Школа
140
любопытная
Все остальное
18.11.11 10:00

Для чего? (навеяло)

Скажите, а для чего люди рожают детей?

Свернуть
Ответить
для того, чтобы по пятницам было о чем поговорить на еве
Ответить
Супер :) Ваш юмор я оценила.
Ну, а все таки?
Ответить
Поручик Ржевский сказал бы, что всё дело в увлекательности процесса, а дети побочный результат его (ц)
Ответить
)))
Зачем осень *
18.11 21:02
)))
Ответить
Инстинкт размножения срабатывает?
Ответить
Чтобы жить было веселее и интереснее :)
Ответить
Это точно :)
Anonymous
18.11 10:48
Это точно :)
Ответить
Для себя в первую очередь. Потому что жизнь с детьми полнее и разностороннее:-).
Ответить
Тоже вариант :)
Anonymous
18.11 10:48
Тоже вариант :)
Ответить
для себя, конечно же, если речь идет...
Сто фунтов лиха **K**
18.11 10:44
10
для себя, конечно же, если речь идет о нормальной семье, а не для стакана воды в старости, и наша задача воспитать ребенка так, чтоб он сам без намеков и требований нес этот стакан любимым и любящим родителям.
Ответить
А вдруг пить не захочется?
Ответить
мдаааааа...
Сто фунтов лиха **K**
18.11 11:07
мдаааааа...
Ответить
Вы этот анекдот не знаете?
Ответить
У нас тоже ужо час, как пятница)
Первую рожала, шоб было, кого любить. Второго- очень мальчега хотелось- у меня муж больно красивый Хотелось генофонд нации подправить. Третью- шоб в куклы поиграццо.
Ответить
Вам это 100% удалось:) Я про генофонд:)
Ответить
Спасибо))
зира ***
20.11 00:13
Спасибо))
Ответить
А мне просто нравится быть беременной и рожать - это чудо:) С малявочкой на ручках ходить и кормить, слушать как сопит во сне, за ручку гулять:)
Ответить
А разгребать подростковые проблемы, проходить переходный период вам нравится? Почему все забывают, что масики вырастают? :)
Ответить
Без проблем. Сама была трудным подростком:)
Ответить
аналогично)) и теперь очень скучаю по тому времени....
Ответить
Спроси это у своей мамы. Для чего она это сделала?
Ответить
Я чтоб радость от жизни с детьми получать в полной мере)))))
Ответить
Спросите своих родителей, драгоценный автор. Интересно, что ответят.
Ответить
Я родила, чтобы мужу сделать приятное.
А чо?
Ответить
В следующий раз, как захотите приятное сделать, можно контрацептивами воспользоваться.
Ответить
патаму шо есть у всех
Выдра в гетрах (ака Mezya) C.S.
22.11 14:03
патаму шо есть у всех
Ответить
Добавлю еще вопрос :)
А должны ли родители обеспечивать детей?
Ответить
До совершеннолетия,думаю,да.
Ответить
До совершеннолетия понятно :) А дальше? Обеспечить их жильем, к примеру?
Ответить
Вас из дома родители выгнали?
Ответить
Меня нет :) Я же говорю, навеяло. Человек второй день меня убеждает, что родители обязаны, должны обеспечить детей. В том числе и жильем. Я считаю, что это дело добровольное и исходить надо из возможностей. Желательно, чтобы повзрослевший деть самостоятельно себя обеспечивал.
Ответить
вы точно внимательно читали? :)))
http://eva.ru/topic/77/2814992.htm?messageId=71025910
Ответить
Отредактированное сообщение :)
Ответить
то есть не читали
Anonymous
18.11 10:40
то есть не читали
Ответить
Нет, конечно :) Я и читать то не умею.
Ответить
А Вы родитель этого человека?
Ответить
Слава Богу, нет :)
Anonymous
18.11 10:38
Слава Богу, нет :)
Ответить
Считаю, исходя из возможностей.
Обычная такая... **K**
18.11 11:04
Считаю, исходя из возможностей.
Ответить
+1
Anonymous
18.11 14:40
+1
Ответить
если есть такая возможность, то почему бы и нет?
Ответить
Согласна :) Но речь идет об обязанности. Т.е. вынь да положь. И все тут. Типа дети не просили их рожать, потому родители должны :)
Ответить
У кого речь идет об обязанности? Законодательство вроде не утверждает, что каждый родитель должен купить ребёнку квартиру. Другое дело, что ребёнок имеет полное право проживать всю жизнь там, где он прописан. И да, лично я считаю, что если родители имеют материальную возможность помочь ребёнку купить собственное жилье, то это хорошее дело.
