Школа
1240
аноним Я любопытный
Все остальное
23.12.11 10:05

Самые жмотские поступки

которые вы когда либо наблюдали в жизни! Просто так интересно

Свернуть
Ответить
лапша Доширак для самого себя
Ответить
ой да ладно! самый цимус ее иногда в сухом виде да под книжечку с кофейком зажевать! Если б не угроза лишнего веса и язвы жедудка, я б ее кажин день ела!
Ответить
вы шутите??? А что такое цимус?
Ответить
Цимус (цимес) употребляется в значении "само то, шо надо", "самый смак"))
А вообще, вот http://ru.wikipedia.org/wiki/Цимес
Ответить
ну вообще-то цимЕс;-)
Ответить
Упс. А я думала, что надо говорить "цинус" - от "цена", "заценить" и т.п.
Ответить
:) Был у меня в юности поклонник, с незамутненным разумом-интеллектом.
- Ну и циник же ты, Юра!
- Ценю себя, да?
Ответить
ну вы даете:)))))))))))
Anonymous
26.12 12:04
ну вы даете:)))))))))))
Ответить
Это одесский слэнг !
Ответить
фу блин ну и гадость..
Ответить
а мне нравится))) но т.к. напичкана хрен знаети чем, ем ее оооочень редко и так чтоб ребенок не видел)))))
Ответить
В сухом виде бяка. А вот если запарить, а еще лучше - поварить три минуты - периодически себе позволяю такое. Правда, не конкретно доширак (у нас он не продается), а роллтон или мивину.
Ответить
у меня шеф с бодуна ее полюбляет:))))
Ответить
уже в аул переехала к милАму на доширак?:)
Ответить
Кофей-то хоть водой завариваете? Или тоже жуете?:)
Ответить
Роллтон, кста, вкууусный, иногда студенчество вспоминаю, покупаю брикетик :) мы его ели так, в качестве пряного закусона, не размачивая, только специи высыпать и встряхнуть.
Ответить
У меня прам любопытство разыгралось:) Никогда просто в голову не приходило, что его можно вот так сухим жевать:) А на заваренный меня в первую беременность жуть как пробивало. За километр ларьки у метро обходила, где его продавали:)
А кофе 3 в 1 есть, кстати, любители всухомятку стрескать:)
Ответить
Такое я не умею, но вот в 90-х продавали такую жуткую фигню, типа растворимый лимон :)) в чай добавлять... вот это я ела ложками :))
Ответить
:-)
Anna G C.G.
26.07 02:44
Ответить
Цимес надо говорить .
Ответить
а меня после пъянства тока она и лечит...горяяячая и доширак:))
Ответить
А я ее люблю :-) Нет, правда люблю и периодически себя балую. Вредно, конечно, но хочется же.
Ответить
да ладно! я ее одно время дюже полюбляла) не за жадность, за вкус)
Ответить
муж подруги дал этой самой моей подруге свой кошелек предварительно вытащив все крупные купюры и карты и отправил ее в магазин. Его даже я не смутила
Ответить
может ваша подруга имеет привычку кошельки терять.
Может они сами между собой договорились крупные суммы в магазин не брать?
Ответить
судя по ее реакции ни о чем таком они не договаривались))
Ответить
может она имеет привычку бездумно спускать деньги на всякую фигню, а потом делать груглиы глазки и говорить: "милый, у на с деньги в тумбочке закончились!" ???)))))
Ответить
В начале 90-х был у меня МЧ. Устроился он тогда не плохо - торговал шмотками на Калининском. Точка была бойкая. За день была хорошая выручка. Торговали разным - кофтами, куртками, колготками, лосинами, джинсами, косметикой и т.д. У меня близилось ДР. Он знал, что я мечтала о лосинах с кружевом. Они такими как раз торговали. Просить мне было стыдно, а купить не могла себе позволить - зарплата была маленькая, не до излишеств.

Наступил ДР. Праздновала вместе с ним и нашими общими друзьями. Я купила тортик. Накрыли стол, разлили чай, разрезали торт, сели. И тут он так снисходительно лезет в карман и достаёт оттуда....пузырёк туши для ресниц. Я, конечно же, взяла, поблагодарила. Потом перевела взгляд на друзей, а они так с жалостью на меня смотрят..... Очень неприятно было....
Ответить
А мне один мой МЧ на 8 марта подарил диск с какой то музычкой, в палатке наверное рублей 100 стоил... Я конечно золото-брУльянтов не ждала, но хоть бы цветочек купил что ли...
