Знатокам покупок за рубежом - меня настигла .опа
Девы, привет!
Заказали мы с девочками под НГ коллективную посыль с игрухами из США. Стоимость с доставкой около 700еу, вес около 20кг. Должны были привезти ЕМС, но пришло извещение с почты. А там, бац, сюрпрайз:( - подлежит таможенному оформлению. А в легком акуе, ибо впервые так попала. Причем, внутри не было ни декларации, ни каких-либо других бумаг. Почтовики в шоке, будут с понедельника звонить на главный почтамт, возможно в таможню.
Правильно ли я понимаю, что теперь вероятны следующие варианты:
1) Таможня даст добро без каких-либо препятствий.
2) Таможня сообщит сумму пошлины и даст разрешение. Правда, я в легком акуе от того, что, возможно, придется платить пошлину. Есть там 2 айтема по 3 шт каждый, но это можно объяснить. Даже если пошлина, надо смотреть сумму.
3) Самый плохой вариант - мою посылку признали коммерческой партией. И вот тут я в попе, тк доставка дорогая. Я откажусь от посылки, но попаду на стоимость доставки. Последняя дорогая посылка в сентябре, после этого мелочи. А самое плохое, что после этого все? посылки с подобными наименованиями будут признаваться коммерческими.
В общем, у кого какой опыт общения с таможней по этому поводу?
Если документы об оплате есть, то платить не будете, главное доказать, что это не коммерческая посылка. Для этого достаточно, например, показать состав семьи, може у вас восемь племянников одного возраста и шышнадцать соседских детей, ну или в детсад всей группе подарки на НГ купили...
Самое странно, что посылка из магазина. Там НИКОГДА не занижают, все пишут честно. Да и я не парилась, тк стоимость всего 500уе. Может они не верят, что вес такой большой?
Выписку где брать? Просто распечатать Пэйпал можно? Самая хня, что я подбила девок на посылку, а теперь мне из Пушкино пиликать на Варшавку?
Накуя мы тогда ЕМС брали?
Распечатки Пейпала не достаточно, надо списание с карты, у вас там название магазина и стоимость, к ней доверенность, если счет не ваш - плюс копия паспорта владельца карты.
И когда мой супруг отбивал у таможни ювелирку, носил распечатку с ПП, с карты никто не просил.
И посылку мне никто домой доставлять не будет, она в почтовом отделении в соседнем со мной здании.
Думала, вы адекватнее будете.
Например, 3 желтых футболки одного размера. И 3 платья одной модели и одного размера, но разных цветов.
Я, в принципе, готова доплатить за лоховство с 3 одинаковыми вещами. В разумных рамках, потом с девочками попилим.
Насчет коммерции немного успокоили.
Решение в отказе от курьерских служб.
Проблему я поняла, утеряна декларация вообще.
Не путайте розовое с тёплым!
Вы купили у юрлица с курьерской доставкой. При любой сумме вы обязаны приехать и заполнить декларацию, точка, таков закон.
Патамушта на почте нет документов на посылку. Они не знают, что делать вообще. Я с этими тетками дружу, они сами там все на стреме. Будут звонить в управление, что там скажут. Коробка с адресом, в кармашке докуметов нет вообще, на коробке надпись про таможенное оформление. Так хотя бы таможня вкладывает ту же декларацию или квитанция, а у меня пусто. Почтовики боятся, тк их потом могут штрафануть. Поэтому и непонятно, что сама таможня хочет.
Как это вы увидели посылку ДО таможенного оформления? Вам ее на почту привезли минуя таможню?
Каким макаром ЕМС посылка ваще могла оказаться в почтовом отделении, соседнем с вашим домом? Их возят из распределительного центра ЕМС, а не с почты.