, а не на Еву.ру. Думаю,Автор завела тему, чтобы конкретику получить. В ТД тема-то: видать Автор переживает - нищая она иль богатая...
Ответить
Можно сравнивать, что имеешь за свой доход. Так как в Москве и Нью-Ёрке зарплаты может и высокие, но и необходимые расходы тоже. Можно получать намного меньше в городке попроще, но жить при етом куда шикарнее. Автора ето интересовало, а не сколько у.е. вы лично зарабатываете.
Ответить
А как тогда проводить сравнение?
Типа, про зарплату - не скажу какая, а вот расходы у меня вот такие и перечислить свои расходы? В чем тогда смысл топа?
Ответить
Тогда ,когда отлупил муж, нужно идти в милицию, пардон, в полицию, когда не слушается ребенок - к психологу, когда кого-то что-то раздражает - к психиатру и т.д. Однако люди на еву и подобные ресурсы идут просто поболтать, поделиться, опыт чужой пернять. Не думаю, что автору страшно интересно узнать бонатая она или средняя. Просто жизнь на Москве не заканчивается, Бывает интересно узнать, как это в других странах, или окружающие понимают казалось вполне очевидное.
Ответить
ДЕвушка, неприлично - это взятки давать.
Ответить
Разве просили озвучить ЛИЧНЫЕ доходы? Личные трепать неприлично, а так вообще, усредненно, что тут неприличного то?
Ответить
неприлично что именно? приводить среднестатистические данные по странам из официальных источников?
Ответить
Москва, муж и я, средний доход в месяц - 2000-2500евро. Я на госслужбе. у мужа-бизнес. Машина только у меня, свифт, экономичный. Кредитов нет и не было никогда.Квартира в центре, но двушка. Отдыхать ездим вместе 2 раза в год, и я раза 2 с подружками - только европейские страны. В кругу знакомых считаемся нищебродами ввиду небольшой квартиры, отсутствием дачи и ещё одной квартиры на сдачу.
Ответить
Честно, думала что в европах лучшеЕ будет. У нас чистыми с вычетом налогов на семью 2 взр + 2 детей 130 тыс р. Квартира своя, куплена в браке, дом строится на хорошем участке в хорошем МО, да и сами живем в МО. Кредитов нет, из обязательных платежей кварплата + всякие мелочи тысяч на 7-10. Т.е. у нас после вычетов обязательных платежей на руках остается больше, чем у среднестатистических европейцев? А мы средние-пресредние.
Ответить
Считаю что средняя семья, это та, кот-я может позволить себе ежедневные расходы не экономя на всем, а на крупные покупки копит (но не всю жизнь).
Ответить
Зачем копить если можно кредит взять?
Ответить
Меня так воспитали - никогда не жить в долг, т.е. не брать в долг, не брать кредитов и т.д. Считаю это очень разумным.
Ответить
кредит это не долг, это услуга за деньги.
Ответить
Хорошо наше общество обработано и подсажено на кредиты - не соскочишь :)
Ответить
может у нас разные общества? вы о каком?
Ответить
Я об обществе потребления, а вы?
Ответить
в разных странах эти общества по-разному потребляют, и кредиты разные тоже.
Ответить
ок, но потребление как цель и мерило везде.
И если вы в тех счастливейших странах с кредитами по 2%, то отлично, вам повезло. В нашей стране планировать на 10 лет вперед невозможно, не думаю, что для вас это большой секрет. И % грабительские.
Самоутвердились?
Ответить
отнюдь. У меня профессиональный интерес. Потому что противоречивые данные. Одни говорят что стали выпускать кредитки с невысокими процентами, другие, как вы например, говорят совсем обратное.
Ответить
С невысокими 18-ю %? ха-ха.
Ну выпустят мне кредитку со 3-5 тыщами долларей. И что? Зачем она мне в кармане? Чтоб был соблазн? Не хочу.
Я из тех людей, кому на все хватает :) Живу я с этим. И не потому, что у нас офигенский доход, а потому что мне просто на все хватает :) Даже если не хватает вотпрямщас, то куплю чуть позже.
Ответить
а ха ха к чему? нет таких процентов? а какие проценты?
А вообще, имхо, когда на все хватает то нет необходимости копить.
Ответить
Хорошо, напишу так. Средний процент по кредиту и кредитным картам у нас около 18%, и его никак нельзя считать низким. Вроде понятно :)
Ответить
в год или месяц? В год это невысокий процент, если вы выплачиваете за несколько месяцев.
Ответить
Это очень высокий процент, и идиоты те, кто такие проценты выплачивает. Нормально не больше 7% в год (как у нас на кредитных линиях).
Ответить
у них нет кредитных линий. Поэтому речь о кредитных картах. Кредитная карта 18% - обычное дело, не высокий совсем.
У кредитов и кредитных линий конечно ниже процент.
Ответить
Нет кредитных линий с нормальным поцентов - не надо брать кредиты. Выплачивать по 18% это маразм.
Ответить
не поняли вы. У них вообще пока нет кредитных линий. Кредитная линия вообще по определеню продукта с низким процентом, это как поощрение клиенту. Но в россии пока нет.
По кредиткам, если вы не знали, именно такие проценты. По мастер кард обычно 28 годовых. У меня есть виза с 13%, но это привет от сиайбиси, получила ее когда еще там работала, самый низкий процент.
Ответить
Это то что вам пытаются вдолбить - сегодня брать кредит в России это маразм, выгоднее копить.
Ответить
Мне не надо вдалбливать,не приувеличивайте. Я спросила процент, мне толком не могут сказать процент. Мне интересны кокнретные цифры и вообще побольше конкретики, это профессиональное.
Вас поэтому не спрашивала.
Ответить
Льготный 18, обычный 19-21, на покупки в магазинах еще выше.
На ипотеку бывает ниже, не в курсе, мине ипотека не требо.
Ответить
На ипотечный кредит "подсажены" все развитые страны давным-давно :)
Так как 2-3 поколения в квартире одновременно не засиживаются. Продолжительность жизни в некоторых странах зашкаливает за 90 лет совершенно свободно - недвижимость при таком раскладе не отдается ни внукам, ни детям. Многие продают, чтобы оплатить себе дом престарелых.
Ответить
ну и чо, это же не лучше чем копить на дом чтобы дай бог внукам удалось пожить в своем доме. Еще берут реверс моргич, когда за счет дома высвобождают свободные деньги на старости лет, и гуляют на полную катушку, а деньги эти возвращаются только когда дом продается (ну или когда помираешь).
Ответить
+1000000 Вот дуракам-то мозги запудрили! Умные люди не берут кредиты, они их выдают!
Ответить
Как ни крути - это долг.
Никаких денег взаймы, НИКОГДА! Исключением может быть ипотека и только (нам повезло, обошлись и без нее).
Мы живем только так.
Ответить
Ну и дураки :-(
Старая Кошелка *
2.11 23:47
Ну и дураки :-(
Ответить
Всем бы такими дураками быть.
По меркам России мы явно не средний класс.
Ответить
В России вообще нет среднего класса как класса, так что и говорить о чем-то таком бесмыссленно.
Ответить
Есть он, только это мизерный % от основной массы населения.
Да и по описаниям экономистов средний класс это одно, а по меркам народа - другое.
Ответить
Да, настолько мизерный, что им можно пренебречь.
Ответить
Ничем пренебрегать не стоит.........
Ответить
Ну и зря, невыгодно. Эти не деньги взаймы, это удобство, вам продают деньги. Так же как вам продают продукты питания, или прическу в парикмахерской. Можно дома самой постричься криво, а можно пойти в парикмахерскую и сделают хорошую стрижку которая будет долго держаться и доставить вам удовольствие. Так же и кредит, тот же продукт, только это деньги.
