Какую фамилию? Среднее количество букв
НЕ для правовых тема, а так, за жисть.... Расклад такой, мой благоверный супруг, вроде бы, ТТТ, шоб не сглазить, дает согласие при разводе на смену фамилии мне и детям. Вроде бы все благополучно, ежу понятно, брать девичью и себя и мелкоте и даже не чесаться. НО.... И вот тут возникает эдакий казус, чисто морально-человеческий, на котором я впала в ступор. Есть два варианта: поменять на МОЮ девичью или на МАМИНУ девичью. Почему возник такой вопрос: МОЯ девичья фамилия, под которой меня знает полкитая народу, включая отдаленные регионы, не обозначенные на карте, это фамилия маминого второго мужа (биологического папаню я не знала), которого я до сих пор, хоть он и козел редкостный, называю папой. Фамилия обычная, одна из самых распространенных. Есть другой вариант. Взять детям и мне фамилию ДЕДА моего, который до их рождения не дожил меньше суток. Дед мой самый любимый, самый единственный, ближе которого у меня нет никого и не было. Он меня растил, воспитывал, по его стопам я пошла работать. Фамилия тоже весьма распространенная, тоже ничего выдающегося. Это будет уже тогда моя третья фамилия, под ней меня никто не знает и не слышал никогда... Я все-таки склоняюсь, ко второму варианту, он роднее, но себя с новой фамилией, как и детей пока не ассоциирую и само звучание меня с этой фамилией ново, мягко говоря (к фамилии мужа привыкла в 2 секунды, кстати). Вот в такой ситуации как бы вы поступили, что бы выбрали? Мне не помочь определиться с выбором, мне ускорение мотивацией придать. Спасибо за понимание!
Дети ж непросто получились? И как так вышло что не его?:)
фигня, дело житейское
*чешет репу* а хде акаянец-поебун, от каторава дети, у нево шо за фамилиё?
Я б ваще не менял, бо ленива...

"Дети! А ну прекратите откручивать уши коту! Ни один Зингель-Шухер не откручивал уши котам!" :)
Бери дедову и рассказывай детям, что их фамилия достойна гордости.
Предлагаю четвертый вариант - придумать совсем новую фамилию :) красивую, звучную )))
Если точно знаешь, что не изменишь - тогда дедову.
но, запрещать детям менять фамилию , когда они вырастут - негуманно:))) особенно девочкам ))
я бы тоже дедушкину выбрала,наследственную так сказать:-)
Если раньше было - звиняйте, топ не читала :)
Теперь локти кусаю, бо фамилиё её - Медведева :-)
По сабжу - надо брать такую, к которой душа лежит, раз уж все равно документы менять будете.
Сейчас, когда в моей стране президент носит такую фамилию, не хочется идти в загс и думать о том, что сотрудники могут обсуждать эту смену фамилии между собой.
Для твоей сферы это даже концептуально :)
А представляться можно любой.
А вапрос поебуна таки не раскрыт *ржот*
П.С прочитав "верхние" откровения,тоже глаза малость выпучила.