127
Обувь в офисе
Модераторы, не переносите меня в моду, я чиста поболтать, от скуки.
Работающие женсчины, скажите, вы переобуваетесь в офисе? И если да, то во что?
Просто сейчас внимание обратила на то, как ходят наши офисные дамы (не все, но многие). Туфли абы какие, стоптанные, то есть принесли в офис "донашивать". Щас вот идет мне на встречу девушка, строгое стильное платье, прическа и... растоптанные туфли без задника.
Или еще экземпляры - в сапогах ходят весь день, как им не жарко?))
Свернуть
Ответить
ООО, про чуни!
На предыдущей работе в какой-то момент стало жутко холодно. У меня был крошечный кабинет - 5 м. кв, ничего не спасало... Притащила из дома чуни (икеевские овчинные) и сидела - грелась. Стол закрыт с трех сторон, ничего не было видно, пока не надо было вставать... Однажды пришлось встать, увидел наш Управляющий делами. Улыбнулся...
На нынешней работе девочки надевали носки (сидели без обуви).
На предыдущей работе в какой-то момент стало жутко холодно. У меня был крошечный кабинет - 5 м. кв, ничего не спасало... Притащила из дома чуни (икеевские овчинные) и сидела - грелась. Стол закрыт с трех сторон, ничего не было видно, пока не надо было вставать... Однажды пришлось встать, увидел наш Управляющий делами. Улыбнулся...
На нынешней работе девочки надевали носки (сидели без обуви).
Ответить
Я в сапогах хожу, мне не жарко, ибо "офис" в здании конца 19 века. Присматриваюсь в меховому жилетику :)
Ответить
я с вами-тоже на меховые жилетки заглядываюсь, такой дубак на работе, ужас :( И это у нас еще минусовой температуры не было на улице...
Ответить
у нас когда такой дубак на работе был я подтаскивала обогреватель прям себе под кресло и два раза оборачивалась в палантин ))) чашка с горячим чаем все время обновлялась )))
Ответить
Хочешь, я тебе отдам?:-) Его дочке типа подарили, а он такого ядреного розового цвЭта, ярче, чем твой никнейм... мое готишное чадо отказалось его носить:-)
Ответить
У нас тоже все ходили так, т.к. здание 19 века, с 5-метровыми потолками, (и с крысами размером в хорошую такую упитанную кошку:), ну это так, к слову;)) дубарь был круглый год, и в жару, и в холод.
Ответить
10
У нас тоже крыса есть)) Лезет иногда на кухню, но мы ей не рады :). Гоним на улицу. А ваще жесть. Самый центр Москвы у нас, Кремль видно - и такой ацтой ...
Ответить
У нас если крыса заходила на наш этаж, то всех как ветром сдувало, боялись даже мужчины:) Завели и котов, но толку от них было мало.
Ответить
Так кот должен был быть потомственным крысодавом, это такие огромные полосатые морды обычно. Просто кот - не подойдет.
Ответить
В звоннице, в Кремле, где сидят научные сотрудники - всегда аЦЦкий холод, тетки либо не переодевали обувь, либо надевали шерстяные носки, и летом тоже.
Ответить
Мы с девочкой коллегой купили конвектор - теперь сидим довольные, в тепле (здание старое, но большое):)
Ответить
Я переобуваюсь в нормальные туфли, не стоптанные :) У меня 2 пары на работе, с каблуком и без, в зависимости от одежды и степени усталости надеваю разные.
Переобуваюсь, кстати, всегда, даже если приходится несколько раз за день выезжать из офиса.
Переобуваюсь, кстати, всегда, даже если приходится несколько раз за день выезжать из офиса.
Ответить
Фактически, я в туфлях хожу только в офисе :) как начинают выглядеть "не очень", новые покупаю, так что донашивать-то и нечего...
Ответить
Хожу в макасах, задник стоптан))) так удобнее. И мне все равно кто что думает. От каблуков ноги устают. На каблуках хожу по улице.