Ответить
Кому невыгодно? И в чем?
На данный момент у нас есть возможность жить и вообще не думать о накоплениях, если что.
Ответить
Типа на накопления у вас даже и не остается?
Ответить
Типа и так можем позволить очень многое из того, о чем большинство даже не мечтает.
А копить "на будущее" в России глупо.
Ответить
погодите, но обсуждается момент именно копить на что-то или купить сразу но в кредит. Невыгодно копить. Выгодно именно покупать.
Ответить
Простите, Вы где живете?
В нашей стране точно выгоднее копить и потом покупать, если твой кредит составит год и более.
Ответить
так я и спрашивала какой у вас процент, потому что не знаю. Говорили что проценты уже нормализовались и невысокие.
Ответить
Для примера (сама не пользуюсь, т.к. считаю такие % бредом).
http://www.mvideo.ru/credit/
Что Вы на это скажете? Мне интересно мнение профессионала (Вы же им являетесь, я верно поняла?).
Ответить
Да, это очень дорого по кредиту. Просто ненормально.
Все же интересно сколько по кредиткам, но их наверно пока мало поэтому никто и не знает.
Ответить
Их не мало. Вроде их даже по ящикам почтовым кидают. Просто ума хватает не пользоваться.
Ответить
кредитки не могут разбрасывать по ящикам. Это предложение получить кредитку разбрасывают. Нужно пройти через процесс и подписать договор чтобы эта кредитка заработала. Вам ведь не дадут просто так кредит на машину, так ведь? Так и с кредиткой.
Ответить
В других странах не могут, а у нас...........Насколько знаю у нас кредитки просто дарили и т.д. и пользовались ими люди, не думая о последствиях, вплоть до того, что на судах потом говорили что думали, что это подарок!
Ответить
это байки из склепа. Вы что-то просто не понимаете. Сама по себе кредитка (пластик) ничего не значит без подписания договора.
Ответить
Я как раз понимаю больше, чем Вы думаете (я по образованию психолог и экономист, т.ч. обязывает).
Это Вы плохо понимаете нашу страну и все ее маразмы.
Ответить
Страну озвучте, пожалуйста.
Старая Кошелка *
3.11 21:34
Страну озвучте, пожалуйста.
Ответить
Россия.
Неужели Вы еще этого не поняли? По-моему все остальные в курсе )))
Ответить
А вы считаете что я читаю каждый постинг? Ошибаетесь, далеко не все.
Ответить
А каждый и не надо.
Ответить
только ваши надо?
Старая Кошелка *
3.11 22:06
только ваши надо?
Ответить
По некоторым кредиткам доходит до 50% годовых. Причем в рекламе кредита будут писать, что 18-25%. То, что проценты выше, выясняется в процессе подписания договора. И хорошо, если не после.
Ответить
интересно как. А ведь стали раскручивать этот бизнес лет 10 уже назад. Как медленно.Это потому что кредитного бюро нет.
Ответить
С нашей инфляцией и мизерными ставками по вкладам кредит - это уже удачное вложение денег. Вспомните, сколько Вы зарабатывали 5 лет назад и что на эти деньги можно было купить и сравните с сегодняшим положением вещей.
Ответить
да вы что...15% кредит годовой ...при том что в нормальных странах ипотека 3-4 %. Квартира 200 тысячная с кредитом 500 тысячной получается.. На фиг кому это надо...Имеет смысл только тем у кого копить вообще выхода нет, те кто снимают квартиру...
Ответить
затем, что лучше полгода подкопить и купить за 100 % стоимости вещи, чем брать кредит и плаить за эту вещь уже 150-200 %
Ответить
вы сможете за пол-года подкопить на дом?
Ответить
Я не аноним, с которым вы ведет беседу. Но нормальный дом в наших подмосковных широтах стоит порядка 10 лямов +-. На сколько лет нужно брать ипотеку? Или за сколько можно накопить при "среднем" доходе в 150 тыс на семью?
Думаю, речь идет про "поднакопить" на отдых, новую технику и прочее.
Поднакопить на дом нереально при средних доходах, а в ипотеку купить тем более с нашими-то переплатами.
Ответить
на новую технику вообще как-то смешно копить. Не те деньги которые нельзя отдать по кредиту за три месяца, легче чем копить.
Ответить
Техника разная бывает, а не только бытовая. И стоит по разному.
Ответить
ну пример?
если вы способны накопить на эту технику за год, выгоднее брать кредит.
а если вы готовы копить больше года...то может приглядеть другую технику, по карману?
Ответить
Я не коплю на технику, но вот сходу фотик за 70-80 тыс купить не могу, а кредит брать не хочу. Потому что это не вещь первой необходимости. Отложится - хорошо, нет так нет.
Ответить
а вам надо на это кредит брать? у вас нет кредиток? Мне почему-то казалось что уже стали выпускать нормальные кредитки. Покупаешь, и потом хочешь отдаешь сразу, хочешь за 4-5 месяцев, процент скажем 18 годовых, то есть за полгода вы меньше 10% сверху заплатите. А если выплатите за пару месяцев то и того меньше.
Не хотите сейчас - можете купить когда будет нужно позарез, и так же выплатите.
Ответить
Я понимаю технику кредитов, не стоит так уж вдаваться в подробности :) Я не вижу необходимости кроме потакания своему сиюминутному "хочу".
Ответить
погодите, так вам надо брать кредит, или вам не надо брать кредит а есть кредитная карта?
А сеюминутное хочу может быть поворотным моментом в жизни.
Ответить
Мне не надо брать кредит, и кредитную карту я не завожу. И сиюминутное хочу, касаемое потребления, не может быть для меня определяющим.
Поворотные моменты в жизни у меня не связаны с покупками :)
Ответить
ну там ребенку приспичит на пианино заниматься..
помнится я очень долго играла по нарисованным клавишам, а бабушка мне копила на пианино. Я год кажется так стучала по бумажке.
А была бы возможность купить сразу - счастье ребенку было бы раньше. Как один из примеров.
Ответить
Зато стало ясно что ребенку этА пианинА нужна. А то мне мама сразу купила, я 2 месяца постучала и забросила.
Ответить
А почему не рентовали? Мне брали, платили какие-то копейки каждый месяц, а пианино абсолютно новое, настройка и починка ( если вдруг понадобится), бесплатно.
Ответить
тогда еще такого не было, чтобы рентовать. В общем копила она. Я к другой бабушке ездила играть, раз в неделю. Остальное время по бумажке стучала.
Ответить
Какая хорошая у вас бабушка :)
Ответить
была, да.
Sweet Dream *
2.11 23:59
была, да.
Ответить
А что, разве в России нет продаж в рассрочку ? Типа беспроцентного кредита - купил, а оплачиваешь за 10 мес. По-моему, многие магазины в России предлагают такую услугу
Ответить
Предлагают. Но я несколько раз сталкивалась с ситуацией, когда тебе делают 10-15% скидку при оплате без рассрочки. Вот они, эти проценты по рассрочке и есть :)
Ответить
Именно так.
Ответить
Когда люди копят на отдых, новую технику и прочие мелочи это не средний класс, вы уж извините, это нищета.
Ответить
Насмешили ))
Отдых он тоже разный бывает.
Когда тебе надо 120т.р. только чтобы долететь до М + сам отдых стоит 400тыс на семью на 2 недели. Плюс на отдыхе покупаются....например, часы за 5000 швейцарских франков. Это нищета?

