Чем перекусываем на улице?
Глубокоуважаемые модераторы, не переносите никуда, пожалуйста) Тема к рецептам и кулинарии никакого отношения не имеет) Заранее спасибо!
Значить так, вопрос: идёте вы по улице, сидите в общественном транспорте и т.д и тп., а тут вдруг кааак захочется есть, что съедите?
За себя скажу, что воды попью и успокоюсь, ибо без еды могу хоть пару дней, а вот без воды помру)
А поводом стали две замечательные сцены. произошедшие сегодня у меня на глазах.
1. Еду в троллейбусе мимо рынка, на остановке входит мужчина офиснопланктонного типа, садится, нежно открывает свой портфель и не менее нежно достает что-то отдаленно напоминающее пирожок в масле. Начинает его алчно пожирать и распространять на всеь троллейбус совершенно омерзительные ароматы. Понимаю, голоден. опаздывает и пр., но меня натурально мутиь начало.
2. Второй эпизод просто добил) Вечером еду с сыном в поликлинику. Опять же в троллейбус) входит девочка лет 12, нехилых габаритов и садится напротив нас. В руках у неё скромный маленький пакетик из-под Ролтона. После утреннего пирожка мне стало интересно, а что на сей раз. Начинаю думать про заботливую бабушку, пирожки-печенье-сушки-яблочки и почти умиляюсь. Тут барышня достает кусок этой сухой лапши и начинает его грызть! На протяжении нашей поездки она схомячила его почти весь.
Так чем вы перекусываете?)
2)Людям "нехилых габаритов", по вашему, есть не положено?
2) На полного ребёнка с пирожком не среагировала бы, но Ролтон впечатлил.
Действительно ;)

блин аж жрать захотелось )) да ну вас на ночь глядя ей богу )))))))))))))))
А если вы покакать захотите в апчественном траспорте другим тож по такси разбегацца? приборзело быдло...
А вообще, в Европе невозможно не есть на улице. Вся Европа пропахла жрачкой, подавить жрательные инстинкты практически невозможно, особенно в чужих краях, наматывая десятки километров пешком по городам и по весям. :)
Я не блевала, у меня желудок крепкий :)
А т.к. все время на машине и если уж ну очень приспичит есть (хотя думаю лучше потерпеть все ж таки до дома), то заеду в кафе/фаст фуд... на худой конец в магазине куплю питьевой йогурт с булочкой
как то так
всё остальное - жрачество, хрючество и быдлячество.
Представляет*
Заходит деушка в автобус, открывает сумочку, дастает пакетик, ароматы расплываюццо... А из пакетика - шнырк и котлетка вываливаеццо, на коленку впередисидящему. А девушко так изящно ее хватает с коленки "простите-простите" И аромат...ухх.
ПС: ну и этта... я не деушка, я тётко. На меня давно никто не смотрит - хоть ужрись. Поэтому жую спокойно.
На остановке в салон заваливает мужик рабоче-крестьянской комплекции, сильно подшафе, с работы, короче... Садится рядом с интелигентиком. при качке начинает его слегка подмутивать, рвотный рефлекс не выдерживает натиска и содержимое желудка оказывается на коленях нашего бедолаги.
Тот вскакивает, пытаясь стряхнуть с себя руками эту гадость: "Фу-фу-фу!!! О!! Морковочка!"
Это анекдот, если что, я не виновата....
т.е. мороженое я не ем ножом и вилкой, но всё равно лучше куда-нибудь присесть.
Идут - и хомячат. Кто картошку, кто кусок пиццы, кто мороженое, кто булку. Булки у них наркоманские ааа.
Я в первые года тоже с презреньем на них смотрела. А сейчас - приезжаю и включаюсь - как с голодного края :-D
И в ресторанТ китайский хожу только там! Я - свободна (с)... от всех условностей в Европе.
немецкая кухня никогда не отличалась особой изысканностью. они ещё наверняка и ирыгают после еды.
впрочем, во Франции темнокожие тоже в метро жрут.
Темнокожих в Германии тоже хватает, но на улице они не жрут - все былые преимущественно, да :-7
Соглашусь - молодежь-дети - да, они, конечно, "грешат" этим больше ;-)
а вообще существуют же ещё пикники! вот тогда я на улице ем )))
Последний хит, упаковка "Снежный краб", покупаю КАЖДЫЙ раз, когда жду сына с тренровки. Два раза в неделю около Динамо меня можно видеть жрущей .нежного краба. :)
Со мной вообще часто случаются пичальки ввиде гипогликемических приступов. Тогда я не просто ем, а страшно поглощаю еду.
