Школа
32
Почесуха
Все остальное
11.11.11 15:00

Что это?

замечаю, что после душа чешусь... :) может минут 20, потом все проходит, не знаю куда написать.. Но может кто в теме? Что это? От воды?

Свернуть
Ответить
гель, мыло сменить? Мочалку тоже.
Ответить
Меняла)) но в зимний период со мной такое частенько бывает.. :) не смертельно конечно, но крайне не приятно.
Ответить
Какая то аллергическая реакция на зиму? )))
Ответить
:)
Почесуха
11.11 15:04
:)
Ответить
Может быть такое, если вода жесткая. Нужно увлажняющее молочко какое-нибудь нанести.
Ответить
Спсб) попробую.
Почесуха
11.11 15:03
Спсб) попробую.
Ответить
может афтар не пользуецо мылом и гелями, оттого и чешется
Ответить
Угу.. И моеЦцо раз в год, на пасху :)
Ответить
Либо не подходит моющее средство, либо вода такая каКчественная;-)
А, есть еще вариант - может, вы моетесь слишком горячей водой? ну, в любом случае шкура сохнет, ей неприятно..
Ответить
Кстати, про слишком горячую воду возможно :think да и вода наверное не очень.. Хз че в нее намешивают))
Ответить
Вода фиговая, особенно в Москве:-(
Я сама, если не пользуюсь увлажняющими средствами, не просто чешусь - шкура слезть пытается:-(
Ответить
Угу :(
Почесуха
11.11 15:10
Угу :(
Ответить
и я чешусь
еще почесуха
11.11 15:05
и я чешусь
Ответить
1)цитрусовые жрете?)))
2) пересушиваете кожу. пользуйтесь увлажнителями после душа. ну, и, на батареи-по спец.емкости с водой.
Ответить
Не жру)) не очень их люблю)) спец/емкости этта че? Увлажнитель воздуха? На все батареи или полотенцесушитель?
Ответить
Lorenа C.B.
11.11 15:12

Ответить
Да постоянно такое зимой и в межсезонье. Сухая кожа, жесткая вода, вот и чешется. Советы стандартные - средство для мытья без мыла, без обезжиривания и осушения, как можно более увлажняющее. Есть возможность - сразу после мытья что-то нанести. Мочалка мягкая, не раздирающая. Скраб или пилинг как минимум раз в неделю с последующим хорошим увлажнением, т.к. чесаться могут еще отслаивающиеся чешуйки кожи, раздражая ее.
Ответить
У меня кожа чувствительная и тоже чешусь, поэтому после душа наношу масла или кремы. С ними отлично
Ответить
Если смена душевых инструментов не помогает - самый оптимальный вариант, купить увляжняющий крем для атопиков. Он вам будет снимать эти почесушки.
Ответить
Это в аптеке искать?
Почесуха
11.11 15:07
20
Это в аптеке искать?
Ответить
Не реклама ,сыну покупаю Авен. Еще мустелу попробовать можно.
Ответить
Спасибо гляну :)
Почесуха
11.11 15:09
Спасибо гляну :)
Ответить
Да. Физиогель, Биодерма...
Еще хорошо помогает молочко Garnier с микросоками клена (красная бутылочка).
Ответить
Спсб)
Почесуха
11.11 15:11
Спсб)
Ответить
Да, в аптеках. Их много-много. У меня ребенок атопик. Эмолеум - целая серия, там и молочки, и сливки, и гели, и кремы. У Урьяжа есть. Липикар. Локобейз.
Если еще названия нужны, проще на детский форум здешний и спросить, чем при АД увлажняете (АД - атопический дерматит). Их там десятки наименований, дети сейчас через одного этим страдают :(
Ответить
:( жалко так, бедолаги. Сама все детско аллергией мучилась((
Ответить
зимой в воду добавляют какую-то хню, чтобы остывала медленнее. На нее у Вас и реакция, вероятно. :(
Ответить
Ясно :( да еще и кожа зимой сильнее сохнет.
Ответить
Угу. Там выше разумно насоветовали чем помазаться, да...
Ответить
и витаминов мало :( Можно рыбьего жирику попить с витаминкой Е
Ответить
А может быть, Вам, автор, надо смени...
Anonymous..........................
11.11 16:17
А может быть, Вам, автор, надо сменить мочалку для тела. У меня было нечто подобное, вроде искупаюсь, чистая, а чешусь сильно... тоже думала, что аллергия на гели, мыло и т.п. Пока не купила щётку для тела. Она, конечно, драит ого-го, аж щиплет кожу. Но вот после первого раза использования щётки, я заметила, что больше не чешусь. Другие мочалки так не очищали тело...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)