Школа
73

"я хуже чем все?"

не,не я, есссно *поправляет корону*
Девы, я в последнее время сталкиваюсь и в инете и чаще в реале с людьми, которые говорят: ну вот у вас еще хорошо, а у нас совсем херовооо. С нытьем таким. типа: сняли мы квартиру. СНЯЛИ. я работать езжу редко ну и тыпы, человек все это выспрашивает и потом начинает ныть, не у вас все ок, а мы ббеееедные. ВОт че это а? И в инете, да тут на еве полно таких. Почему быть больнее, беднее, слабее, тупее, как там еще... лучше чем наоборот? Неужели чтобы пожалели?

Свернуть
Ответить
дуро ты) Шоб люди не завидЫвали)
Розария Агро V.I.P.
19.12 00:05
дуро ты) Шоб люди не завидЫвали)
Ответить
ой дура, я дура! (с) не, не хвататься это одно, а вот ныть... непонятно)
Ответить
че бы не сглазили :-)
Ответить
+1 именно из этих побуждений
Ответить
никогда бы не подумала... пережитки советского прошлого? Ну там фига в кармане...
Ответить
Типа того, менталитет. Меня в свое время один сотрудник научил отвечать на обыденный вопрос " как дела?" - " отлично!". Постоянно на мой ответ получаю удивленные пятикопеечные глаза. А должно быть " ничего" или нытье.
Ответить
у меня шеф так всегда говорил: Отвечай "Лучше всех" и пусть эту суки и твари (а вокруг все суки и твари) сдохнут от зависти:)
Ответить
+одын ;)
РаисаЗаХарна *
19.12 00:22
+одын ;)
Ответить
На самом деле это что бы влиться в любой женский коллектив..
Ты когда нибудь слышала о "товарищах по счастью" .?я тоже нет :-)
Мой первый опыт работы в таком женском -женском коллективе показал мне ,что нельзя быть счастливой и довольной -бушь врагом номер один..
Так же и в виртуальном общении..Попробуй создай тему что у тебя муж зарабатывает хорошо ,дома в 18 нуль нуль,дети -золото,свекровь -фея..дом писот квадратов ;-)
Ответить
я в женских никогда не работала...
Ответить
Два лагеря: 1.Денег нет. 2.Говно вопрос(хотя денег нет). Одни куркулистые, другие - душа на распашку.
Ответить
Это просто категория людей такая. была у меня не то что бы приятельниц, а близкая знакомая. так она все время ныла что бывший муж дрянь-алименты дочке не платит, живя в комфортабельном доме, что сводит она концы с концами. то пудру выманит якобы по бедности, то сапоги, потому что ей не в чем ходить. так доила она нескольких человек, своих приятельниц. в результате чел купил себе квартиру и приличное авто, вот так вот, учитесь как надо экономить :)............
Ответить
у меня такие знакомые евреи есть. Вот вечно в плаче, при этом владеем заводами и пароходами)
Ответить
не ну я считаю так, дербань мужиков, а не спи на халяву и незачем по подружкам побираться, позорище чесслово :)................
Ответить
У нас есть такой знакомый, всем должен, и нам в том числе, вечно плачется и ноет, однако за два года дом построил капитальный вмчерте города, вот переезжать собираются. А нам с мужем все стыдно попросить свои деньги.
Ответить
и много должен ? :)...........
Ответить
По сравнению с другими кому он должен минимум, у него все долги которые мы знаем от 10 тыс долл, нам он должен немного меньше
Ответить
Не, с такими миндальничать нельзя. С каких дел вам стыдно, а ему нет?
Ответить
Вот не знаю, стыдно и неудобно. Не поверите, настраиваемся, муж звонит, а сказать не может. Раза два говории с ним о погоде, так сказать.
Ответить
Ну вот он и радостно пользуется вашей деликатностью. Хотя, откровенно говоря, я сильно не уверена, что он вам что-то отдаст, даже если вы станете по-другому с ним разговаривать. Таким плюй в глаза - скажет дождь идет. Расписка-то у вас есть, или не попросили из-за природной скромности? Вот угораздило вас...
Ответить
Да какая там расписка, под честное слово, в свое время муж с ним очень тесно общвлся, мы семьями дружили. Видно было, что человек не мот, так сказать. Порядочная, обеспеченная семья. Думали, через месяц вернут. Не вернули, но и не скрываются.
Ответить
Блин, вот гады.:( А он и не будет скрываться. Такие как-то умеют так все обставить, что вы же себя виноватыми чувствовать будете.
Ответить
Да :(
Юккокоша *
19.12 02:20
Да :(
Ответить
Грустно, канеш. Но мужа все-таки настройте на разговор. Хуже все равно уже не будет.
Ответить
А ты не замечаешь, что стоит тока заикнуться, что чота болит, как собеседник (чаще всего) - ооо, а вот у меня то как болит, стоит ляпнуть, что тяжело - уууу, вот мне тяжело, так тяжелооооо... Даже не знаю как объяснить такое вот. Причем, ясен пень, 95 процентов именно прибедняются. Зачем-загадка. Видимо, штоп не сглазить.
Ответить
во-во
Земля. ***
19.12 12:41
во-во
Ответить
Из солидарности :-D "Мы с тобой одной крови..." (с)
Ответить
это нормальная сиротская песня
Ответить
А ты в реале таких не знаешь? Это жизненная позиция. Чтобы не завидовали, чтобы пожалели, и какая-нить халява обломилась. Причем, на самом деле у таких людей все более, чем неплохо. Самое смешное, что они это прекрасно понимают:)
Ответить
именно что в реале. после родов: как родила?
да, тяжело, 11 часов, позвоночник и тыпы
(перебивая) да ты ладно, вот я три часа мучалась, чуть не умерла

