Школа
81
Anonymous
Все остальное
20.12.11 15:16

дурочка

Я.
Вспоминаю прожитое и удивляюсь, как можно было быть такой...безголовой.
Всегда плыву по течению, делаю глупые поступки, говорю глупости и только чудом дожила до 34 лет.
Поумнеть уже нет надежды, но как своих детей воспитать что бы умели пользоваться мозгами?

Свернуть
Ответить
примеры в студию!
Хулиганчег **K**
20.12 15:18
примеры в студию!
Ответить
например отправилась путешествовать из Питера по Крымскому побережью. На 10 дней на машине. Все было супер, но сейчас ужасаюсь тому что поехала я туда одна.
Ведь меня могли убить-изнасиловать-выкинуть-закопать и никто бы никогда не нашел.
Ответить
нууу, милчеловек, волков бояцца - сами знаете :)
Ответить
ну надо же как-то все обдумать, рассчитать, а не прыгнуть в машину и погнать на море только потому что в Питере лето выдалось дождливое?

А вобще это как пример, я и по жизни именно такая. Совсем не думаю. Хочется-делаю. Для чего мне тогда мозги?
Ответить
У вас наверное просто семьи еще нет ? Пока у меня ее не было - я отрывалась как могла, ни о чем не думая... Страх за свою жизнь и некая первичная мудрость впервые проявляется после рождения ребенка, кмк...
Ответить
Сейчас уже есть. И вот я как представлю что мои дети совершают такие поступки, как я в молодости, у меня волосы дыбом встают.
Ответить
Как я вас понимаю, тоже с ужасом вспоминаю некоторые моменты.
Ответить
Вот я задалась вопросом, как бы привить детям привычку такую - думать. Ну хоть немножко.
не совершать бездумных поступков.
Ответить
Никак. Я была совершенно не запущенным ребенком, и мне все эти правила проговаривали сто миллионов раз, но я все равно, отпросившись с подругой на юг в санаторий, и клятвенно пообещав сидеть там и соблюдать распорядок, шастала на дискотеки на другой конец города, возвращаясь в ночи в кромешной тьме мимо каких-то заброшенных общаг и бараков (Керчь, 19 лет). Ну и много таких примеров. Прекрасно знала при этом, что маму бы удар хватил, если бы она предположила, что я такое вытворяю. Т.е. думать-то я думала, но уровень опасности игнорировала, молодость, адреналин и т.п.
Ответить
я одна бегала на дискотеку ночью через лес!!! три километра в одну сторону и три в другую - и хрен бы кто меня остановил тогда. Абсолютное отсутствие страха в этом возрасте.
Щас скажи - помру, но не пойду :))))
Ответить
Да уж, это точно :) Сейчас страшнее всего из-за ребенка, как он будет без меня, если что. Раньше на диких пляжах специально купались, чтобы народу не было, ходили под водой по огромным скользким валунам, купались в такой шторм, что волны горой больше 3 метров, фишка была в том, чтобы тебя этой волной сбило, а ты на берег выползла... С ногами в крови от мелких порезов о камни... И так 3 дня. Ну мы же приехали на море, что же теперь не купаться из-за шторма? :) А сейчас я плаваю на глубине у культутрных песчаных пляжей, да еще и дергаюсь, если покажется, что что-то к ноге прикоснулось, вдруг рыбка какая ядовитая укусит :))) Самой смешно :)
Ответить
)) Вспомнила, как мы в детстве любили купаться в грозу. Взрослые на нас кричали, если узнавали, а нам по приколу было!
Ответить
Точно! :) А уж соседние леса и дачные поселки были нами исхожены в радиусе километров 10 от места пребывания на летних каникулах уже лет с 7-ми. Лет с 9 начали на электричке ездить в соседние городки за коктейлем молочным и прочими детскими радостями. Тоже взрослые бы слегли, если б узнали.
Ответить
Вот тоже любила! В шторм 9 баллов. В...
Чёрная мамба -007 C.S.
20.12 19:02
Вот тоже любила! В шторм 9 баллов. В Кобулети была с мамой и подругой. Лет по 12 было, уже второй разряд по плаванию. Еще помню когда тренька утренняя была, перед школой - раньше тренера вылезали на бортик и забирались на трибуну, а оттуда сигали вниз, в воду. Счас смотрю на этот же балкон и диву даюсь, где мозги были? Глубина - 1,80, ноги поломать, как два пальца об асфальт.