Нищета, это когда доход на семью 20-30т.р., а снять квартиру стоит от 15. Да и такие люди нищими себя не считают.
Ответить
Копить на часы по 5 тыс? это сколько в долларах..
На часы копить и вовсе странно. Если часы нужны сегодня, или отдых нужно сегодня, то как можно накопить.
А вы в отпуск спонтанно никогда не ездите? Вот так прыгнуть в самолет по шальной путевке и полететь? Тогда копить не получится.
Ответить
Как вы далеки от проблем российского народа :-(
Ответить
))) Нет, спонтанно не получится. А виза? А билеты до М? А работа (график отпусков и пр)?

P.S. В долларах это чуть больше (http://www.tursvodka.ru/information/exchange_rates/840/756/). Часы за такую цену это уже предмет роскоши наверное.
Ответить
именно, не предметы роскоши обычно не копят. Их покупают и платят кредиткой, еще иногда чек выписывают.
Ответить
Ну не знаю. У меня понятие другое. Предметы роскоши или могут позволить и покупают (без кредита) или не могут позволить и не покупают.
Ответить
кредиткой обычно покупают, это средство платежа.
Это настолько обычно что никто не говорит "я сходил в ресторан в кредит" когда платят кредиткой в ресторане. А в ресторанах обычно кредиткой и расплачиваются. В гостинницах тоже обычно расплачиваются кредиткой - это платежное средство.
Просто у вас нет кредитки, у вас сидит в голове это понятие "жить в долг", поэтому сама идея кредитной карты вам не ясна.
Ответить
Вы собеседников совсем идиотами считаете?

Человек не хочет тратить больше, чем он зарабатывает. У вас это в голове не укладывается? Считаете, что все должны, не гладя, покупать все, на что глаз упадет? А если человек не хочет превышать свой бюджет - то он тупица, который не знает, что в мире существуют кредитные карты, по которым дается овердрафт на 50 дней? Знает прекрасно. Но не пользуется этой возможностью, потому что у него другие цели в жизни. Не потратить, а сберечь заработанное.
Ответить
а кто сказал что рассплачиваясь кредиткой вы тратите больше чем зарабатываете? вы не понимаете механизм?
Тут не надо считать идиотами :), вы просто сами демонстрируете что не понимаете что это такое.
Ответить
Ну что вы тут машете своей кредиткой?
Коню же понятно, что, когда нет овердрафта - это не кредит, а просто покупка.
Для большинства, чтобы купить предметы роскоши, надо превысить лимит средств. А это и значит - влезть в кредит.
Ответить
я ничем не машу, не грубите.
В кредитке нет овердрафта. Есть лимит, и вы пользуетесь средствами в пределах этого лимита.
Привысить этот лимит вы не можете.

То что вы приводите в пример - не настоящая кредитка, это дебет с овердрафтом.
Ответить
Это всего лишь различие терминологии.
Чем же, по-вашему, ПО СУЩЕСТВУ отличается
кредитка с лимитом в 2000 долларов от дебета с овердрафтом 2000 долларов?
Ответить
В принципе только тем что на кредитку обычно свои деньги не кладут, хотя очень редко так делают, я знала одну такую тетку у которой баланс был отрицательный., она подкидывала на кредитку деньги
Разница скорее всего в том что нет овердрафтов в 50 или 100 тыс долларов.
Ответить
Т.е., вы хотите сказать, что, оплатив нечто с превышением лимита на 50000 долларов, среднестатистический американец сможет погасить эту сумму в течение месяца? Нет. Значит, он все-таки поимел полноценный кредит с %.
Если же сумма превышена незначительно, и погашена в течение месяца, то разницы между кредиткой и дебетом с овердрафтом нет.
Ответить
лимит не привышают. Лимит это вот эти 50 тыс, допустим. Его не удасться превысить.
Покупать что-то за 50 тыс среднестатистический американец вряд ли станет пользуясь кредиткой, он возьмет с кредитной линии где низкий процент. Но если среднестатистический американец что-то купит за 3 тыс в середине месяца то да, может погасить это с получки. Хотя я не знаю что мы тут называем среднестатистическим американцем. Скажем я могу купить билеты на самолет заплатив 2 тыс, и с получки в конце месяца вернуть обратно, процентов не будет. Долг был в момент когда я купила билеты и до момента каогда я вернула деньги.
Ответить
Ну с вами-то все понятно. Вы, похоже вообще не имеете накоплений и живете от получки до получки, а если ее не хватает - лезете в кредитный лимит.
Ваш первый оппонент предпочитает не играть в эти танцы с кредитками (заплачу с кредитки, потом верну с получки в течение месяца), а иметь счет (на который, кстати, капает некоторый %), на который отложены деньги, заработанные ранее. И в случае крупной покупки брать деньги с этого счета. Это и называется - жить в соответствии со своими доходами, без долгов и кредитов.

Ясно, что всей Америке промыли мозги, что жить в кредит - это правильно, легко и удобно. Но стабильнее, надежнее и увереннее я все же чувствую себя не с беспроцентными долгами по кредитке, а со своим депозитным счетом в банке.
Ответить
мы живем по-разному.
Но когда я расплачиваюсь кредиткой это не называется лезть в кредитный лимит :).

А накопления, скажем на университет ребенка, я считаю финансово нецелесообразными. Я предпочитаю взять деньги с кредитной линии которая у меня кажется под 4 процента годовых, а может и меньше, не помню уже. Вот это выгодно.
В России депозитный счет в банке это самое ненадежное что можно придумать.
Ответить
Из Америки, конечно, виднее, что в России надежно, а что нет. :) Но мне как-то мой депозит по 7,5% в валюте нравится больше, чем ваш кредит под 4%.
Ответить
Я не в америке, я в канаде.
Виднее, особенно учитывая что там жили, и что мноиге друзья и родственники там живут. Я бы не стала на депозите что-то держать.
Ответить
Канада - это где-то в Азии, как я могла забыть...
Или в Африке? не помню, плохо с географией в школе было.
Но уж точно не в Америке, раз вы так в этом уверены. Буду теперь знать.
Ответить
тогда говорите "северная америка".
Америкой называют соединенные штаты америки.
Ответить
Вы стали забывать русский язык?
Соединенные штаты Америки называют в разговорной речи Штаты или США, а Америкой - весь континент.
Ответить
я москвичка. При мне под америкой понимались штаты. И ни к чему этот тон училки.
Могу вам той же монетой отплатить: вы стали забывать хорошие манеры?
Ответить
Я Вас обожаю!!!!
Да, мы предпочитаем жить именно так. И не только мы. Есть знакомые, кто столкнулся с нашими кредитами и больше НЕ ХОТЯТ!
Ответить
Повторюсь, я просто пытаюсь удовлетворить любопытство. Вот мне интересно что сейчас с кредитованием. Знаю что появились первые сollection агенства. Еще лет 5 назад.
Ответить
Это я давно уже поняла.
И, заметьте, я как могла его удовлетворила не ударяясь в крайности
Ответить
а можно узнать что под этим имелось в виду, просто вроде договор ведь можно почитать...
Ответить
Блин, Свит Дрим, а вы хоть понимаете, что такое кредитная карта? Название ее происходит от слова "кредит".

