Венгерский развод на посуду "как Цептер"
Будьте Бдительны! МОШЕННИКИ!!!!
Пробка на МКАД (Кашира) около магазина Твой Дом (Вегас) Из впереди стоящей машины выходит "венгр" вызывающе прилично одетый и на ломанном русском языке пытается подарить !!! набор ножей в чемоданчике, затем зовет друга, который на хорошем русском начинает "петь" про выставочный образцы, а им надо в аэропорт, а таможить времени нет ... а денег хочется хоть чуть-чуть выручить. Запихивает в машину огромную коробку с кастрюлями "как Цептер" и в итоге получает с моих родителей 15 тысяч рублей!Посуда МиллерХауз, набор ножей в чемоданчике!!!Вариант развода набирает обороты!!!!Работают "венгры" около крупных гипермаркетов !!!Проблема посуды - низкого качества, сделана из непонятно чего не понятно кем!!!!
К сожалению этот развод набирает обороты!!!! Вот отзыв одного из пострадавших:
Гавриил(Email: g_altstein@mail.ru)Сегодня, идиот, поддался я на развод и купил с рук за 600 долл. и 11 т.р. (итого, 29908 р.) в Москве у м-на МЕТРО на Ярославском ш-се набор посуды Millerhaus (17 предметов) и ножи с вилками Lowen Herz в ?дипломате? . Потом залез в Интернет, и обнаружил там, что стоит это все 3000 р. и сомнительного качества. Механизм развода: подъезжает иномарка, из нее выпрыгивает иностранец, весь такой ?в мыле?, ?спешащий? и ?волнующийся?, сует мне в нос венгерский паспорт (может, и хороший ксерокс паспорта в обложке), и талон на машину, свидетельствующий о том, что она якобы взята в прокате в Шереметьево. В машине - яркие коробки. Зовут его ?Steve? или по-венгерски ? (не запомнил) . Говорит с сильным акцентом, сбиваясь то на англ., то на венгерский, что он от венгерской фирмы-производителя товаров (смотрю, действительно, в названиях фирм-производителей указано S.G. - аналог нашего ООО), он только что с выставки своей продукции и ?опаздывает в аэропорт?, ему некогда ?таможить? товары при вывозе, т.к. они очень дорогие (? элитные?). Он ?хочет быстро их раздать, но хоть чуть-чуть денег, если можно, все же выручить?. Жмется так, заикается, бедный, холодно ему и неуютно с этими коробками, ?оставшимися после выставки?. Показывает роскошно изданные каталоги и брошюры, паспорта на товары, где везде стоит цена около 5000 долл. за, например, кастрюли и ножи. Отмечу, что одет в хороший костюм и играет роль отлично - сам постоянно мотаюсь по выставкам и конференциям, так что на представителей фирм насмотрелся. Я попросил его ?венгерский? и ?швейцарский? номера моб. телефонов . Он дал вот эти: +3670362857 и +43627128550. Это оказалось, соотв., Венгрия и Австрия. Естественно, номера такие не существуют. Мы сторговались за 1000 долл., т.к. он ?очень спешил в аэропорт?, и я ему понравился ? ?вас видно, вы интеллектуал?. Похоже, он был настоящий венгр (или цыган - между ними есть что-то общее) - я работал в Венгрии. В машине также сидел некто с седой бородой в костюме и респектабельного вида, а la цыганский барон. Вслед за этим подъехала вторая машина и тоже типа с выставки, где сидели еще двое того же вида и тоже с сильным акцентом, и пытались ?впарить? мне еще что-то за 10 т.р. В этот момент проходившая мимо женщина интеллигентно так сказала, что они тут ?спешат с выставки в аэропорт? уже не первый день на стоянке у м-на МЕТРО и посоветовала с ними не связываться. Похоже, что Millerhaus S.G. и Lowen Herz S.G. - это подпольные бренды (м.б. пр-во Китай, а прикрытие ? эти венгерские компании-?однодневки?). Берегитесь - это мошенники! Жаль, номера машин не переписал и фото не сделал. Они ?дежурили?, как я потом выяснил, в нескольких машинах с левой стороны проезда по автостоянке от МЕТРО к Ярославке. В машинах все завалено большими коробками с посудой и кожаными ?дипломатами? с ножами и вилками. Может, удастся этих людей и машины сфоткать и вывесить в Интернете?
http://www.predupredi.ru/blog/mmm/7764.php
http://www.w*o*m*a*n.ru/home/medley9/thread/3943573
Тут можно почитать отзывы обманутых ... действут в разных городах!!!!!
