Школа
21
Anonymous
Все остальное
2.11.11 16:46

Мысок или носок у сапога?

Не переносите пожалуиста! Подскажите, как правильно мысок или носок. Я за мысок, логопед у ребенка в саду, вдалбливает ему, что носок.Как правильно?

Свернуть
Ответить
по-моему *мысок* бывает только у носка или чулка:-7
Ответить
Возможно, "мысок" и правильно, но меня это слово в контексте обуви и ступни почему-то с детства жутко раздражает.
Я предпочитаю говорить "носок туфли"
Ответить
Носок:)

Вот и в описании "носок сапога": "Уплотненный носок сапога защитит пальцы ног от ушибов, а самую уязвимую переднюю часть обуви — от механических повреждений. Усиленный задник позволит избежать деформации резиновых сапог."

Взято для примера отсюда: http://snami-prosto.ru/article-107

А вообще, смотря о каком месте на сапоге мням-мням речь. Выше носка мысок вроде бы начинается!:)
Ответить
Так везде по разному встречается. Есть в описании и усиленный мысок сапога. Может допускается два варианта?
Ответить
Наверное носок это прямо вот носок, самый кончик, куда пальцы ног укладываются (во блин описАла!), а мысок тогда по идее то, что выше - от носка к голенищу переход. Нет? :think
Ответить
Ну тогда не мысок, а мыс. Что за мысок? Первый раз вообще слышу именно это употребление слова "мыс".
Ответить
Носок. :)
Гита Ягг V.I.P.
2.11 16:56
Носок. :)
Ответить
Я за носок! Мысок - слово-то какое :)
Ответить
для меня носик только с чайником ассоциируется но никак не с обувью ))
Ответить
10
НосОк, а не носИк.:)
Ответить
вот то то и оно (( и какой умник декрет отпуском назвал... к концу дня буквы уже не узнаю )))))))))
Ответить
Никогда про "мысок" не слышала.
Ответить
Вы ничего не путаете? Мыс - это Тарханкут, а нос, носок - это, что у вашего сапога впереди :-)))) хотя можно сказать и мыс, но это уже менее обиходное слов, имхо.
Ответить
Я знаю, что такое мыс. Если бы я одна так говорила и никогда такого не слышала, то я бы не спрашивала про это. И еще, когда я училась в хореографическом училище (в Москве), там нам говорили, сильнее тянем мысок. 20 лет назад я его окончила.
Ответить
Вот сейчас вы правильно говорите! В применении к человеческой ноге мысок это передняя часть стопы, вот поэтому вам так и говорили. Так и врачи говорят. Но в обуви это название не используется или используется, но гораздо реже, чем нос (носок) сапога.
Ответить
Мысок наверно устаревает постепенно, но уверена, что так тоже правильно...лень проверять.
Ответить
"Носок - верхняя часть обуви снаружи, покрывающая пальцы стопы с тыльной стороны." - Словарь терминов кожевенно-обувной промышленности
слово "мысок" там отсутствует в принципе.
Ответить
+ обувщик подтвердил.
Ноябрь V.I.P.
2.11 21:15
+ обувщик подтвердил.
Ответить
На предыдущей работе было разработано "Положение о внешнем виде сотрудников" Так там предписывалось носить обувь с закрытым мыском. Я не знала, что это - носок или пятка :), а спросить стеснялась, поэтому старалась носить полностью закрытые туфли :)
Ответить
А что такое "мыс" вы тоже не знали? По аналогии тут тупой только не догадается.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)