Кредитная карта (разг. кредитка) — банковская платёжная карта, предназначенная для совершения операций, расчёты по которым осуществляются исключительно за счёт денежных средств, предоставленных банком клиенту в пределах установленного лимита в соответствии с условиями кредитного договора (положение ЦБ РФ №266П). Банк устанавливает лимит исходя из платёжеспособности клиента.

Это вы демонстрируете, что ни хрена вообще не понимаете. Причем, уже не первый раз. Но спорите так настойчиво! Кошмар какой-то! :(
Ответить
Я как раз понимаю. Вы то что влезаете?
Если вы (надеюсь) тоже понимаете то наверняка знаете что если вы гасите сумму до конца месяца то проценты не платите. Не говоря уже о том что если вы взяли кредитку на 50 тыс это не считается вашем долгом. Хотя тут вы наверно упадете в обморок и будете кричать что кредитка это долг.
Ответить
При расплате кредитной карточкой вы берете у банка деньги. В кредит. Если вы выплачиваете деньги до конца месяца - ваш кредит остается беспроцентным, если задерживаете - начинает начисляться процент. Кредитку на 50 тыс. ВЫ взять не можете. БАНК может установить лимит в размере 50 тыс. по вашей кредитной карте. Кредитная карта - это кредит! Прежде чем спорить - не вредно почитать и вдуматься в информацию. Воинствующая безграмотность!

П.С. Я не в России.
Ответить
я как раз могу взять кредитку на 50 тыс долларов. Я пойду и попрошу, и мне дадут.
Кредитная карта - это лимит дозволенного кредита. Это не кредит. Долг только ваш баланс.
Почитайте и вдумайтесь. Вот уж действительно воинствующая неграмотность и нежелание вдуматься.
И еще - агрессивная уверенность что вы умнее других и лучше знаете.
Ответить
Кредитную карту вы взять не можете. Вы можете попросить банк или кредитную организацию, запросить карту и он решит, выдать ее или нет. А также установит лимит предоставляемых вам денежных средств в соответсвии с вашими финансовыми возможностями. При пользовании кредитной карточкой вы тратите не собственные деньги, а деньги банка, которые он вам дает в кредит. Возвращаете вы кредит собственными деньгами с процентами или без.

Мне вдумываться и читать не надо, у меня финансовое образование и 7 лет работы в банке. :) Не позорьтесь уже, а?!
Ответить
я это называю взять, да. Это мое желание, прежде всего. И я устанавливаю лимит, который разумеется не может быть больше того который банк мне может позволить.
Как мне предоставляет банк кредит мне не нужно рассказывать, я скоринговые карты делала почти 10 лет.
У меня побольше вашего опыт то. Так что не выламывайтесь тут.
Ответить
Ваше желание для банка ничего не значит. Если банк не будет в вас заинтересован (не именно в вас, дамо, мне на вас и на вашу кредитную историю глубоко насрать), как в клиенте, если его не устроит ваша кредитная история или платежеспособность, то вы можете желать и дальше. :) Решение в выдаче кредитной карте лежит полностью на банке или кредитной организации. Не на клиенте. :) И лимит вы можете установить любой, да. В пределах разрешенной БАНКОМ суммы. :) Эти деньги банк вам выдает в кредит. :)

Про свой опыт вы можете блистать перед российскими дамами, передо мной не стоит, право. :)

Все остальное (10 лет, побольше опыт и прочая хня) - ваша кричащая безграмотность, упертость и неумность. :)
Ответить
"Ваше желание для банка ничего не значит"
Какая вы упертая. Стоит научиться читать внимательнее.
Перестаньте, еще раз, считать что вы умнее других, попробуйте перечитать то что я написала.
Кричащая безграмотность и неуность - это ваш случай.
Ответить
Я вам развеяла ваши иллюзии по поводу кредитной карты, не более того. Кому-то моя информация пригодится для поверхностного знакомства с системой кредитных карт, возможно. Что касается ума, оказывается, в этом вопросе я умнее вас, да. А вы продолжаете позориться и что-то доказывать. :) В других - не знаю. Я, честно говоря, думала, что в западных странах, где вся финансовая система выстроена на кредитах, все люди в курсе, как и что работает. Оказывается, нет. :) Человек рассчитывается кредитной карточкой, даже не зная, что берет у банка кредит. :)

Не пойму, что именно я должна у вас перечитать. Ничего умного вы не написали, по крайней мере, что касается кредитов. :) Вот вам информация для раздумий.

http://www.investorwords.com/1199/credit_card.html Надеюсь, достаточно понятно?! :)
Ответить
у меня нет иллюзий. Я знаю все про кредитные карты. Вы невнимательны.
Вы напрасно переходите на личности, особенно учитывая что вы тут анонимно пишете.
Вы ошибаетесь, уверенная в своей правоте, и в своей запальчивости и "праведном гневе" не даете себе труда прочесть других людей и особенно понять что они пишут.

Не лопните от чувства своей значимости.Вы смешны.
Ответить
Вы НИЧЕГО не знаете про кредитные карты и я это с легкостью доказала. Человек, нихрена не понимающий, каким инструментом он пользуется, действительно смешон. :) И даже сейчас, когда я вам все разложила, с ссылочкой на определение понятия кредитной карты на языке страны вашего же проживания - вы продолжаете нести сивушный бред. С английским тоже плоховато? Перевести? :)

Весь остальной поток сознания оставьте себе. :)
Ответить
я вас можно проигнорирую?
я вам уже говорила - не лопните. У вас плохо с пониманием написанного, не говоря уже о знаниях вообще.
То что вы написали это общеизвестно. О чем у вас вообще тут речь, что вы хотите доказать то?
Да я беру кредитную карточку. Я иду в банк и прошу мне выдать кредитную карточку - это я ее прошу, хотя да, выдает банк. И я могу назначить лимит кредитки в пределах названной банком, если не хочу брать 20 тыс а хочу только 5. И да, лимит по кредитки не является долгом, различайте эти вещи. Долгом является только баланс.

Вообще вам иногда лучше молчать, сойдете за умную.
Ответить
"Вот оно чё, Михалыч..."
Оказывается, превышение потраченных денег над заработанными - это не кредит, и не долг. Это БАЛАНС! (в переводе с антчного - равновесие).
Неудивительно, что с такими финансистами Америка в жопе уже третий год.
Ответить
Именно! :) Свит Дрим - великий канадский экономист с потрясающим знанием кредитной системы собственной страны! Не удивлюсь, если она начнет доказывать, что деньги ей не банк выдает, а они сами из железного шкафа в стене вываливаются, когда и сколько она захочет. :) Такое же глубокое понимание! :)
Ответить
хамло.
Ничего не знают и знать не хотят, а только тявкают анонимно. Дуры тут собрались и перетявкиваются.
Ответить
опять, вы или читать не умеете, или не в состоянии читать и думать одновременно.
Если вам выдали кредитку на 5000 долларов но не использовали ни копейки (то есть баланс равен нулю) это не считается вашем долгом, вы эти деньги не использовали.

