114
Муха проснулась
Мы ее назвали Прошкой (от Прасковьи). Любит общество - перелетает в комнату, где все собираются.
А традиция давать имена у нас появилась, когда дочка до истерики испугалась залетевшую большую муху. Я дочку успокоила, мы с ней назвали муху Фросей, решили, что Фрося в гости к нам залетает, и что она совсем не страшная.
А в метро комар живой вчера летал.
Вот такой декабрь....
Свернуть
Ответить
Не успели наречь - смотался безымянным :)
Ответить
Нравится :)
Ответить
(ужасаясь) Неужели вы именем Боня намекаете на некий евский персонаж? Или мне так кааца?:mda
Ответить
Нет, ну что Вы, даже и мысли не было:-). Просто вспомнился мне соседский кот Бонифаций, которого все Боня звали:-)
Ответить
10
Конечно тяжеловесно. Так моего белого кота зовут. А в нем уже 5 с лишком кило. Хоть ему годик тока тока. И что же наш кот будет тезкой КОМАРА...?????:crazy :crazy Я в шоки...:dash1:dash1
Ответить
У меня осенью жил Роджер (паук), пока муж его на улицу не вынес (побаиваюсь я их). Муха - Розамунда, пчелка в саду - Марта, комар - Лаврентий.
Правда я их дома не привечала. :)
Правда я их дома не привечала. :)
Ответить
Классные имена :)
Ответить
У друзей, помню. пол-зимы муха жила в квартире... Эсмеральдой по моему совету назвали:-):-)
Кстати о мухах, прошу прощения за офф:-). У меня собаку Мухой зовут:-). И вот как-то звоню я в ветеринарную клинику с целью узнать результаты анализов... Так и так, мол, говорю, вчера сдавали, можно ли узнать? И добавляю в ответ на вопрос: "Животное? Муха!". И в трубке наступает какая-то ОСОБЕННАЯ тишина;-), по которой я начинаю понимать, что сказала что-то не то:-):-). Потом соображаю, поправляюсь - мол, собака, кличка Муха:-). Слышно было, как в трубке сдавленно похрюкивали, пытаясь сдержать смех:-)
Мне друзья это "животное - муха" припоминают уже несколько лет:-)
Кстати о мухах, прошу прощения за офф:-). У меня собаку Мухой зовут:-). И вот как-то звоню я в ветеринарную клинику с целью узнать результаты анализов... Так и так, мол, говорю, вчера сдавали, можно ли узнать? И добавляю в ответ на вопрос: "Животное? Муха!". И в трубке наступает какая-то ОСОБЕННАЯ тишина;-), по которой я начинаю понимать, что сказала что-то не то:-):-). Потом соображаю, поправляюсь - мол, собака, кличка Муха:-). Слышно было, как в трубке сдавленно похрюкивали, пытаясь сдержать смех:-)
Мне друзья это "животное - муха" припоминают уже несколько лет:-)
Ответить
Представляю телефонный разговор :))) Результаты анализов мухи - класс :)))
Ответить
У нас как-то в новостях (не серьезных, а так, больше диковинок за день) передавали как какая-то бабушка, обеспокоенная непонятным наростом у своей рыбки, пришла с пакетиком воды к ветеринару. Рыбка обычная, аквариумная, золотистая такая, гаупия кажется.
Ветеринар вывел себя из шока, осмотрел рыбку, отрезал ей нарост (все должно было длиться меньше двух минут на суше) и запустил обратно в аквариум. Довольная бабушка отправилась домой, о состоянии рыбки доложили еще раз через месяц. Она выжила. :)
Ветеринар вывел себя из шока, осмотрел рыбку, отрезал ей нарост (все должно было длиться меньше двух минут на суше) и запустил обратно в аквариум. Довольная бабушка отправилась домой, о состоянии рыбки доложили еще раз через месяц. Она выжила. :)
Ответить
20
У меня сестра ветврач, чего только не рассказывает:) недавно к ним бабулька пришла с коробочками, принесла кал своего кота и себя. Просила проверить, так как у нее по ночам в животе глисты переворачиваются, она их чувствует.
А клички это отдельная тема:)
А клички это отдельная тема:)
Ответить
О! А мы вчера с занавески божью коровку сняли.. Жаль, назвать не успели
Ответить
Совершенно не знала, что их надо нарекать. :) Спасибо, спасибо, только некого пока. :)
А по природной теме. В Москве самолично видела почки на деревьях на прошедшей неделе.
А по природной теме. В Москве самолично видела почки на деревьях на прошедшей неделе.