Ответить
А Вы об этом когда-нибудь маме рассказывали?
Ответить
Про что-то рассказывала, преуменьшая опасность (про купание в шторм, поедание неспелого немытого винограда в огромных количествах прямо с лозы и прочее подобное, относительно невинное, хотя и запрещенное мне перед поездкой). Про дискотеки и шастанье в опасных местах по ночам - нет. Иначе мама бы в следующий раз легла на пороге. Говорила обычно (а проще говоря - врала), что нас кто-то встретил, проводил и т.п.
Ответить
аналогично :))
Хулиганчег **K**
20.12 16:50
аналогично :))
Ответить
ха))мне мама прививала..кажется, как говорить научилась, так и прививать начала:"не перебивай чужой разговор" и "сначала ПОДУМАЙ, а потом говори!"
Ответить
вот поэтому и стало страшно, появилось пресловутое чувство самосохранения. Это нормально и к вашим детям тоже придет, но во сколько - неизвестно. ИМХО, привить это невозможно. Что я творила в 16-20 лет - никому не расскажу даже под гильотиной.
Ответить
Ясно. Тоесть это нормально, да?
В молодости все совершают необдуманные поступки.
А как же детей защитить, что бы не всему на своих ошибках учились?
Ответить
Нормально и то, что у вас было и то, что вы хотите уберечь детей от своих ошибок :) Только звезданутые мамашки об этом не задумываются. А вот КАК защитить - это вопрос поколений :) Считаю, важно не утаивать ваши проступки (ну может не все), рассказать, почему это было неумно. Но тут надо быть и с собой честной - если вам ваши безумства приносили радость, то вряд ли вы сможете донести до детей, что это плохо :))))))
Ответить
:-D я представила, как я с мечтательной улыбкой рассказываю о своих безумствах.
Ага, спасибо за советы!
Ответить
Да я и советов то не давала :)) Сама не знаю, как оградить в будущем. Но по себе знаю - бесполезняк, хотя все равно - надо!
Ответить
Это не глупость, это спонтанность и легкость на подьем. :)
Ответить
не, не согласна. Я вот именно совершенно ни о чем не думая, не планируя, взяв с собой автомобильную карту за 197-какой-то год, прыгнула в машину и помчалась.
По казантипу ездила, смотрела заброшенные заводы...
Одна, в палатке на берегу моря жила.
Тогда было прикольно, а сейчас так страшно....брррр
Ответить
Вы жалеете о содеянном? Или просто не повторили бы?
Ответить
Не сожалею, и не повторила бы.
И не хочу что бы мои дети повторили.
Как их уберечь?
Как воспитывать что бы они умели продумывать наперед.
Ответить
В теории - обьяснять что есть оправданные и неоправданные риски, есть рациональные и нерациональные желания.
На практике - никак. Недеяться, молиться, верить.

И все таки вам этот опыт только на пользу пошел.
Ответить
я автостопом ездила одна и ниче)) Всю Россию и крым и абхазию и казахстан. Не жалею ни капельки)
Ответить
И часто были такие ситуации о которых сейчас вспоминать страшно?
Ответить
Всякое бывало) Есть что вспомнить как говорят))
Ответить
А Вы как это называете? глупостью-дуростью-спонтанностью...?
Ответить
я называю это молодостью)
Ответить
+100,есть че вспомнить :)больше всего мне нравились долгие пешие путешествия в одно литсо по незнакомой малонаселенной местности.Типа-сойдешь на полустанке каком-нить,и вперед.
Ответить
ага) или на байк и куда глаза глядят) Но стопом все равно свободнее что ли..
Ответить
Байк тож атлична-когда был,лошадка еще неплохо,автостоп...я б и щас совсем не прочь,только теперь есть кому за меня волновацца.
Ответить
эт точно) и мне за кого)
Земля. ***
20.12 17:30
эт точно) и мне за кого)
Ответить
вот это и удерживает теперь, верно?
Ответить
честно? неа)) просто холодно) вот сезон начнется))
Ответить
аккуратнее там, пожалста!