Ответить
да фигня это все. никогда не забуду, как 8 марта утром в магазине наблюдала сцену: молодой человек выбирает девушке подарок. перенюхал все духи, посмотрел все помады-туши, купил упаковку прокладок самых дешевых и ему их еще запаковали в пакетик прозрачный с бантиком (как букеты упаковывают). жалко мне его девушку очень было....
Ответить
не в тему но вспомнилось. а мне один раз подружка школьная подарила пепельницу)) нем было лет по 12, тогда мы мы не знали , что это пепельница, но мама смеялась)
Ответить
Шев-повар кафе NotaBene подарил главному бухгалтеру букет роз, явно с помойки: все цветы увядшие и посеребренные + запах гнилья. это не последний его жлобский поступок. он как отмочит чего - не понятно или жалеть его или лечить
Ответить
:-) я выше тоже на эту тему написала, мой знакомый, весьма небедный, покупает цветы на ДР на кладбище)) там розы типа самые дешевые в москве. из этой же серии
Ответить
Главбуху???? Рисковый парень.
Ответить
у него козырь в виде "голодной" директрисы. так что с возложенными на него надеждами и обязанностями он справляется
Ответить
.
Лун@ **
24.12 20:48
.
Ответить
Свекровь просила все вещи, купленные ей для своих внуков отдать обратно ей, когда они из них вырастут. Я вещи детей отдаю нашей крестной, но свекровь делиться своими не захотела, но зачем ей куча мешков детский вещей? Сказала, что на память оставит.
Ответить
ехали с приятелем на ДР к общим знакомым, я хотела остановиться у ларька с цветами и купить букет, он говорит - "купим, где дешевле, на Киевском рынке цветы уже не так дешевы как раньше, я теперь покупаю на Дорогомиловском кладбище у бабулек, дешевле всего". П-ц просто;-))))
Ответить
Друг мужа приехал к нам на дачу в ДР своего сына, жена с этим сыном уехала погостить к родителям. Приехал пустой, но праздновать. Мы стол накрыли чин-чином, но потом не хватило питья (не алкоголя). Сначала все терпели, потом думали, кто поедет покупать, а потом он вздохнул и принес из машины двухлитровую бутылку кока-колы. Все мы не допили, он ее с собой забрал.
Ответить
Дали знакомым на поездку автокресло, сразу не забрали, так они его продали:)
Ответить
обалдеть
Irundus **K**
23.12 11:09
обалдеть
Ответить
А чем аргументировали поступок свой?...
БесчувственнаяСкотэ _
23.12 11:18
А чем аргументировали поступок свой? А долго Вы у них кресло не спрашивали?
Ответить
Долго не спрашивали... месяца три. Сами, шоли виноваты?:)
Ответить
Очень предприимчивые товарищи :)
Ответить
Где жлобство? Это наглость :)
А вы их заставили вам новое купить?
Ответить
Да нет, как-тооно нам тогда не нужно было срочно. Так и рассосалось.
Ответить
Ненуачё, знакомо:-) Со мной точно так же брат двоюродный поступил: взял мою вещь "напрокат" и продал, я случайно узнала:-) Теперь с женой удивляюццо, почему я с ними общаться не хочу:-)
Ответить
У нас так кроватку детскую на время взятую продали.
Ответить
На дне рождения салат у подружки из желатиновой икры и окрошку ели.
Ответить
и? вы к подружкам пожрать ходите? голодаете что ль?
Ответить
Мне б окрошки на ДР дали, а то всё осетрина заливная(
Ответить
А то что у подружки могут быть проблемы с финансами и для нее мб и окрошка - роскошь, вы не подумавши?
Ответить
так некуй желантиновую икру ваять,купи картошк ис селедкой и огурцы)
Ответить
работала гувернанткой в жаааадненьком семействе:) в их деревне вода была как в рекламе Калгона. вот серьезно, спираль в чайнике покрылась такой накипью за полтора месяца использования. пили воду из бутылок. Жона велела мне наливать в в кофемашину воду из-под крана, сама она кофе не пила. кофемашина ломалась дважды, самая новая и дорогая на тот момент Саеко))) зато воды наэконооомили.
таблетки для посудомойки рубились пополам, тоже экономили. через полтора года пришлось машинку менять, ремонту не подлежала)))
много чего было забавного))
Ответить
гыыыыыыыыыыыыыыыыыы
La Jorj V.I.P.
23.12 11:16
гыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Ответить
Вы думаете,что ПММ сломалась из-за н...