Перед НГ, когда все катаются по ТЦ за подарками это может сильно огорчить!!!
Давайте сообщим как можно бОльшему кол-ву народу и особенно родителям и людям в возрасте!!!!
Речь идет о пожилых людях, которые живут и мыслят иными категориями, чем молодежь.
И хватит уже комментировать посты не имеющие к вашему благополучному эмигрантству отношение.
Они могут.
Одну девушку-студентку наняли дневной сиделкой к старушке в маразме, в принципе бабуся безобидная, но могла с плитой побаловаться, или из дома уйти, или еще что-то такое отмочить, типа стирки руками всех пальто в ванной.
Старушка успокаивалась, если ей читали, причем все равно чего: лишь бы бубнили.
А если не читать, то начинала донимать: то гнала прочь, типа "да вы хто", то наоборот, объявляла сиделку "Нинкой" или "Шуркой" и начинала ее учить жизни, рвалась гулять...
Ну вот, вы уже поняли, да? :-)
Однажды к ним поскреблись Свидетели Иеговы, девушка хотела их оттроллить нахрен, но в последний миг в голове у нее щелкнуло, и она рассыпалась в любезностях: мол, приходите, рассказывайте, и бабушке еще почитайте.
Они приходили почти каждый день, читали, а девушка своими делами занималась, училась там или чай спокойно пила.
Всем хорошо.
Но их реально купили :-(
Мама слышала о дорогущей шикарной посуде Цептер ... а тут так все убедительно ...
Мы вечером с ними анализировали ситуацию и пришли к выводу, что решающим стало то, что:
1) Коробки с посудой открывались, кастрюли внешне достойны цене, качественно упакованы.
2) Реальность истории (выставочные образцы, билеты на самолет, интеллигентность и внешний вид "продавцов")
3) Наличие сертификатов (хотя понятное дело, что напечатать можно что угодно)
4) Поджимающие сзади водилы (напомню - пробка) и тяжеленная коробка, которую моим было тяжело вытащить быстро - это, наверное основной ход и расчет на "неудобно отказать" !!!!
Хотя я даже листовку из рук не возьму, какая уж там посуда и разговоры с венграми. Помочь на улице - помогу. Но у меня панцирь на всех втюхивающих уже вырос.
Речь о ПОЖИЛЫХ ЛЮДЯХ!!!!
Давайте сообщим как можно бОльшему кол-ву народу....".
Адресовано ВСЕМ.
"Давайте сообщим как можно бОльшему кол-ву народу и особенно родителям и людям в возрасте!!!!"
Я всегда боюсь любых предложений га улице, у меня внутри сразу паника начинается, вообще, отпрыгиваю когда начинают ко мне обращаться, а уже потом если вижу что человнку нужно помочь, помогаю.
Видимо страх этот с детсва, родители сильно запугивали с посторонними не общаться и ничего у них из рук не брать.
"Здрасти. У вас крыс морили, с них все блохи послезали и теперь к вам в квартиру полезут. No pasaran! 120 рублей"
Их тоже забавно троллить, но не так весело, как свидетелей Иеговы
Стали они донимать звонками.
Достали ужас как, по 3-4 раза в день ... при том, что объяснения с нашей стороны, что мы не при делах и товарища, которого разыскивают знать не знаем и видеть не видели ... они все равно звонили.
Я в какой-то момент им ответила: "Патологоанатомическое отделение" ... потом еще пару раз ... на месяц они отвалились.