Так понятно? неудивительно что с такими финансистами в европе кризис никак не закончится, вообще ничего не соображают.
Ответить
Для игнора достаточно самого игнора, он не требует оповещения :-)
Ответить
"Когда Вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что Вы бредите.." :-D :-D

Что вы хотели сказать своим постом? Вы мне пытаетесь объяснить, что есть кредитные карточки и как они работают? Ну это просто смешно, ей-богу! Я вам сказала, что пользование кредитной карточкой является формой кредита от банка или кредитной организации. Это было ответом на ваше сообщение, что пользование кредитной картой не является кредитом. Что есть страаааашная ошибка! :) Это было основной мыслью моего первого к вам обращения. Дальше вы начали бредить!

Вы своего мужа учите кредитными карточками пользоваться: как их открывать, про лимиты и балансы. У вас в семье, похоже, с этим баааальшие пробелы в понимании. :) Заодно прочитайте, что есть кредит. И что есть баланс. Чтобы не писать потом откровенную бредовую херню, что "лимит по кредитки не является долгом". Естественно, не является. Кредитный лимит -
это максимальная сумма, которую вам банк согласен выдать в кредит или одолжить. Является долгом то, что вы тратите в пределах этого лимита. То, что вы назвали "балансом", по всей вероятности (о, боги!). :) Деньги в пределах лимита выдаются на условиях кредита. Андэрстэнд наконец-то?

Мне не стоит объяснять. В роли учителя по данному вопросу вы выглядите глупейше! Я вам сказала, что знаю, как работает не только кредитная карточка, но западная кредитная система в целом. :) И пользуюсь я кредитными карточками знааачительно дольше вашего. Но это так.... бай зэ вэй... :)
Ответить
в роли учителя как раз вы тут пытаетесь выступать. Я просто зачем-то с вами продолжаю обсуждать.
Вы может и знаете, но считаете что другие не знают, путаете понятия и не совершенно не думаете когда читаете других.
"Это было ответом на ваше сообщение, что пользование кредитной картой не является кредитом. Что есть страаааашная ошибка". Нет, я это не говорила. Вы не в востоянии понять написанного, читаете только себя. Я говорила что сама кредитка (внимание) долгом не является. Это не деньги выданные в кредит. Это потенциальный кредит, который может быть использован, а может быть никогда не использован. У меня просто мозги думают более широко чем у вас, поэтому возможно когда я пишу до вас просто не доходит, ну вот такая вы узкомыслящая.
"Естественно, не является. Кредитный лимит -
это максимальная сумма, которую вам банк согласен выдать в кредит или одолжить. Является долгом то, что вы тратите в пределах этого лимита. " - я это в самом начале сказала. Вы не могли прочесть? вы не прочли это. Это элементарные вещи. Еще раз, я не только очень и очень давно владею разного типа кредитками, но и работала непосредственно над установкой правил кредитования для всех видов потребительского кредита, в том числе и с коллекшн. Так что перестаньте надувать щеки. Вы просто не умеете читать, почему то уверены что только вы знаете, а другие не знают просто по определению что они другие.
А вообще у меня подозрение что я напрасно это пишу, посколько написанный текст вы понять не в состоянии.
Ответить
Вы кстати кто вообще такая чтобы мне так говорить? Причем уже не в первый раз. Еще и так настойчиво. Кошмар какой-то. Но вы из России, иначе не приводили бы мне сие определение :).
Ответить
Я думаю оппоненту идея то понятна. Одно дело ходить в ресторан и тратить в пределах суммы, которую можешь себе позволить в месяц, другое дело покупать технику, которую потом надо год выплачивать. Я вот тоже обычно такое не покупаю, не люблю иметь баланс на картах и даже линиях.
Ответить
Дебетовая (дебетная) карта у нас есть (и не одна), а кредитные НАШЕЙ семье не нужны, повторяю еще раз. В данный момент просто потому, что мы наверное уже не средний класс, но даже когда у нас было совсем плохое мат.положение мы НЕ БРАЛИ кредиты. Да, вот такие упертые!
Считаем, что счастлив тот, кто умеет жить на то, что имеет.