Ответить
И вас спрошу. А купить просто приличные тухли без каблука не? Не обижайтесь, я просто искренне не понимаю женщин, которым настолько пофег как они выглядят. Стоптанный задник для меня из одной серии с грязной головой и облупившимся лаком на нгтях :(
Ответить
20
))) У меня вполне себе новые, приличные и что немаловажно для меня, достаточно дорогие макасы. Мне удобно именно в макасах. Грязной головы и облупленного лака не бывает)))
Ответить
А я наоборот скорее в старых сапогах по улице пойду, а на работе в каблучную обувку переоденусь. У меня на работе ноги существенно меньше устают, чем по улицам бегать.
Ответить
вот и я так же-на работу в полуспортивной обуви, а в офисе только на шпилях :-)
Ответить
Я по офису хожу много. Иногда бегать приходится. По улице же я хожу всегда спокойно.
Ответить
Раньше переобувалась - покупала новые туфли специально для этих целей. Сейчас - в сапогах. Потому что мне 10-20 раз в день приходиться ходить в другой корпус. По улице)))) Смысла переобуваться не вижу. Не жарко. Сапоги осенние.
Ответить
Если в офисе не холодно, то переобуваюсь. К юбкам и платьям у меня стоят туфли, не стоптанные, а специально купленные. И мокасы лежат бод джинсы.
Ответить
В балетках хожу http://www.russiasrc.ru/upfile/Fl201108151205178691.jpg вот в таких. Если очень нужно стоят туфли на шпильке.
Ответить
я работала (чичас в декрете) не совсем в офисе, но дрес код тоже имеется хоть и не строгий
зимой конечно переобуваюсь... имеется три пары обуви для этого на работе: туфли черные классические на шпильке, балетки тоже такие строгие (если куда то надо быстро документ отнести), и типа саббо без задница с закрытым мыском на маленьком каблучке... последние я одеваю под столом (они как тапочки по удобству) либо в комнате для отдыха/чая (туда имеет доступ ограниченный круг людей перед которыми я могу в таком виде появится)...
зимой конечно переобуваюсь... имеется три пары обуви для этого на работе: туфли черные классические на шпильке, балетки тоже такие строгие (если куда то надо быстро документ отнести), и типа саббо без задница с закрытым мыском на маленьком каблучке... последние я одеваю под столом (они как тапочки по удобству) либо в комнате для отдыха/чая (туда имеет доступ ограниченный круг людей перед которыми я могу в таком виде появится)...
Ответить
Т.е. чтоб быстро отнести документ вы сначала переобуваетесь, а потом бежите :-)?
Ответить
30
именно
ноги пихнуть в нужную обувь не так уж долго ))) зато ноги вечером болеть не будут от беготни на шпильках
ноги пихнуть в нужную обувь не так уж долго ))) зато ноги вечером болеть не будут от беготни на шпильках
Ответить
Я когда работала так и не приучила себя к туфлям зимой, осенью да, переобувалась, они почти новые. Я в них даже на улицу ни разу не выходила. А зимой невозможно сидеть без сапог, пол плитка, ноги так хорошо продувало, ну холодом от плитки веяло, вот так день посидишь, вечером в туалет бегаешь каждые десть минут, приходилось всю зиму в сапогах.
Ответить
Да хрен с ней, с обувью, там вон тетка, которая со свекрухой спать собиралась по морде получила!
Ответить
ага, тоже замечаю, что иногда в офисах дамы носят обувь по принципу "доносить". Но это, как правило там, где небольшой поток посетителей или его нет вовсе.
А у меня даже сапоги сменные есть, которые я ношу только в офисе, а по улице хожу как раз в страшилках.
А у меня даже сапоги сменные есть, которые я ношу только в офисе, а по улице хожу как раз в страшилках.
Ответить
40
Мы с людьми не работаем :-) к счастью, можем себе позволить ходить в чем угодно :-)
Зимой переобуваюсь, у меня для этой цели куплены мокасины, которые живут в офисе уже третий год. До этого были туфли на танкетке.
Весной-осенью - ботильоны и тонкие сапоги не переобуваю, нет такой нужды.
