Школа
81

Памажите определицца

Модераторы, дайте пару часов. В продуктах народ только по крупам с какашками шарит)
Что вкуснее из крабовых частей - фаланга, колено или роза?

Свернуть
Ответить
печень))
Lorenа C.B.
19.12 17:45
печень))
Ответить
удди, тут сурьёзный вопрос)
Розария Агро V.I.P.
19.12 17:46
удди, тут сурьёзный вопрос)
Ответить
http://aquaria2.ru/node/13464
ну, чего ты так? сразу пенделя выдала..((
естественно, на вопрос мы сразу вопрос))
если брать его конечности, то, наверное, те, где хоть какое-то мясо))
лично мне ( с годами) стало влом искать мясо в клешнях)))
Ответить
нед, тут чиста мясо уже продаёцца
Розария Агро V.I.P.
19.12 17:59
нед, тут чиста мясо уже продаёцца
Ответить
уже очищенное?? бери все!:-)))
Ответить
Палочки:-) *мерзко ржот*
Мауси Рекс C.B.
19.12 17:47
Палочки:-) *мерзко ржот*
Ответить
шпалочки йопть. *я вам припомню*)
Розария Агро V.I.P.
19.12 17:48
шпалочки йопть. *я вам припомню*)
Ответить
гыыыыыыыы )))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Не знаю, что есть в магазинной терминологии колено и роза? Самое вкусное - клешни, но не с крючками, а ровные сегменты, с которых и вылепили те самые палочки. Говорят, японцы больше всего ценят крабовую икру, вроде она какой-то мерзкой консистенции и цвета, может и байка))
Ответить
10
там только эти части. роза это мясо между панцирем и клешнёй. Колено между двумя фалангами
Ответить
А мы-то ели и не знали)) То, что роза - на мой вкус суховато, я люблю самые крупные пальцы, с длинными волокнами.
Все московские пришли к единодушному выводу: есть вне салатов просто макая в манезик. Лично ещё крошу мелко лук, типа тартара(соуса) получается. И булку хорошую.
Ответить
Смаря что ты планируешь делать.
Роза ента хороша для приготовления блюд с крабом, чисто жрать колено луче.
Ответить
Не байка. Знаю от продвинутого японоведа.
Ответить
Чота анекдот вспомнился про "докторэтовам".
Ответить
с пивом все было вкусно, особой разницы не прочувствовала. Видать я одна из специалистов по крупам с какашками :(
Ответить
Шо такое роза?
Ваще в свежем ноги все нормальные.
Если гурманишь, то бери панцырь, из ништячков соус бесподобный (мда, если б ты их ела, то не спрашивала)...
Так, бери те части ног, которые не перемороженные.
Мне больше нравицца средняя часть ноги и панцырь.
Ответить
во! http://www.polarbreeze.ru/catalo...
Розария Агро V.I.P.
19.12 19:08
Ответить
роза наверника нечищенная, заипешься с ней.
Бери колени, там тока одна пластинка внутри, проще жрать.
Если есть фаланги, то они полюбе лучше всего, я беру в оболочке, они сочнее.
Ответить
Слюни потекли... жрать-то как охота, оказываецца. Когда уже домой...
Ответить
20
Сразу бы картинку... первая фаланга.
Ответить
ппц, неправильно живу.... *ушла рыдать*
Ответить
По-моему по вкусовым качествам все эти части совершенно одинаковые :-) Расковыривать их тоже примерно одинаково сложно. Мяса больше всего в розе (имхо).
Ответить
оно уже всё расковыряно и заморожено)
Ответить
Тогда вообще без разницы :-)
Ответить
ням, а можно к вам в гости? я мешать не буду, я притихну в районе морозилки.
Ответить
у меня там кошаче-собачий десант!
Розария Агро V.I.P.
19.12 17:54
у меня там кошаче-собачий десант!
Ответить
Фаланги, которые первые. ИМХО, самые вкусные.
Ответить
они и самые дорогие(
Розария Агро V.I.P.
19.12 17:56
они и самые дорогие(
Ответить
"Чем мех дороже, тем он лучше", сама понимаешь.
Напиши мне про сыр!
Ответить
30
да мне писать нечего) Я на глаз 2 литра молока и литр кефира варю и в марлю. Потом сверху блюдючку ставлю и литр сока как пресс)
Ответить
А как это - варю? Прям варишь? Или на бане? Сколько по времени? Солить же надо, не?
Ответить
и получается сыр? у меня получается творог)) давеча сделала, все не применю никак)))
Ответить
Мож, сыр дольше варить надо?
Ответить
ой, не знаю)) мне кацця, резиновое получится..))) пущай Роза рецепт выдает))
Ответить
Вот и я боюсь, что будет резина.
Ответить
ну ваще-то да. Но муж вот любит такое, поэтому варю ему раз в неделю)))
Ответить
и мы любим. черкни мне пошагово, а? когда время будет
Ответить
я почитала в инете, почитала...и сделала на свой лад. Просто варю 2 литра молока и 1 литр кефира 3.2 жирности. Потом в двойную марлю и под гнёт в виде литровой бутылки сока)
Ответить
я дооолго морочила себе голову марличками. и гнетами)) прямо вот.. до прошлого годе)) ( с учетом того, что марлички на метраж мне негде здеся купить) вот. а потом.. случилось чудо. я понял, что если надыбать бАльшое ситечко( читай-друшлак-сито) с мелкими дырками( как у чайного), то.. моим п**страданиям прийдет конец)) и..случилось чудо еще раз-купила я такое сито)) терь просто в него выливаю и жду когда стечет)) под гнет не ставлю. как-то.. влом. они и так неплохо стекает, будучи в поднятом состоятии))))
*похвасталась кака хозяйко*
а варю примерно так же)) когда начинает отделятся сыворотка, идет створаживание-отставляю и выкидываю на друшлак))
Ответить
Роза, пошагово - это примерно так:
Два литра молока и литр кефира на маленький/средний/ сильный огонь. Кипятить/не кипятить. Варить 10/50/300 минут.
Сжалься, осталось чуть-чуть
Ответить
на средний огонь ставлю) не кипячу, как сыворотка отделилась, так и замечательно
Ответить
от можешь ведь! чмоге! спасибо :)
Ответить
А чем от творога отличаиццо? я так творог делаю постоянно.
Ответить
по консистенции получается как адыгейский сыр, ну и по вкусу тоже
Ответить
*Стоит рядом и тихонько все протоколирует*:-9
Ответить
Надо посолить, мда, я тока такой творог и жру, ща посолю и буду жрать сыр *ржот*
в мультиварке ваще казырно делать.
Ответить
Ну вот! Теперь понятно все. Спасибо.
Ответить
Я, кажется, с уксусом ещё варила ;).Рецепты очень быстро забываю, когда не пользуюсь, а пользовалась, када рядом с коровой проживала;)
Ответить
А, и тузлуком (то бишь, солёной водой!) его заливают, када под пресс :mda
Ответить
и получался сыр? или типа сулугини?
на зап.украине катают шарики из соленого овечьего, маленькие. меньше пинпог.мячика)) и сушат на солнце. вкусно))
Ответить
Ну да, получается мягкий сыр, типа сулугуни или адыгейского.Тока вот с уксусом там надо внимательно, совсем чуток, чтобы процесс свёртывания пошел...и, кажется, из свежего молока делали, когда его много, большой кастрюлей ;)
Ответить
У мну нету рядом коровы:(
Цурбриген +
19.12 18:10
У мну нету рядом коровы:(
Ответить
:-D:-D:-D
кхе)) сразу вспоминается дама с живностью)) она нонче покупает ботинки " а ля леди Гага в 2009-м"
Ответить
Говнодавы? Ну да, очень в тему. Пригодятся.
Ответить
обижаешь))) КОПЫТА)))
КАРТИНКО:

