Школа
21
Anonymous
Все остальное
20.12.11 16:08

Каким клеем соединяются текстильные элементы

Уважаемые модераторы, прошу на пару часов оставить тему здесь.

Завтра утренник - от платья отклеился большой лепесток цветка. Он был приклеен каким-то клеем. Чем можно его приклеить обратно (что за клей?) или лучше прихватить ниткой?

Свернуть
Ответить
А не ПВА обычный?
Мне кажется, им можно и обратно этот лепесток приклеить. ПВА крепко держит.
Ответить
С ПВА надо аккуратнее - от него, в принципе, могут оставаться желтые пятна:-(. Не всегда, но могут:-(
Ответить
ПВА пройдет насквозь и останется твердый, некрасивый, желтоватый след. Я бы прихватила ниткой.
Ответить
силиконовый, а если нет, то лучше все-таки ниткой
Ответить
Лучше ниткой прихватите. А склеить и Моментом можно по идее, другое дело, сколько сохнуть будет.
Ответить
Автор, клеевого пистолета нет у вас, скорее всего?
Я бы лучше аккуратненько ниткой прихватила тогда
Ответить
текстильным
Anonymous
20.12 23:21
текстильным
Ответить
Всем спасибо, буду вечером рукодельничать :)
Ответить
термо-полоски, обычно ими брюки "подшивают"
Ответить
ага, точно! Вчера только детю брюки "подворачивала" - ужасно удобная штука!
Ответить
Хм... можно попробовать , там правда платье все такое атласное - очень аккуратно с утюгом надо работать.
Ответить
Гель Момент-Кристалл. Я на него клеи подгибку на кукольных платьях и прочее. Не оставляет следы, можно стирать потом, очень пластичный и не разъедает ткань.
С клеевым пистолетом осторожно! Если ткань тонкая и легкоплавкая может появиться дырочка.
ПВА может оставить след.
Ответить
клеевой пистолет? нет?
kannabesh C.G.
20.12 21:43
клеевой пистолет? нет?
Ответить
Я в таких случаях клеевым пистолетом пользуюсь
Ответить
Такие вещи именно пистолетом приклеивают. Месяц назад покупала небольшой за 180р + сами картриджи по 10р.
Ответить
Тонкий атлас расплавится
Ответить
клей момент прозрачный.
Ответить
+
Anonymous
21.12 09:03
+
Ответить
Клеевая прокладка. Самая тонкая.
Ответить
Паутинка, ее горячим утюгом!!! Супер веСЧ!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)