Зимой переобуваюсь, у меня для этой цели куплены мокасины, которые живут в офисе уже третий год. До этого были туфли на танкетке.
Весной-осенью - ботильоны и тонкие сапоги не переобуваю, нет такой нужды.
Ответить
Простите великодушно, а что значит " с людьми не работаем, можем ходить как угодно"? Как то я вас распутехой не представляю, ни дома ни на работе. Вы сейчас утрируете или всерьез считаете, что если вы не работаете с клиентами, то в офисе можно ходить в халате и тапках?))
Ответить
:-)То и значит - что дресс-кода у нас нет :-) никакого. И ходит каждый - как ему хочется. Гламуру хочется по-одному, мы попЛОШЕ - мы по-другому :-) В нашей комнате сидит почти 20 человек - кто в джинсах, кто в юбочке с блузкой, кто в платье трикотажном, кто в чем.
И от офисов с дресс-кодом эта вольница очень отличается. Работала я в банке в свое время, где в договоре были прописаны цвета офисных костюмов в зависимости от времени года и запреты на определенные виды одежды, а также цвет маникюра и высота каблука.
И от офисов с дресс-кодом эта вольница очень отличается. Работала я в банке в свое время, где в договоре были прописаны цвета офисных костюмов в зависимости от времени года и запреты на определенные виды одежды, а также цвет маникюра и высота каблука.
Ответить
Так речь не о гламуре, а об аккуратности же. МОжно и в мокасинах и джинсах выглядеть более чем прилично, согласны? А можно шлындать в хламурном платье, черных колготках с затяжками и тухлями на шпильках со свернутой набойкой (барышня из дизайн-отдела ща к нам в таком виде заглянула :))
Ответить
Нее, это уже крайности...:-)
Я вот сегодня в офис гордо вошла с тремя отвалившимися пуговицами на пальто :-) замоналась их уже пришивать, они металлические и перетирают нитки постоянно. Ближе к ночи - пойду искать иголку с ниткой, пришивать буду, шоб не распугивать ночной народ по дороге домой :-)
Я вот сегодня в офис гордо вошла с тремя отвалившимися пуговицами на пальто :-) замоналась их уже пришивать, они металлические и перетирают нитки постоянно. Ближе к ночи - пойду искать иголку с ниткой, пришивать буду, шоб не распугивать ночной народ по дороге домой :-)
Ответить
Хы... вспомнилось, как на моей (уже бывшей) работе в нашу комнатушку все приходили за нитками и иголками, молотками и отвертками, лейкопластырем, жаропонижающим и всякими там мезимами, а также стрельнуть чаю, кофе, сахар и соль - и каждый вваливался со словами: Ребята, я знаю, что у вас все есть!:-):-)
Ответить
:-) У нас такую почетную роль выполняет корректура: дамы в возрасте, запасливые, у них есть всегда и все.
Ответить
Гы! Про пуговицы. Я тут имела проблемы с весом и, как следствие - с одеждой... Кожаное пальто старое с пуговицами на ножках... Отрывались по-очереди через день, особенно на груди и манжетах... Замучилась пришивать. Купила другое (не кожаное)...