P.S. В наших ресторанах, кстати, безопаснее платить наличкой.
Ответить
Свит Дрим, извините, тоже влезу и даже не анонимно. Все уже давно поняли, что вы имеете в виду, просто у вас другой менталитет. Если вы пользуетесь кредиткой, вы в любом случае берете в долг, разве не так? Назовем это не кредитом, а долгом.
Вот у меня на глазах пример - парень выплачивает ипотеку и каждый месяц 28 числа он бегает по офису и берет в долг, кто сколько даст, чтобы собрать сумму, которой у него к концу месяца для выплаты просто нет. А с зарплаты возвращает всем долги. Он задумался об оформлении кредитки именно для этого - чтобы не бегать по друзьям, у которых может и не найтись этой суммы, а взять у банка и не мучиться, а с з/п погасить этот долг. Но это в любом случае жизнь в долг, который он отдает с зарплаты, понимаете? Он все равно живет в долг и вы живете в долг, вот это и пытаются до вас донести.
Я так не могу, я предпочитаю снимать квартиру, я не хочу, как он, бегать и занимать за день до оплаты. И к нищете я себя не отношу, в магазинах покупаю все, не глядя на ценники. Нужно, пошла - купила. Но не могу себе позволить собственное жилье. Жить в кредит в России не выгодно! У нас пока слишком высокие проценты. А кредитки пока мало распространены. И люди предпочитают не быть кому-то должны, а жить по средствам. Потому что ни за машину ни за квартиру за год не расплатишься с нашими средними зарплатами.
Ответить
А как, по-вашему, действуют кредитные карты? В конце месяца вся потраченная сумма всё равно снимается банком с выбранного вами для этого счтёта, никакие проценты по кредиту при этом не идут. Это если суммы нет - тогда проценты начисляются. Просто я могу потратить 2000 евро по кредитке 5 ноября, не имея этой суммы в данный момент на счеты, а 30 ноября, после выплат зарплаты и в день оплаты потраченного по кредитке эта сумма уже будет.
Ответить
У меня нет никакого счета, привязанного к кредиткам, и выплачиваю я ее сама, когда хочу и с какого угодно счета. А то что вы описываете это кредитки по-российски (у них там других, похоже, и нет), либо на западе есть такое понятие как "секюрити кредитка", т.е. фактически дебетовая карточка, но на которую идет кредитная история. Когда кредитная история станет лучше, то дадут настоящую кредитку.
Ответить
Ну да, Master Card Gold - это ненастоящая, ога. Поиграццо дали, посмотреть, как я себя вести буду...
Нет у нас такого понятия. Нет у нас такого понятия, как секьюрити кард. Просто выбираешь - или ты действительно покупаешь в кредит, либо оплачиваешь всё, что израсходовал с 15 по 15 в последний день месяца.
Ответить
угумс, у нас так же, ежели заплатил к определенному сроку всю сумму, то проценты не беруццо..............карта Visa Gold
Ответить
О, и у тебя игрушечная...:-). Вообще, очень удобная система, меня эти американские разговоры о кредитах и кредитных истотиях только в стресс вводят. У нас тоже такие появились - берут кредиты чтобы оплатить кредиты.
Ответить
ага, симпатишная такая, пластиковая, буковки еще есть на ей :)..............но мы кредиткой крайне редко пользуемся, тока если онлайн что купить на заграничных сайтах или машину на прокат взять, а так дебетной карты вполне хватает, нашими и по всей Европе и вне оной можно расплачиваться, и в минус уходить по льготному тарифу.............
Ответить
У нас за покупки по кредитке акции какого-то фонда начисляются, мы их детям переводим, поэтому ¨стараемся только ею:-).
Ответить
"В конце месяца вся потраченная сумма всё равно снимается банком с выбранного вами для этого счтёта" - это, между прочим, ВЫ написали.
Ответить
И что? Мне надо не оплачивать, хоть у меня и есть деньги, только, чтобы вы написали, что моя кредитка - настоящая??? Да, именно так у нас, В Европах. Да, по договору с банком у меня есть кредитные возможности в пределах 10 тысяч евро. Все расходы покрываются в конце месяца. Если нет - идут проценты по кредиту.
Ответить
Меня абсолютно не интересуют ваши финансовые дела, тем более в таком тоне. До свидания.
Ответить
А в каком тоне прикажете отвечать на ваши глупости? Прощайте, а в следующий раз проходите мимо, я не вам, вообще-то, писала и не интересовалась вашим мнением ни о моей кредитной карточке, ни о моих финансовых делах.
Ответить
не забудьте уточнить, на каком именно Западе.............окромя Канады еще множество стран в мире есть.................
Ответить
я вообще не сведуща в банковских делах, но по сути та же фигня - он возвращает ДОЛГ, банку со чета, мне - с зарплаты, какая нафик рзница у кого он берет в ДОЛГ и кому он его возвращает? ДОЛГ он и есть ДОЛГ, его полюбасу нужно ВЕРНУТЬ.
Ответить
Ну, это, не надо одалживать больше, чем можешь во-время вернуть, это везде так...:-).
Ответить
Зачем же бедному парню в этом случае еще и кредитка? По кредитке если делаешь покупки, а потом в срок выплачиваешь, то никакие проценты не идут, а вот НАЛИЧКА облагается налогом СРАЗУ, с первого же дня. С кредиткой ваш парень вообще в банкротство уйдет :-(
Ответить
Ему нужна не "еще и кредитка", а просто кредитка, чтобы не знимать у нескольких человек частями, а взять сразу всю сумму у банка, неужели это не понятно сразу?..... омг... какая наличка облагается блин налогом? зарплата? или то, что он берет частным образом из рук в руки в долг у друзей?
Ответить
Это НЕ кредитка, это кредитная линия, совершенно разные вещи, с совершенно разными процентами и условиями. В России НЕТ кредитных линий, это их беда.
Ответить
А вы что - можете у себя на работе начальнику спонтанно помахать ручкой и сказать: милый, ты ебись тут с моей работой как хочешь, а я на 2 недели отдыхать поехала?
Ответить
Смеется тот кто смеется последний, ну я немного неправильно выразилась - не нищета, а беднота. И согласна, что отдых отдыху рознь, просто надо выбирать тот который тебе по карману, но вот сравнивая с собой, мне достаточно отработать 24 часа что бы оплатить свой недельный отдых в 5* ресорте, мне не надо на это копить.
Ответить
Скорее всего, по экономическим определениям, Вы не средний класс.
А я пишу о том, что мы на такой отдых не копим (считаем себя средним классом), а большинство наших соотечественников о таком даже мечтать не могут, не то что копить (но нищими себя тоже не сочтут).
Ответить
Я отношусь к среднему классу, семья где оба профессионалы с высшим образованием, работаем "на дядю". Правда наш совместный доход намного больше чем 125К в год, т.е. мы аппер средний класс.
Ответить
А с какого дохода начинается аппер средний класс? 200 или 300К? или больше? :mda
Ответить
Смотрите постинги выше, с чего начался разговор.
Ответить
Вы утверждаете, что аппер средний класс в состоянии за 24 часа заработать неделю в 5 зв. резорте? :) Что ж у вас за резорты-то? Это какие-то особенные резорты, видимо. :) Вы ж сама утверждали, что вы толи канадская санитарка, толи медсестра (правда, к ним у вас еще с десяток профессий, включая психолога и укладчицы плитки). :) Это медсестры в Канаде так волшебно живут? :) И чего же тошда вы плитку-то сама вручную клали в своем доме? Еще и похвалялись, что это раз плюнуть. :) Из любви к искусству, видимо?! :)

У вас, Кошелка, старческие изменения уже начались в мозгу. Деменция. :) Языком метете, уже не думая.
Ответить
Кошелка, хватит врать. По еве знаю вас тыщу лет, нихуа вы не аппер мидл класс, и сами знаете это прекрасно. Только пи*деть здесь и можете.
Не надо было столько о себе раньше рассказывать.
Ответить
Вам ниже все написали.
Слишком много нестыковок........
Ответить
Написал кто? Анусы? Я анусов как правило даже не читаю. Удачи.
Ответить
Не читаете-не читаете... ГЫЫЫЫЫ! А щас кому отвечали?

Вам ответить-то нечего, мадам санитарка. :)
Ответить
Кошелка, вы совсем недавно были бедной медсестрой. Вы очень много про себя рассказывали, и вы всегда были с натяжкой середнячок. Что случилось что за полгода вы стали намного больше зарабатывать?
Ответить
А сколько у Вас стоит недельный отдых в 5*? Не пойму, то ли зарплаты такие высокие, то ли отдых такой дешевый.
Ответить
так если вы купите сейчас и будете отдавать полгода то вы не 150% заплатите :). Или у вас такие проценты драконовые?
Ответить
Именно такие.
Сама не сталкивалась, рассказов знакомых наслушалась......
Ответить
Канада. Средний класс - 60% населения. Доход на семью от 40000 до 125000 долларов в год минус налоги. Работают, как правило, оба. Живут в домах, влезая в долги по максимуму, сколько дадут, многие даже без надежды выплатить до конца жизни. Но зато дома хорошие, большие. Отпуск - зимой неделя и летом неделя-две, чаще у себя в Канаде, далеко не ездят. Основные стати расхода - выплаты ипотеки (40-60% дохода), потом образование детям, все остальное (одежда, питание, машины) по минимуму не заморачиваясь особенно. Если что-то осталось, то в пенсионный фонд вкладывают.
Ответить
Далеко не 60%, и то что вы описываете не средний КЛАСС, это среднестатистическая семья, но НЕ средний класс.
Ответить
Да, и кто же тогда средний класс?
Ответить
Почитайте Википедию, погуглите.
Старая Кошелка *
3.11 00:32
Почитайте Википедию, погуглите.
Ответить
Ответить
Доход это только одна характеристика среднего класса, а вы почитайте что такое вообще средний класс.
Ответить
Мы здесь обсуждаем жизнь среднестатистической семьи. Я привела цифры дохода среднего класса, чтобы показать уровень жизни в Канаде в целом.
Ответить
Вот именно, что мы обсуждаем среднестатистическую семью, а не средний класс. Главная характеристика среднего класса это не столько доход, сколько образование (поэтому я просила вас погуглить на эту тему). Средний класс это семья профессионалов с высшим образованием, которые работают "на дядю" используя это свое образование.