Могу купить упаковку нарезки мясной и съесть. Могу армянскую такую штуку, лаваш с зеленью, могу булку какую-нить.
Никогда не ем шоколадки и прочие сладости. жЫрные пирожки тоже.
А Роллтон, это тема. Мой старший сын классе в шестом на переменках покупал пару упаковок лапши этой, вытряхивал из упаковки в карман, разминал руками и ел весь урок по чуть-чуть, как семечки. У них так весь класс развлекался :)
Бомжпакет куда привычней... О, надо предложить новинку - со вкусом устриц и осьминогов...
Надеюсь у Вашей дочери все же не оно. Оно потом к диабету может привести :(
У меня младшая, если голодная, то просто мозг выносит за 3 сек. Тоже вечно яблоки-морковки с собой.
:ups3 пардон, ничего личного, "музыкой навеяло"
Водички попью, могу леденец сгрызть. Если прям не могу как есть хочу, забегу в кафешку или банан могу съесть, но не на ходу, на ходу ничего не умею делать.
И вне едальни запах еды не люблю. Это потому что еда мой классовый враг. Вот.
доведёт она меня до цугундера!!! *печально слезает с весов*
Запах жрачки из палаток выворачивает
Но вообще стараюсь в едабельное заведение забежать лучше.
у многих в таких"ресторанах" кишечная палочка гуляет;)
А поезд? это же пестня, только тронулись, народ начинает доставать яички и курочку, огурцы, черный хлеб, колбасу... и ведь не хочешь есть - а тоже начинаешь...
О! а как мы рыбу купили по дороге на азов, стали пожирать её - а она непрокопченая, с кровью у позвоночника, съели, даже не траванулись...
а тут уж и ариозо на станциях "гаряяяяячие пирожки, жааареные куры!" ...
а наутро уж кое-что задумалось, а что-то и похарчилось. а что вы хотите, граждане, юг, иностранцев нету, кондиционер можно не включать )))
В автобусе оно неудобно просто, особенно если стоя едешь, тут сложности возникают:)
Еще никто не умер от того, что не схомячил в транспорте пирожок.
эээээээээээээ... зачэм тэкст правите? мы так не договаривались :-D
от это было : "Дааа, на нем фигово есть:( Сафсем неглиже:(" )))
Я как бэ вообще не понимаю, чем мой пост так зацепил:( Может, объясните?
Сейчас как-то чаще дома ем. Или в кафе.
На улице могу схомячить яблочный пирожок,
http://www.google.ru/search?q=apfeltaschen&hl=ru&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&ei=NtPKTu-BDYvoOeTB5NUP&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&sqi=2&ved=0CA8Q_AUoAQ&biw=939&bih=576
сырную булочку,http://shop.edna.de/epages/Edna.sf/?ObjectPath=/Shops/Edna/Products/11
творожник
http://www.google.ru/search?q=quarktasche&hl=ru&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&ei=ydPKTp2dIsudOsf_4OsJ&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&sqi=2&ved=0CA8Q_AUoAQ&biw=939&bih=576
сосиски в различных вариациях , но это тсамая любимая
http://www.google.ru/search?q=currywurst&hl=ru&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&ei=dNTKTq6FNIXS8gOHtrlh&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CCYQ_AUoAQ&biw=939&bih=576
франкфуртскую сосиску тоже могу схомячить на рождественском рынке. и глювайном залакировать)) скорее бы.
Я вожу ребенка на шахматы ( группа шестилеток ). Одного мальчика приводят . У нас есть подоконник в общем холле, ему дают мыльницу он моет руки, потом на ВЕСЬ подоконник накрывают поляну .Это лоток с гарниром, лоток с мясом ( очень все пахнет ),лоток с салатом. Питье. Мальчик очень полный, те явно перекорм. Занятия начинаются в три ( те обед в 12-30 был в саду ), они точно из сада , бабуся всегда говорит, что обед в саду давно был, он голодный.
Кароч, вонь на весь холл, занятия еще не начались, уйти некуда. Неприятно ооооочень ! Смотреть на это не приятно. А они место такое выбрали , ну никуда не деться. Дети на все это смотрят.Бэээээээээ.
Вот как тут быть ?
сама абсолютно такую же картину наблюдала, пока музыкальную школу ходили. кстати, музыкалку мы бросили отчасти и из-за того, что не успевали бы нормально поесть в обед 3 раза в неделю.
