36
Беларусь - что там есть офигительного с точки зрения новогодних
каникул россиянина? куда поехать, какие плейсес оф интерест, развлечения и тд?
Пожалуйста, не переносите пока в другой раздел!
Свернуть
Ответить
Нее, туда не за развлечениями, туда как флэшбэк в СССР ехать надо :). Живы ещё стекляшки, которых я много лет не видела, предупредительная милиция, общепит, да много ещё чего... Понравились люди, с которыми приходилось общаться, менее замотанные и агрессивные, чем в Москве.
Ответить
квартиру на сутки можно посмотреть на сайте квартирант.by
гостиницы - хотел.by
белорусская кухня, действительно вкусно и недорого - ресторан васильки, три сетевых ресторана в минске, адреса найдете в интренете.
посмотреть можно - Мирский замок, Дудутки, Несвиж, можно заказать однодневные экскурсии, есть очень неплохие.
гостиницы - хотел.by
белорусская кухня, действительно вкусно и недорого - ресторан васильки, три сетевых ресторана в минске, адреса найдете в интренете.
посмотреть можно - Мирский замок, Дудутки, Несвиж, можно заказать однодневные экскурсии, есть очень неплохие.
Ответить
Кать, ты у Моста спроси. Он все про Белоруссию. знает!:) Он же туда почти на все каникулы мотается. Причем на машине.
Ответить
мне нужно несколько мест, которые супер-пупер ассоциировались бы с новогодним туризмом. Буду потом туда звонить и справки всякие наводить.
я знаю, что Беловежская Пуща - это Дед Мороз.
я знаю, что Беловежская Пуща - это Дед Мороз.
Ответить
я была зимой в Витебске. Для меня эта поездка прям "назад в СССР" я в поросячьем восторге приехала. Для меня было кайфово по магазинам ходить, на славянские лица смотреть. Вот прям Москва 1985! На эти рождественские каникулы поеду в Минск
Ответить
а мы спонтанно в субботу утром рванули. Так как разница во времени час, то в Витебске мы были около часа дня (ехали 5,5 часов). Это были обычные выходные и гостиница Лучёса была пустая. Мне вообще кажется, что в Витебске с этим получше, потому-что под Славянский базар понастроено. А дальше просто два дня бродили и кайфовали. Огромная центральная площадь с огромной ёлкой, катком и монитор с национальными песнями произвели неизгладимое впечатление.
Муж вообще сказал, что на пенсии переезжаем в Витебск, больше меня впечатлился))) Ощущение машины времени было стопроцентное. А уж когда я в первом магазине купила конфеты, которые по блату 30 лет назад мама приносила... Да ещё приехали все в баржомах и киндзмараулях)
Муж вообще сказал, что на пенсии переезжаем в Витебск, больше меня впечатлился))) Ощущение машины времени было стопроцентное. А уж когда я в первом магазине купила конфеты, которые по блату 30 лет назад мама приносила... Да ещё приехали все в баржомах и киндзмараулях)
Ответить
10
Была год назад. После Белорусского вокзала охренела от чистоты вокзала в Минске. По-моему, так и ехала до квартиры друзей с попутовшей мордой)))
Чистота везде, машин мало, простор.
Да.....Как в советском детстве побывала)
Чистота везде, машин мало, простор.
Да.....Как в советском детстве побывала)
Ответить
На НГ не посоветую, правда) Это ж ноябрь был, ну....напротив БГУ церковь католическая, туда заходили, библиотЭку посетили /такое здание полностью из стекла/.
А вообще в основном по кафе шарахались, я ж приезжала к друзьям))))
А вообще в основном по кафе шарахались, я ж приезжала к друзьям))))
Ответить
посмотрите санатории на оз. Нарочь (есть в сети)
по услугам-очень хорошо, а развлечений мало, тока если свои организовать большой компанией :)
по услугам-очень хорошо, а развлечений мало, тока если свои организовать большой компанией :)
Ответить
что-то мне слабо верится, что на этот НГ хоть где-то что-то есть. Мне в начале ноября в гостиницах уже фигу показали
Ответить
Там есть такая услуга - проживание в белорусской усадьбе. Типа, такая национальная фишка, а на само деле это домик в деревне. Мы в том году ездили в такой. Возле озера Нарочь, в минской области. Отдохнули,погуляли, муж рыбки половил. Ездили в ближайшие городки - Поставы, например. Ходили по маленьким краеведческим музеям.