Хулиганчег **K**
20.12 20:30
40
аккуратнее там, пожалста!
Ответить
канээшна))
Земля. ***
20.12 21:18
канээшна))
Ответить
Тю! Так это молодая безбашенность. Все через это проходят за исключением особо правильных. Я по ночам в палатке в лесу ночевала одна несколько недель. Днем передвигалась. Россию итиеемать посмотреть захотела. Сейчас даже от воспоминания плохо становится. И детей от этого не убережете, как не старайтесь. Если только в клетку запереть.
Ответить
Если вы осознаете что ваши поступки были глупыми, значит благодаря им вы уже чему-то научились. Так, постепенно и умнеют. :)
Ответить
да? так я о чем ни подумаю, все каким-то не умным кажется. Короче, мне уже сейчас мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Ответить
Думаете, зря по Крыму поездили?;)
У каждого возраста свои ошибки, вы ведь туда не в тридцать поперлись, а в районе двадцати.
Ответить
Да нет, наверное не зря.
Но ведь можно было тогда подумать так: нет, я туда ОДНА не поеду, со мной может случиться то-то и то-то. Вот как сейчас я думаю.
А как сейчас жить что бы через 10 лет не ужасаться тому что сейчас натворила???
Ответить
Не знаю, лично я сейчас ужасаюсь тому как в детстве партизанила, а все потому что дети подросли до этого возраста. А то что в двадцать делала как-то не очень пугает, хотя, да, тоже дурой была и нередко.;)
Ответить
Не бывает ничего бесцельного. :)
Египетская Сила! *
20.12 16:08
Не бывает ничего бесцельного. :)
Ответить
Не, Вы точно не дурочка:)
Lavanda Lvusikus C.S.
20.12 16:15
Не, Вы точно не дурочка:)
Ответить
А кто тогда? идиотка? Нет, все-таки немного я думать умею.
Именно что дурочка. Не умею пользоваться мозгами, значит дурочка.
Ответить
ну я спорить не буду! Хочется Вам себя дурочкой звать - Бога ради! Любые причуды за Ваш счет! :-D

У Вас чю есть, фантазия опять же. Ну какая же Вы дурочка?:) Ну да, чуть безбашенная может, ну так у каждого свои недостатки.
Ответить
Улыбнуло. Вспомнился момент из " В джазе только девушки", когда Монро сказала: "Не блещу мозгами!".
Ответить
я тоже была дурочка, а теперь выросла и стала дурой)
Ответить
Рядом постою в уголочке?
Хулиганчег **K**
20.12 16:23
Рядом постою в уголочке?
Ответить
Вот-вот. Боюсь, через 10 лет буду вспоминать то что сейчас делаю-говорю и думать ну как же так, как так можно было.
Ответить
все хронические болячки с годами прогрессируют)))
Ответить
блин, нет что бы успокоить...
Ответить
зато никаких претензий никто не предъявит. чё с дуры взять-то) И ваще...бабы дуры не потому-что дуры, а потому-что бабы)
Ответить
Я думаю, все допускали глупые поступки по молодости. Я с ужасом вспоминаю, как в 17 лет ночью, в час где-то поймала тачку(фуру) чтоб до Чертаново довезли, ехала из Красногорска от подруги, передумала на ночовку оставаться. Идиотка. Хорошо мужик порядочный оказался, довёз. Щас вспоминаю содрогаюсь. Да много всего было, от чего у мамаш волосы седеют.
Ответить
Тоесть это не я дурочкой была, а просто молодая?
Но получается что в молодости одни ошибки, сейчас другие....Так и жизнь пройдет, вся в ошибках.
Ответить
А кто и какие совершал в молодости поступки, последствия которых, приходится до сих пор расхлебывать?
Ответить
Были такие, но рассказывать не буду. И не расхлебывать... Просто отложились отпечатком на характере и отношении к людям.
Ответить
Разве что кто то по уголовке загремел или родил по залету. А иначе какие последствия? У меня кроме воспоминаний нет ничего. Ну разве что перелом, теперь спина болит часто.
Ответить
я вот пьяная чудная) поэтому практически не пью)))
Ответить
сменила мужа на человека, которого 2 дня знала :-) вот расхлебываю - живем, двоих детей растим :-)
Ответить
вот тут хочецца сказать - НИХЕРАЖСЕБЕ!!!
