31
Мы используем друг друга...
Дамы! Срочно нужно составить список того, что женщины на протяжении существования человечества позаимствовали для себя у мужчин, а что, наоборот, мужчины позаимствовали у женщин и теперь с успехом используют.
Есть идеи?.. :)
Свернуть
Ответить
Женщины чулки у мужчин отобрали, туфли на каблуках и платформах, позаимствовали брюки, галстуки, пиджаки, например)
Ответить
Да, мне тоже это первым делом в голову пришло. :) Спасибо! Только, мне кажется, список можно продолжить, а вот чем еще? И мужчины у женщин тогда что взяли?
Ответить
Еще такие украшения, как серьги и кольца, как это ни странно, вначале были мужскими.
Ответить
Вязание раньше было мужским делом.
Ответить
Имена. Очень много женских образрвано от мужских.
Ответить
Нет, вот здесь ошибаетесь. Большинство имен имели как мужской так и женский варианты. Просто в последствии одно из них стала превалировать. Есть заимствования, но не большинство.
Ответить
Я пишу "много", а не "большинство". Так что я не ошибаюсь, уж извините.
Ответить
10
:-) моё имя мужское изначально и не имеет женского варианта. Имя со временем просто стало считаться женским, ибо имеет привычное для женского рода окончание -а-.
Ответить
Знаю из действительности, окружающей, мужчины позаимствовали у женщин пинцет и маникюрные ножницы+пилочку. (представляете, что такое руки в заусенцах и ногти как у орла :) )Я у мужчин заимствую рубашки, именно мужские.
Ответить
прически друг у друга. Мужчин - ддинные волосы, жнщины - короткие стрижки.
Ответить
Прикольно... особенно, если учесть, что в древнем Риме, например, мужчины коротко стриглись... интересно, в какой момент мужчины начали отпускать волосы?.. :)
Ответить
На эту тему была статья в космо очень давно, году в 96-2000 (не помню).
Многое женщины заимствовали. Не смогли у мужчин "отобрать" только одного - лысину:)!
Многое женщины заимствовали. Не смогли у мужчин "отобрать" только одного - лысину:)!
Ответить
Машины и самолеты, да и вобще управление всякой техникой
Ответить
20
Брюки. Мужественность. Женственность. Больше пока ничего в голову не приходит.
Ответить
Мужчины позаимствовали у женщин любовь к мужчинам.
Ну и женщины соответственно.
Ну и женщины соответственно.
Ответить
Какие все культурные, аж стыдно. Мне вот страпоны сразу на ум пришли. Казалось бы, единственное, что должно было остаться чисто мужским - право (или обязанность) трахать. Ан нет...
Ответить
Женщины позаимствовали - виды спорта, вообще многие мужские занятия и профессии, начиная с образования, права избираться и быть избранной, да даже иметь собственный паспорт. СЕйчас позволительно мужчине следить за собой пользоваться косметикой и т.п. средствами по уходу за внешностью, но так уже и было, если и не очень распространено в наше ещё недавнее время, то в древней Греции, Риме, даже в Средневековье. В плане одежды мужчине позволительно быть более женственным (не беру гомокультуру), позволитльно (с обывательской точки зрения) сидеть с ребенком, не работать.
Ответить
Все оплодотворенные яйцеклетки являются женскими(какое то время),потому у обоих полов есть соски,потому они -это мы наоборот.
Ответить
парики
Ответить
30