Потом правда опять взялись за старое, но отправив им копию договора - все решилось.
А еще мне так друзья из Кирби названивали, предлагали почистить ковер на дому, а я им тоже СВОИ услуги озвучила ... если они не снимут телефон из базы :-)))))
Этапятькакесть:)
А это было дополнение к подарку. Приурочил покупку.
Ладно, он тут на Цептер подписался в 1997 году, пока я на сохранении лежала. А в 2003 выкупила сковороду.
Мужики как дети.
Пришел к нам мальчег. У нас, грит, супер вещицы есть. Я ему сразу - бабла нету, идите. Он - ненене, всё совершенно бесплатно, у нас акция такая.
Ну лана, думаю, сам подписался, рассказывай.
Достает он из чудо-чемоданчика чудо-инструмент под фамилией "дрель" и начинает расхваливать. Хвалил, хвалил, потом - ну как, нравится? Мы с сыном хором - Нравиццо!!!! Ну, держите - и дает в руки - это подарок от фирмы. А сам за следующим чудом полез.
Сын не долго думая утаскивает подарок в недра нашей пещерки.
В общем, каждый передаваемый нам "дар" мой хозяюшко захомячил. Мальчег заметно потух, но мужественно продолжал.
В итоге, с пустым чемоданом в руке, удостоверившись что нам очень очень нравятся все инструменты, он заявляет - Все это добро стоит писят тыщ. Но вот вам за то, что вы такие хорошие и вапще замечательные, отдадим по шесть тыр.
Я грю - дык нет бабла, сказала ж.
Он обижено - ну и лана, давайте обратно..
И тут я - опа - и троллю. Делаю лицо изумленное - что отдавать??? Вы ж подарили! Вы вот это говорили? Говорили! Вы нас взять уговаривали? Уговаривали. Досвидос, спасибо за подарок.
Блин, он чуть не плакал.
Долго мы его мурыжили. Даже милицию вызвать "собирались" ежели он прямщас не уйдет...
Вернули, канешна. Наверно, он уволился в тот же день.
Год назад подарила мне на НГ набор вот именно таких кастрюлек и чумадан с ножиками. Ну я поцокала языком, сказала спасибо, но маме этого было мало.
Она ждала бурной реакции, а когда её не последовало, стала мне втирать, какие это дорогие кастрюли и вообще замечательные как цептер... Долго не кололась, сколько стоят.
Когда все-таки рассказала - я выпала в осадок. 30 тыщ кастрюльки и 4 тыщи ножики. Мама пенсионер.
Я аккуратно давай выпытывать, каким макаром вот так получилось. Оказалось, приехала авто-лавка на рыночную площадь, "все брали и я взяла, тебе в подарок".
Я говорю - неподъемное же, тяжелые кастрюли, как донесла до дома - оказывается таким хорошим клиентам до дома довозят. Да и денюжки-то дома были, с собой-то кто носит.
Маму жалко безумно. Такой голимый ширпотреб, особенно ножи... Чумадан рассыпается на глазах, наклейки кривые, клей какой-то торчит...
Мама убедилась в моих вялых восторгах и особенно напирала на то, что надо проверить кастрюльки в деле - от горячей температуры у них на крышках датчик показывает нагрев, стрелочка бегает. И ВНИМАНИЕ! Именно так можно отличить подделку от неподделки.
Ладно, дома порылась-посмотрела в инете, сайт галимый, в москве такое чудо стоит от 5 тыщ до 8-ми, мама канешн дура, прастименягоспади.
Сейчас убедилась, что все еще круче.
А, вот еще вспомнила. Я была у неё в гостях, уже стояла на пороге домой ехать, тут ей звонок на мобилу. Она берет трубу, начинает "...да... сейчас не могу говорить...позвоните завтра....ага...да, хорошо, сейчас ручку возьму... сколько, 500 рублей?..."