Мадам Висагинская *
23.12 13:17
Вы думаете,что ПММ сломалась из-за нехватки моющего средства???? Я тоже ломаю таблетку,потому что так лучше для экологии, отмывается все половинкой,реже нужно покупать коробки таблеткот для ПММ,ну и дешевле:) Не так давно меняли насос в посудомойке..:)
Ответить
ПММ сломалась из-за того, что кроме этих половинок больше вообще ничего не использовалось. ни соль, ни т.п. а именно там это было необходимо. покупались же таблетки "все в одном", чтобы ничего другого не покупать, но и они половинились
а что мешает для экономии покупать порошок и не извращаться рубкой таблеток?
Ответить
что мешает для экономии мыть ручками?:-)
Ответить
ручками гораздо менее экономно;)
Ответить
Это зависит еще и от жесткости воды. даже в Германии есть места, где она тоже очень жесткая. Я, например живу в таком месте - показатели 22,4 чего-то там. без антикалька я стиральную машину не включаю, чайник можно очищать от калька после 5 кипячений, ПММ - все по правилам использую - с солью и таблетки (целые притом).
так что могу представить, что это все так и происходило. Кстави в кофейный автомат мы используем только воду из бутылок, хотя тоже раньше наливали с крана и ичищали машинку часто, но все равно нам пришлось ее ремонтировать. Так что сейчас не рискуем
Ответить
вот-вот, именно такая жесткость и была))) причем, в соседних деревнях она была в 10 раз ниже, а та, в которой мы жили находилась как бы в котловине.
Ответить
мы таблетками перестали пользоваться, порошок покупали, но таблетки тоже пополам ломала, т.к. пмм у нас узкая и вся эта таблетка с посуды не смывалась: пьешь чай, а чашка горькая.. так что приходилось ломать, а порошка чуть-чуть тоже засыпаю-все отмывается нормально, так что нафига сыпать больше?
Ответить
У нас есть соседи, ктотрые с фонарями ходят: свет экономят :)
Ответить
вообще по дому или по улице?)))
Лукáвинка C.S.
23.12 16:52
вообще по дому или по улице?)))
Ответить
в доме наверно,на улице же они бесплатно горят
Ответить
Мой супружник один раз на мой ДР заявил - "Такого подарка, как ты достойна, я не могу купить, а всякую фигню покупать незачем"
вот и осталась и без фигни и без достойного подарка)))
Ответить
а мой на др мне рамочку для фотографий подарил) и ваще жмот такой, ппц. Развелись давно слава богу)
Ответить
Мне мой муж, сейчас уже бывший, на день рождения кактус за 150 рублей подарил.
Ответить
Хех, кактус. Мне мой экс на 8 марта сиденье для унитаза подарил. Торжественно. :)
Ответить
а мой бывший-пребывший очень любил таскать еду из моей тарелки,причем неважно,где мы ели ,в ресторане или дома. даже его мама этим попрекала,что низя так)
Ответить
это совсем плохо да? Мы друг у друга частенько угощаемся. И в ресторане и дома...
Ответить
думаю, что это неплохо когда оба согласны. а автор скорее всего против была )
Ответить
мне это очень не нравилось,я говорила не раз ему об этом,ответным аргументом было-ну я же голодный.
Ответить
так это ВЫ жмот))) голодному мужу (или ктоонвамтамбыл) ложку еды пожалеть :-o
Ответить
он даже не муж был)вот тока нацелишься на вкусный кусочек,он его -цоп!-и жрет сидит! морда довоольная! типа какой я ловкий!брррр..
Ответить
Я к примеру все самые вкусные кусочк...
холерная Басенька *
23.12 14:19
Я к примеру все самые вкусные кусочки ем в последнюю очередь, поэтому того, кто стащит у меня эти кусочки дождавшись пока я съем менее вкусное, я могу и вилкой ткнуть ;))
Ответить
щас бы ткнула!)тогда более миролюбивая была
Ответить
не вижу ничего страшного. правда, сама так не делаю и не видела чтоб кто-то делал, но страшного ничего не вижу)
Ответить
вот поэтому и не видите) а если бы извашей тарелки тырили периодически - увидели)))

терпеть ненавижу таскание из тарелок. это не относится к пробованию)
Ответить
Помню серия в сериале "Друзья" была на эту же тему, у Джо девушка из тарелки таскала еду)))
Ответить
мужики-жмоты это кошмар. бывший мудак на такси как то зажал из аэропорта - это мы перед отлетом поругались, сам же спровоцировал чтобы на пьянку одному пойти (в отель летали дорогой,за его счет). По прилету написала душещипательное письмо,сюсюляля,вернул деньги в десятикратном размере, потом этот чмошник послушал о себе все что я думала. общаюсь редко случайно с ним, его жмотство иногда ужасает.