Ответить
Если родители живут в пятикомнатной квартире, которую гос-во им давало в рассчете на этих же детей, потом при приватизации дети тоже получили свои доли, то да, в принципе обязаны разменять эти хоромы и дать повзрослевшим детям их долю.
Ответить
Не должны :)
Я не имею ввиду закон. По ЖК РФ должны.
Ответить
Так же как родители рожают не для того, чтобы в старости было кому стакан воды подать, но если дети подадут, то и хорошо - спасибо им, значит нормальные дети))) так и дети не должны рассчитывать, что родители обязаны жилье покупать.. но если у родителей есть возможность, то они и сами купят, если это нормальные родители...
Ответить
+ 100000000000
Anonymous
18.11 19:45
+ 100000000000
Ответить
Не, не должны. И дети родителей не должны. Но в нормальных семьях все всем помогают - в зависимости от ситуации.
Ответить
Водички принести...
Ответить
Валяйте, без газа с лимоном, пожалуйста :)
Мой навязчивый собеседник? Вы ли это?
Ответить
быдловопросы пошли от прущейся на еву со страшной силой быдломассы. епт. идите смотрите домдва. ваша голова не создана для таких сложных вопросов
Ответить
=D> « У быдла есть особенность: оно — всегда не ты. И это восхищает. » — Олег Ладыженский
Ответить
я не знаю кто такой олег ладыженский, но по таким вот вопросам быдло и вычисляется:) и его в инете становится все больше
Ответить
Я хотела с вами подискутировать, но потом поняла, что вряд ли интеллегентный человек станет общаться с быдлом :)

*шепотом* как правило, быдло громче всех кричит и тыкает пальцем. И не считает нужным объяснять свою т.з.
Ответить
а вы зазнайка.

ЗЫ интеллИгентный. обращайтесь.
Ответить
ну вот я об этом и говорю:)интеллЕгенция:)
Ответить
:tongue1 Палчик в сторону оттопырили?
Ответить
Да вы что :) Я быдло, интеллиХенция выше :)
ОчИпятка, быдлу простительно :)
Ответить
Что значит "для себя"?
Ответить
В прямом смысле этого слова. Для реализации своих родительских инстинктов, для продолжения "себя", для того чтобы жизнь была полнее. Эгоизм чистой воды, ага:-). Вы правда чтоли не знаете?
Ответить
Хм... Ну я не думала в эту сторону, может потому что у меня незапланированный ребенок?
Я как то не хочу тешить свое эго ребенком и принимаю его таким какой есть. Соблюдаю его интересы, уважаю личность. Но не считаю, что он должен соответствовать моим идеалам.
Ответить
А почему вы решили, что остальные не соблюдают интересы своих детей, не уважают их личность и не принимают такими, какие они есть? Он просто радует родителей тем, что есть - такой вот родной и замечательный. Странно, что это приходится объяснять кому-то...
Ответить
Я не решила. Меня коробит формулировка "для себя". Я не понимаю. Наверное у меня сложности какие то :( или комплексы.
Ответить
Ну а для кого? Для мира? Для Путина с Медведевым? Именно для себя, потому что хочется полной семьи, других граней в жизни, и ещё одного близкого любимого человечка рядом. Что вас коробит-то в этом? Может вы какой-то иной смысл в эти слова вкладываете, не знаю.
Ответить
Другой, да. А если я погибну, то для кого тогда будет мой ребенок? Получается тогда его смысл существования будет другим?
Ответить
Нееет, ну вы не о том. Рожаем-то мы для себя, но это же не означает, что жизнь ребёнка - исключительно декор нашей. Его жизнь - это его жизнь. Знаете, когда человек отдает свою почку кому-то или сдает свою кровь нуждающимся, он это тоже делает для себя, потому что у него есть потребность делать такие шаги. Но это же не означает, что его поступок имеет значение только для него, правда?
Ответить
Да, вот это понятнее. Все равно не буду это выражение употреблять *упрямо* Не нравится оно мне :oops
Ответить
Да и не надо его употреблять. Просто вы конкретно спросили:"Зачем?" Вам ответили максимально конкретно:-). Никто, поверьте, не твердит ежедневно, что родил ребёнка "для себя". Но факт остается фактом. Если речь о желанном ребёнке, конечно.
Ответить
Хотя вот в этом Вы правы: потому что хочется полной семьи, других граней в жизни, и ещё одного близкого любимого человечка рядом.
Ответить
-скучно
-потому что все вокруг рожают
-бабы боятся потерять мужика
-больше ни в чем не могут самореализоваться( но родив толком не могут достойно воспитать отпрыска)
Ответить
=D>
И это правда. В большинстве случаев :(
Ответить
Лиаперд сама себя похвалила и за умную сошла.