Ответить
прогуливала учебу, несерьезно к ней относилась, сооответственно не поступала в институт, после успешной учебы в колледже бросила его на последнем курсе и ушла учится на другую профессию в которой не работаю. Думаю если бы серьезней относилась к учебе легче жилось бы сейчас.
Ответить
Уж не знаю, что должна такого сделать моя дочь, чтобы я сказала: а вот я себе такого в молодости не позволяла " :-)
Ответить
+++ как говрится- есть, что вспомнит...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
20.12 20:00
+++ как говрится- есть, что вспомнить, нечего детям рассказать :)
Ответить
Напишу из "опыта", так просто, вспоминается иногда...
Было 16 лет, назюзюкались в деревне за клубом после дискотеки, а много ли 16 летней нада? Потом с мальчегами куда то поехали, потом смутно не помню, что как то на дороге оказались. Проснулись с подругой, короче, в овраге, вдоль большака. Но выползти не могли, все время скатывались обратно. Пришлось еще поспать немного. Когда проснулась - подруги уже не было, видать попыток не оставила. Выползла на дорогу, по церкви определила, в какую сторону идти... Только не получилось, пришлось ползти. Периодические попытки встать оканчивались неуспехом. Так и ползла около 3 км, в реальном смысле - на карачках.
Ответить
Вот это да :) Тоже из позорно алкогольного. В 17 пошли на дискотеку с подругой и ее большой, но для меня малознакомой компанией. Вроде и пила немного, но намешала видимо знатно, и вот в первый раз в жизни почувствовала, что выпадаю из реальности. Добрела кое-как до одного из столиков, присела на край скамейки, положила голову на плечу какому-то хлопцу в надежде что это кто-то из нашей компании. Хлопец по джентельменски приобнял за плечи. Так и сидели, пока более вменяемая подруга меня не нашла :) До сих пор ржет над моей пьяной логикой: "Обняли, значит свои" :))) (Не помню, что пила, но с той поры даже запаха мартини не выношу, бррр! Точно была еще текила :)))
Ответить
ха! Цвяточки! Нам с подругой бармен сказал - Дифченки, хотите, я вам смешаю такой коктейль, от которого через писят грамм улетите?
Мы - да ты чо, не может такого быть!!!
Смешал.
Такого быть не могло... но было. Потом нам рассказывали, как мы в карты неа раздевание играли, а потом стрип танцевали на пилоне.
Но стыдно, блин, не было!! Тела были молодые, упругие и чуйство ритма есть :)))
Ответить
есть такая поговорка :-D Праздновать надо так, что б было, что вспомнить, но стыдно рассказать!
Ответить
:)))) М-даа, молодые годы прошли не бездарно :) Вернее юные, мы и сейчас еще вполне себе молоды :) Хотя и не настолько безумны :)
Ответить
а я дурында.
Марфушка_М *
20.12 21:05
а я дурында.
Ответить
я тут один не дурак штоле?:D:D
⚡⚡ Жопастый нянь ⚡⚡ ***
20.12 21:11
я тут один не дурак штоле?:D:D
Ответить
ты просто еще не вышел из "молодости" :)
Ответить
И я все время удивляюсь, ну что ж я дура то такая..
Ответить
На меня за месяц до 18-летия упала сумма равнозначная стоимости однушки. Я что-то там про.. потратила вопщем, а остальное дала старшему приятелю в долг, он в маскву съезжал, "вот прям чуток раскручусь и тут же верну" сказал. Дело было летом, год был 1998. Приятель "пропал без вести в японских лагерях", сумм даже близких к такой больше не сваливалось и не зарабатывалось. Вот это единственная дурость с последствиями по сей день. Ну, еще, может, пренебрегла в юности капитальным лечением позвоночника, теперь ни времени, ни денег и спина уже не мягкая, податливая, а болит, зараза)
Ответить
Я все свои глупости молодости вспоминаю как приятное беззаботное время, грубые ошибки как необходимый опыт. Вообще я аккуратная была, надо было бы еще круче погулять, а я как то осторожно все, да и окружение было тихое и заводилось с трудом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)