81
Памажите определицца
Модераторы, дайте пару часов. В продуктах народ только по крупам с какашками шарит)
Что вкуснее из крабовых частей - фаланга, колено или роза?
Свернуть
Ответить
http://aquaria2.ru/node/13464
ну, чего ты так? сразу пенделя выдала..((
естественно, на вопрос мы сразу вопрос))
если брать его конечности, то, наверное, те, где хоть какое-то мясо))
лично мне ( с годами) стало влом искать мясо в клешнях)))
ну, чего ты так? сразу пенделя выдала..((
естественно, на вопрос мы сразу вопрос))
если брать его конечности, то, наверное, те, где хоть какое-то мясо))
лично мне ( с годами) стало влом искать мясо в клешнях)))
Ответить
Не знаю, что есть в магазинной терминологии колено и роза? Самое вкусное - клешни, но не с крючками, а ровные сегменты, с которых и вылепили те самые палочки. Говорят, японцы больше всего ценят крабовую икру, вроде она какой-то мерзкой консистенции и цвета, может и байка))
Ответить
10
там только эти части. роза это мясо между панцирем и клешнёй. Колено между двумя фалангами
Ответить
А мы-то ели и не знали)) То, что роза - на мой вкус суховато, я люблю самые крупные пальцы, с длинными волокнами.
Все московские пришли к единодушному выводу: есть вне салатов просто макая в манезик. Лично ещё крошу мелко лук, типа тартара(соуса) получается. И булку хорошую.
Все московские пришли к единодушному выводу: есть вне салатов просто макая в манезик. Лично ещё крошу мелко лук, типа тартара(соуса) получается. И булку хорошую.
Ответить
Смаря что ты планируешь делать.
Роза ента хороша для приготовления блюд с крабом, чисто жрать колено луче.
Роза ента хороша для приготовления блюд с крабом, чисто жрать колено луче.
Ответить
с пивом все было вкусно, особой разницы не прочувствовала. Видать я одна из специалистов по крупам с какашками :(
Ответить
Шо такое роза?
Ваще в свежем ноги все нормальные.
Если гурманишь, то бери панцырь, из ништячков соус бесподобный (мда, если б ты их ела, то не спрашивала)...
Так, бери те части ног, которые не перемороженные.
Мне больше нравицца средняя часть ноги и панцырь.
Ваще в свежем ноги все нормальные.
Если гурманишь, то бери панцырь, из ништячков соус бесподобный (мда, если б ты их ела, то не спрашивала)...
Так, бери те части ног, которые не перемороженные.
Мне больше нравицца средняя часть ноги и панцырь.
Ответить
роза наверника нечищенная, заипешься с ней.
Бери колени, там тока одна пластинка внутри, проще жрать.
Если есть фаланги, то они полюбе лучше всего, я беру в оболочке, они сочнее.
Бери колени, там тока одна пластинка внутри, проще жрать.
Если есть фаланги, то они полюбе лучше всего, я беру в оболочке, они сочнее.
Ответить
20
По-моему по вкусовым качествам все эти части совершенно одинаковые :-) Расковыривать их тоже примерно одинаково сложно. Мяса больше всего в розе (имхо).
Ответить
30
да мне писать нечего) Я на глаз 2 литра молока и литр кефира варю и в марлю. Потом сверху блюдючку ставлю и литр сока как пресс)
Ответить
А как это - варю? Прям варишь? Или на бане? Сколько по времени? Солить же надо, не?
Ответить
и получается сыр? у меня получается творог)) давеча сделала, все не применю никак)))
Ответить
я почитала в инете, почитала...и сделала на свой лад. Просто варю 2 литра молока и 1 литр кефира 3.2 жирности. Потом в двойную марлю и под гнёт в виде литровой бутылки сока)
Ответить
я дооолго морочила себе голову марличками. и гнетами)) прямо вот.. до прошлого годе)) ( с учетом того, что марлички на метраж мне негде здеся купить) вот. а потом.. случилось чудо. я понял, что если надыбать бАльшое ситечко( читай-друшлак-сито) с мелкими дырками( как у чайного), то.. моим п**страданиям прийдет конец)) и..случилось чудо еще раз-купила я такое сито)) терь просто в него выливаю и жду когда стечет)) под гнет не ставлю. как-то.. влом. они и так неплохо стекает, будучи в поднятом состоятии))))
*похвасталась кака хозяйко*
а варю примерно так же)) когда начинает отделятся сыворотка, идет створаживание-отставляю и выкидываю на друшлак))
*похвасталась кака хозяйко*
а варю примерно так же)) когда начинает отделятся сыворотка, идет створаживание-отставляю и выкидываю на друшлак))
Ответить
40
Роза, пошагово - это примерно так:
Два литра молока и литр кефира на маленький/средний/ сильный огонь. Кипятить/не кипятить. Варить 10/50/300 минут.
