17
Порвала деньги
Вчера получила аванс. Часть (бОльшую) денег отложила в кошелёк, часть 4 000 на мелкие расходы в конверт и должна была этот конверт в стол положить. Сегодня утром муж говорит, зачем деньги в помойку выбросили. Я говорю, это наверно папа простые бумажки выбросил. Муж деньги достаёт и на свет... Это оказались мои 4000. 3 бумажки порваны на 2 части и 1 бумажка на 3. Вот что теперь делать? Заклеить и в банке попробовать обменять?
Свернуть
Ответить
Муж нашёл... Я бы их выкинула и не заметила. Я вот так тоже была однажды расстроена и в маршрутке вместо 50 руб, 500 руб дала и доехала из Ашана за 475 руб ( маршруточник гад попался, переспросил сколько я дала , я ответила 50 руб), но потом мне эти 475 руб+ещё вернулись ( в магазине передали сдачу- только дома заметила)
Ответить
+ 1 даже и не пытайтесь собирать сей мозаик-руки в ноги и в банк на обмен
Ответить
Сбербанк. Вот не могу точно сказать - надо будет писать заявление или нет, видимо, в зависимости от того, пострадали ли номера купюр.
Мне обменяли залитые чернилами купюры на месте.
Мне обменяли залитые чернилами купюры на месте.
Ответить
обменять обязан любой банк! Но, учитывая нашу действительность лучше идти в Сбербанк. Вся процедура бесплатная, в т.ч. и проведение экспертизы (эта инфа Вам так, на всяк пожарный)
Ответить
а чем сбер отличаетсЯ от других?Он же тоже коммерческий
Ответить
10
если номера на купюрах различимы - меняют 100%.
Я меняла пятитысячную от которой жалкий огрызок остался.
мне сказали, что там по закону какой-то процент площади купюры должен быть сохранён, но глядя на мою кислую мину сделали исключение.
Я меняла пятитысячную от которой жалкий огрызок остался.
мне сказали, что там по закону какой-то процент площади купюры должен быть сохранён, но глядя на мою кислую мину сделали исключение.
Ответить
Угу, рвете пятитысячную на четыре, оставляете от каждой "жалкий огрызок" и получаете в банке 20 тыс. Именно поэтому, остаток купюры должен быть не менее 50%.
Ответить
Не ну часть без номера никакой силы не имеет :) Вне зависимости от размера, это у меня дочка первоклассница так мечтала, мы то с вами взрослые тёти :)
Ответить
Номера по-любому 2. Эх, наваримся!
Ответить
Должно остаться даже не 50, а 55 процентов. Номера и одного достаточно. А вы сказки рассказываете.
Ответить