Помогите поставить на место онажемать
Зачем заводят детей, если дети так мешают жить? Я не про всех, а про тех, кто строит из себя великих мучениц потому, что ребонка нужно забирать из садика, водить на занятия, кормить, одевать, укладывать спать.....
Моидети уже взрослые, выросли без бабушек, никогда я не жаловалась. Теперь на работе слушаю целыми днями о "проблемах" мамы с двумя детьми. Раздражает ужасно. Что бы сказать этой мучинице, чтобы она замолчала?
Среди коллег есть и бездетная женщина, про неё эта "мученица" вообще говорит с таким презрением. "А что ей ещё делать? У неё нет никого кроме собаки, вот и пусть работает".
Почему мне нужно слушать все пдробности её "мученической" жизни? У двух других коллег тоже по 2 маленьких детей, но они не дундят про них постоянно и не строят из себя жертву. Помогите придумать интеллигентную фразу, чтобы до дамы дошло, что она в коллективе находится, и не всем приятны её проблемы.
Подробнее можно на что жалуется?
Можно прямо взять и сказать что ее личные проблемы тут никого не интересуют. Или что она не единственная мать в стране чтобы героиню из себя строить. Нафига интеллигентничать?
А вообще то она не онажемать, она настоящий энергетический вампир! Всю душу вытянет своими рассказами!
Она ведь либо в глаз засветит, либо громче говорить станет. Тогда коллеги Автора просто распнут за содеяное:)
Главное, вежливо и с доброжелательной улыбкой. А то обидится. Зачем человека огорчать?
это надо Вас спросить, зачем Вам "нужно слушать все подробности её "мученической" жизни".
Вы обращаете на нее внимание, слушаете, вот в чем Ваша проблема. Вам не все равно. Вы раздражаетесь.
коллегу Вы не переделаете, а вот себя - вполне в силах) игнорируйте. помедитируйте;)
Не боитесь, что эта коллега после Вашего воспитания Вам гадости начнет делать. И ведь начнет... вам враги нужны на работе? Забейте - это проще всего. Весь мир под себя не перевоспитаешь.
Просто не хочу слушать всё это, но невольно слушаю, мне просто деваться некуда в этой комнате.
2) нах рожала двоих?
3) если не можешь работать-сиди дома. Только место чужое занимаешь.
Цыкните несколько раз на даму, типа мешаешь работать своей хренью отвлекаешь, сразу поймет, что вы еще и начальству настучите...
Она: Маааш. Ну вот, и он такой....
Я: Марин, Я ТЕБЯ НЕ СЛЫЫЫШШУУУУ!
Сработало))
Убежать оттуда не могу, люблю свою работу. Спецом квартиру купила рядом с работой.Терплю и отбиваюсь)
1. Ей мешает, что коллеге хочется выговориться на тему своей усталости (грубо говоря, пиз..еж)?
или в том, что
2. В связи со своей колоссальной семейной загруженностью мать 2 детей хочет переложить часть своей работы на бездетную коллегу?
У меня сложилось впечатление, что проблема у автора, скорее, первая.
рассказывайте ей о своих менструациях в красках. огаога. и искренне дуйте губы если будет воротить нос. будет - клава, вот злой ты человек, я ж о твоих отпрысках слушаю, а ты...
Озеро. Лебеди разминают крылья.
Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):
- Коне-е-е-е-е-ечно... Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину:
- Ну, да, на Юг. Ага. Там тепло, да.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно... А я ту-у-у-ут останусь... Замерза-а-а-а-ать...
Лебедь:
- Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно... У вас крылья во-о-о-о-о-он какие... А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у...
Лебедь:
- Так мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные потоки, понимаешь.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно... А в дороге я проголодаюсь, обессилею, и умру-у-у-у-у...
Лебедь:
- Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно... Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь...
Лебедь (похрустывая, разминает крылья):
- Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно...
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):
- Так. Нахуй!
Может, просто у вас дети выросли и вам просто нечем поделиться сейчас, вы не можете поддержать разговор? Со мной один раз девчонка 18-летняя в кабинете работала вместе. Целый день щебетала про нелегкую студенческую жизнь, про парня-выпивоху, про гулянки... Тоже непросто было, но с чего это мне ей рот затыкать? С того, что я старая грымза, которая своё отгуляла?:)
"Может, просто у вас дети выросли и вам просто нечем поделиться сейчас, вы не можете поддержать разговор?" Может и нечем автору поддержать ЭТОТ разговор. И нафик он ей, в общем-то, сдался - чужая проза жизни.
Кому-то может за разговором лучше работается, для кого-то работа - это не молчаливое перекладывание бумажек. Люди бОльшую часть жизни на работе проводят. Для сплочения коллектива специально корпоративы проводятся и всякие совместные мероприятия, т.к. чем больше личных связей в коллективе, тем выше поизводительность труда, доказано.
А если ты бука неразговорчивая, то прямо попроси к тебе с разговорами не обращаться, объясни, что ты ходишь к психоаналитику и от тебя все отстанут:)
ЗЫ: А удовлетворение потребности в общении при мотивации к труду не только у нас учитывается, хотя насадил-то, конечно, всем это дело наш товарищ Маслов.... правда когда уже Маслоу стал:)
Так вот: я не поддакиваю и не улыбаюсь, я не знаю, куда деваться от подробностей чужой жизни. Мне насильно приходится это слушать, т.к. птица-говорун сидит рядом и говорит громко, так, чтобы все 5 человек слышали.
Серьезно, ведь можно попросить потише разговаривать. Это так просто.
А вот если кто насущные вопросы собрался обсудить - в сад его. Уши заткнуть берушами и лелянкиным матом его полить из блокнотика.
Поставить на место...а где ее место, автор? И, таки, да, она права, с собакой легче, чем с двумя детьми, безотносительно почему один с собакой, а друго с детьми.

А эта онажемать такая идиотка. Бездетной тётке постоянно про роды свои рассказывает, "да если бы ты только знала, какая это боль", героиня блин!