Ответить
а у Вас нет детей?
Anonymous
19.11 00:19
а у Вас нет детей?
Ответить
у неё ни мозгов, ни детей. почему не забанят до сих пор это хамло - загадка.
Ответить
Мозги у нее есть и причины она назвала правильные (для большинства).
Ответить
Думаю, что это зависит от того какие...
Обычная такая... **K**
20.11 16:06
Думаю, что это зависит от того какие люди нас окружают. Среди моих знакомых, названные вами причины, это скорее исключение.
Ответить
А я второго родила для первого. Решили с мужем, что первому очень плохо одному, родили ему братика.
А первого родили, потому что решили, что можем дать человеку жизнь, и нам хорошо будет с ним, и он БУДЕТ.
Ответить
попугайчики? ;-)
Anonymous
18.11 11:05
попугайчики? ;-)
Ответить
??
Anonymous
18.11 11:14
??
Ответить
Волнистым попугаям обычно пару покупают, чтоб от скуки не померли.
Ответить
Вот это ппц(( Бедный второй, если узнает, что его родили всего лишь в компанию, шоб братику не скучно было((( Ужас...
Ответить
дурные вы какие-то
Anonymous
18.11 17:26
дурные вы какие-то
Ответить
Какая разница с какой целью родили? Родили - уже хорошо. Меня тоже с определенной целью родили, жить мне это не мешает. А вы свято верите, что дети должны быть исключительно плодом любви неземной? По разным причинам дети рождаются и надо же, живут и жизнью радуются.
Ответить
:))))
La Jorj V.I.P.
19.11 16:33
:))))
Ответить
Ну да, это, конечно, намного хуже, чем родиться потому что так получилось... или потому что бабушка просила... или потому что папа загулял и его надо было удержать всеми правдами и неправдами... или потому что презик бракованный попался... или потому что мамка пьяная была своей пизде не хозяйка... или потому что все рожают... или потому что маме нравится бременной ходить... или еще почему...
Пля, девки, какие же вы дуры!
Ответить
Спасибо Вам:-). Мы безумно любим своих детей, очень счастливы, что они у нас есть. И по всем признакам наши братики тоже счастливыми растут:-)
Ответить
Чтобы были
Lusie2 *
18.11 11:06
Чтобы были
Ответить
Для реализации своего материнского инстинкта наверное, не задумывалась. :-) Постфактум могу сказать, что это наполняет жизнь новыми красками, дает ощущение счастья.
Ответить
Вот и я :) Не задумывалась :)
Ответить
чтобы любить и быть любимой! С любовью мужа несравнимо!
Ответить
Офигеть, стихами...:-))))
март месяц *
18.11 11:27
90
Офигеть, стихами...:-))))
Ответить
я нечаяно :)
Diana~ **K**
18.11 11:27
я нечаяно :)
Ответить
известно для чего - чтобы их гонять с мелкими поручениями, типа посуду помыть, мусор выбросить, массаж сделать. Ну и чтобы веселили когда скучновато бывает.
Мои племянники прекрасно справляются с этими обязанностями, вот думаю, надо и своих полезных детей завести ;-)
Ответить
добавлю, что после 18 лет, они отлично бегают за пивом и сигаретами, когда мамо само не можить... ненуачо, не всем же именно стакан воды подай!
Ответить
А когда получают права, то прекрасно привозят выпивших родителей домой :) Больше не надо спорить с мужем, кто сегодня пьет, а кто за рулем :)
Ответить
а когда устраиваются на работу - вовремя платят коммуналку, привозят продукты и дают бабло маме "на шпильки")))
Ответить
Не, вот этого ничего не надо. :) Достаточно будет НЕ подкидывать внуков часто. :)
Ответить
кстати, мне племянник уже заявил, что скоро сдаст на права и будет меня возить куда скажу. А две мелкие племянницы сказали, что будут нянчиться с моими "ребятами" когда я рожу. И когда вырастут, купят мне самое красивое платье и купальник. Ну разве не прелесть?!
А ещё спрашивают, для чего дети, тёмный народ....;-)
Ответить
Чтобы жизнь продолжалась:-) И для радостей еще.
Ответить
Чтобы оставить хоть что-то после себя, хоть какое-то напоминание о том, что мы существовали.
Ответить
Так определено Богом и все тут! А уж люди могуть шо хошь придумать! :ups1
Ответить
Гы :) У меня сейчас ощущение, чтобы ...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
18.11 19:55
Гы :) У меня сейчас ощущение, чтобы еще раз в школе поучиться :)
Ответить
:)))
Обычная такая... **K**
18.11 19:56
:)))
Ответить
*подперев щечку кулОчком* Вы в какой класс пошли? Я в первый :)
Ответить
Я уже в третьем :)
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
18.11 20:36
Я уже в третьем :)
Ответить
ООО! у меня такие же мысли появились...
