Попросили серьги в залог в стоматклинике
Что -то мне так неприятно стало, три года регулярно являюсь клиентом одной клиники, хожу раз в год, но капитально, у меня очень плохие зубы и десны. Регулярно что-то сыпется, шатается, выпадает. Панарамную съемку челюсти делала, челюсть терминатора:) все в пломбах, каналах и штифтах:) Пол рта уже протезировано, чувствую и остальные уже пора. Так вот, две недели ходила к своему врачу, предварительно оговариваем что будем делать на след приеме. Сегодня у нас вышел перебор со стоимостью, говорили мне одно, а получилось на порядок выше. Мне не хватило немного. На ресепшене, где нужно расплачиваться, говорю, что сейчас занесу, я рядом живу. А мне говорят:" нет уж, вон у вас колечко обручальное на руке или сережки золотые, дайте в залог". Недостающая сумма 850 рублей. Сняла серьги, но на душе так неприятно стало, почему то. Такое впечатление что в нижнее белье ко мне залезли. Колечко им обручальное снимай. Узрела же сразу что на мне, неприятно. Я ведь сразу и не додумадась, есть же документы, права, паспорт. Даже не спросили, золото им давай. Если бы не мой доктор, больше бы туда не ходила.
Скажите, как бы вы поступили на моем месте и как бы себя чувствовали?
-вам сделали больше, чем планировали, или элементарно цену завысили?
ну оставила бы в залог документ какой-нибудь и сходила за деньгами. не смертельно.
с колечком и сережками администратор перестаралась. если б такое услышала, попросила бы позвать кого-нибудь из руководителей и стуканула бы на нее.
Я автора понимаю. К сожалению, и уход и врач ничего не всесильны, если зубы подкачали.......НО! В иных случаях, без них, можно было бы годам к 30-ти вообще беззубой остаться.
У меня и протезы съемные уже есть. 1-ый сделали в 28 лет(((((
Про зубы многое знаю...
Меня в одной клинике недолго лечили, там мне долг перезаписывали если что...
Или на протез просили предоплату сделать столько, сколько я сочту возможным. Общая стоимость лечения + сам протез около 50т.р. получился. Естественно, я таких денег с собой не ношу, а в стоматологии часто бывает, особенно если работа сложная сразу на несколько зубов, то только когда всткоешь все, тогда видно что и сколько....
Если нужен хороший врач - напишите в личку.
В вашем случае попросила бы пригласить старшего администратора и решала бы вопрос с ним.
Если предположить что такой возможности у меня бы небыло, то точно ничего бы не сняла. Тем более обручальные кольца!!!!
В эту клинику бы точно не вернулась (оплатила бы дистанционно).
По-первых подробно просила до того расписать стоимость, ну и какие могут быть варианты, если вдруг чего.Варианты мы обсуждали с врачом. В результате тоже делали вкладка+коронки.
Администратор мне говорил, что сегодня работа была столько-то и столько-то, сколько я смогу внести.
А остальное, если оставалось, в следующий раз.
Без какого-либо залога, конечно же.
в Вашем случае да, не очень приятно что-то.
Если врач полностью устраивает, то разбиралась бы с конкретным администратором. Но первое желание, на эмоциях, это сменить клинику.
так что, дорогой автор, администратор не самоуправничала, отнюдь нет. абсолютно точно говорю вам - это политика руководства, хотя они не признаются в этом.
я могу ошибаться конечно, но вряд ли. кухню частных клиник я знаю хорошо, не всех конечно, но менеджмент у всех примерно одинаковый.
Суть: я плачу деньги, и за мой счет мальчеги/девочки/завгары и пр. получают ЗПЛ.
И МНЕ посрать на их кухню. Туда я больше не ездок, туда я больше не ездет, пиздец, запутался в конец, короче, Х%Й туда приеду!
ps а почему психология раба приравнена к психологии советского человека? сколько вам лет? и сколько вы их видели на своём веку, советских-то людей?
Боритесь со своей ведомостью, мало ли, кто что скажет, вы все-таки взрослая женщина, нельзя быть настолько послушной.
и чтобы вы сделали, превысив лимит? по аусвайсу вас найти нет проблем. а в раше - попробуй найди по паспорту! Именно из-за этого и затык по визам - европа грит: у вас коррупция и купить мона любой документ, в том числе и паспорт. и нах нам еще и ваши придурки. у нас своих на лампедузе - завались!
А платить по счету- это же обычно, нигде и никогда еще наличкой за услуги не платила, кроме прачечной наверное. Дело в менталитете (с)
1. вернуться и вызвать зав. клиникой. Это - непрофессионализм чистой воды. Уже за постоянство можно было и бы и скидки делать, не говоря о доверии к постоян. клиентке.
2. что за х? вскрыли, обнаружили, а на ортопанораме ваш пиндатая докториха ниче не видела? а рентгенчик зубика за 200 рублев влом было делать? или че?
3. даже не в москве пишут т.н. план лечения с ЦЕНАМИ и ОБЩЕЙ СУММОЙ. А если не пишут, то шарашкина контора у вас, а не клиника. Щаз стоматклиник как раньше палаток - в каждом втором доме. Многие доктора работают по схема парикмахерских - арендуют кресло в клиниках, оплачивают фикс за день работы, остальное - себе. Если че - ищи потом такого доктора по москве.
4. наверняка ваш доктор (если уж тааак полюбился) работает в какой-то еще клинике или стоматкомплексе. узнайте и ходите туда к ней. а клинике скажите свое "ФИ" и передайте немецкую пословицу от мине лично: Der Kunde ist König!" Клиент - это король.
5. Засим - здоровья всем нам и терпения!
и помню случай в салоне красоты, не в Москве, салон в то время суперский был(сейчас развалился),и по ценам тоже, так вот блондинка взрослая ухоженная только что свежевыкрашенная и с укладкой побежала в дождь искать обмен валют. уж сколько она заплатила-можно было на недостающую сумму и скидку сделать,ну или баксами взять,до завтра. дама явно на мероприятие какое то собиралась.я бы после такого не в жизнь к ним не вернулась.а моя сестра там скидку кста получила когда тоже не хватило наличных (карточек тогда не было).
делать выводы об этой клинике, и менять её. ну и отзывы в сети тоже можно соотв. дать.
Если бы вы обратились к менеджеру повыше, скорее всего, он принял бы решение и позволил вам донести деньги.
А должность обслуживающего персонала подразумевает зависимость и низкую зарплату.
Встречаются правда и там великодушные люди, для которых вера в людей важнее 1/20 части месячного заработка. Но это уж как повезет.
Если вам перелечивают каналы по нескольку раз, значит у вас сильно хреновый врач, не ходите больше к ней.
Я бы не оставила свои вещи, на крайний случай документы.
Помню мне как-то в Питере тоже денег не хватало и клиника была новая для меня, на следующий прием донесла.