Школа
31
Anonymous
Все остальное
22.12.11 14:35

помогите разгадать.

http://www.ugbereg.ru/magic.html

как эта хрень действует? Товарищи математики!!!!!! АУ!!!!!!!!!

Свернуть
Ответить
датышо, снова?!?!
⚡⚡ Жопастый нянь ⚡⚡ ***
22.12 14:36
датышо, снова?!?!
Ответить
"товарищи ученые, доценты с кандидатами! Запутались вы с цифрами..." (с)
Ответить
опяяяяяяяяяять *стонет*
Кутюрье V.I.P.
22.12 14:55
опяяяяяяяяяять *стонет*
Ответить
мне на одноклассниках ее скинули. Башку сломала, тут я эту тему не видела. Ну чё вы такие противные та? Скажитеееее!!!!!
Ответить
А секрет очень простой. Если от любого двухзначного числа отнять его младший разряд, то мы останемся только со старшим, т.е. с один из десятков, это равносильно целочисленному делению и последующему умножению на 10. Фактически на этом шаге мы сокращаем диапазон задуманных чисел в 10 раз. Если теперь отнять от десятка его порядковый номер, то это уже ничего не изменит, это нужно лишь для запутывания. Теперь посмотрите на таблицу под квадратом. Видите ячейки 0, 9, 18, 27, …? Это и есть тот самый ряд получающихся при вычислениях значений. Во всех них один и тот же символ. Тот самый, который появится в квадрате. Кстати, ноль там специально для тех, кто загадает число от 0 до 9.
Ответить
иди сюда, я заземлиться хочу...ты та...
⚡⚡ Жопастый нянь ⚡⚡ ***
22.12 15:04
иди сюда, я заземлиться хочу...ты такая умная!
Ответить
ой, што Вы, мусчина, не сегодня *жеманно*
Ответить
правильно, не сегодня - СЕЙЧААААССС!...
⚡⚡ Жопастый нянь ⚡⚡ ***
22.12 15:21
правильно, не сегодня - СЕЙЧААААССС!!!!!!
Ответить
сейчас я тебя только супчегом угостить могу)
Ответить
хорошо, путь к сердцу...:):)
⚡⚡ Жопастый нянь ⚡⚡ ***
22.12 15:22
10
хорошо, путь к сердцу...:):)
Ответить
*ругаиццо* прокололась
Земля. ***
22.12 15:24
*ругаиццо* прокололась
Ответить
ну чо сказать, пришли штоле фотку св...
⚡⚡ Жопастый нянь ⚡⚡ ***
22.12 15:27
ну чо сказать, пришли штоле фотку свою...:D
Ответить
да бохстабой) ты ж знаешь либо красивая либо умная))
Ответить
эээ...если учесть шо выше логику ты ...
⚡⚡ Жопастый нянь ⚡⚡ ***
22.12 15:34
эээ...если учесть шо выше логику ты скопировала, то знач ты симпатичная как минимум:D годиццо! беру:)
Ответить
*чешет репу* эх если бы было время писать самостоятельно)) иди к сонче нянем, у меня хоть на логику время буит
Ответить
:):) уговорила:)
⚡⚡ Жопастый нянь ⚡⚡ ***
22.12 15:41
:):) уговорила:)
Ответить
в общем, я шла в правильном направлении. Пасибки.
Ответить
От эта мозги! В шоки:)
Цурбриген +
22.12 15:17
От эта мозги! В шоки:)
Ответить
это скопировано с форума, окстись))
Ответить
Но ты, надеюсь, поняла все, что скопировала? :) У меня на втором предложении отключился мозг - психологическая защита:))
Ответить
поняла) я математику ваще люблу)
Ответить
Да не только математику, как я понимаю. Много чего.:)
Ответить
фсе...я зависла...Но мине простительно, у меня математический кретинизм:)))
Ответить
ссыльните што ле
автор
22.12 15:02
ссыльните што ле
Ответить
А у меня 2 раза подряд не угадал. Что я делаю не так?
Ответить
Элементарно. Полученное число будет обязательно делиться на 9, потому что 10а+в-а-в=9а. И таким числам в таблице соответствует одинаковый символ.
Ответить
а откуда знает комп то какой надо символ вставить в квадрат?
Ответить
Дык он всегда вставляет один и тот же символ, независимо от того, что вы там загадали :)
Ответить
А Вы обновите несколько раз и у видите, как таблица постоянно меняется. А внутри программа заложена. ;)
Ответить
Там можно даже числа не высчитывать- открываете таблицу- смотрите, какая буква идет по диагонали с левого нижнего угла и вправо вверх, такая буква и будет в квадратике
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)