122
Вопрос по соционику
Случайно попала на статью про типы личности.
http://www.socionika.info/test.html
Протестировала себя на определение типа личности.Прочитала результат-совпадает на 100%.
Стало интересно, протестировала мужа, тоже точное описание.
Но как оказалась по соционике, как пара он мне не подходит(хотя в этом и раньше сомнения были).
Но что интересно для гармоничной пары один должен быть интровертом, а другой экстравертом.
Хотя зачем в принципе все это нужно?ну является человек таким то, определили.
Как это ему это может помочь, раз он такой как есть?
Свернуть
Ответить
)) надо же ученым чем-то заниматься?
Я сама психолог, соционику в универе изучала. Вообще по складу характера - люблю изучать людей.
А зачем человеку об этом знать? Чтобы уметь подстраиваться.
Я сама психолог, соционику в универе изучала. Вообще по складу характера - люблю изучать людей.
А зачем человеку об этом знать? Чтобы уметь подстраиваться.
Ответить
Я вообще этим не заморачиваюсь. Считаю, что это все от безделья. Нужно быть гибче. Всегда есть смешение психотипов.
Ответить
сегодня протестировалось, я:логико-сенсорный интроверт(Максим). 5лет назад тестировалась, я была: сенсорно-лоический интроверт(Габен). Так и не поняла значит меняемся в течении жизни, читать было очень занудно, у меня книжка про соционику есть.
Ответить
я даже на курсы ходили по соционике года 3 назад.
Очень мне нравилось.
Жаль, сейчас подзабросила.
Но хочу опять заняться.
Но тесты это не то.
Гораздо правильнее можно определить свои тип при типировании профессионалами.
А помочь это может очень сильно.
Например, я, зная, что у меня сильно развита белая логика, теперь не вызывает удивление, почему я так люблю работать с таблицами, и не очень люблю ситуации, требующие личностного отношения (разговоры по телефону и т.д.)
При правильно использовани это помогает работать по правильной функции, не работать по своей болевой точке и т.д. Также и в личностных отношениях это помогает понять, почему твой партнер может что-то сделать так или иначе. Не потому что плохой, а потому что из-за своих сильных и слабых функций, он так воспринимает действительность.
Очень мне нравилось.
Жаль, сейчас подзабросила.
Но хочу опять заняться.
Но тесты это не то.
Гораздо правильнее можно определить свои тип при типировании профессионалами.
А помочь это может очень сильно.
Например, я, зная, что у меня сильно развита белая логика, теперь не вызывает удивление, почему я так люблю работать с таблицами, и не очень люблю ситуации, требующие личностного отношения (разговоры по телефону и т.д.)
При правильно использовани это помогает работать по правильной функции, не работать по своей болевой точке и т.д. Также и в личностных отношениях это помогает понять, почему твой партнер может что-то сделать так или иначе. Не потому что плохой, а потому что из-за своих сильных и слабых функций, он так воспринимает действительность.
Ответить
Твою ж мать!:-) Это волшебство какое-то:-) Прочитала о себе - ну один в один. Жуков я, блин! А я-то думала, почему, когда я говорю людям, что так поступают одни мудаки, эти мудаки почему-то обижаются?:-) Вон оно чЁ! Это, оказывается неправильно.:-):-)
Ответить
10
С удовольствием пообщалась бы! Правда-правда! С 17 лет вплотную занимаюсь соционикой и ни разу в жизни не общалась с дуалом(((((
Ответить
А у меня почему-то не все совпало, %60 примерно. Мож я чего не так ответила?:think
Ответить
Не верьте плиз тестам по соционике. Все эти описания - чушь собачья в массе своей и практически в каждом вы найдете много общего с собой. Есть неплохие, очень подробные, с разбором по фнукциям, но и им на 100% доверять нельзя - просто потому, что слишком многие детали работы этого механизма вот так запросто описать нельзя, а соответственнои достоверно определить типп оп тестам и описаниям тоже нельзя.
Я соционикой интересуюсь уже 12 лет, изучила многое. Если вам действительно интересно в этом разобраться, то начинайте с основы основ - работы Юнга, в которой он описал основные признки психики, ставшие потом основой соционики.
Я соционикой интересуюсь уже 12 лет, изучила многое. Если вам действительно интересно в этом разобраться, то начинайте с основы основ - работы Юнга, в которой он описал основные признки психики, ставшие потом основой соционики.