Ответить
можно и обычными нитками пришить, только их надо об свечку потереть;)
Ответить
Меня в том году занесло на собеседование к вашей (почти) братии, встретила меня барышня в юбке-тюльпан и валенках расшитых петушкаме :)
Ответить
50
Переобуваюсь редко, но сапоги всегда в тему к одежде, есессно не зимние. Есть и тухли не стоптанные, а новые специально для работы приобретены и тут обитающие :)
Ответить
Всегда переобуваюсь в холодное время года. Три пары обуви как минимум всегда под столом- под разные наряды разного цвета. Покупаю новую, но не спецом для офиса, а для всех случаев жизни. Никогда не "донашиваю", а сразу выкидываю. Естьу нас и такие же "донашивальщики" в стоптанных старых туфлях. :)
Ответить
Могу переобуться, могу остаться в сапогах - смотря какие планы на день. Но чтоб в обноски переобуваться - да ни в жись! ТуХли для офиса покупаются новые, или берутся из тех, что ношу, например, осенью, но и среди тех заношенных нет - я почему-то заношенную обувь выбрасываю... неэкономненько-с, канеш:(
Ответить
Переобуваюсь почти всегда. На работе 2 пары туфель - коричневые и черные, под разные шмотки. Еще красные хочу купить :)
В зимних сапогах ходить в помещении не могу. Но вот щас сижу в осенних, потому что на черных набойка отлетела,а коричневые мне под наряд не подходят ))))
В зимних сапогах ходить в помещении не могу. Но вот щас сижу в осенних, потому что на черных набойка отлетела,а коричневые мне под наряд не подходят ))))
Ответить
А тренировки в офисе? :) Вопрос же про офис, а не вообще про работу:) Кто-то и в кирзачи переобувается :)
Ответить
60
офис как офис, оупенспейс.
кроссовки чиорные экковские, не прям совсем беговые.
сижу в своём кубике, с клиентами не общаюсь, нафига мне шпильки?
Не, когда встречи-совещания, надеваю тухли, а так - то, что удобно ногам :)
кроссовки чиорные экковские, не прям совсем беговые.
сижу в своём кубике, с клиентами не общаюсь, нафига мне шпильки?
Не, когда встречи-совещания, надеваю тухли, а так - то, что удобно ногам :)
Ответить
Хожу в туфлях на 10 см каблуках. Переодеваю всегда, в любое время года, и летом тоже.
Ответить
Я на них все равно ходить не могу и не буду. А со своей жЁппой - я живу в мире и согласии :-)
Ответить
ну так и здорово!!! а я вот не живу с ней в согласии - приходится самоутверждаться засчет каблукофф :(
Ответить
70
Блиннн, завидую белой завистью... мой максимум - 7-8 см, а чаще - балетки... проблемы со спиной:(
Ответить
Я в них СИЖУ :) И на дальние расстояния не передвигаюсь (дальше туалета, это у нас самая дальняя точка) :))))Раньше бегала на таких, теперь косточки болят :( Мой максимум и самая удобная высота- 7 см тоже :)
Ответить
Ух ты! Я не могу каблуки носить вообще, см. 5 - это мой предел. А в жизни - мокасины-танкетка-туфли.
Ответить
Ну у меня тоже 162 см. но считаю, что вполне вышла :-) Высокие каблуки для меня - анреал полный.
Ответить
А я когда-то в прошлом тысячелетии носила такие деревянные сабо с высотой каблука сантиметров десять-двенадцать(помнится, они были модны в начале восьмидесятых) и не только взбегала в них по лестнице на пятый этаж школы, но и дралась в них (и с их помощью):-):-)
Ответить
У меня были заЧОТные туфли и ботинки - на высокой сплошной платформе, где-то в середине 90-х. Такие прикольные, а главное - удобные очень.
Они меня не нервировали :-) Один единственный раз было в них неудобно - на концерте ЧайФа, в танцпартере.
Они меня не нервировали :-) Один единственный раз было в них неудобно - на концерте ЧайФа, в танцпартере.
Ответить
Переобуваюсь. Есть тухли черные и коричневые на клабуке и балетки. И "офисные" сапоги тоже имеются. :) Сейчас сидю в балетках, настроение у меня такое...пятничное
Ответить
а я наоборот в новых туфлях в офисе хожу, растаптываю для улицы. Еще балетки под столом для тяжелых дней.
Ответить
80
Не, у меня специальная обувь. Причем, два вида- на каждый день и выход. Первые классические лодочки, вторые шикарные туфли на каблуке.:-9 На НГ обязательно надо надеть совсем новые(затем перейдут в раздел "для офиса), чтобы шокировать народ. У меня только так.
Ответить
Переобувалась, зимой . В удобную обувь.
Ответить
а я новую обувь в офисе разнашиваю :). И есть черная пара туфель на небольшой шпильке - они подо все и на любое время года нормально.