Ответить
Ни хрена не поняла.
Ответить
А эту писанину по-моему никто не понял))))
Ответить
Мой муж пришел к моему отцу на ДР с бутылкой виски. Бутылку на ДР так и не открыли. Уходя домой, муж забрал эту бутылку:)
Еще про моего мужа. Однажды, когда мы с ним только начали встречаться, на 14 февраля он уехал в командировку и мне даже за весь день не позвонил. Я ему под конец дня позвонила и разгон устроила по этому поводу. Он начал оправдываться, что хотел приехать ночью и сделать мне какой-то сюрприз (по разговору было очевидно, что сюрприз намечался явно метериального характера). С тех пор уже 10 лет прошло, сюрприз все еще в пути, как я полагаю:)
Ответить
Ехала на такси со своим МЧ, когд доехали до места назначения, он вышел. водитель спросил у него, кто будет платить. МЧ сказал, что я. я говорю, у меня нет денег. Он сказал, тогда делай шОферу минет. И ушел.
Ответить
таскание еды меркнет на фоне минета...(
Ответить
Мда... А я сама тоже люблю из мужниной тарелки понатырить чего-нить... И не из-за того, что мне жалко из своей есть или тратиться на лишнюю порцию в ресторане. Мне в его тарелке вкуснее все кажется. Муж не обижается, просто поджшучивает, что я ем глазами, а не ртом. Я тоже жмот по-вашему?
Ответить
и я, всегда, и не важно хочу есть или нет(((( по началу не нравилось, сейчас видимо привык)))
Ответить
Я этого терпеть не могу, точно также как и подкладывание в мою тарелку из своей или кормление из своей тарелки. Меня и то и другое бесит несказанно! Как и поедание вместе яблока и т.п. Когда чела спрашиваешь - будет или нет, он оворит - нет, а потом - дай откусить, дай ещё, в резульате едим напополам. Мне не жалко, но блять, не нравится мне это. Я сама могу так его чем-то соблазниться, но я отрежу себе его пол яблока или попрошу оставить в тарелке и доесть потом.
Ответить
Надеюсь, это бывший МЧ или вы тогда с ним просто очень сильно поругались, потому он так себя и вел?:-О
Ответить
ой, далеко бывший. Не ругались, он просто так издевался надо мной.
Ответить
ну и как шофер, остался доволен?
Ответить
сказал, послать такого МЧ на куй, отпустил просто так.
Ответить
вот таксист хоть мужик
Ответить
+1
KristinКа V.I.P.
23.12 14:31
+1
Ответить
нередкий случай Ваш. Не совсем так, конечно))))))))))
Ответить
Неет, мир не таков. Это РЕДКИЙ случай.
Ответить
вы шутите?
Ккот **K**
23.12 20:33
вы шутите?
Ответить
Это не жмотство, а хамство.
Ну и вы, видать, своему МЧ насолили предварительно, не так ли? ;-)
Ответить
Господи, с кем вы якшаетесь?!
Ответить
ОГО!!!!!!!!
Ната_сталь *
26.12 10:13
ОГО!!!!!!!!
Ответить
Бывший МЧ подарил мне керамическую афцу на 14 февраля. При этом на пол дня свалил на поиски пресловутого подарка, о чем мне с утреца заявил! Этот презент шикарно смотрелся на фоне дорогой зажигалки какую он хотел, с именно гравировкой.

Другой бывший запрещал мне покупать машину, пока он не купит себе, а деньги на авто планировал, что дам ему я, взяв кредит на себя, клятвенно обещал ПОМОГАТЬ выплачивать.
Ответить
Азербайджанец, торговец фруктами, уговаривал меня стать его любовницей. При этом в подарок принес 2 ГНИЛЫХ персика, рассказывал, что он человек приличный-у него на родине жена и 4 детей, и поэтому любовница ему нужна приличная, а не блядь какая-то.
Ответить
Аххх, какой мушчина :)
Вспомнила своего типчика. Но там подход другой был. Жонится намеревался. Я какбэ девушка неопытная, он просек и заявил: мол я понял у тебя правило до свадьбы нини, одобрямс, но по рпаституткам я ходить буду, я ш мужик! И после этого достает 100р с фразой: на вот купи се ченить...