Сто фунтов лиха **K**
23.11 21:00
ООО! у меня такие же мысли появились, когда мы начали на подготовишки ходить :))
Ответить
Называется, доевились...
Ирина (да хрен с ним,с ником) C.B.
18.11 23:03
Называется, доевились...
Ответить
чтобы было кого ЕЩЕ любить.
Фифендра **K**
18.11 23:05
чтобы было кого ЕЩЕ любить.
Ответить
Чтоб в пятницу вечером уложить их спать, нажраться кофе, и зависнуть на еве, как дура. А завтра встать часиков в 6 утра с чугунной головой и выгулять их собаку.
Ответить
Для полнотьl семьи.
таня-в. *
19.11 01:05
Для полнотьl семьи.
Ответить
А вот и я думаю зачем???
Ответа пока нет, но подумываем о четвертом ребенке.
Опять же зачем?
Уж явно не "чтобы был" Ужо есть.
Организм требует? Нет, он уже разваливается...
Может меня зомбируют и требую рожать???
Да знаю я ответ, я их люблю, люблю чаще, чем ненавижу. Они такие разные... и четвертый не будет похож на моим малявок.
Гы, иногда с муже присядем и мечтаем, а как бы мы жили, если бы мелких не было))) Обалденно бы жили, но максимум год, а потом бы начали рожать...
Да будет четвертый!!!! Он же тоже хочет жить)))
Ответить
+1, такая же. По-моему это безумие:)
Ответить
+ мильен. прям слово в слово! но ведь никто же не поймет и не поверит :)
Ответить
мальчика хотите?
Ответить
Если честно, уже и не надеемся))) Пусть будет девочка)))
Ответить
желаю вам мальчика, от всей души!!!!!!!!
Ответить
+ тоже хочется четвертого, хоть и нельзя
Ответить
Девочки,а чей из вас это стих был недавно тут? У меня их трое,а хочу четыре... "
Ответить
мечтатели прикольные) но тупыыыые
Ответить
И я хочу еще, причем, все равно - мальчика или девочку...
Ответить
Для любви, для смысла жизни.
Ответить
от скуки
⚡⚡ Жопастый нянь **
19.11 02:57
от скуки
Ответить
Наверное у всех свои причины. Моя причина: Чтобы любить.
Ответить
муж хотел очень. а я делаю все, что он хочет:)
Ответить
Спросите об этом у Евы!
Ответить
Бессмертия ради. У меня двое - 100% гены передала.
Ответить
А я родила, чтобы свою нежность и тепло отдать, и поделиться радостью жизни с самым близким и родным))
Ответить
Невозможно объяснить необъяснимое, и объять необъятное.
Ответить
Я просто забеременела. И не рожать было бы...Ну как минимум неразумно - ходишь как дура всю жизнь беременная и не рожаешь. Да и не удобно - родственники ждут уже, а я тут - фигвам, я не знаю в чом смысл родов, пока не узнаю - не рожу. И природа против была - вот те, милая, 9 месяцев, будь добра потом рожай.
Вопщем, всё как то против нерожения сложилось. Таки пришлось.
Ответить
чтоб иметь проблемы.
Ответить
*голосом удава Каа* :" инстиинкт"
Ответить
неее "инстинкт"это процесс зачатия,а не роды.
Ответить
не каждый сексолюб может убить ребенка....
Ответить
"Будут внуки у нас, и жизнь повторится сначала..." Думаю, для детей тоже подходит). Ну а чего: утренники, первый класс, выпускной...сколько еще интересного впереди).
Ответить
продолжаю род, оставляю свой след в веках.
Ответить
для путина, не?
Нигора **
20.11 01:28
для путина, не?
Ответить
для медведева, кмк
Ответить
..."Часто можно встретить материнскую «любовь от ума». Мать начинает воспитывать ребёнка «по науке». Он становится экспериментальным полигоном её педагогических способностей. И забывают матери, что ребёнок им дан, главным образом, для того, чтобы они воспитывали себя! Дети – наши маленькие учителя, причём, зачастую, более мудрые. Они даны для того, чтобы родители жили более счастливо. Вот чему надо учиться у детей, тогда и они возьмут у родителей то, что нужно и будут счастливы"... Из книги "Материнская любовь".
Ответить
Чтобы поглядеть - а чего получится?
Ну, а поскольку получается всякий раз новенькое... иногда бывает трудно остановиться. :-)
Ответить
прелесть какая! :-) ага - они такие разные! и остановиться очень сложно, еще хочется :-D
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)