Ответить
Всегда переобувалась, в сапогах не могу сидеть, жарко и неудобно. Обычно 2 пары туфель - одна на небольшом каблуке, сидеть за столом, обычные. Вторая пара-нарядные на каблуках, выйти в народ.
Ответить
У нас в соседний офис мужчин завезли, так они перед дверью коврик кинули. Мы то думали- какие молодцы, за чистотой следят. Так они мало того, что ноги вытирают, так еще и обувь снимают и в НОСКАХ ходят.
Ответить
шведы никак? оченно они уважают в носках шлепать.
Ответить
90
Конечно, переобуваюсь. Жарко же в сапогах. В любых: осенних, зимних. Переобуваю ботильоны, мокасины, полуботинки. Туфли тоже переобуваю. Уличные на офисные. Не переобуваю только босоножки. Туфли покупаю специально, так как рабочие туфли очень быстро изнашиваются. такая работа.
Ответить
преобуваюсь в шлепки, летние, "прогулочные". Во-первых, жарко, во-вторых, ногам так удобнее. Туфли есть, я в них курить на улицу спускаюсь)) Остальной офисный народ ходит кто как хочет, сильно раздолбанной обуви я не замечала) Но мне кажется, что разношеные туфли - это не всегда доносить, просто в них как в домашних тапочках - уютно и ногам комфортно.
Ответить
Думала, что пошутила...ты, вроде, из дома работаешь?
Я вон выше отметилась просто так....Я в офисе не сижу. :-)
Я вон выше отметилась просто так....Я в офисе не сижу. :-)
Ответить
100
Переобуваюсь в туфли на высоком каблуке, более того в такой обуви хожу только на работе, по улице тяжело в таких ходить.
Ответить
Переобуваюсь зимой и в слякоть. Туфли классические, черные, натур.кожа, средний каблук, округлый нос.
Должность обязывает знать правила этикета, дресс-код и выглядеть прилично.
Должность обязывает знать правила этикета, дресс-код и выглядеть прилично.
Ответить
Переобуваюсь всегда. туфли черные классические подо всё. каблук около 8 см. изнашиваются - выкидываю
Ответить
Женщины точно переобуваются. У всех обувь приличная, кому какая нравится и удобна. Иногда ходят и в сапогах (зимой). У нас часто приходится на улицу ходить (по территории большой). Ничего старого и неприглядного не замечала.
Сама переобуваюсь в туфли на невысоком каблуке
Сама переобуваюсь в туфли на невысоком каблуке
Ответить
никогда не переобуваюсь, мне холодно в ноги, если ноги подмерзнут, потом всю ночь крутят, спать не могу
Ответить
у меня специальные туХли, модельные. На каблуках. Я каблуки только в офисе ношу
Ответить
такое вытворяю - просто трансформер.
если пришла на каблуках, с собой по-любому балетки (для приятных ашушений в конце будня).
если дождь - гор-тексы переобуваю по-настроению: есть и каблуки и мэри-джейны - что подходит.
сложно когда верхняя одежда требует другой обуви чем то что под ней. ну вот не одену миссоневские сапоги под брюки.
одна тусовщица даже "балетко-мат" изобрела: в клубах и дискотеках стоит и за десять евров ими плюется.
скажу одно, переобуться в мягенькие балеточки после дня на каблуках - непередаваемое ощущение!
если пришла на каблуках, с собой по-любому балетки (для приятных ашушений в конце будня).
если дождь - гор-тексы переобуваю по-настроению: есть и каблуки и мэри-джейны - что подходит.
сложно когда верхняя одежда требует другой обуви чем то что под ней. ну вот не одену миссоневские сапоги под брюки.
одна тусовщица даже "балетко-мат" изобрела: в клубах и дискотеках стоит и за десять евров ими плюется.
скажу одно, переобуться в мягенькие балеточки после дня на каблуках - непередаваемое ощущение!
Ответить
Когда в большой компании работала, всегда на шпильках была. За столом скидывала, сидела босиком. А прогуляться до кабинетов на каблуках одно удовольствие.