Ответить
:))не верю.персик принес ОДЫН
Ответить
Почему один? там даже больше было-бананы еще, апельсины какие-то, но всё уже явно порченное, даже не просто мятое, такое, что покупателю не впаришь никак.
Ответить
О,да он щедрый оказыцца
Ответить
Гыыы. В далекие 80-е отдыхали с красавицей-подругой в Лоо, недалеко от Сочи. Хозяин дома-армянин уговаривал мою подругу сами понимаете на что, :oops, уверяя ее, что у него "нога легкая", после него быстро замуж выходят:) Был послан далеко и надолго, поскольку было нам лет по 17 и в замуж никто не спешил. Жена его, видимо по косвенным признакам поняла, что мужика ее гордо отшили, и снизила плату за комнату, и даже стала нас всякими домашними снедями угощать.
Ответить
какая умная женщина!
Нигора **
24.12 01:39
какая умная женщина!
Ответить
согласна, молодец жена, мудрая женщина. тот муж явно ее не достоин.
Ответить
жесть:-)
Anonymous
27.12 23:20
жесть:-)
Ответить
Когда, у моей свекрови,которая лежала при смерти, ее дочки утащили все постельное белье и покрывала.
Ответить
Это уже не жмотство, а скотство:(
Ответить
+1 :( отвратительно
РаисаЗаХарна *
23.12 12:19
+1 :( отвратительно
Ответить
Моя семья))))
Рыба - Партизан *
23.12 12:25
Моя семья))))
Ответить
Я подобное наблюдала, когда умирала моя пра-бабушка. Директор центрального универмага в своем городе. Женщина любившая роскошь и золото. Доца ее быстро меха и брюли скинула в узелок, проигнорировав завещание и остальных братьев/сестер. Да вобщем-то остальным было наплевать, все обеспечены и горевали по маме, а не по цацкам.
Ответить
Одна из сестер моей матери, когда бабушка умерла, пока все остальные горевали и занимались скорбными хлопотами, повытаскивала из сундуков все, что можно было незаметно достать. А также переловила всех кур и живыми посадила в багажник машины. До ее дома они все передохли бедняги.:-(
Ответить
я это приравниваю к мародерству
Ответить
Да ей бы и так этих бедных кур отдали. Все остальные по квартирам и далеко, а она в своем доме. Кому ж еще кур-то отдавать.
Ответить
в нашей семье подобное было. Умер отец свекра. На момент смерти он сожительствовал с женщиной. Ну как обычно мужчины в возрасте сходятся с одинокими пожилыми женщинами, чтобы вела хозяйство. Так вот он умер, мой свекр и его сестра занимались всеми делами. А в это время вдова со своими детьми (неродными деду) обчищала квартиру. Свекр говорит, что больше всего икону фаильную жалко. Она в их семье из поколения в поколение передавалась
Ответить
На прошлый НГ мой сожитель подарил мне органайзер и бутылку шампанского с надписью их фирмы, подготовленные для клиентов
Ответить
Это был единственный подарок?
Волшебницa C.G.
23.12 12:17
Это был единственный подарок?
Ответить
да, конечно, я бы так не писала, если просто домой приволок))) и по телефону сказал до этого, у меня для тебя есть особенный подарок))
Ответить
врач, кажется? ) Вы же писали про это, да? )
Ответить
Нет, он не врач, владелец торговой компании,весьма процветающей)) видимо это не первый случай и мой сожитель не уникален, к сожалению(((
Ответить
Это мне МЧ-врач подарил ежедневник какой-то левой организации, не своей :) Я тогда в шоке топик завела в ТД. Оказались правы те, кто в том топике были в меньшинстве :) Поступок этот был совершен не по причине жмотства, а из-за общей неосмотрительности. За год МЧ сильно изменился в приятную для меня сторону. Я даже и не ожидала. ТТТ.
Ответить
А мне мой МЧ постоянно таскает корпоративные подарки - то мешок конфет на НГ,то бутылку, то ежедневник, то платок шелковый или портмоне - часто и с логотипами. Ну а я все равно радуюсь - люблю разное барахло )))) Но конечно это идет просто как сувенирный пустячок. Подарки отдельно - как котлеты от мух ))))))
Ответить
Из серии корпоративных подарков. Когда г-н Лундер стал ген директором "Вымпелкома", Билайн вошел в режим повсеместной экономии, стали считать каждую канц. кнопку. В тот год женщинам на 8 марта подарили ежедневники в рваных упаковочных коробках... за позапрошлый год. Но, самое главное, их подарили ... в апреле. Ну, везли долго из дружественной азиатской страны. На фоне подарков наших внешних клиентов (кашемирового палантина, дорогой ручки, именного вина, приятных сертификатов в различные мвгазины, канцелярских наборов, мобильных телефонов и проч.) смотрелось как плевок в лицо. Я свой даже не распечатывала, выбросила в корзину.