http://eva.ru/topic/83/2842346.htm?messageId=71832971
Ответить
Такие тоже подойдут - живность, небось, гадит нон-стопом.
Ответить
У мну тоже :(.Потому и с сыром давно в завязке :(
Ответить
:)
Цурбриген +
19.12 18:32
:)
Ответить
Уточнила рецепт у бабушки-молочницы ;). Варится из молока НЕ скисшего. Перед самым закипанием добавляется совсем чуть-чуть уксусной эссенции.Важно, чтобы именно эссенция была, столовый уксус не подходит для этой цели.Как только молоко свернулось, отбрасываем сыр, как и творог, а на основе сыворотки делаем тузлук - крепкий солевой раствор, в который и кладётся сыр, под пресс. В тузлуке держат несколько часов, наверно лучше пробовать, чтобы не передержать и не пересолить :)
Эссенции добавляют совсем чуть-чуть, 1-1,5 столовых ложки на 10л молока.Т.е. при небольшом количестве молока совсем капли добавлять надо.
Ответить
надо будет попробЫвать)) пасиб!))))
Ответить
Спасибо вам, попробую так сделать.
Ответить
Фаланга
Len_ta V.I.P.
19.12 18:00
Фаланга
Ответить
Розария! Ну прикиньте, КАКАЯ именно часть - Ваша ТОЧНО?)))
Я бы по названию и выбирала, неужто колени крабьи грызть?!))))
Ответить
Главное, чтобы не мелкота. Никакое. Я люблю крупные части в виде палочек. Я не знаю, какая это часть краба, наверное, фаланги. Первые или вторые. От туловища если считать.
Ответить
Фаланги. Роза часто бывает очень плохого качества.
Ответить
Вопрос! Я люблю крабовое мясо, в банках, а вот откуда оно выколупано - не знаю :-))))
Ответить
Вот и я только банки и знаю... тундро:)
Ответить
Хачу крабов! Из банки. Прям щаз!!! :-)))))
Ответить
угу((( сожрать с утробным урчанием прямо из банки...:)
Ответить
70
А чего ты на кулинарок так говОришь? Нормальные девушки в Рецептах сидят!
Ответить
так я ж сначала там тему завела, любой может посмотреть сколько мне там насоветовали)
Ответить
Ой, деффки!!! Даже мой токсикоз прит...
шустрая белка **K**
19.12 20:05
Ой, деффки!!! Даже мой токсикоз притих на несколько минут от любопытства....
Ответить
Фаланги!
Irundus **K**
19.12 21:17
Фаланги!
Ответить
Всем спасибо, буду брать фаланги!
Розария Агро V.I.P.
19.12 21:53
Всем спасибо, буду брать фаланги!
Ответить
я взяла себе в большом магазине, который называется как транспортная система)) и мидии там ничО кстати)
Ответить
чё взяла? Мсяо крабовое? И почём?
Розария Агро V.I.P.
19.12 22:02
чё взяла? Мсяо крабовое? И почём?
Ответить
лобстеры по 1400 за кг, крабы лапы именно фаланги по 1500 по-моему, чек муй выкинул
Ответить
Мидии хороши, да!
Течёт река Волга ***
19.12 22:03
Мидии хороши, да!
Ответить
У меня мидии никто не жрет, кроме меня. Я рада.
Ответить
плов с мидиями (умираю по крыму), салатег с рукколой... да че там *ушла за кефиром*
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)