нафиг спрашивала то?))))
Ответить
А у нее потому что всё хужее, хужее!:)) Меня такие люди раньше ужасно раздражали, щас просто ржу.
Ответить
та есть такая категория людей... даже если она сидит перед монитором в соболях, черной икрой давится и шампанским "Перрье-Жуе" запивает... все равно она бедная несчастная... приходится икрой давится ))
Ответить
Чтоб ничего не выпрашивали!:)))
Ответить
Маш, да есть такая категория людей, у меня бабушка такая, дед когда еще более чем высокую должность занимал, она не работала, зряплата у него была огого, ыыыыыыыыы, она все время скулила, какие мы бедные, какие мы нищие и ничего у нас нет и ужас как мы живем. Ага, только мы ели в 80ые то, что люди в конце 90х только увидели и за границу она ежегодно ездила и одевалась она не у фарцовщиков, а в ателье закрытом на Кутузовском. Сейчас это усугубилось после дедулиной смерти вааще пестец стал, только скулит и у своих/дедушкиных знакомых деньги выскуливает ( они богатые, а я бедная, мне все должны за то, что я есть такая замечательная), поливая дерьмом меня, маму, отчима моего, другое дело, что уже многие знают ЧТО она такое, но есть и те, кто уже от меня стали шарахаться, крестиццо и плеваццо усиленно. Ниче, живем. Скулит, нехай скулит, склад натуры такой. Я уже как-то сорвалась, предложила вместе поскулить, хрен ли еще полгода без работы, на 50 рублей в месяц, я и двое Лелянычей и мои сомнительные темные приработки. На что мне заявили: так я их не вижу, ты все на детей тратишь, мне не даешь, хоть я и заслужила, потому что старая и бедная. Ну че, ее подушкой теперь придушить? Бабушка все-таки:)))
Ответить
ну бабушке еще простительно, кмк. онажебабушка) А вот молодые дефки совсем...
Ответить
Это от возраста не зависит:)
Ответить
во-во, а вообще, для меня такое вот поведение сродни поговорки, что "Наглость - второе счастье" и часто так стыдно за нее:(((
Ответить
Знаешь, это не наглость даже:) Не знаю, как назвать:) Нечто такое обезоруживающее, то, что людей вгоняет в тупик, и они делают все, как она хочет:))
Ответить
финансовый вампиризм:)))
Лелянка C.S.
19.12 17:47
финансовый вампиризм:)))
Ответить
на основе гипноза:)))
Цурбриген +
19.12 17:56
40
на основе гипноза:)))
Ответить
Неее, она ПО ЖИЗНИ ТАКАЯ была и в 30 - это помнит мама и в 45 - это уже помню я:))
Ответить
я тоже свою бабушку сразу вспомнила ...
миссис Робинсон ***
20.12 19:15
я тоже свою бабушку сразу вспомнила :) У нее это здоровья касается - она больнее всех на свете, хотя ей уже 86-й год пошел.
Причем она и на меня, чуть что, это переносит. Ну, т.е. лежу я с мигренью, молча, никому не жалуюсь. Увидит это бабушка, спросит, я говорю - да голова болит, таблетку выпила, к вечеру, надеюсь, пройдет (хотя точно знаю, что не пройдет, мигрень у меня по 3-4 суток). И тут бабушка начинает "бедная ты, бедная, какая ж больная и т.п. И за что ж ты такая несчастная, все так плохо у тебя. Надо тебе инвалидность оформлять, с таким-то здоровьем". И родственников всех грузит, рассказывая, какая ж я больная :) Мое возмущение и возражения на этот счет не принимаются :)

Это, действительно, свойство у людей такое, пожизненное (она и в молодости была "самая больная, а все, как кони, скачут". Деда пилила по этому поводу, он умер, она аж обиделась. Как он мог, он же "конь", только после нее должен был умереть)
Ответить
у меня тоже такой характер как у Вашей подруги - всегда кажется, что у других все лучше, при чем на порядок лучше! что бы я ни получила, у других все равно кажется лучше, при чем у всех. разница только в том, что я держу всю великую и огромную скорбь в себе.
Ответить
Из близких у меня свекровь такая.Всегда все плохо. Все вокруг пьють и жируют, вместо того чтоб ей помочь.