Но интереснее, КМК, держать дорогу на Брест. Там попутно мирский замок, сам Брест интересен, г. Каменец - тоже достоин внимания. Ну и Пуща, конечно. Резиденция Д. Мороза очень понравилась.
Но интереснее, КМК, держать дорогу на Брест. Там попутно мирский замок, сам Брест интересен, г. Каменец - тоже достоин внимания. Ну и Пуща, конечно. Резиденция Д. Мороза очень понравилась.
Ответить
Ответить
А вот тут http://usadba.by/ , их вообще навалом. Звонить нужно непосредственно собственнику. Спрос на эти домики не такой уж большой. Единственное, развлекать себя придется самим
Ответить
20
мой БМ туда на лыжах ездил кататься... на горных, вроде :)
Ответить
Где-то под Минском есть новая горнолыжная база. Я сама была на Раубичах http://www.komplex-raubichi.relax.by/ красиво, интересно-катались на лыжах, на санках, вкусно кормили. мы были компанией. В Витебске очень понравилось! если интересует живопись, то в Витебске есть дом-музей и Арт-центр М.Шагала. Недалеко от Арт-центра есть магазин при стекольном заводе -продаются красивые вазы, фужеры и все такое из стекла - красиво, дешево. В Минске говорят хороший цирк - если с детьми едете, дешевле чем у нас, правда не знаю что за репертуар на НГ, но все хвалят. В Минске очень понравился ресторан МИНСКИЙ БРОВАР. а вообще в Беларуси очень развиватеся эко-туризм - я бы на Вашем месте поехала бы куда-ниубдь в домики у реки, там вам и баньку натопят, и рыбку в проруби половите и тут же вам ее зажарят, только вот мы собирались на праздники в одно такое место - там цены - огого какие. при чем мы спрашивали цены для местных. а для россиян еще больше будут. и очень много мест уже занято.
Ответить
а я периодически пытаюсь поймать там пробки. А нету) http://www.geocam.ru/view/cam609x3585_minsk_webcam.html
Ответить
Пробки у них тоже есть, я знаю одну на пр.Дзержинского в пробке "стоят" (едут со скоростью 50км/ч) максимум 30 минут - для минчан - это пробка:-) (сейчас минчане тапками закидают)
Ответить
нет у нас пробок. и колбаса вкусная. и конфеты :-P
Ответить
Колбаса - точно, что правда, то правда. Шоколадку "Аленку" оч. люблю белорусскую. А вот зефир че-то больший российский понравился. Конфеты тоже больше все московские люблю.
Ответить
я когда увидела бочонки с начинкой, прям растаяла от ностальжи. А бутылочки шоколадно-алкогольные? эх)
Я прям уже дни считаю до старта в ту сторону
Я прям уже дни считаю до старта в ту сторону
Ответить
колбаса киндюк - сааамая вкусная! еще нравится мармелад, который не обсыпают сахаром. вкусно! а еще торт вдохновение (большой сырок) - у нас таких точно нет.
Ответить
30
Пробок даже в центре Минска не видела, а конфеты и зефир ооочень вкусные. Колбаса для меня жирная слишком.
Ответить
ну ооочень жирная (сыровяленая)))) но вкусная. прям в тему сегодня в первый раз попробовала)
Ответить
Я из-за этого не люблю, что они очень жирные, почти все сорта.
Я из колбас если и ем что, то только типа нежирной ветчины.
Ну а вот наши сладости белорусские очень вкусные.
Я из колбас если и ем что, то только типа нежирной ветчины.
Ну а вот наши сладости белорусские очень вкусные.
Ответить
хорошо, хоть немного колбасы привезли) подскажите, а какие именно сладости вкусные? чтобы в след.раз наверняка знать, что заказать?
Ответить