Ответить
Вспомнилось :) нам на 8 марта, на работе прошлой, подарили сковородки икеевские по 90 рублей, даже без упаковски :-D
Ответить
Хы...:-) На моей бывшей работе, помнится, несколько лет подряд был стандартный подарок на любой праздник - отрез вафельной полотенечной ткани (около 50 см, не подшитый) и баллончик древнего советского еще антистатика:-):-):-). Правда, это было еще в середине-конце девяностых... суть была в том, что наша завхоз когда-то зачем-то закупила гигантское количество этого антистатика... вот его и дарили всем сотрудникам:-)
Ответить
Просто прелесть :-D
РаисаЗаХарна *
23.12 12:27
Просто прелесть :-D
Ответить
Для полного кУмплекту не хватает одеколона "Саша")))
Ответить
Сестре на работе как-то шеф, до этого и после этого в скупости не замеченный, на 8 марта подарил сотрудницам по ... багету.
Ответить
то есть по батону хлеба?!)
Ответить
:) ага:)
Видимо, шефу хлеб в том магазине понравился сильно:) Иначе никак объяснить не могу.
Ответить
А может, это фаллический символ был?
Ответить
И праздничек подходящий:)
Ответить
Очень оригинальная идея ;) а главное щедро!
Ответить
старина фрейд не промолчал бы.
Ответить
я думаю старина фрейд зашелся бы в смущенном кашле, а может обзавидовался мужской силе шефа))))
Ответить
Зато когда у вас директором Зимин был, вы как сыр в масле катались, если вы при нем работали, конечно:) У меня кузина работала там давно до 97 г.
Ответить
Да, я туда в конце 1995-го пришла, н...
Крембрюллова ***
23.12 12:28
Да, я туда в конце 1995-го пришла, на контракт как раз в январе 1996 взяли. Это был золотой век "Вымпелкома", путевка на 2 недели в Чехию мне обошлась что-то долларов в 40, хоть и бакс тогда другой был, но цен на путевки таких не было:) А на выходные можно было компанией забуриться в подмосковный отель. Оплачивали каждый чих и много всего приятного было, особенно отношения в компании, ностальгируем иногда.
Ответить
о, про "Видео Интернешнл", крупнейший когда-то рекл.холдинг страны, тоже многие вспоминают тепло. когда Заполь, царствие ему небесное, еще был жив, была компания единомышленников, сейчас - :(((. до сих пор с ностальгией вспоминаем, как на Новые года гуляли в "Роллер-Центре" на Тульской, всем холдингом +клиенты/супруги(тыщи полторы народа, не меньше), с "живой" музыкой (Г.Сукачевым, Сюткиным, "Машиной времени", "Несчастным случаем","Дискотекой аварией", "Отпетыми мошенниками"-ребята зажигали так!- народ на ушах стоял!....)+беспл.автоматы, бильярд,боулинг+ еда/выпивка-рекой... главными призами конкурсов были машины/техника. потом все сдохло, производство рекламы стало никому не нужным, только размещение и осталось :(( соответственно, траты на подарки/празднование стали сиииииильно меньше. даже стыдно как-то за некогда ааааагроооомную Империю :(
Ответить
+1
Anonymous
26.07 16:57
+1
Ответить
О,эти топовые связисты,экономщики-террористы.МТС продвигало свое яйцо красно-белое на веранде в Коконе,за вечер 25тыщ зелени легко,но кнопки это же святое,попу колють.
Ответить
О, только сегодня рассказали. Одна крупная американская компания устраивает для своих сотрудников корпоратив. Неявка возможна только с наличием больничного.
Уж не знаю, жмотство это или что, но странновато ИМХО. Может,они его, конечно, в рабочее время проводят? Надо уточнить. Но все равно странная обязаловка.
Ответить
насколько я помню, ручки как канцелярские принадлежности в вымпелкоме не покупали никогда.
но воровали что при прянишникове, что при лундере знатно
Ответить
Странный какой-то В-ком. Кнопки экономят, а счета нам присылают на 10-и листах А4. По-большому счету, на 9-и страницах напечатана полная хрень, которую мы выкидываем. Вот спрашивается - нахрена переводить столько бумаги?