Ответить
Конечно надо) Кусает вас безымянный комар, вы ему-"от сволочь кусючая", а так-"Уйди, Пафнутий, не до тебя сейчас". Чувствуете разницу?:-)
Ответить
:) мне, правда, некого называть. Комары не живут, мухи не прилетают, пауки есть, но встречи редки, я их оставляю жить, если натыкаюсь. т.е. вероятность, что с тем Пешкодранусом я встречусь в следующее мытьё пола чрезвычайно низка :) я кружки называю. люблю кружки.
Ответить
А мы машины называем)
У нас каждая машина свое имя имела:-)
Мотоциклы у мужа и сына тоже имена имеют)
У нас каждая машина свое имя имела:-)
Мотоциклы у мужа и сына тоже имена имеют)
Ответить
Читала, что нельзя машинам имена давать. Плохая примета - начинают жить своей жизнью.
Ответить
30
Зато можно было бы свистнуть в чистом поле, как Сивку Бурку и не заморачиваться с парковкой. :)
Ответить
Точно!
А вообще я много какие предметы называю-нарекаю. Удобнаааа)
А насекомых не доводилось. Я чёт слабо представляю у себя дома муху, полгода живущую, та ищо и наречённую.
А вообще я много какие предметы называю-нарекаю. Удобнаааа)
А насекомых не доводилось. Я чёт слабо представляю у себя дома муху, полгода живущую, та ищо и наречённую.
Ответить
Ну это имя скорее нарицательное. я тоже антисанитарию не развожу. Просто любой паук у нас это Роджер; одного обнаружили, на улицу вынесли, если через 5 минут нашли другого - тоже Роджер. Остальные по аналогии. :)
Ответить
40
И у меня есть кот Томас... Естественно, назван дочерью в честь мультперсонажа...
Ответить
Боязно как-то... Приручишь, прикормишь, а она возьмет и гайнет куда-нибудь. С полным баком :-))))
Ответить
Нет :-) Где-то, даже не помню где... Там еще было что-то про то, что в машины, в номерах которых есть девятки - чаще попадают в аварию. Прочла и заморачиваться стала... Боюсь в такие машины садиться :-)
Ответить
А я про б.ушные читала. Тоже мало приятного. И такие красочные истории, не хочешь, а поверишь.
Ответить
50
Ещё фильм у меня дома смотрели (не со мной, я только фрагменты запомнила), где машины ожившие существа. Ну и там фантастика, драки, погони. Идейка живучая в головах, получается.
Ответить
Был старый американский фильмец, про живую ревнивую машину - мочила подруг хозяина:)
Ответить
Ну так я про это и спросила чуть повыше) - Фильм "Кристина" по одноименному роману Стивена Кинга
Ответить
Напишу, как ответят. Я сама такое не могу смотреть. Фантастическое без смысла.
Ответить
Так нехай живут, главное, чтобы с хозяином дружили. У нас тоже все машины были с именами. Паджеро ИО - Ежихой звали, Фриландер - дядя Федор)))
Ответить
У нас однажды паук обосновался в доме. Паука правда не звали никак, но муж его подкармливал комарами и мухами :-)))
Ответить
60
Развести сырость в горшке, там заведутся мошки, ими и покормить - как вариант :-))))
Ответить
хм... плодовых мушек развести дело быстрое - достаточно луковицу "подтухнуть"
а вот выводить как..?
а вот выводить как..?
Ответить
Насекомых одаривать именами что-то не случалось. Летучая мышь на чердаке была - Муся... пока ее не съела кошка.
Ответить
Ага, практически профессиональная киллерша, столько душ загубила... а ведь кормлю вроде хорошо.
Ответить
Еще и приносит в зубах, поди? ;-)
У нас случай был недавно... Пришли к маме мужа соседи знакомиться, мама, папа и ребенок, пирожок принесли, их усадили чай пить, а дверь осталась открытой в их квартиру. Котейка мамы, сиамских кровей, шасть туда и попужку принес... Добыл, скотина. Малыш так рыдал, мама мужа готова была сквозь землю провалиться. А что? Хищники.
У нас случай был недавно... Пришли к маме мужа соседи знакомиться, мама, папа и ребенок, пирожок принесли, их усадили чай пить, а дверь осталась открытой в их квартиру. Котейка мамы, сиамских кровей, шасть туда и попужку принес... Добыл, скотина. Малыш так рыдал, мама мужа готова была сквозь землю провалиться. А что? Хищники.
Ответить
70
Тащила раньше всех подряд - птиц, белок, мышей, лягушек. Получала люлей и стала хитрая - тащит под дом, а в дом, только если видит, что меня нет поблизости. Отомстила нам - натаскала полузадушенных мышей, они очухались и прижились.
