исчезают вещи
Второй месяц нахожусь в перманентном поиске пульта дистанционного управления от игрушечной машинки. Перерыла буквально всё! Заглянула под каждую единицу мебели, кое-что даже отодвигала. Но это я ещё могу понять - могли куда-то запинать конкретно, но весной у нас пропал "постельный зверь" - игрушка которая в принципе жила в кровати у ребёнка и никуда из неё не вынималась без малого четыре года! Несколько дней я была уверена, что она вывалилась и лежит где-то за диваном. Отъезжающему на дачу с бабушкой ребёнку клятвенно пообещала на досуге диван отодвинуть и игрушку на дачу доставить в следующий свой визит. Диван был отодвинут - игрухи нет. :( Ребёнок до сих пор периодически вспоминает, я говорю, что не доходят руки поискать как следует.
Три года назад так же перед переездом на дачу у меня исчезла любимая футболка. Помню, что разбирала вещи, что брать, что нет, и футболка была. На дачу она не приехала, дома тоже так и не нашлась. Причём вместе с одной из детских пелёнок, очень приметной, я её в люльку стелила, такая одна была.
Вот пишу - фигня какая-то, мелочи, наплевать и забыть, но никак не забывается. "Мышка-мышка" поиграй отдай" - чё-т не действует. :) Может, мне в Мистику?
З.Ы. У нас практически не бывает гостей. Чужие дети точно в период исчезновения игрух не приходили.
Показать все (278), Адрес темы: http://eva.ru/topic/88/2662971.htm
Насчет кофты - не могли дети руку приложить? Испачкали чем-нибудь и решили следы замести?
Не верю я в мистическое исчезновение вещей.
Если бы я про камень не сообразила сразу, то тоже могла бы думать, что он сам исчез, потому что я не помнила, как выбрасывала его в помойку, поняла это просто методом исключения.
Насчет кофты еще - кот через окно залезть не мог? ;)
http://www.youtube.com/watch?v=qyf2FnRQ9Uc
Про кота читала этого, ага :) но подходит разве что ворона... :-o
давно кормили? поди, он у вас оголодал, вот и напоминает так о себе.
Неизвестно до сих пор.
Спустя несколько недель, ножницы постепенно стали находиться в совершенно неожиданных местах - в большой (редкоиспользуемой) кастрюле, пылящейся в посудном шкафу; в мешке с мукой, стоявшем на балконе; в коробке с сапогами, на антресолях.
Причем, нашлась только часть ножниц, куда подевались остальные?....
Мы с мамой иногда это вспоминаем, забавно, конечно, только непонятно, что же это было.
У меня тоже любимые пропали, всегда лежали в одном ящичке, а сейчас нету. :(
Облазила и перетряхнула уже просто всё, что смогла придумать - ну нет и всё!
Пару лет назад пропали ножницы в количестве трех пар: старинные - прошлого века, и две пары новых. Так и не нашли.
И полгода назад - кольцо, любимое. Соскочило с руки, когда домой в ночи пришла, на следующий день - все смужем отодвинули, вымели - кольца нет. Все, пропало кольцо.
Что же Вас навело на мысль, что я не убираюсь в доме годами?
по жизни, есть знакомые, кто жалуются о пропавших вещах - просто не являются любителями убираться или не имеют привычки класть вещи на место или , что чаще, не имеют определеннного места для разных вещей, отсюда что? правильно , беспорядок и потери в кучах.
Знаю, как завернув в бумажку, люди хранили драгоценности на полке, заваленной мелочами, у которых нет мест, при тн "сортировке" выкидывали и нужное и ненужное.
В этой же квартире всегда перд уходом ищут ключи (они под кучкой одежды и тд) ну и частенько вопрошают "а где кошелек?! Он же тут лежал"
Другие, как то так были рады найденным документам, которые нашли... в машине. Еще и там умудряются все завалить....
При всей своей щепетильности, и вечном желании раскладывать все по местам (поэтому я обожаю отделы , где продаютсся корзиночки/коробочки), я умудрилась потерять (оо) одну тарелку. Прокручивая в памяти, как мне это удалось, по-моему с мусором Тупо отнесла к общей мусорке, под гипнозом что ли. Так что могу принять ,что потерять могут и сумасшедшие аккуратисты :-)
(сорри , что длинно, накатило :-))
За всю жизнь, почти за 40 лет - пожалуй, это были единичные случаи безвозвратной потери вещей.
И то - в случае с коробкой - грешу на мужа, он тогда писал диссер и был "не в себе", с ножницами - могда я руку приложить, будучи в декрете.
А кольцо - могло закатиться так, что потом найдется в совершенно неожиданном месте.
Одна знакомая, вьехав в многоэтажку, с первого по 9-ый этаж все лестничные проемы и перила помыла (мама дорохая), муж с работы шел, учуял запах - говорит, сразу понял, что это рука его жены :-)
А вас я ни в коем мере не оскорбляла, и не судила, только предположила возможную причину пропадания вещей :-) . Всяко в жизни бывает :-)
Мыть лестничные проемы - это здорово, но чертовски затратно по времени. Меня пока хватает только на свою квартиру.Пока хватает.
Как-то в начале зимы зонтик за комод свалился и я всю дорогу помнила, что он там, но достать всё было недосуг. Весной благополучно оттуда его извлекла. :)
Грешу на мужа с сыном, пустили в мусорку с баночкой йогурта, допустим.
Но, блин, могли ведь простенькую взять, ан нет, серебро/мельхиор в выкидывании лучше используется. :-(
особенно заметно по чайным ложкам и чайным чашкам(((...
Но, по крайней мере, один раз у меня точно терялась странным образом вещь. Пришла как-то ко мне подруга, мы в школе учились, решили поиграть в карты, вдруг одна карта падает. Мы нагибаемся, а её нет. Причём, там упасть кроме пола некуда, всё на виду. Всю комнату пересмотрели, постель перетрясли - нет и всё. А недели через две карта странным образом появилась. Захожу - лежит :). А я и пол за это время несколько раз мыла, и пылесосила, и постель перестилала, точно не было. Даже не представляю, как всё это могло случиться.
и у вас же карта НЕ нашлась,в отличие от предыдущего автора,так что ничего особенного. Странно только,что ВЫ 15 лет помнили о кусочке бумаги,и надеялись получить обратно))))
Буквально вчера встала, причесалась, положила расческу на комод. Минута прошла - нету. Пошла на кухню чайник ставить - лежит на столе. Что интересно, до этого на кухню я не заходила 100% :)
Расческу поискала, плюнула, пошла ставить чайник - лежит на кухонном столе. С головой вроде все ок) Не заходила точно, муж не вставал, дочка еще спала)
единственный момент какой еще как-то можно за уши притянуть - это то что я с расческой пошла чайник включать, но этт вряд ли... потому что я четко помню, что я вхожу на кухню и первым делом ее вижу.
Потерявшаяся серьга находится на следующий день в кармане пальто, который застегнут на пуговицу и вообще с другой стороны.
Зато нашла-таки игруху! :) За тумбочкой в другой комнате, в компании ещё трёх. Причём в процессе поисков пульта от машинки я туда уже светила фонарём, вроде, ничего не просматривалось...
Не могу отыскать черепок! ну вы подумайте! Кусочек древнегреческой амфоры с клеймом. Все "древности" были в одном пакете, а вот хватилась - именно этого черепка и нет. :( Сыну для доклада нужно. Вот где искать? Ума не приложу. Таинственное исчезновение. :(