Ответить
С клиентами не общаюсь, сижу себе в кабинете, никого не вижу, донашиваю старьё и не парюсь.
Ответить
Переобуваюсь в туфли на высоком каблуке. Уличная обувь, впрочем, тоже на высоком каблуке :-) У меня даже домашние тапочки с каблуком, но маленьким. Компенсирую маленький рост :-)
Ответить
110
На работе имею 3 пары.
Стройным рядом аккуратно стоящие под столом в сторонке. Стол стоит у окна, боковины закрытые и потому в глаза ничего не бросается и ничего никому не мешает.
- босоножки безумно комфортные на небольшом каблучке, но немного скользкие;
- туфли с ремешком (чаще одеваю под брюки) на среднем каблуке;
- туфли классические лодочкой на высоком каблуке.
Хочу ещё приобрести удобные балетки, а то под вечер, в самый раз.
Вот как-то так.
Стройным рядом аккуратно стоящие под столом в сторонке. Стол стоит у окна, боковины закрытые и потому в глаза ничего не бросается и ничего никому не мешает.
- босоножки безумно комфортные на небольшом каблучке, но немного скользкие;
- туфли с ремешком (чаще одеваю под брюки) на среднем каблуке;
- туфли классические лодочкой на высоком каблуке.
Хочу ещё приобрести удобные балетки, а то под вечер, в самый раз.
Вот как-то так.
Ответить
не в офисе, в машине переобуваюсь редко, только если ОЧЕНЬ долго работаю. Когда работала в питомнике переобувалась, да.
Ответить
У меня всегда были наоборот, туфли из "лучших". Не в смысле парадные, а наиболее качественные и удобные, хоть и модельные.
Ответить
ой, у меня под столом стоят одни хаш-паписы (с бассетской мордой на лого) - ну прэлесть! ооочень удобно.
Ответить
В сапогах сижу, не жарко. Кому жарко, только в хорошую обувь(не в плане только Гуччи, Дольче и т.д.), так как легко срубить пистюлей от руководства.
Ответить
Когда как, стоят три пары, а я сейчас в сапогах:) Лень переобуться, но и вроде не жарко.
Ответить
я в классических туфлях на высоком каблуке бегаю. Но они уделываются довольно быстро :-( Не знаю почему. За год 3 пары сменила.
Ответить
У нас на работе в зимний период некоторые деффки ходють в классических тухлях на каблуке на хэбэшный или даже шерстяной носок. В офисе тепло.
Ответить
это же типа модно?
Ответить
120
Наверное, хвастаются достижениями текстильной промышленности то в цветуечки, то в полосочки.
Я удивляюсь как не туго ногам.
Я удивляюсь как не туго ногам.
Ответить
в 2010 оказывается было модно :) http://super-lady.ru/publ/15-1-0-694 ну может до них только дошло? :))
Ответить
Мдаааааа... Мода-не мода. Считаю это неприемлимым. И плохим тоном. И точка.
Ответить
Ааа, пожалуй, соглашусь :)
Ответить
Ходила на работе в удобных туфлях. Каблук могу носить весь день не более 4см, такая обувь обычно не оч яркая и не оч красивая. Просто черные классические туфли. В других долго не прохожу, а носить на работу несколько пар смысла не вижу.
Смотрела на отдел продаж, там девахи вообще в сапогах часто наяривали, на 12-см шпильках никого не видела.
Смотрела на отдел продаж, там девахи вообще в сапогах часто наяривали, на 12-см шпильках никого не видела.
Ответить
Я всегда переобувалась, не представляю как целый день ходить в закрытой обуви. Всегдя для этих целей покупала туфли на высоченных каблуках - ходить не много, короткими перебежками, так что нормуль и эффектно, тип - офисная красавица. Сейчас уже важней удобство, на офисную красавицу не претендую, другие подросли.
Ответить
Переобуваюсь есть 3 пары обуви,туфли на шпильке,балетки и туфли на высоком толстом каблуке!
Ответить