23
Регистрация по м.ж.
Интересно, кто-нибудь живет без регистрации по месту жительства?
Мы покупаем новостройку, а прописаться в ней можно будет через год как минимум. (Старую квартиру продаем и должны выписаться.) До этого получается регистрации не будет. Как это? В смысле это какие-то неудобства влечет или без проблем?
Модераторы, пожалуйста не переносите в правовые - теорию знаю, а хочется услышать как люди на практике так живут.
Свернуть
Ответить
я так жила долгое время, единственное неудобство - прикрепление в поликлинику и ж/к, больше ничего на моём пути не вставало
Ответить
А что в этом такого? Я прописана в одном месте, живу в другом, никаких проблем никогда не испытывала.
Про поликлинику ниже писали, так теперь можно любую выбирать, регистрация не имеет значения.
Про поликлинику ниже писали, так теперь можно любую выбирать, регистрация не имеет значения.
Ответить
В том то и дело, что мы будем вообще нигде не прописаны (считай бомж:(
Ответить
Да, это происходит тогда, когда покупаешь квартиру в новостройке. То есть уже живешь, деньги заплатил, а свидетельство о собственности (которое необходимо, как основание, для регистрации) получаешь в лучше случае через год (бывает и через пять лет).
Ответить
Ну до этого вы были где-то зарегестрированны? Вас оттуда просто так выписали в никуда?
Ответить
Выпишут без проблем, уже спрашивала. Квартиру мы продаем и естественно обязаны выписаться, а в новостройку пока прописаться не можем.
Ответить
насколько я знаю, выписаться можно только "куда-то", то есть вам надо куда-то вписаться, чтобы выписаться (че написала?;) но надеюсь, понятно)
Ответить
10
Сейчас без проблем это -заявление пишешь и катишься на все четыре стороны:(
Ответить
Мне сказали - 3 месяца можно без прописки. Когда выписывалась - адрес указала от балды. Ребенку написала адрес по м/ж отца, хотя туда и не собирались прописывать.
Ответить
я так жила полгода, ничего не было
Ответить
Я живу. Сами в москве, регистрация подмосковная.
Не знаю, как нонче устраиваться в школы без регистрации, никаких других проблем не было.
Не знаю, как нонче устраиваться в школы без регистрации, никаких других проблем не было.
Ответить
Единственная проблема - потом придется платить штраф за отсутствие прописки в пасспорте. Вроде по закону можно месяц ходить без прописки, дольше уже нельзя. Придется идти к участковому, потом на комиссию и платить 1,5 тысячи. И уважительная причина, как то застройщик не выдает документы на квартиру, никого не тронет.
Кроме этого никаких проблем не было, я и рожала, и к поликлиике прикреплялась без прописки.
Кроме этого никаких проблем не было, я и рожала, и к поликлиике прикреплялась без прописки.
Ответить
У меня ребенок без регистрации год жил. Были у родителей зарегистрированы моих, у них частный дом, поэтому хоть десяток прописывай. И когда ребенок родился, хотела его в свою квартиру зарегистрировать, да все некогда было документы оформить. Так и протянула, и да, штраф платила, правда без участковых и комиссий.
Ответить
Никто никаких штрафов при прописке не потребовал.
По закону, вы должны зарегистрироваться по месту жительства в течении 7 дней с момента прибытия. Но вот как они могут доказать, что вы более 7 дней там пребываете?
По закону, вы должны зарегистрироваться по месту жительства в течении 7 дней с момента прибытия. Но вот как они могут доказать, что вы более 7 дней там пребываете?
Ответить
Не надо теоретизировать. Надо знать законы и свои права.
Просвещайтесь http://spreality.ru/faq-registr/days-after-checkout/
Просвещайтесь http://spreality.ru/faq-registr/days-after-checkout/
Ответить
20
Выписаться можно "в никуда", указав при этом предполагаемый адрес - любой. :)
Я была в такой же точно ситуации, как Вы, автор (новострой, продажа квартиры). Выписалась "в никуда" указав мамин адрес, но просуществовать без регистрации смогла только пару-тройку месяцев. Проблема у меня была то-ли со страхованием авто, то-ли с его техосмотром, не помню, пришлось-таки прописаться к маме. Мужа прописала к себе какая-то добрая свекровина подруга, т.к. у него тоже были какие-то "затыки" без регистрации, какие - не помню, но ему повезло, он район не поменял.
Я была в такой же точно ситуации, как Вы, автор (новострой, продажа квартиры). Выписалась "в никуда" указав мамин адрес, но просуществовать без регистрации смогла только пару-тройку месяцев. Проблема у меня была то-ли со страхованием авто, то-ли с его техосмотром, не помню, пришлось-таки прописаться к маме. Мужа прописала к себе какая-то добрая свекровина подруга, т.к. у него тоже были какие-то "затыки" без регистрации, какие - не помню, но ему повезло, он район не поменял.
Ответить
я сейчас видимо бомж. муж военнослужащий и прописка была при части, части уже год как нет, но вопрос с пропиской так и не решился.
Ответить