в жизни здоровье важнее занятий. как грится, каждому своё.
и я стала рассуждать - что хорошего в музыкальной школе? зачем эта муштра по неудобному расписанию, дергать малышей, заставлять заниматься больше того, что они хотят и могут? в жизни это вряд ли сгодится, а дисциплину можно и другими методами прививать, имхо...
вот Вы почему продолжаете? (я без наезда, если чё :))
кстати, мы нашли занятия в центре внешкольного образования, за 1500 в месяц, т.е. это не частник.
Когда совсем голодный обморок-банан,кусочек шоколада или каФешка)
А вообще стараюсь не есть.
Если я хочу есть - я ем. Все, до чего могу дотянуться, кроме сладостей. Питьевые йогурты, шикаладки и бананы в этот момент не рассматриваются. Если я голодна, я хочу мяса. Тока так. Голод = мясо. Хот-дог, бутерброд из какой-нибудь сети, шаверма, хрен с ней. На ходу есть не люблю, в транспорте - тоже. Найду какую-нибудь лавочку, достану книжку из сумки и буду читать за едой. А если я вас раздражаю своим видом, проходите, не заглядывайтесь, ищите свободную лавочку. :)
А в транспорте как можно с удовольствием поесть, когда толкаются и алчно (или с омерзением) смотрят в рот. Никакого удовольствия :-)
Люди жующие на улице пирожки,хот-доги и прочее отвратительное зрелище
Почему вы не приучаете ребенка есть в отведенных для этого местах??
Хотя обычно все-таки она кушает завтрак, но закидоны бывают.
Да и при чем здесь это? Я - онажемать. Я хочу накормить своего ребенка, невзирая на окружающих. Чтобы ребенку было комфортно, пока окружающие лежат в глубоком обмороке. Неужели это непонятно?
Да и не вариант это делать в этой группе - нас завтраком не кормят даже если ребенок опоздал на 15 минут (пришел еще до окончания)... но в этом случае уже думаю пожаловаться заведующей.... Старшую кормят даже если она приходит после 9-ти - и предлагают младшей еду отнести, зная тамошние приколы :)
Никаких угрызений совести.
Неприятно было один раз, когда девушка зашла в полный вагон метро, стояла и кусала початок кукурузы. Известно, что кукуруза здорово в зубах застревает, так она периодически ковыряла ногтем указательного пальца в передних зубах, а потом высасывала из под этого ногтя то, что выковырнула оттуда.
Еда не лезет - максимум, банан могу съесть. Даже если очень хочется жрать - пахнет все вкусно, аж спазмами сводит, а не лезет :( (хотя, будучи студенткой, опять же: на ходу питались пирожками-булочками без всяких стеснений).
Помню,когда нас в Париже обворовали и денег на заведения не было в принципе, собрав в гастрономе по бутеру, скромненько уселись в сквере, очень стесняясь. Каково же было наше удивление, когда из близлежащего здания высыпалась куча офисного вида народа и с коробочками-стаканчиками расселись на лавках вокруг нас:) И так же было задорно и вкусно сидеть и огромной компанией незнакомых людей получать удовольствие:)
Я люблю свою работу,
Я приду сюда в субботу
И конечно в воскресенье.
Здесь я встречу день рожденье,
Новый год, 8 Марта,
Ночевать здесь буду завтра!
Если я не заболею,
Не сорвусь, не озверею,
Здесь я встречу все рассветы,
Все закаты и приветы.
От работы дохнут кони,
Ну а я... бессмертный пони!
А если есть захочу, то захожу в какое-нибудь кафе или булочную - там можно спокойно выпить кофе, перекусить. Благо, они у нас на каждом шагу)
Я раньше ваще не могла есть ничего на улице.
И как-то раз даже упала в голодный обморок. Идиотко. :)
Утром у меня был экзамен, 11 класс, выпускной.
Я не позавтракала - когда нервничаю, есть не могу.
Потом экзамен, закончился около 14 часов. Потом поехала просто так пошляться, погода хорошая, времени полно, последний экзамен.
Бродила-бродила, вроде есть хочется, но денег чиста на фастфуд уличный, а на кафешку - нету, да и как-то не хотелось особо.
Короче решила доехать до дома, и уж как следует поесть. В метро и рухнула... Ну там плюс еще душно было и давление у меня пониженное.
Вот так :)
Сейчас, мороженое могу съесть, пирожок какой-нибудь, если только заныкаться в парке, например на лавочке.
На ходу и в общественном транспорте - точно исключено.