Ответить
В том то и беда, что эта зараза своих мышей в доме второй раз не ловит. Видимо считает, что добыла и ладно. Потом эти мыши из ее миски жрут, а она и носом не поведет.:)
Ответить
Я этот НЗ теперь вывести не могу никак! Кота что ли арендовать постороннего, чтобы нашей крале было стыдно:)
Ответить
Тушите свет, спасайте тапки... Сколько у нас щас насекомых...я имён стока не знаю.
Кстати, улитки какого полу? Им какие имена то подбирать? Или можно сразу названьями хранцузских блюд величать? Шоп потом не переименовывать:)
Кстати, улитки какого полу? Им какие имена то подбирать? Или можно сразу названьями хранцузских блюд величать? Шоп потом не переименовывать:)
Ответить
мадам Помпадур сегодня соизволили совершить вояж- на улицу из цветочного горшка. если хочет, то может сочинить революцию в ответ.
Ответить
Не, не так. Сегодня во время прогулки по двору были зверски раздавлены Мукляда и Рататуй. Алиго отделался лёгкими ушибами головы.
Ответить
80
фигасе примета у вас проснулась нехорошая ...т-т-т
Шмякните муху пока не поздно или поймайте тряпочкой и отпустите на улицу.
Шмякните муху пока не поздно или поймайте тряпочкой и отпустите на улицу.
Ответить
А что за примета?
Ответить
Муха зимой к покойнику.
Ответить
Тут сирень зацвести готова, муха чем провинилась?
АААААААААА МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
АААААААААА МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
В.И.Даль "Пословицы русского народа".Далее по тексту,с небольшими изменениями,...
Ответить
Таракан жил, Афанасий... крошками подкармливала...
Ответить
90
Гастер))
Ответить
В парке почки распустились на сирени и ива распускаться начала, в шоке вчера была
Ответить
У мужа в машине живет паук Спиридон. Вторую неделю уж. Открываешь утром дверь - а там узор, кого он ловит? че не мерзнет? Спиря...трудится каждую ночь...но, видно, скоро помрет - ловить -то некого...
Ответить
дома у меня кот - спиридонотараканомухоед. Положусь на се-ля ви, не помрет до весны - будут ему комары.
Ответить
ивился-незапылился. я там антипримету жду!
Ответить
*строга* от тоже мне, деятель, в душу раненый. Держи платочки, пачку даю deluxe, иди приводи себя в порядок и вертайся. Не будь ты мой любимец, прошла бы мимо.
Ответить
100
окуеет, угу - я сегодня в саду обнаружила примулу в цвету. - Веселенькая такая, желтенькая...
Хризантемы еще и не отцвели даже
Зима называется)
Хризантемы еще и не отцвели даже
Зима называется)
Ответить
Хих! А к нам мышки из полей пожаловали. Значиццо зимы не миновать. Сегодня ходили с детьми покупать мышеловки, сейчас будем заправлять и расставлять:-)))
Мышандра (или две пока) у нас наглая - не боиться свой лук показывать, правда тут же скрывается :-)))
Мышандра (или две пока) у нас наглая - не боиться свой лук показывать, правда тут же скрывается :-)))
Ответить
Нет, мое имечко попроще существенно. Двух мыей уже словили!:-)) Ура!
Ответить
Я тоже вчера комара видела в хорошо отапливаемом доме. летал так вольяжно даже при открытых окнах, собако такое!
Ответить
Декабрь, однако ж, а вот в Питере что деется:

Ответить
кстати да, я, гуляя с детьми, засекла свежие зеленые почки на кустах у нас под домом, некоторые уже начали листочки выпускать. сын был у тупике - как так, зима же)))
Ответить
110
в классниках сегодня статус у кого то прочла: президент взял и отменил зимнее время, за это зима обиделась и отменила зимнюю погоду
видать и правда
видать и правда
Ответить
Начиталась тут и нарекла ящерку, живущую в номере, Маруськой ;) сразу как-то примирило с окружающей действительностью :))) Маруська постоянно пугала выскакивая в самый неподходящий момент, а вчера еще полночи шуршала пакетом, уже не пугало, даже разговаривала с ней :)))
Ответить
Вот-вот. Этим я и руководствовалась, когда большую муху назвала Фроськой, чтоб для дочки она была не страшным обезличенным жужжалом, а чем-то вроде домашнего питомца. И ведь мгновенно сработало.
Ответить
Ой, обнаружила, что сообщение криво написала, не как отдельное, а ответом на другое ;)
Ответить