41
каждый год одно и то же...
Здравствуйте.
Каждый год д.р мужа отмечается по полной..
Пытались как-то тихо-мирно..не выходит :( уж так все привыкли и ждут этого события.
1)в день самого д.р. на работе-в его кабинете собираются сотрудники- стол с закусками,выпивкой-далее по традиции рядом с работой в боулинг и там до ночи.
2)По давней традиции проставляется в бане(еженедельной) с друзьями...
3)с близкими друзьям (человек от 25-30)у нас дома или снимаем домик (сама готовлю) +ночью идем в клуб на танцульки
4)праздн.стол с ближ.родственниками (12-16чел. чел)
И ничего не могу поделать :(
А у Вас как?
Свернуть
Ответить
Дома.Из гостей только свёкры.Могут на полчасика братья забежать вечером.На работу торт.Всё.
Ответить
Какая разница, как у нас? Думаю, не ошибусь, если скажу, что такие увеселения ни у кого не проходят:)))
Я понимаю, если юбилей - ещё можно понять "недельное" празднование. Но у вас прям ежегодные празднества с большой буквы.
Мало у кого прям толпы народу ТАК рады, что человек в своё время родился:)))
Я понимаю, если юбилей - ещё можно понять "недельное" празднование. Но у вас прям ежегодные празднества с большой буквы.
Мало у кого прям толпы народу ТАК рады, что человек в своё время родился:)))
Ответить
Вот не поверите-отмазаться не получается.
В этом году была уверенна,что ничего не будет :(
друзья заранее выходные корректируют,детей пристраивают,поездки отменяют... сказали,что в этом году мы семейным кругом...так-нет..ну мы то все равно придем :)
В этом году была уверенна,что ничего не будет :(
друзья заранее выходные корректируют,детей пристраивают,поездки отменяют... сказали,что в этом году мы семейным кругом...так-нет..ну мы то все равно придем :)
Ответить
Блин, вот если людям говорят, что отмечать будем семейным кругом, кем надо быть, чтобы сказать "а мы всё равно придем!" Ну блин приходите, порежу вам докторской колбасы и белого хлеба.
Ответить
*непонял*: это, что, 4 дня гулек и готовки жратвы на человек 20-30?
не, думаю (и соглашусь с Ириной без ника), что таких гулек практически ни у кого нет.
не, думаю (и соглашусь с Ириной без ника), что таких гулек практически ни у кого нет.
Ответить
готовка получается по полной 2-ды..на д.р. на 25-30чел для друзей и для родственников прздн.стол,но ту т уж я и пеку и сервирую все сама одна :( . На работу я только немного могу приготовить,в баню вообще все покупное.
Ответить
Наш приятель много лет отмечал свой ДР широко и шумно.
Все заранее предвкушали. А потом позднего ребенка завел и резко сбавил обороты. Народ посокрушался и смирился.;)
Все заранее предвкушали. А потом позднего ребенка завел и резко сбавил обороты. Народ посокрушался и смирился.;)
Ответить
Вы случайно не моя двоюродная сестра?По понедельникам ужины для друзей не устраивате?
Ответить
10
самой не вериться...да еще пеку выпечку..все по оригинальнее стараюсь,по разнообразнее. И обязательно всевозможные конкурсы.
Ответить
Я никогда не афиширую свой д.р. На работе ограничивалась покупкой пары-тройки тортиков и конфет, в порядке алаверды поздравившим. Собственно в день рождения в течение дня тетка со свекровью (больше родни нет) и три ближайших подруги, с более близкими приятельницами и теми же подругами хожу в кафе, человек 5-7 набирается. В ближайший выходной собираемся с пасынком у секрови (у нас с ним д.р. в один день, отмечаем в узком семейном кругу у бабушки много лет). И все. Не вижу необходимости устраивать массовые празнества. Если кто из знакомых-приятелей поздравит звонком или смской- спасибо, но гулеванить по этому поводу неделями не вижу смысла. В последние годы стараюсь уезжать, в этом году не получится.
Ответить
О, не про моего ли мужа пишете? :) Правда у нас ещё круче т.к. мы каждый год, вот уже 10 лет прилетаем с островов и тут бы денег не транжирить, а получается вот так.
Я его ДР боюсь больше чем свой.
Я его ДР боюсь больше чем свой.
Ответить
:) я от его д.р. потом долго еще отдыхаю ... и морально готовлюсь за месяц.
А Вы на остров с большой компанией ездите?
А Вы на остров с большой компанией ездите?
Ответить
ага, вот сейчас у нас человек 20 набралось :) Мы ездим на Сейшелы, в Тай на острова, на Шриланку, вот сейчас на Филиппины собрались, на след. неделе улетаем с заездом в Китай и осмотром всех достопримечательностей. Надо ли говорить сколько это нам выходит? А потом его ДР "с цыганами". Я просто вешаюсь!
Ответить
ну нет...это уж слишком :)
Ответить
20
вот, пожалейте меня :) Мы потом раны зализываем доолго после этих гулянок.
Ответить
очень Вам сочувствую,честно. Это дорого.
Я бы хотела быть Вашим другом :)
Я бы хотела быть Вашим другом :)
Ответить
да легко! :) Только я из другой страны, правда сейчас у нас компания россиян подобралась :)
Ответить
У меня по такой с хеме раньше были ДР,на работе ,потом с родственниками,потом что то снимаешь +на танцульки ночью..Но что с пунктом 2 ??Почему он еженедельно проставляется?