Т.е. далеко не каждого с высшим образованием можно отнести к среднему классу, и далеко не каждого с доходами от 40К в год. По статистике вообще только 20% населения способны получить высшее образование в Северной Америке (так устроена высшая школа, уровень сложности). И не все у кого есть заветный бачелор дигрии становятся профессионалами и используют это высшее образование (просто не хватает баллов что бы после базового высшего получить специальное). Так о чем вы ведем речь (вернее вы ведете)?
Ответить
можно ссылки, где вы это взяли? я знаю только формулу расчета: между 70% и 150% от медианного ччистого дохода на семью
Ответить
Погуглите и вам воздастся, только смотрите разные источники, а не один.
Ответить
я как бы немного с этим сталкиваюсь по профессии, поэтому удивляюсь;) если у вас есть серьезные источники, ткните меня, пожалуйста
Ответить
Ответить
гы, это чисто российский прикол, по ходу:)немцам в голову не приходит спрашивать про автомобили в таких опросах;)и к среднему классу в германии относится 60% населения, в то время, как людей с высшим образованием 20%
Ответить
Я не знаю российский или нет, но так учат и в экономических ВУЗах
Ответить
не сомневаюсь:) сама училась в постсоветском экономическом вузе 10-15 лет назад. американские теории 60-х годов без поправок на современное общество были вполне в ходу. именно поэтому, заграницей наше экономическое образование и не признается, заставляют переучиваться
Ответить
Я тоже училась )))
Правда чуть позже и я экономист-трудовик, т.ч. тема мне вдвойне интересна.
Ответить
На самом деле, нет четкого определения среднего класса. По идее, это большинство, которые не могут отнести себя ни к бедним, ни к богатым. Образование - не показатель, хотя логично, что без колледжа трудно заработать больше 40000. Единственный критерий - это доход, который и используется в статистие для определния среднего класса. В данном случае средний класс и среднестатистическая семья (60%) совпадают.
Ответить
не совпадает: среднестатистическая семья 90%-110%, рамки уже
Ответить
90% - это нереально. Это только в СССР 90% жили примерно одинаково. В Канаде 20% бедных и 20% богатых никак в среднюю семью не попадают, уровни жизни очень отличаются.
Ответить
90-110 от медианного дохода:)
Ответить
Вообще-то в теме обсуждается больше економическое положение семьи, уровень жизни, а не образование. Средняя семья, а не средний класс.
К тому же скиллед крафтсмен обычно тоже включаются в средний класс. И в плане заработков они могут иметь куда больше денег, чем простые офисные работники с бакалавром и мастером.
Ответить
вот-вот, теория "белых воротничков" уже серьезно устарела, все давно смешалось в этом мире:)
Ответить
The common measures of what constitu...
Танцы-Шманцы C.B.
3.11 03:00
The common measures of what constitutes middle class vary significantly between cultures. In urban India, for example, a family is considered middle class if it resides in an owner-occupied property. In the United States and Canada many families where the primary income-earner is employed in a blue collar job are considered part of the middle class. Moreover, most North Americans would take issue with a definition of middle-class which excluded the working class, i.e. 'classic Weberian'. (Hard work is generally held in high honour, fairness and equality are common law, and the North American economy was built upon traditionally labour intensive industries.)
Ответить
Считаю нашу семью ниже средней по соотношению наши доходы-современные возможности.
Семья 4-ре человека.Москвичи.У обоих dcitt обарзование.Двое деток 7лет и 10 мес.,я в декрете,муж работает.Квартира своя,двушка 64м,купили по программе МСДЖ,автомобиль один (второй,правд,и не нужен совсем).Старший занимается хоккеем в одном из ведущих клубов,английский с носителями языка,бассейн,спец.школа.Питаемся хорошо,покупаем то-что хочет,отдыхаем раз в год.
Пока,в общем то,не жалуюсь,да и лет нам еще не так много.Бог даст,успеем еще заработать-деток вырастить достойно.
Ответить
По первой ссылке, средний класс в России получает больше чем в Америке?
Ответить
Вот уж не знаю я про Америку в этом вопросе почти ничего.
Ответить
По стране средние зарплаты сильно отличаются. Но например в Торонто средняя зарплата семьи 80К-160К, чистыми ето 5,5-10 тысяц в месяц. Дом в кредит, 2 машины, необязательно новые. Кружки для детей, летние лагеря. Садик для малыша стоит 1200-1400/месяц. Большая часть зарплаты сьедается выплатами/расходами за дом, 3-5К, так как школы лучше в раёнах подороже, поетому с детьми часто покупают по максимуму, что могут позволить, по расположению и размеру. Зимой обычно неделю проводят на Кубе-Доминик.р.-Мексике-Флориде. Летом, кто как. На юге сезон ураганов, в другие места с детьми дорого разьезжать или неудобно. Заметила, что многие семьи проводят летний отпуск недалеко от дома. У многих у родственников есть коттеджи на озерах, тогда летом часто туда ездят на выходные, проводят там часть отпуска. Отпуск 3 недели обычно. У большинства населения долги не только за дом-машину, но и на кредитных картах прилично, что не есть хорошо.
Ответить
угу, вполне так объективно вышло.
Ответить
Я считаю, что у нас средняя семья. Доход 80 тыс. на 4-х, в собственности квартира трешка и машина. Мы ездим отдыхать, посещаем детские развлекательные мероприятия, сами редко ходим в кино и кафе. Все устраивает и денег хватает.
Ответить
100 т. в Москве на троих, считаю, что мы на самой нижней грани "среднего уровня", когда после НГ опять поднимут цены на все (проезд, жкх) будем ниже, т.к. зп не поднимут ((
Ответить
Не понимаю про средний уровень в Москве, иду по улице все в монклерах, гуччи и тд., машины припаркованы бмв, ауди, мерсы - это средний класс? С трудом могу себе это тоже позволить. Читаю здесь 100тр. на 3-х тоже средний класс. Сами тратим около 200тр. на 3-х включая все-все (веду точный учет до рублика), но средним классом себя не ощущаю, имеем квартиру-машину-дачу.
Ответить
Я думаю для Москвы на троих:
100-150 тр -нижняя грань среднего класса
150-300 - серединка
от 300 - верний уровень среднего класса,
все это при наличии своей квартиры, без ипотеки;
от 300 - это уже нижняя грань "верхушки"
средний класс в монклерах не ходит, ездит на машине до 1 млн.р.
У меня у знакомых доход на 3-х 450-500 т.р. в месяц, они себя не считают средним классом, считают выше )) думаю так и есть
Ответить
ОФФ. Я очень извиняюсь - а что такое монклер?
Ответить
http://www.kadis.ru/info/index.php?id=50

