C какой целью обзвон
Поделитесь опытом, кто что думает. Сегодня днем в 4 часа (я на больничном сижу временно) вдруг раздается звонок на городской телефон мне, и спрашивают мою маму. А мама живет отдельно и никогда у нас тут больше 3-х часов не была, но И.О было названо правильно (фамилию не назвали). Я спрашиваю - А кто вы? Ответ - из поликлиники. Я сдуру говорю -районной? Там пауза, потом- Да. Я спрашиваю, а зачем вам И.О мамы и отвечаю, что такой тут нет. В трубке тишина, потом ее кладут и номер их у меня не высвечивается (видимо, у них антиопределитель). Понтяно, что из поликлиники никто никакой обзвон не делал.
Это проверяют, дома ли кто-то? Но откуда знают И.О мамы? Вообще, у кого-то было такое? Это не опрос, не установка интернета, а именно наглая ложь на ходу.....
Правда, я представляюсь, называю фамилию и должность. Да и так просто не отлипну, пытаюсь выяснить - где нужный мне человек. Но при мне медсестры, бывают, звонят и в таком телеграфном стиле. Я из поликлиники, где Петров.
Да, звонки в обратном направлении на нашу регистратуру обычно бессмысленны. Они не знают, что мы ищем какого-то человека, а иногда и терапевт не в курсе - допустим, розысками занимается медсестра кардиолога или окулиста.
Так что, автор, может вы еще и зря испугались.
ак как же, позвнив мне, спросили маму?
Поэтому и насторожило - номер не сказали, просто сказали "из поликлиники", а потом еще и трубку бросили...
Хорошо, что у вас не сложилось.
Ночь, на это рассчитано, звонок и глухой, торопливый голос говорит:
- Мама, я в милицию попал, дали одну минуты позвонить!
Я чутко сплю, подрываюсь, мама в это время выкладывает инфу дальше:
- Макс, ты? Сейчас дам маму! - и дает мне трубку.
Беру. Голос чужой говорит о том, что он мой сын и он в милиции. Сын в этот момент был на работе, по крайней меру уходил именно туда, поэтому сомнение закралось. Спрашиваю что он делает в милиции и почему он не на работе? Сориентировались очень быстро, прямо по ходу и начинают мне плести:
- Я отпросился. Поехал в клуб, там подрались! Мама, я виноват, мне нужны деньги. Срочно! Сейчас я дам тебе следователя, он тебе даст свой телефон.
Я слушаю уже следователя :-), который мне диктует телефон. Я записала, сказала, что перезвоню и сразу же набираю сына. Он ответил спокойным голос, не глухим. Спросила где он? На работе, ессно :-)
Все, занавес :-))))
А у меня было именно так, что рядом с мамой никого не было, т.к я живу с мужем. Ну и наплели ей, что суставы ее вылечит чудо-лекарство за бешенные бабки... Она потом даже в милицию ходила, та посмеялись - как так можно глупо было себя вести. Она до сих пор по милициям ходит, надеется деньги вернуть. И ведь я ее предупреждала -просто повзони мне посоветоваться, Нет, у меня мама ВСЕ САМА решает. Вот результат....
И вряд ли бы мне сказала - не любит беспокоить. Эти хищники знают по каким больным местам бить - материнские, родственные чувства и болезнь. Ссуки!
Когда то раздается звонок и меня называют по имени:
- Добрый день, это А...?
- Да, что вы хотели?
- Я, Ваня, сын тети Маши.
Я призадумалась, тетей Машей среди соседей много, у одной из них есть сын Ваня. Отвечаю:
- Да, Ваня, что вы хотите?
Он начинает говорить и я понимаю, что человек ошибся номером. А ведь совпало три имени.
Короче, точно развод, главное, опять станут ЕЕ по телефону доставать((
У нас такое было несколько раз, матушка была человек общительный, с юности даже в санаториях и больницах обменивалась телефонами.
И некоторые люди потом звонили - не зная фамилии, не зная даже отчества.
Или звонили их дети, скажем, перед похоронами, просто подряд по телефонной книжке. :-(
Матери моей подруги вот так звонили, ЯКОБЫ из поликлиники с целью предложить льготную программу обследования и лечения на год... и заплатить-то надо было всего-то какие-то "поганые" пятнадцать тысяч... та была уже готова принять курьера (при том не бедствует, заметьте, то есть чистА жажда неведомой халявы:-(). Скажу более - ей называли по телефону некоторые ее диагнозы. :-0 Стоит ли уточнять, что когда ее дочь позвонила в поликлинику, выяснилось, что оттуда никто не звонил, и никакой федеральной льготной программы в данной области медицины нет? Еще раз повторю - мошенники знали некоторые ее достаточно особенные диагнозы... так что я не исключаю возможность утечки информации... сами понимаете... а вы говорите, откуда имя-отчество:-(
Но раз ваша мама столь поддатлива на такое... даже не знаю:-( *вздыхает с сочувствием* Я так понимаю, возможности не давать ей в руки крупные суммы не имеется?
Они дей-но прекрасно знают все ее диагнозы и пр. инфу, она же сама ее и выбалтывает, а потом не помнит. Просто жуть, что за последние 5 лет человек стал таким диким, злобным, да еще и советоваться ни с кем не хочет. А я у нее одна дочь((
Но ИО редкое, тоже странно, что такое сочетание совпало. Хорошо, что дома я оказалась. В любом случае, выяснили, что дом не пустой.