Ответить
Потенциальный МЧ пригласил в дешевенькое кафе, заказали чай и по пирожному. Свое пирожное он не трогал и когда пришла официантка, заявил: "я свое пирожное не ел, можно его в счет не вписывать?". Официальным мч он так и не стал. Долго еще не забуду тот позор...
Ответить
вспоминается рассказ Зощенко,где мч с ужасом взирал,как барышня лопает пирожные,за которые ему нечем было заплатить)
Ответить
Ага! "Ложи взад!"(с)
Anonymous
23.12 14:34
Ага! "Ложи взад!"(с)
Ответить
А-а-а! Тоже сразу вспомнила.
Researcher Artemis C.B.
23.12 16:47
А-а-а! Тоже сразу вспомнила.
Ответить
"Аристократка", кажется?
Чучуэль *
23.12 18:35
"Аристократка", кажется?
Ответить
Я так с одним ходила погулять. Весь вечер он рассказывал, какой бахатый, сколько у него видиков и прочего добра (в начале нулевых дело было). Потом предложил посидеть, на лавке у фонтана)))) А поскольку там все было занято, пришлось приглашать в кафе через дорогу. Я себе заказала чашечку кофе, а он не помню, кажется ничего. Когда принесли счет, товарищ и говорит: представляешь, я деньги забыл. Я ему отвечаю: представляешь, я тоже)))) Тогда он сказал, что пошутил.
Ответить
хорошо,что пошутил,а то пришлось официанту минет делать)
Ответить
парень пусть бы и сделал)экономия
Ответить
))) Ему? Он же заказывал....
L'astro d'argento **K**
23.12 14:18
))) Ему? Он же заказывал....
Ответить
но нес-то официант!
Kistochka145 ***
23.12 14:25
но нес-то официант!
Ответить
Та не, я всмысле парень официанту. А с тем жлобом мы больше не встречались.
Ответить
это вы хорошо ответили, я бы наверное не смогла...
Ответить
Сейчас я бы тоже так не смогла)))
А тогда была молодая - глупая, и, будете смеяться, денег у меня просто не было.
Ответить
Еще на эту тему вспомнилось. Один МЧ пригласил погулять, типа свидание. Было это зимой, холодно. Прогулялись, значит, ну и пригласил в кафе, "в тепле посидеть". Сидим, кофе пьем, разговариваем. Тут он говорит, посиди, мол, я сейчас приду. Одевается, уходит. Приходит, приносит шоколадку и еще что-то-там (не помню чего) и поясняет: тут дорого все, так я в магазин сбегал.
Неплохой в целом был парнишка, экономный только дюже. Я с ним даже какое-то время встречалась)))
Ответить
Мой муж тоже на такое способен. Но он у меня комерсант, сам все продает-перепродает, и прекрасно знает, что за шоколадку в кафе он платит 3 цены, терпеть не может, когда его напаривают как лоха. Я теперь от него заразилась.
Ответить
))) Так то муж. Да и то, зачем тогда в кафе вообще ходить, там все втридорога, сиди себе дома.
А у нас было толи первое, толи второе свидание. Я от такой хозяйственности малость подофигела))).
Ответить
Я уже как-то рассказывала, как один из моих ухажеров после прогулки полез ко мне целоваться, я отказалась, так он потом сокрушался:"Да я для тебя так старался, даже мороженое тебе купил, а ты вот какая оказалась!"
Ответить
тоже было такое)))
KristinКа V.I.P.
23.12 14:36
тоже было такое)))
Ответить
Было в "детстве", нм лет по 15 было))
Ответить
подруга, с которой дружим по сей день, подарила на мою свадьбу отрез ткани 1,1 на 2 метра. С каким-то люриксом. Так и не поняла, что это было. Даже постеснялась спросить.
Кстати, больше в жмотстве она замечена не была :-)
Ответить
Сосед-чурек тут отчебучил летом, сам держит у нас в районе 2 овощных магазина.
При этом всегда на меня смотрел масляными глазками и однажды преподнес мне презент: лак для ногтей жутко-красного цвета, тушь для ресниц фирмы типа Руби Роуз, а главное БЕЛЫЕ ТРУСЫ-СТРИНГИ!!!!!!!!!!!!!!!!! ( не в упаковке даже).
Мой гомерический гогот слышали все соседи, наверное.