Ваши расчеты немного не совпадают с реальностью.
Ответить
+100
Anonymous
3.11 16:36
+100
Ответить
бля, я-нищета...На троих 50 тыр. Москва...
Ответить
На это могу вам рассказать про московскую подругу, которая вся в Гуччи и Монклерах, а живет в хрущевке с мамой с ремонтом 50-летней давности. Выходит из полуразрушенного подъезда, всего-то метров 100 препятствий из луж, дыр в асфальте, ям и грязи, прыгает в свою машину, выезжает со двора и она..... белый человек! Понты дороже денег! :)
Ответить
Это ладно, может она девушка на выданье. А вот читая расходы на детей средней семьи: велик от 10тр. и др.спорт, айфоны, айподы и тп, костюм спорт. Боско, куртки Монклер, рюкзаки от 7тр., д/р отмечать в кафе, болинг и тп., платные занятия англ. и др. Если столько на детей тратят, то на себя надо на порядок больше, чтобы соотвествовать всему этому детскому великолепию.
Ответить
Я вот на Урале живу, у нас куда ни ткнись средняя зарплата 15-20 тыс. руб. Зато сколько дорогих машин по городу ездит, окраина сплошь шикарными коттеджами застроена, в центре - сплошные супер-пупер маркеты и многоэтажные тц настроены, в них всегда полно народу,про монклеры и гуччи, не знаю, не разбираюсь в них. Тоже ни хера не понимаю, где люди деньги берут. )))
Ответить
А уж сколько народу в кафе и прочих заведениях.
Ответить
И у нас также (Восточная Сибирь).
Ответить
Я вот тоже на Урал к маме ездила и у всех знакомых зарплаты 20-25 тыс., кредиты берут на машины многие, а с квартирами там проще.
Ответить
У нас доход 200 тыс. на троих в месяц. Нас, наверное, условно можно отнести к среднему классу по самой нижней планке. Живем мы, в общем, хорошо, можно сказать ни в чем себе не отказывая, в разумных пределах, правда без монклеров и порше, одежду покупаем качественную, машина около миллиона - кредитная. Отдыхать ездим 2-3 раза в год.
А к нижней планке отношу нас за счет того что у нас нет своего жилья, и на наш доход купить то жилье, которое нам нужно мы не можем, живем в МО, в квартире, большая двушка около 80 метров, в новостройке монолите, которую подарили свекры, но по документам нам она не принадлежит, продать ее что бы купить трешку мы не мож6ем. А хотели бы мы свою трешку ( с планах есть расширение семейства, а селить детей с большой разницей в возрасте, в одной комнате не хочу) в Москве, в хорошем доме, и на нее нам нужно копить с нуля, и пока мы себе этого не можем позволить.
Ответить
Это богатый слой, а не средний (по меркам России). Средний класс обычно составляет наиболее многочисленную группу населения.В Западной Европе это 55-60%.
А по России очень-очень малый % населения имеет доход 200 тыс на семью.
Ответить
Ну в целом по России наверное да, а по нашему окружению, Москва и область - соседи, знакомые, родители детей по школе ребенка, мы так, как раз, не выделяемся совсем, даже я бы сказала не дотягиваем местами.
Ответить
вы ничего не путаете? средний класс в монклерах и на поршах? :-o
Ответить
Если люди берут кредиты на мелочь вплоть до мобильников, отпуска и одежды - это не средний класс.
Ну недвижимость или машина - понятно. Это не каждый может купить без кредита.
Ну а брать кредит на отпуск? Зачем? Потому что отпуск по твоему карману тебя не устраивает (типа позорно), а на более шикарный денег не хватает, но выпендриться охота?
Ответить
Теоретически могу предположить такую ситуацию. Человек купил машину /недвижку , а тут и отпуск. Свободного кэша нет, отдыхать охота. Ну, возьмет кредит, за пару месяцев отдаст.
Ответить
И так каждый год? А планировать расходы не учили? Лето, как всегда, пришло нежданно-негаданно?
Ответить
Это в россии люди берут кредит на отпуск. В отсальных странах рассплачиваются кредитной картой, и это не означает взять кредит.И это делают и те у кого доход 30 тыс годовых, и те у кого 500 тыс годовых.
Ответить
Приведу пример среднего класса в Германии. Правда,скорее мы средний класс уже на верхней границе. В семье трое детей. Доход 9 тыс. евро в месяц чистыми плюс доп.заработки. Квартира 240 кв. м., кредит по которой уже почти выплачен (остался один транш в декабре этого года). Два недорогих автомобиля, правда, новые. Отпуск 4 раза в год, один раз на 5 недель (летом), остальные 1-2 недели. Обычно одна дальняя поездка без детей (например, Аргентина, Китай и т.д.). Дети в частной школе или детском саду. Уборщица приходит два раза в неделю, няня периодически (дети уже подрощенные). Кино, театры, музеи каждую неделю, выходы всей семьей поужинать тоже обычное дело. Бюджет ведем, учитываем все расходы, деньги на ветер не бросаем. Не шикуем, одним словом.
Ответить
Ну,такие доходы имеют единицы! По хорошему вам завидую!
Ответить
Ну по-настоящему богатых людей в Германии действительно много. В частный сад попасть трудно, классы в частной школе тоже полные. Даже в нашем кругу довольно много по-настоящему богатых людей.
Ответить
Эх, не в тех я кругах!
Ответить
Ага и я за кругом!
^^avrora^^ ***
3.11 22:57
Ага и я за кругом!
Ответить
Кем работаете то с мужем? Свое дело?
Ответить
Судя по количеству дней в отпуске ,видимо свое дело.
Ответить
Удивитесь. Муж нанятый работник в области науки, отсюда дополнительные заработки от консультирования. А я работаю немного из дома. На мне дети и дом. То есть деньги зарабатывает в основном муж.
Ответить
Классно! Особенно что столько отпускных дней!
Ответить
380
Вы про отпуск ответьте:-)
Где это,в Европе,дают по 3 месяца оплачиваемых отпусков?:-)
Ответить
у мну - 12 недель, оплачиваемых, у мужа - 9, Европа в данном случае - Голландия, так что бывает :)..............
Ответить
Например учителя , воспитатели Д/С
Ответить
Это не средний класс, а выше среднего.
Ответить
Конечно, это средний класс. Неужели, высший класс - владельцы газет-парoходов. Это же около 12 тыс. долларов. Средний класс тоже разделяется на "классы".
Ответить
средний класс 2 взрослых+2 детей: 1979 – 4242 Euro
http://www.diw.de/sixcms/detail.php?id=diw_01.c.357516.de
Ответить
Я в ужасе читаю про зарплату в Европе. Может это они про средню зарплату, а не про средний класс?(не пониме по-немецки)
Ответить
mittelschicht - средний класс. не верите - гуглите;) не забывайте, что в европе соцпакеты намного лучше при таких зарплатах;)
Ответить
А что у вас входит в соцпакеты?
Ответить
обучение детей бесплатно и в универах, медстраховки по стоимости тоже несравнимы со штатами, выплаты в случае увольнения. да и вообще, часто работника дешевле убить, чем уволить:)да, оплачиваемый отпуск 30 рабочих дней в году
Ответить
Добавлю еще, у нас декретный отпуск год с 80% зарплатой, субсидированные дет сады.
Ответить
Я не в штатах. У них, действительно, социалка не фонтан. У нас получше. Медстраховка у всex есть бесплатная государственная и по желанию частная. За универ плата подъемная сумма, можно брать кредит, кто хочет - тот учится. Компенцация за детский сад, детские выплаты и прочее.
Но у вас есть огроменный плюс - завидываю по-черному - у вас все близко, только и катайся по отпускам за копейки. :-):-) Ходи себе в Парижские оперы по выходным.
Ответить
Так Австралия - одна из первых в списке лучших для жизни стран. У вас там тот-же победивший социализм:-9.
Ответить
До социализма далековато. Вон, выше пишут про декретный оплачиваемый отпуск длиною в год, а у нас только 18 недель.
Ответить
Вы забыли написать, что кредит на учебу в универе беспроцентный:-)
Ответить
Просто мы платим с наших зарплат хорошие налоги и различные отчисления. По крайней мере, если мы с мужем вдруг останемся без работы, то на поесть и на крышу над головой нам будет хватать.
Ответить
Так и я на улице не останусь, пособие дадуть. У нас тоже налоги дерут :-( Налоги - это, вообще, грустная тема.
Ответить
так у вас максимальный налог - 30%, а у нас 45%, в 1,5 раза больше:(
Ответить
После 180 тыс. высчитывают 45 центов с каждого 1 доллара (свыше 180).
Ответить
ну, 180 - это еще ничего:) у нас после 56000 практически максимальная скала - 42%
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)