Среди знакомых тоже такие особи встречаются, но вот как то не зацикливаюсь на этом, посмеюсь. удивлюсь и дальше пойду. А вот когда родня такая тогда ой...
Ответить
куй вам, "я лучше чем все"!
⚡⚡ Жопастый нянь ⚡⚡ ***
19.12 01:08
куй вам, "я лучше чем все"!
Ответить
Вопрос: а вы женщина или мужчина?
Ответить
если вам всем куй, то не женщина точ...
⚡⚡ Жопастый нянь ⚡⚡ ***
19.12 01:10
если вам всем куй, то не женщина точно:D
Ответить
100% женщина.
У Вас высказывания бабские.
Ответить
для ипанутых анонимусов я могу быть ...
⚡⚡ Жопастый нянь ⚡⚡ ***
19.12 14:52
для ипанутых анонимусов я могу быть кем угодно:)
Ответить
сори, если обидела
Anonymous
19.12 14:56
50
сори, если обидела
Ответить
это невозможно, детка:)
⚡⚡ Жопастый нянь ⚡⚡ ***
19.12 14:57
это невозможно, детка:)
Ответить
ну и славненько, а то Вы так матерно отреагировали...:)
Ответить
а я всегда матерно реагирую, просто ...
⚡⚡ Жопастый нянь ⚡⚡ ***
19.12 15:04
а я всегда матерно реагирую, просто инохда сдерживаццо удаёцца:D
Ответить
Обычно жалуются, чтобы поддержали.
Ответить
а когда не жалуются, а тихо скорбят в углу чтоб никто не видел, утирая скупую слезу, имея при этом многое. это что за диагноз?
Ответить
сам себя жалеет. Чувство это продуктивное, можно на всю жизнь растянуть:) А то скучно же:)
Ответить
Чтоб совсем никто не видел и совсем в углу? Эт уже депрессия. Клиническая. Когда "игрушки не радуют".
Ответить
тэкс, у меня уже клиника не-знаю-сколько многолетняя, эх.
Ответить
Вооот! Уже жалуетесь - это прогресс! значит, не все так запущено, значит, есть у Вас шансы :-)))))
Ответить
нет, ну вот жалуются: подруга звонит - Маш так и так машину разбила, я посочувствовала, пожалела в сервис съездила. Это пожалилась-пожалела

а бывает так: разбили мне машину в январе, узнает об этом человек и говорит - это фигня, вот у меня муж бампер поцарапал, ващщщщщщеее)))))))

и смех и грех, чссслово)
Ответить
обычно встречаю таких "денег нет-последнюю картошку доедаем" а потом бац "купили квартиру/машину/шубу"
Ответить
+100
Anonymous
19.12 18:42
+100
Ответить
+ мульен!
Ἕsper@nse C.S.
19.12 22:16
+ мульен!
Ответить
Кто недавно анекдот на эту тему рассказывал?
"Озеро. Лебеди разминают крылья.
Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):
- Коне-е-е-е-е-ечно... Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину:
- Ну, да, на Юг. Ага. Там тепло, да.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно... А я ту-у-у-ут останусь... Замерза-а-а-а-ать...
Лебедь:
- Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно... У вас крылья во-о-о-о-о-он какие... А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у...
Лебедь:
- Так мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные потоки, понимаешь.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно... А в дороге я проголодаюсь, обессилею, и умру-у-у-у-у...
Лебедь:
- Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно... Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь...
Лебедь (похрустывая, разминает крылья):
- Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно...
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):
- Так. Нахуй. "

