Школа
53

До скольки ждать? И что делать?

Вызвала сегодня утром врача. Недовольная тётя на другом конце трубки повторила всю записанную инфу и велела ждать. Сейчас уже девять часов вечера. До скольки ждать-то??? У меня сегодня рабочий день, поэтому просто забить я не могу, получится прогул :(
Один раз было, что врач пришла в восемь часов, поэтому я не звонила в регистратуру сегодня до восьми. Да их там уже и нет никого.
Вот чё теперь делать? Как вариант, подождать ещё час и вызвать скорую, чтоб они хотя бы открыли больничный.

И ваще, до скольки врачу прилично приходить на вызов?

Свернуть
Ответить
Рабочий день у них, как правило, до 20 часов. Не фиг ждать - звоните в Скорую, они хоть какую-то бумажку вам выдадут. Хотя не факт. А может вы прогуляли, и вот так решили подстраховаццо.
Ответить
Ну запись-то о вызове в регистратуре (или где там) останется. Короче, ещё раз убедилась, что пора перебираться в платную клинику.
Ответить
перезвоните в справочную.
Полярн@яСов@ V.I.P.
4.11 21:09
перезвоните в справочную.
Ответить
Звонила, как раз часов в восемь. Никто уже трубку не берёт :(
Ответить
Ко мне оджнажды вот так же не пришли. Но потом больничный выписали с того дня, когда не пришли. Думаю, Вы вправе требовать этого, уж не говорю про отсутствие врачебной помощи больному человеку. Выздоравливайте!
Ответить
Спасибо!
воронa *
4.11 21:21
Спасибо!
Ответить
А вы сами не могли сходить к врачу?
Ответить
Если вызвала, значит не смогла. Но тема не об этом.
Ответить
Как раз таки об этом. Сами бы сходили и больничный был бы у вас. А теперь еще и скорую вызывать собираетесь. А скорая может в этот момент другому человеку с более серьезным заболеванием нужна.
Ответить
Удивляет, что и люди еще советуют!!! Выше моего понимания!!
Ответить
Откуда вы знаете, какая у меня ситуация? А если бы мне на улице плохо стало пока я шла?
Ответить
Слушайте, а Вы прямо так уверены, что у автора какая-то фигня, с которой можно сходить самой в поликлинику? А может, у нее очень заразное заболевание? А может, она от туалета отойти не может?
А может, у нее радикулит, и она с кровати слезть не может?
А может, у нее такое давление, что она, потаскавшись по городу, концы может отдать?
Вы прямо так уверены, что там кашель-насморк и лень сходить самой? На каком основании? Потому что кругом одни уроды, да?
Ответить
У автора ева на первом месте, значит не так она и больна.
Ответить
Вы явно не в себе. Во-первых, а где еще спросить? А во-вторых, с компом в постели могут лежать даже больные с химиотерапией, для этого никакого здоровья не требуется. Только способность читать и шевелить пальцами. Но, пожалуй, не буду ломать Вашу картину мира. Вокруг уроды, исключений быть не может. Живите в таком мире, это - Ваше.
Ответить
Смешно прямо. Особенно где же еще спросить, как не на еве. Здесь много не от мира сего что называется. Советов надают, вот уже советы скорую вызывать, чтобы больничный открыли... А то, что скорая может к реально больному человеку не поехать из=за автора, это совсем не интересно никому. Главное, что автор прогул закроет. Вот и живите в своем мире, трусливый аноним.
Ответить
Ой, ну научите, где спрашивать в 10 вечера, ждать или не ждать врача.
Я восхищаюсь людьми, имеющими способность к ясновидению. Я, например, не могу по интернету определить, болен человек, или прогулял.
Аноним Вас не боится, если что. Мой ник узнали люди из реала, и теперь я в основном пишу анонимно, чтобы не смешивать реал и виртуал.
Ответить
Расскажу Вам свою историю, выписавшись из РД с малышом по приезду домой позвонила в местную поликлинику что бы вызвать врача или патронажную медсестру (ну как полагается)... на том конце провода записывали все данные мои и ребенка минут 10 наверное, видимо карту заводили... сказали ждите придет врач или медсестра... прождала 6 дней )) зато потом столько звонков от заведующей, столько извинений от врача... когда к ним с проверкой приехали вышестоящие по моей жалобе =/
Ответить
Ну это ваще жесть! К малышу и не прийти - это не простительно. Хорошо, хоть извинились.
Ответить
ну извинялись они потому как проверка пришла... так бы фик они вообще про нас вспомнили
ох уж наша медицина ((
Ответить
я понимаю, что обязаны пусть ходят. ...
Звать не надо, сама приду C.B.
4.11 22:28
20
я понимаю, что обязаны пусть ходят. Но просто интересно, а они Вам прям так необходимы были?
Кстати, я и не думала никуда звонить, сами пришли, из рд инфа в поликлинику уходит
Ответить
я рожала в Москве, а живу в МО, поэтому в поликлинику сама сообщала... роддома Москвы сообщают только по Москве