Ответить
Ну как, читая лекции по соционике, я все же сначала привожу студентам несложные тесты. А потом уже те, кто заинтересовались и решили "брать глубже" приходят с более сложными информационными материалами.
Ответить
И еще, пожалуй. выскажусь на тему того, что при типировании лучше личностный опрос.
Ответить
Ну, я так понимаю, не тесты - чушь, а восприятие человеком самого себя?
Я передачу вумную слушала, что социотип должен определять только психолог, сам себе "гадаешь", что нравится, а не что есть...
Я передачу вумную слушала, что социотип должен определять только психолог, сам себе "гадаешь", что нравится, а не что есть...
Ответить
20
ну да - именно так
просто и тесты чушь, потому что вы отвечаете на вопросы, исходя из представлений о себе прекрасной, а не из того, что на самом деле есть :)
просто и тесты чушь, потому что вы отвечаете на вопросы, исходя из представлений о себе прекрасной, а не из того, что на самом деле есть :)
Ответить
Да это понятно)) Всерьез никто и не воспринимает (надеюсь).
А практическое применение всей этой чуши- какое?
А практическое применение всей этой чуши- какое?
Ответить
оооо, применение шикарное
я вот знаю типы своего окружения: близких, коллег, начальников
знаю соответственно, у кого какие слабые и сильные точки
это дает необыкновенное понимание человека, умение настроиться на его волну, знание того, на что и как он отреагирует примерно
особо важно, например, понимание слабых и сильных сторон мужа :) когда знаешь ,почему у человека что-то в голове так, а не иначе перемыкает, то легко очень его понять, принять и не ссориться из-за фигни, допустим
и в целом можно очень хорошо выстраивать отношения с людьми - а в корыстных целях и манипулировать даже (но этим я не увлекаюсь)
я вот знаю типы своего окружения: близких, коллег, начальников
знаю соответственно, у кого какие слабые и сильные точки
это дает необыкновенное понимание человека, умение настроиться на его волну, знание того, на что и как он отреагирует примерно
особо важно, например, понимание слабых и сильных сторон мужа :) когда знаешь ,почему у человека что-то в голове так, а не иначе перемыкает, то легко очень его понять, принять и не ссориться из-за фигни, допустим
и в целом можно очень хорошо выстраивать отношения с людьми - а в корыстных целях и манипулировать даже (но этим я не увлекаюсь)
Ответить
Вы не Гамлет случаем?)))
Ответить
нет, я его полудуал ;) а в последнее время тесно общаюсь с одной Гамлетессой, так что многому хорошему у нее научилась в плане этических моментов
Ответить
видимо "чуять своих за версту", аж через полудуалов, такая гамлетовская особенность ;)
Ответить
намекаете, что вы мой тождик? :)
Ответить
Практического - выше крыши, когда знаешь с каким человеком как строить общение) Знаешь по какому каналу он воспринимает информацию и каковы особенности этого восприятия - очччень удобно.
Ответить
соционика - далеко не чушь! но только если серьезно в это вникать, а не поиграться в определение типа по тестам. :)
Ответить
30
вы мой дуал) я сама была Штирлицем лет эдак назад, а теперь переменилась чё-та.
Ответить
Интересно, если тут ещё Достоевский, она же Золушка)) ?
Ответить
Я Достоевский, а почему Золушка?)
Ответить
Патаму чта там ещё есть женские типы.) Достоевский соответствует Золушке:)
Ответить
40
я тоже Достоевский. и муж у меня Штирлиц :) на соционическом сайте и познакомились ;)
Ответить
Смешно, я снова Робеспьер.
Более 15-ти лет назад тестировалась, только вопросов было раз в десять больше, а результат тот же.:)
Более 15-ти лет назад тестировалась, только вопросов было раз в десять больше, а результат тот же.:)
Ответить
И я. А еще Эйнштейн.
Ответить
Я Наполеон
Ответить
там што регистрировацца нада?
Ответить
А женские типы смотрите или только длинное общее описание?) Это для тех, кому занудно итать) там покороче и не менее точное сходство)
Ответить
50
60
Мне очень помогает в работе. Отличная книга "Типа людей и бизнес". Я всех работников по соционике подбирала и манера работы всегда совпадала. Беру какого-нибудь Штрилица и всегда знаю что от него ждать, кого ему в помощь ставить ,с кем у него конфликты будут. И как ему задачи ставить, тоже знаю. Или приходит бухгалтер с хорошим резюме, разговариваю и понимаю, что на эту должность нужен другой тип. Притом уже по разговору ясно, даже тестить не надо.