Ну вот я могу послушать-покивать, но мысленно задаю направление. Родня мужнина такая, бедные-нисясные, образования им недодали, в школе учили плохо, в институте не учили, на работу никто не пристроил по блату, и вообще все так плохо, что хуже и быть не может..
Ответить
отлично!
Anonymous
19.12 18:42
отлично!
Ответить
да, или так или чтобы показать себя такими жертвенными героями (хотя б и себя убедить), которым так трудно, все от них зависит.
Ответить
про меня всегда думают,что у меня все легко и супер-пупер благополучно. Детей нет-так мы эгоисты -живем для себя , в отпуск не ездим-так это моя блажь..самолетов боюсь :) и пр.пр. так во всем
только самые близкие знают ,что за всем этим стоит и сколько всего приходиться преодолевать.
А зачем ныть всем подряд?
Ответить
Моя дочка таким же нытиком вырастет. Все не так, все у других лучше и тд, и все это говорится заунывным ноющим завидующим таким голосом.
А вот недавний пример. Последние покупки на нее - джинсы красивые и ботинки модные рыжие (ей 9 лет). А у меня джинсы между ляжками протерлись, в ботинки сразу вода набирается, когда свежевыпавший снег превращается в кашу. Когда уже на моих джинсах протертости прорвались, купила себе новые. Дочка увидела меня в них и занудным голосом протянула: даааа, у тебя вон какие красивые джинсы. Я офигела: говорю, мол, ведь тебе только что такую красоту купили - куда еще тебе завидовать?! Она расплакалась и говорит: я не завидую, это я похвалить хотела.
Ответить
я вот с ужасом лет в 20 обнаружила, что я такая. А поняла я после того, как мне по жизни стало много таких попадаться (времена были тяжелые - 90-е, поэтому кол-во "несчастных" возросло в геометрической прогрессии). Слушала я их и неприятно так было. Я со стороны себя увидела - и ужаснулась. С тех пор не ною, не жалуюсь и стараюсь позитив искать. Попробуйте с дочкой пообщаться в ее духе, а потом поговорите, что вот она со стороны так выглядит и вот такие чувства к ней окружающие испытывают. Ну, и альтернативу предложите. Поиграйте в ролевые игры, попровоцируйте некоторое время. Думаю, у Вас все получится :)
Ответить
А я вот с другой тенденцией сталкиваюсь. Наоборот люди демонстрируют что у них все хорошо - в отпуск съездили, шубу-машину купили, денег отложили, планируют расширяться и т.п. Это в реале, не в интернете. Еще и меня пытаются пожалеть, потому что, видимо, у меня шубы нет ))))
Из прибедняющихся бьет рекорды моя тетка - ее вся родня жалеет, денег в долг дает. А она домик себе построила, машина, хоть отечественного производства, но есть. У деда 80-летнего (своего отца) до сих пор не стесняется и в долг и не в долг брать. И имидж у нее вечно "бедной-несчастной, финансово обделенной".. Грамотно устроилась :-)
Ответить
Незнаю у меня и окружающих: все хорошо. Нытиков и жалующихся нет, я таких не люблю и стараюсь не общаться или ограниченно, нечего мне портить настроение своими плачами.
Ответить
Я вот тоже задалась таким вопросом. :-) Все считают нас успешными и боХатыми, мы ж не жалуемся никогда. И не ноем. ;-) Это хорошо, но ведь с нам требуют, реально требуют что-то оплатить, подарить и т.д.
Самый большой "апофигей" был приурочен к дню рождения моей крестницы. Её родители построили квартиру, все в кредитах, деньги на мебель нужны и ремонт. И т.д. и т.п. Это все мне было рассказано по телефону с ойканиями и причитаниями. :-) Я очень прониклась, посочувствовала. Спросила, что конкретно нужно купить крестнице. Попросили лыжи. Дорогие. Я, если честно, не смогла такие позволить, поэтому предложила подарить деньги (где-то 60% покупки), ну и естественно, привезла подарок небольшой (игрушку).
Так же предложила им на время нашу старую кухню (мы поменяли и старая стояла на даче). Отказались.
Приезжаем мы в гости. В двух комнатах из трех сделан ремонт, большая гардеробная с мебелью (очень немалые деньги) неделю назад смонтирована. Заказана и оплачена мебель в гостинную, ЖКИ-телевизор большой, машину люди поменяли. Ну и как оказалось, общая сумма кредитов в 2 раза меньше нашей ипотеки, которую мы тихо и примерно платим ежемесячно уже 5 лет. :-) При этом заработки у них значительно выше, а наша ипотека - половина дохода; ремонт сделать пока не в состоянии, и я не могу работать по состоянию здоровья.
Посмотрела я на это все, послушала... И решила никогда больше всерьез не воспринимать жалобы людей, даже друзей (близкая родня не в счет, они такие же как я).
И еще недавно на такие вот жалобы друзей по телефону просто их же словами стала причитать, какая у нас финансовая *опа в семье. Муж слушал-слушал, а потом рассмеялся : "Знаешь, даже мне так тебя жалко стало!" :-)
И что же? Все отвязались. И так спокойно. ;-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)