А так, кроме мороженого и варёной кукурузы ничего на ходу не ела )))
А так, запахи и "виды" меня не трогают. Как уже писала в соседнем топе про вежливость, воспитание посторонних людей - не мой труд.
Сама не жру (в данном случае, именно этот глагол). Однажды в студентчестве съела пирожок и изгадила собственной помадой себе всю...эммм...лицу. Обнаружила только дома. Была похожа на клоуна. С тех пор перевоспиталась окончательно - умру, но есть не стану:)
К тому же у меня тяжелый бзик - мне постоянно кажется, что у меня на улице грязные руки, и протирание всякими салфетками не особо убирает это впечатление;-).
Было время, когда дочке моей приходилось жевать на бегу какую-нибудь булочку или яблоко, потому что после школы она бежала на тренировку, и плохо себя чувствовала, если до вечера не перекусит - ну, мы старались располагаться в троллейбусе так, чтобы она, жующая, не сильно бросалась в глаза окружающим.
Когда кто-то что-то ест - обычно не обращаю внимания, раздражает только слишком громкое чавканье или слишком сильный запах... Повторю - СЛИШКОМ сильный - бывают какие-то особо вонючие чебуреки и прочая шаурма:-)
Меня вообще редко мутит от пищи, единственное исключение растопленный сыр раклет, который на хлеб мажут. У нас зимой это очень популярно на всяких зимних якмарках. Но там вонь такая конкретнейшая, что словами не передать. А людям ничего так, нравится :)
А как дела с самолетом обстоят? Там летают люди, богом избранные, изысканные, мир повидавшие. А воняет там при раздаче пайков еще пожёЩЩе, чем в поезде в силу особенностей конструкции, изоляцию и вентиляции. Всёж не омарами с трюфелями там кормят (ну если самолет не в личном пользовании, конешно).
Так можно в самолетах кушать или ждать, пока до первого ресторана долетишь? :)
А вот в купе поезда, когда 1 из пассажиров достает судочек с кАклтками - да, это удел плебса, однозначно. А йогурт, например, столь негативной реакции не вызывет).
Всему свое время и место, и иногда вполне уместно добраться таки до первого ресторана.
если что, я не знаю че такое "дешевые" авиакомпании.
Какое у вас обоняние избирательное, однако. Там плебсом пахнет, а там - не пахнет. :-D
Что ни женщина здесь, то дама. Полусвета. :-D
Меня смущает другое - что-то Вы на "плебс" сильно напираете? Вас так кто-то назвал? Вы чувствуете себя тем самым плебсом? Сочувствую в любом случае. Но уж позвольте мне принимать пищу тогда и там, где я хочу, где мне удобно, и где я считаю приличным это делать. И детей моих позвольте мне воспитывать так, как я считаю нужным. А Вы вполне можете есть все, что угодно, и там, где Вам захочется, и даже если мне лично это претит - обещаю Вам, что я никак не выкажу своего пренебрежения. Ибо вот такое пренебрежительное отношение к окружающим - это и есть удел плебса, столь часто Вами упоминаемого:)
А я уж лучше останусь дамой... хотя бы и полусвета:):):)
Именно, уважаемая, именно. Это и есть удел плебса. :-D :-D :-D
И опять же - Вас часто называют плебсом? По мне, плебс не тот, кто брезгует есть на улице, но морщит личико, когда это видит. Ничего подобного никогда себе не позволяла. Так, казалось бы, чего докопались-то до меня?:) Т.е. и писать здесь об этом - низзя и плебссс?:):):) А Вы пишите о жратье - и не плебссс:):):) Логика где?
Вы просто путаете виртуал и реал:) Нажмите красный крестик в верхнем левом углу экрана:):)
Может к психологу? К эндокринологу? Это сейчас модно! :) Это так.... интеллигентно, наконец! :)
Копирую для Вас Ваш же совет: "Может к психологу? К эндокринологу? Это сейчас модно! Это так.... интеллигентно, наконец!:)"
...хотя понятие "интеллигентно" чуждо людям, жующим на ходу:):):)
Про чуждое истинной интеллигентности жеванье и жранье на ходу я обязательно расскажу своим многочисленным знакомым. Плебсу, оф корз! :) Внесу глоток культуры и луч света в темные массы, так сказать. Поделюсь евской мудростью. :) Они будут рвать волосы на своих... ээээ... неинтеллигентных головах! Я уверена. :-D :-D :-D
Засим кланяюсь низенько и благодарю за открытие моих глаз!
