Школа
18
Anonymous
Все остальное
26.11.11 13:47

ударение в слове

Евушки, подскажите,как правильно стрОчная буква или строчнАя буква? Спасибо

Свернуть
Ответить
1 вариант
РаисаЗаХарна *
26.11 13:48
1 вариант
Ответить
у Ожегова 2 вариант
Ответить
Да словари настаивают на втором варианте :) http://slovari.yandex.ru/Строчной/правописание/
Ответить
Можно строчнОй, можно стОчный. Ваша же ссылка подтверждает. На грамоте.ру такая же инфа.
Ответить
В смысле стРОчный:)
Сточный тоже можно, но это уже в другой топ:)
Ответить
:)
РаисаЗаХарна *
26.11 23:58
:)
Ответить
К сожалению строчнАя. У меня язык так не поворачивается, но так как сын в прошлом году пошел в 1 класс, при нем приходится говорить правильно, а иначе учительница начнет возмущаться:)
Ответить
Да, тоже недавно об этом узнала. Дочка с подготовки к школе принесла. Учительница так говорит, пришлось в словарь посмотреть, и вот оно, открытие.
Ответить
как страшно жить...:( у меня строчнАя - это из той же оперы, что и красивая тюль и горячее кофе(
Ответить
Тож не укладывается, такое произношение :( посмотрела в слрворях, пришлось поверить :(
Ответить
У шоки, че, правда?
Майка с планеты Гурун *
26.11 19:41
У шоки, че, правда?
Ответить
Можно оказывается и по нашему :) так что не все так запущено :)
Ответить
Но правильно все-таки по-странному... Я уже третий месяц в 1-м классе, извелася ужо вся с этими буквами :( Даже посещают мысли об экстернате, лишь бы больше этих строчнЫх букафф не слышать.
Ответить
для меня в свое время фенОмен было откровением, я феномЕн всегда говорила)) ничего, привыкла))
Ответить
Нену фенОмен и феномЕн все же не так радикально по сравнению со строчнОй.. Тут ваще жесть :-о
Ответить
По колено этот хрен, баба Лена - феномен (с)
Ответить
строчнаЯ
Anonymous
27.11 02:07
строчнаЯ
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)