Меня внесли в журнал обид
Подруга моя, самая близкая, с института дружим. Она сейчас ходит на тренинги какие-то личности. Чем меня всегда подкупали наши отношения, мы всегда можем друг другу в глаза, без любых преград высказать все что думаем без преувеличений и лести. Послать можем прямым текстом, трубку бросить, но в итоге всегда объяснимся и выскажемся и объясним почему так и почему она мне, а я ей небезразлична. Дружим без масок, так сказать.
А вчера, за столько лет меня заделаинаша открытось. Что-то екнуло внутри. Звонок по телефону, разговариваем с ней и тут она мне как обычно прямым текстом на мой вопрос как дела отвечает: "выполняю домашнее задание по тренингу, пишу свой дневник обид, послушай что написала о тебе, ты у меня в особой графе". И зачитывает, что я ее, за все эти года выводила из себя своими рассказами и нытьем о своем положении дел в семейной жизни, что ее мои рассказы и слезы выводили из равновесия, что она оч злилась, переживала за всю несправедливостььв моей жизни и злилась на мое тюфяковое отношение к своим ситуациям, тратила на меня свою энергию и тд и тп".
Нет, ничего нового по сути я не услышала, она мне всегда говорила правду, четко и без слов успокоения. Говорила правду и всегда была в недоумении как мной пользуютсяв домашние и на работе. Что я достойна лучшей жизни, ну тип того. Но я такая как есть и скорее всего, не поменяюсь.
Но вот этот список для тренинга, значит ее наши отношения разрушают и оттягощают, что-бы их уже на тренинге рассматривали. Короче, меня это задело. Хочу ей об этом сказать, но вот что-то останавливает, впервые появились мысли в голове, а нужно ли мре такое общение? Значит все это время, я наносила человеку вред и может все это иллюзии, что она моя настоящая подруга? Ведь в
дружбе не должно быть никаких разрубающих чувств, должна быть поддержка и наоборот общее созидание.
А дружба всякая бывает. Главное чтоб людям подходили такие отношения. Садист с мазохистом вполне себе могут неплохо дружить :)
Не знаю как Вы переносите жалобы друзей(близких), но мне тоже тяжеловато как и Вашей подруге. Ведь не чужие люди, сопереживаешь, волнуешься, думаешь. Самое главное, что человек честен с Вами. И как я поняла в смысле "выслушать и помочь" не отказывал. Не обижайтесь. Честность- хорошее качество, но временами тяжкое, потому как глаза не дает закрыть на промахи. Может и Вам надо поучиться не отягощать дружбу жалобами? Может теперь пришло Ваше время поддержать дружбу?
А у близких на плече и поныть не грех. ;)
Ахеджакова замечательно сову озвучила.
Удивляюсь, что за 40 лет ни разу этого мультика не видела.
Вдумайтесь в то, что написано, её ведь не просто общение с вами раздражало, а именно то, что с вами поступают несправедливо и то, что вы не можете за себя постоять. Подруга к Вам неравнодушна и искренне переживает за вас.
Иногда кажется, вроде бы ничего такого не сказала, а человек обиделся, или не так понял, или просто слишком "загрузился"....
Я не считаю, что у нас с ней в отношениях игра в одни ворота, так сказать, у нее своих тараканов семейных жа и у самой море, ведь не с проста человек на все эти тренинги ходит. Не спорю, бывает и она частенько перебарщивает, но держать на нее обиду за это у меня и в мыслях нет. А тем более, выносить на общее рассмотрение.
Посмотрите на все это под другим углом - ваша с подругой дружба, как вы это назвали "без масок", себя не оправдала, как Вы видите. Так может все таки вернуть в отношения такое понятие, как такт, например?:)
Вообще, не люблю "дружеское правдорубство".
Вообще, не люблю "дружеское правдорубство".
+ много, одни траблы
Вы на этом тренинге не были и воспринимаете все немного по-другому. В период тренинга все немного неадекватны, у всех завышается самооценка и часто близким не так легко общаться с такими людьми. Но длится это не так долго, через пару месяцев эффект проходит.
Так что вам стоит подождать. А обижаться -да, это тоже привычка Жертвы :)
Поняла, что теперь начинаю себя накручивать.
Ваша подруга пытается разобраться в себе в данный момент, и у вас есть замечательная возможность сделать тоже самое.
И вот выше вы говорите про открытость..Имхо, но не было полной открытости, иначе бы подруга давно бы вам сказала то, о чём написано в журнале. Возможно, что треннинг подтолкнул к этому.
Да, перманентно вы обиделись, но это пройдёт, и всё встанет на свои места.
Как мне кажется, вы обе - хорошие. Этот человек вас выслушивал, когда вам было плохо, а это надо ценить.
Просто надо некоторые моменты пересмотреть и переосмыслить. Уважайте и любите друг друга. Всё у вас хорошо будет)
Подруги хороши для посещения мест интереса(музей,шоп,кино и тд) и обсуждения "третьих" лиц за чашечкой кофе и не только.
Автора поразило, что подруга оказывается может быть обижена/раздражена чем-то в их отношениях, таких открытых, что даже можно друг дружку послать или трубку кинуть!:)
Напишите на бумажку все , что вас обижает в подруге, и потом между делом ей зачитайте. Как бы посоветоваться.
Слушай Маня,Таня , я так вдохновиась твоим примером , и хочу тоже приобщиться , и завела дневник обид, давай я тебе почитаю , а ты подправишь и подкорректируешь, как правильно его вести и что туда ещё дописать можно.
И бодренько с выражением начинаетте зачитывать.:)
Думаю, что Ваша подруга не с фотографиями и ФИО про Вас рассказывала на тренингах, если вообще рассказывала.
И еще. Она всегда Вас выслушивала, настала Ваша очередь выслушать ее :)
Проходили мы эти тренинги. Когда мою сестрицу на этих тренингах рОстили над собой, у них первым пунктом программы стояло отлучение самых близких. То бишь обесценивание личности, отношений, недопущение влияния и т.п.
У нас с сестрой были и остаются чудесные отношения. Но в тот момент я поняла, что при должной технологии и на пустом месте можно раздуть вселенский конфликт.
Как бы вы не отреагировали, они это обсудят не в вашу пользу, если у нее там такой же тренинг личностного роста...