Школа
32
Anonymous
Все остальное
9.11.11 01:06

Помогите решить задачку по математике

2-ой класс. Сидим ломаем голову на пару с мужем (если что - мы не в России - у нас не ночь ещё - это на случай вопросов :-)). Переписываю дословно.

На городском канале плавало 12 уток и селезней. К ним прилетели ещё 13 уток и 4 селезня. Сколько всего птиц стало на городском канале.

(то ли мы туповаты, то ли не знаю)

Свернуть
Ответить
А какие варианты у вас получились?
Ответить
29 и 41. Но нужен один ответ :-)
Ответить
Вас смущает, было ли уток+селезней 12 в сумме, или 12 тех, 12 этих? В такой формулировке я бы считала, что это сумма.
Ответить
именно! Это и смущает.
Ответить
Было всего 12 птиц. прилетело всего ...
Марья-искусница *
11.11 23:31
Было всего 12 птиц. прилетело всего 13+4=17 птиц. Стало всего 12+17=29птиц. Люди-это пипец.
Ответить
+1 Задача самая простейшая. О чем здесь ломать голову?
Ответить
В чём пипец? Считать я умею! Меня смутило 12 птиц - по 12 каждых или 12 всех вместе. Не более того. Или вы полагаете, мы с супругом складывать не умеем.

У сына половина класса ответ написала 41, если что. И большей части класса уроки делать помогают родители.
Ответить
Вот родители пол класса и сбили с толку :-)
Если было бы каждых, то так и написали бы: "по 12 каждых". А если написано "12 уток и селезней", то это значит всего.
Ответить
Вы пошутили ведь, правда? ))))
Ответить
А почему не можете все сложить?
Ответить
потому что не можем понять 12 уток и 12 селезей или 12 уток и селезней вместе.
Ответить
Думаю, вместе. Иначе так бы и написали 12 уток и 12 селезней, или по 12 уток и селезней.
Ответить
спасибо! Ребёнку спать уже пора - так и напишем :-)
Ответить
12 - всего, иначе было б написано - по 12
Ответить
спасибо :-) Ощущаю себя прямо деревянной ))) А вроде с математикой всегда отлично было. В итоге задачка второго класса в ступор ввела ))))
Ответить
ёпта! сложить 12+13+4 и вычесть двух!
Ответить
:-))) а вычесть кого??? Вроде никто не улетал :-)))))
Ответить
а один нырнул за рыбой, а другой сидел какал на берегу!
Ответить
А почему какающие и ныряющие утки вычитаются? хм...
Ответить
нырнувшего не видно, а какающий- уже ВНЕ городского канала. так то.
Ответить
А если отвернуться от канала, то ваще 0.:-)
Ответить
ну да... особенно когда по уткам кто-то из ружья стреляет ;) тогда ваще- хрен пересчитаешь!
Ответить
Эхх, нам скоро в школу, а там страсти какие-то, судя по всплывающим здесь топам.))
Ответить
гы )))))) Зато вон как весело :-)
Ответить
такая же фигня))
Анна Loxmatova V.I.P.
9.11 01:33
такая же фигня))
Ответить
Уверена, сыну моему такой вариант понравится больше всего ))))) И классу тоже!!!
Ответить
Надо же, какой воспитанный, в воду не срет, в отличие от наших граждан!
Ответить
29
Дзенн *
12.11 18:07
29
Ответить
Непонимаю в чем трудности, все вроде понятно. Ответ: 29
Ответить
29
Очень хочу на море *
16.11 13:14
30
29
Ответить
Если умничать, то можно спросить, были ли на городском канале еще птицы кроме уток с селезнями (ну там гуси или трясогузки). если НЕ умничать - то допускать. что искомые утки обоего полу были единственными птицами на канале и сложить всех вместе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)