Ответить
это я про баню в которую он ходит лет 15т каждую неделю-у них там костяк и принято проставляться за все :)
Ответить
У меня правда помньше народу было..10-12 человек максимум..Болюсь спросить сколько вашей семье такие "выставлялки" обходятся :-)
Ответить
домик сняли вот сейчас за 6т.р.
продукты + спиртное думаю тыщ. в 20ть минимум.. :(
Вообще я сама все готовлю и поэтому дешевле.
Мы не богатые,поэтому в кафе не получается - оч.дорого для такого кол-ва людей.
Клуб-вход+стол (6т.р.-10т.р.)
на работе+баня примерно 10т.р.
В целом по деньгам потом окупается подарками,на то же примерно выходит. Больше мне тяжело, суета и готовка
продукты + спиртное думаю тыщ. в 20ть минимум.. :(
Вообще я сама все готовлю и поэтому дешевле.
Мы не богатые,поэтому в кафе не получается - оч.дорого для такого кол-ва людей.
Клуб-вход+стол (6т.р.-10т.р.)
на работе+баня примерно 10т.р.
В целом по деньгам потом окупается подарками,на то же примерно выходит. Больше мне тяжело, суета и готовка
Ответить
20 т.р. на 25 чел- это нормально. мы тоже всё сами готовим, но у нас на 8 такая сумма уходит:-) Плюс мы втроем ходим в ресторан еще- тысяч 6.
Ответить
Я бы застрелилась при таком раскладе. Столько денег, столько сил... А друзья мужа так же отмечают, а родственники?
Если не хотите (при условии, что муж тоже не хочет), объявили бы прямым текстом, что никаких празднеств
Если не хотите (при условии, что муж тоже не хочет), объявили бы прямым текстом, что никаких празднеств
Ответить
По счастью мой муж не любит отмечать свой ДР. Но я люблю таки ( свой терпеть не могу), потому зову наших общих друзей-сокурсников, с которыми мы почти 30 лет вместе. Получается 15-20 чел. обычно на даче, т.к. конец мая - тепло и солнечно)) Родственники только на круглые и полукруглые даты приглашаются. К его маме приезжаем обязательно каждый год сами, она пожилая, ей ездить трудно. Привозим что-нидь вкусное и отмечаем с ней. В наступающем году грядет юбилей... так что в предвкушении. Уже ломаю голову как с "малой кровью" совместить всех друзей, кучу родственников и сослуживцев. Мне посоветовали кораблик прогулочный арендовать... удобно: поплавал-поплавал, потом всех высадил одновременно и по домам:)Но не знаю как с финансами будет:)
Ответить
30
У нас не так.
Уезжайте куда-нибудь с ним вдвоем и отмечайте ДР вдали от родственников, коллег и друзей. Мы так часто делаем на ДР.
Уезжайте куда-нибудь с ним вдвоем и отмечайте ДР вдали от родственников, коллег и друзей. Мы так часто делаем на ДР.
Ответить
Не, это не вариант: их подождут :-). Пока волевым решением и четко не изменят ситуацию, ничего не поможет. Сказать "мы не отмечаем" и точка. Это если на самом деле не хотят отмечать, конечно. Насильно автора к плите никто не поставит, думаю.
Ответить
Подождут с готовым и накрытым столом и подарками? :-) Тогда можно и поприсутствовать. А если родственники-друзья ждут сами накрытого стола, и прям так и спрашивают "Когда?", то можно же просто на все вопросы отвечать "В этом году не буду накрывать, мы уже отметили с семьей, всем спасибо за поздравления, все свободны".
Ответить
Автор говорит вон, что на "мы не будем отмечать" гости отвечают, что всё равно припру... придут. И автор бегом пироги печь и салаты строгать.
Ответить
Ну да, кто везет, на том и едут. Я б легла и отдыхала, пришли поздравить-вон именинник, вперед.
Ответить
Подарите мужу (ну и себе заодно) поездку как раз на самый его день рождения.. на недельку, а потом тихо замните эти гульбища, ну может с родственниками только.. А муж то сам небось любит эти празднества?? Вот и приходится вам отдуваться.. советую еще поговорить с мужем, что один праздник потянете еще, а 4 это уже грустно и напряжно..
Ответить
У меня примерно так было, потом с возрастом сужалось, сейчас все вместе за один раз человек 15-20. Зато у ребенка расширяется. Мне наоборот не понятно, как так на дне рождения никого почти нет. Я пару раз не отмечала, не захотела, вот тогда у меня ПОЧТИ никого не было - родители и сестра. А обычно основной состав мой весь и с детьми. Правда, я и все родственники - москвичи, друзья тоже, так что корнями обросли мы все прилично, все и всегда рядом кто с детства, кто с рождения.
Ответить
дубль
Ответить
40
А мужа приобщить к "массовой готовальне"?
А на ВАШ ДР что делается и кто готовит?
А...эта...подарками все это не окупается? Ведь если "10 тысяч зрителей да по одному рублю"(с), не?
А на ВАШ ДР что делается и кто готовит?
А...эта...подарками все это не окупается? Ведь если "10 тысяч зрителей да по одному рублю"(с), не?
Ответить