Я зашипела на неё и просто отобрала тел и отрубила. Мама сказала, что я хулиганка, потому как звонили с мтс, где у неё контракт, и просили записать номер, на который надо перевести 500р, чтобы поменять её тариф на более выгодный. Это пинцет товарищи. Блеать, опять мозги ей чистила - никаких денег и никакой информации по телефону!
Вот так-то. Вот уж воистину, что старый что малый.
Просто вот такая святая наивность и вера в людей.
А чужие бабки считать - это тут все горазды, пошли бы заработали, чего в чужой карман глазеть?
И потом, там и на улице с 30 тыщами в кармане пенсионеры были.
*задумалась* кто же тогда я?
А поговорка "на старуху проруха" видимо вам не знакома.
Ню-ню ... дай Бог вам не лохануться по жизни. Самоуверенность весЧь не надежная.
У нас ситуация хуже - ей какие-то БАДы впаривают, а я боюсь, как бы на здоровье эти адские смеси, черт знает кем, из чего и в каких условиях забодяженные, не сказались. Самое, считаю, бесстыдство в этом вопросе - то, что БАДами барыжат врачи или бывшие врачи. И как начнут заливать - "да вся фармакология - яд, она вас убивает, я вам как врач говорю, а вот это чудо-средство..."
Плюс продали ей за 25 тысяч какую-то хрень корейскую, типа чудомассажёр с прогревателем. От этого массажёра-прогревателя у мамы ожоги были. Так продавец этой хрени сказала, что так и надо, дескать, основа восточной медицины - прижигания!
Аррргх.
Так, она эти кастрюли привезла в Австралию мне в подарок((((. Представляете, как ей промыли мозги, что пожилой человек, переезжая на ПМЖ в другую страну, вместо книг, фильмов, дорогих сердцу вещей, приволок два неподъемных чемодана кастрюль. Она еще и платила за перевес 270 долларов.
один предложил эту посуду и ножи, так посмотрите какой длинный список желающих купить составили, и не по одному комплекту, а по 5 берут, во как! а вы говорите развод
Может и правда на Авито и Сландо кинуть объяву?!?
По дешевке уж точно заберут ;-))))))))
http://eva.ru/static/forums/150/2007_11/1125627.htm
Ну подходит, допустим, ко мне такой ... и? Что делать то? (ну кроме как послать, не брать и т.д.)
Чем меньше будет любителей халявы, тем меньшему количеству народа они смогут впендюрить свое гамно.
Люди сами поощряют подобный вид торговли, а потом еще и воют на тему "цыганского гипноза" и прочей "силы убеждения":-(
Моя такой же была. Ни на что не велась и в милицию звонила, ежели чего неладное чуяла.
Молё мнение,что дело не в кастрюлях. Что у Вашей мамы кастрюль мало дома?
Думаю,что это гипноз:-(.
Расскажу как меня "развели".
Мне понадобилось срочно доехать до дома. Ловлю частника. Останавливается машина, за рулем молодая девушка.Я ВСЕГДА ( т.е. как выяснилось почти всегда) сажусь позади водителя.
Но здесть почему то села вперед, Едем.
Опять же никогда с водителем в разговоры не вступаю, но в этой машине начинается разговор.
И девица мне рассказывает как в Москве она живет одна (бедная и несчастная),что сейчас очень плохо с работой, живет ГОЛОДНО и т.д.
Вообщем детали яуже плохо помню.
Но , мы договрились на стоимость поездки 150рублей. Когда доехали, то у нее денег нет, а уменя нет мелкой купюры. Я попросила подождать и пошла менять деньги в магазин и попутно на несколько тысяч накупила в магазине еды ( не просто булку, а именно сумку еды).
Пришла и отдала ей.
И только через несколько часов до меня стало доходить ,что девушка была на нехилой по стоимости машине ,с идеальнымой стрижкой и маникюром и главное сама с формами далеко не голодающего человека. При этом у меня страшно стала болеть голова.
А до этого времени я прямо была уверена ,что человека от голодной смеерти спасла. Думаю,что гипноз и НЛП технологии.
Так что Ваши родители стали именно жертвами!