Сжалься, осталось чуть-чуть
Два литра молока и литр кефира на маленький/средний/ сильный огонь. Кипятить/не кипятить. Варить 10/50/300 минут.
Сжалься, осталось чуть-чуть
Ответить
на средний огонь ставлю) не кипячу, как сыворотка отделилась, так и замечательно
Ответить
Надо посолить, мда, я тока такой творог и жру, ща посолю и буду жрать сыр *ржот*
в мультиварке ваще казырно делать.
в мультиварке ваще казырно делать.
Ответить
Я, кажется, с уксусом ещё варила ;).Рецепты очень быстро забываю, когда не пользуюсь, а пользовалась, када рядом с коровой проживала;)
Ответить
50
и получался сыр? или типа сулугини?
на зап.украине катают шарики из соленого овечьего, маленькие. меньше пинпог.мячика)) и сушат на солнце. вкусно))
на зап.украине катают шарики из соленого овечьего, маленькие. меньше пинпог.мячика)) и сушат на солнце. вкусно))
Ответить
Ну да, получается мягкий сыр, типа сулугуни или адыгейского.Тока вот с уксусом там надо внимательно, совсем чуток, чтобы процесс свёртывания пошел...и, кажется, из свежего молока делали, когда его много, большой кастрюлей ;)
Ответить
:-D:-D:-D
кхе)) сразу вспоминается дама с живностью)) она нонче покупает ботинки " а ля леди Гага в 2009-м"
кхе)) сразу вспоминается дама с живностью)) она нонче покупает ботинки " а ля леди Гага в 2009-м"
Ответить
Ответить
Уточнила рецепт у бабушки-молочницы ;). Варится из молока НЕ скисшего. Перед самым закипанием добавляется совсем чуть-чуть уксусной эссенции.Важно, чтобы именно эссенция была, столовый уксус не подходит для этой цели.Как только молоко свернулось, отбрасываем сыр, как и творог, а на основе сыворотки делаем тузлук - крепкий солевой раствор, в который и кладётся сыр, под пресс. В тузлуке держат несколько часов, наверно лучше пробовать, чтобы не передержать и не пересолить :)
Эссенции добавляют совсем чуть-чуть, 1-1,5 столовых ложки на 10л молока.Т.е. при небольшом количестве молока совсем капли добавлять надо.
Эссенции добавляют совсем чуть-чуть, 1-1,5 столовых ложки на 10л молока.Т.е. при небольшом количестве молока совсем капли добавлять надо.
Ответить
60
Розария! Ну прикиньте, КАКАЯ именно часть - Ваша ТОЧНО?)))
Я бы по названию и выбирала, неужто колени крабьи грызть?!))))
Я бы по названию и выбирала, неужто колени крабьи грызть?!))))
Ответить
Главное, чтобы не мелкота. Никакое. Я люблю крупные части в виде палочек. Я не знаю, какая это часть краба, наверное, фаланги. Первые или вторые. От туловища если считать.
Ответить
Вопрос! Я люблю крабовое мясо, в банках, а вот откуда оно выколупано - не знаю :-))))
Ответить
70
так я ж сначала там тему завела, любой может посмотреть сколько мне там насоветовали)
Ответить
Ой, деффки!!! Даже мой токсикоз притих на несколько минут от любопытства....
Ответить
я взяла себе в большом магазине, который называется как транспортная система)) и мидии там ничО кстати)
Ответить
лобстеры по 1400 за кг, крабы лапы именно фаланги по 1500 по-моему, чек муй выкинул
Ответить
80
плов с мидиями (умираю по крыму), салатег с рукколой... да че там *ушла за кефиром*
Ответить