Я молодая мама, ребенок первый долгожданный, волнения связанные с этим событием не передать словами, вопросов масса было... в том числе элементарно когда гулять можно и ты.ды. поэтому конечно да, нужны были!
Ответить
Ну и я так рожала, не сообщала ничег...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.11 15:26
Ну и я так рожала, не сообщала ничего никуда.
Ответить
Наша тоже пришла на 5й день, пришлось срочно искать частного, чему очень рада, т.к. участковый даже не увидела кефалогематому, которая не рассасывалась и кривошея :fight3
Ответить
аналогично )) мы тоже в поликлинику теперь ходим только за рецептами на молочную кухню, а наблюдаемся в коммерческом мед.центре у очень хорошего специалиста ))
Ответить
Расскажите,пожалуйста,куда и как (письменно/устно) Вы пожаловались?
Ответить
Я писала вот тут http://www.democrator.ru/ и на официальном сайте Министерства здравоохранения по МО (есть и по Москве), там при жалобе требуется ФИО и адрес иначе рассматривать обращение не будут
а уже письма с информацией о ходе разбирательств приходили по почте от правительства по МО из управления по работе с обращениями граждан, а разбиралось Мин.Здравоохранения по МО
поэтому они там и переполошились все... я так поняла что там вплоть до увольнения было... потому как из меня просто выбивали фразу что претензий я к ним не имею
Ответить
Спасибо.А в какой срок Вам ответили? И Вам ответили письменно? Я почему спрашиваю - оставила обращение на сайте Департамента здравоохранения по своему округу,перезвонили мне быстро,но я хочу письменный ответ - а вот его-то что-то нет...
Ответить
ну вы ж знаете как наша почта работает... через месяц где то... ну недели через 3 точно! мы уже и думать забыли об истории этой и очень удивились...
Ответить
Ясно.Но почта,по-моему,нормально работает (в смысле скорости:) )
Ответить
ну вот я по печатям глянула отправили письмо 4 числа, а у нас на почте оно 27го пришло
это из Красногорска в Мытищи ))
Ответить
и правда долго.
Большой колючий ёж V.I.P.
4.11 23:56
и правда долго.
Ответить
письменно, письмо прям в ящике было, т.е. не заказным
Ответить
понятно
Кротик в городе **
4.11 23:49
понятно
Ответить
А нафига они вам нужны-то были? С младшей я сообщила в поликлинику, что у меня ребенок родился месяцев через 5. Со старшей, правда, сразу все отнесли и сестра там заходила, и даже врач, но особой необходимости в их посещениях я не помню. Советы полезные и вредные давали 50 на 50.
Ответить
Как минимум для того, чтобы потом не пришла опека не сказала, что мать скрылась с младенцем, лишила его медобслуживания.
К тому же там написали, первый ребенок, было 100 вопросов.
ПС это не я.
Ответить
Не знаю, опека нами не интересовалась. Потом, автор же сообщила, какая опека. Про 100 вопросов... а книжки читать не пробовала? Да и не ответит сестра за трехминутный визит на 100 вопросов.
Ответить
Ответить
Бедные врачи.Пешкодралом небось по своему району:(
Ответить
Скорее так и есть и плюс еще вызывают иногда люди, которым лень самим жопу поднять с дивана.
Ответить
ппц, у вас недойоп похоже. :)
Ответить
У кого что болит, тот о том и говорит...
Ответить
...
Gortenzia V.I.P.
4.11 21:39
...
Ответить
Врач к ребенку пару лет назад пришел...
Надежда Круппская C.B.
4.11 21:41
Врач к ребенку пару лет назад пришел в 22.00, попросил бутеров и чаю:)
Ответить
Очень хочеться надеятся, что вы покормили человека.
Ответить
Нет, оставила его голодным:)Конечно ...
Надежда Круппская C.B.
5.11 01:37
Нет, оставила его голодным:)Конечно накормили:)
Ответить
Представляете, во сколько врач домой вернулась? :(
Ответить
Не представляю, но поговорить он был...
Надежда Круппская C.B.
5.11 01:38
Не представляю, но поговорить он был не прочь:)
Ответить
Да не вопрос! Я его(её) уже готова была ужином накормить :)
Ответить
Бедняга... Представляю, как она натаскалась за день... Святые люди.
Ответить
Мне так жалко участковую нашу врачиху...тоже всегда предлагаю чай или минералочки холодной, если жарко
Ответить
К ребенку педиатр по вызову как-то в пору осеннего орви-орз пришла почти в 22 часа, без сил, бедная:( я тогда попросила соседа отвезти ее домой. она сказала, что наш адрес был последним. выпила она кое-как чая и поехала.это ужас, сколько у них работы. идти в поликлинику еще опасней в такой период, там не протолкнуться, детей вагон, душно, да и с температурой у ребенка ужасно ходить по поликлиникам.
Ответить
Автор, как дела? Скорая приехала?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)