Ответить
У нас с начальницей такая вот пара она Штирлиц, я Есенин. Вся работа точно как в одном из соционических анекдотов - свалились в огромную яму два ёжика, Штирлиц и Есенин. Один лежит на спинке, небо рассматривает, другой озабоченно бегает по яме - Ну что делать будем?! - Вот блиииин, даже здесь без работы не можешь!
Ответить
Я к вам)
Ответить
Хм... У Гексли не может быть выдающихся носов :) А я его раз пять себе в разные периоды нагадывала...Буду теперь считать, что нос у меня - маленький!
Ответить
Я с вами. :) Профиль у меня очень... впечатляющий. :)
а поди ж ты...
Видать, мы, Гексли, не видали истинно выдающихся носов! *задумчиво*
а поди ж ты...
Видать, мы, Гексли, не видали истинно выдающихся носов! *задумчиво*
Ответить
70
А остальное? Мне самой кажется, что прям про меня, ну это и естесственно)) Читаю про дуала - ну 90 процентов мужа, а он себе поставил чета другое, забыла, но не Габена точно.
Ответить
Мужа я пока не проверяла, но мне многое подходит. Еще бы не подошло! Там же тока хорошее написано! ;)
Ответить
а что такое дуал?
Ответить
Да, похоже на волшебство :-) Я про себя такие подробности прочитала, которые, казалось, только я одна могу знать.
Кстати, мужа не могу определить. Начинаю подозревать, что он нарочно ответы путает, так как разные результаты получаются.
Кстати, мужа не могу определить. Начинаю подозревать, что он нарочно ответы путает, так как разные результаты получаются.
Ответить
Этико-сенсорный экстраверт - "Гюго". Многое сходится, но не всё:-) Я так понимаю, что каждый из нас может находиться в какой-то точке ближе или дальше к определенному типу.
Дуал- Робеспьер, а Муж- Есенин.:-)
Дуал- Робеспьер, а Муж- Есенин.:-)
Ответить
То есть, Дюма ещё не было?
Хотя, не скажу, что прям всё в точку. Но спецом щас и на других сайтах тесты прошла. Результат один.
Хотя, не скажу, что прям всё в точку. Но спецом щас и на других сайтах тесты прошла. Результат один.
Ответить
Ваш социотип: сенсорно-логический интроверт - "Габен"
Социотип Вашего дуала: интуитивно-этический экстраверт - "Гексли"
Социотип Вашего дуала: интуитивно-этический экстраверт - "Гексли"
Ответить
80
Незаметно стал я Горьким :)особливо систематические гусарские песни под гитару порадовали-чего не было ниразу в жизни ,даж по пьяни и давно :)
Ответить
Я Бальзак.Описание очень похожее на меня:-).
Я еще форум почитала, оказывается все Бальзаки, как и я на дух не переносят шумные компаний и вечеринки, предпочитая общаться с немногими и находиться в тени.
Я еще форум почитала, оказывается все Бальзаки, как и я на дух не переносят шумные компаний и вечеринки, предпочитая общаться с немногими и находиться в тени.
Ответить
90
100
ааа, так ты ищешь Штирлица, вот оно чо:):) я только сейчас прочитал, ну, рассказывай, зачем ищешь итп:)
Ответить
нет, большинство тёлачек любит пожоооощщщи:) так что иди сюда, ща Штирлиц зверствовать будет :D
Ответить
110
Значица так: Наполеоны (не торты)- в палату №1, Штирлицы - в палату №2, Жуковы - в палату №3, остальные - пока что в клизЬменную и ждать меня там!
Ответить
Боже, доктор! Неужели и вас тоже на клизьмирование записали???!!!:)))
Ответить
Блажен кто верует...После клизмы сами все равно далеко не убежите, не дальше сортира. Ну а там, на выходе санитары....не отпустют....
Ответить
Я же написАл - В клизЬменную!!! А лично вам еще и очоки выписываю.
Ответить
Да я тут тоже одна...Гюго. Вот жду своих. :-) Но времени зря не теряю, нашла дуалов, и вполне симпатишных.:-)
Ответить
120
Да все мы тут импортные писатели массами обойденные:))) Уникальные мы /гордицца/
Ответить