Если что - я не пишу анонимно:) Предлагаю не утруждаться, отвечая на мои посты, просто игнорируйте, как я Вас буду впредь игнорировать:). Ибо смысла в беседе не вижу - чем я Вас так задела и чего от меня хотели своими постами - не ясно, хоть я выше и спросила об этом напрямую:) Так, срач ради срача... скучно:(
Ты мне больше не дружок,
Не играй в мои игрушки,
И не писай в мой горшок.
:-D :-D Навеяло почему-то.
Да вы меня ничем не задели, это невозможно сделать в виртуальном формате. Я даже не знаю, кто вы, включая ваш форумный персонаж.
Ну вы же взрослая тетенька, понимаете, что когда выносишь свою мысленную активность в окружающее пространство - надо быть готовой к вопросам. Вот я вам их и задала. :)
Это как выйти на многолюдную площадь, громко объявить, что все дураки, кроме Я, а потом бочком отбегать от заинтресованных граждан: А я что? А я ничего! А я право имею! Да что вы от меня хотите?
В свете вышесказанного ваши "да что вы привязались", "чем я вас задела", "да я право имею" - забавны. :) Вот и забавляюсь. :)
Это правильно, да... Ну давайте опять поздороваемся, что ли?.. Здравствуйте, Людмила Прокофьевна!" :-D :-D
Просто... оригинальность она либо есть, либо нет. Это не тренируется.
Но вот как-то много лет назад в автобусе сидела девушка напротив меня и ела тоненький бутерброд.Бутер был завернут в бумажку, и девушка постепенно открывала только ту часать, которую ела. Девушка была очаровательная, тоненькая, красивая. И ела она так красиво, аккуратно, откусывала малюсенькие кусочки...
Просто вспомнила:)
Для меня единственное время, когда от запаха еды тошнило, это во время беременности.
А по вопросу, да, перекусываю на улице.
Ну а вид - например, хотдог, купленный в переходе... фу, как человек это в себя штампует на ходу, облизывая текущий по грязным пальцам МанЕз... выглядит отвратительно.
Виду я не покажу, конечно, поморщусь исключительно "про себя".
А вот кто толстый-худой - мне как-то пофиг.
Описали вы конечно неприятно, но честно признаюсь, я такого не видела или не замечала просто.
Я говорю, я еще не нюхала неприятно пахнущей еды.
А мне кажется что в таком огромном городе у людей может быть масса причин поесть, не заходя в кафе. Другое дело, что человек никому не должен причинять неудобство.
А я по следам разговора (да и без следов) сегодня во время шопинга заточила ароматный, горячий, сочный пончик прямо на центральной площади города. Села на фонтан, солнце морду греет, воздух холодный, осенний, вокруг такой же народ невопитанный-некЮльтурный пожёвывает всякую всячину, пончик неприлично вкусный - кра-со-та, скажу я вам! :)
Руки в ближайшем Маке вымыла и дальше пошла (это я написала, чтоб никто тут из благовоспитанных дам не подумал, что я жирными руками тряпье потом мацала). :)
видите ли, если представить себе существо без всех этих, как вы изволили выразиться, "фобий", то получится нечто, близкое к окончательной потере человеческого облика?
даже местный фаст-фуд требует мало-мальски уважительного к себе отношения.
а то, что Вам кажется странным, что люди предпочитают есть за столом из тарелки, кажется странным мне )))
а что, нужно с пола без рук жрать?
Это с головой выдало в вас потомственную дворянку и интеллигентку. Голубая кровь, белая кость. Птыть. :)
это не имеет отношения к рутинному поглощению garbage food на бегу грязными руками
а каштаны предложила не я ))))
Просто Вам такие люди не встречались в близком общении. У меня родственники по мужниной линии такие - это не воспитание, а психологические проблемы, невроз в некотором смысле.
У Вас, кстати, тоже, возможно, некоторые психологические проблемы, если Вы не можете воспринимать людей в их натуральном виде (не обязательно в виде Шарикова), а только затянутыми в струнку, облагороженными многочисленными приличиями и правилами.
хотя, по-вашему выходит, что у всех невроз )))
да если б ела щас на ходу было б не так обидно. Я ж в поселке живу, тут и жрать на ходу негде, я не хожу почти никуда. Эт раньше могла, када работала в мехаполисе:)
Сама я на улице оч редко ем, т.е. вообще не ем. Там же всякая ерундистика продается, а если я ее начну жрать, то неминуемо потолстею. :-(