Не выдержала и интеллигентно послала на йух, а труселя надела ему на голову)
Гыыыыыыы))))))))))
Че это было, не понятно............
Ответить
Вот так с подругой я опростоволосилась. Подарила дорогущую вазу. Знакомы тыщу лет, такшта о вкусах я в курсе ее была. Вобщем ваза то понравилась и стояла на видном месте, но осадочек у нее остался, что какую-та стекляшку я ей задарила. Вот как-то по душам говорили, она честно призналась. А я собирая челюсть с пола пояснила, шо цэ фирмА и какбе стоит кучу бабла.
Ответить
не у меня другой был момент - во-первых, подарок свадебный кагбэ, а во-вторых, тот отрез - метр на два - вообще никуда, и ткань сама по себе была тоже никуда (ни юбочная, ни блузочная - ни на что не годилась). Короче, я выбросила тот отрез лет через несколько, так и не найдя куда его присобачить.
Ответить
Может, это был намек на будущее потомство? Для конверта ребенку или еще чего?
У меня лучшая подруга спросила, что мне на свадьбу подарить. Я сказала. что нужна нам сковородка хорошая. Мы тогда как раз переехали в свою квартиру, обрастали хозяйством. Свадьба была 10 лет назад, сковородки до сих пор нет:) Мы общаемся, дружим, уже было много других торжеств и подарков, а сковорода превратилась в притчу во языцех: поминаем ее на каждом совместном празднике. Все грозится подарить:)
Ответить
понимаете, эта ткань никуда не годилась. Тонкая, с люриксовой прошивкой по всему полотну и с явной лицевой и изнаночной сторонами - не шалевая стопудово. Её даже на наволочку парадную :-) нельзя было пустить - кололась. Я хранила её очень долго - спрашивала у других, куда её можно пустить - никто не подсказал. Выбросила.
Да ладно, - это ерунда вообще-то, просто в тему вспомнилось.
Ответить
Бывает, типа затмение находит:)
Ответить
Мне мч однажды привез из командировки подарок. Шапочку для душа спизженую в гостинице
Ответить
хахахахаххах))))п мыло использованное,не?)))
Ответить
Не, только шапочкой обошелся. Мыло было бы слишком шикарно для меня
Ответить
самое ужасное, это подарки моего БМЧ.
звонит как-то - я тебе букет везу! ооо ,думаю ,надо же. привозит одну маленькую розочку ,говорит ,парня подвозил по дороге, он забыл в машине у меня эту розу
на НГ подарил скакалку (наверное ,самую дешевую), хотя я спортом не увлекаюсь и лишнего веса у меня нет, она мне ни к чему
если дарил что-то золотое (цепочка и подвеска), это было самое дешевое и самое легкое по весу ,цепочка порвалась моментально, а подвеску я ни разу не надела ,она ужасно пошлая - на монетке знак зодиака, монетка сама была по толщине как вдвойне сложенная фольга для запекания
БМ как-то на 8 марта подарил прокладки
Ответить
Скалку, надеюсь, сразу применили по назначению? :)
Ответить
скакалку, а не скалку)
это был первый раз, когда я возмутилась! он - ну пусть скакалка сыну твоему будет.
до этого мы договаривались, что он мне сумку подарит. таки пошел и купил мне потом ту сумку
Ответить
Еще лучше :) скакалку мона применить аналогично скалке :)

пс - хорошо, что все же одумался :)
Ответить
скакалка была не резиновая, а как тряпичный шнур
эх, притягиваю я таких жмотов((( хотя сама всегда хорошие дорогие подарки дарю своим мужчинам
как бороться с этим?
Ответить
Не знаю, к сожалению, как бороться.. сама не люблю жмотов, у меня вот наоборот муй щедрый, но как подарит, хоть стой, хоть падай :) теперь у нас подарки по договоренности и все довольны :)
Ответить
прокладки мощно!!!
Anonymous
23.12 12:47
прокладки мощно!!!
Ответить
к сожалению, да, мощно( я была в шоке.
да, у нас была тогда очень сложная мат. ситуация. но ведь мог бы за эти деньги хоть шоколадку хорошую купить
Ответить
шоколадку съели бы и все! а тут с пользой подарок!
Ответить
женский праздник,женские подарки
Ответить
Полотенчико с логотипом фирмы на 8е марта запомнилось.
А на другое 8е марта был ОЧЕНЬ приличный плед. Никак наши директора не определятся с расходами, шатает их. :)
Ответить
Ой, про полотенчико тоже вспомнила!!!! :)))))))))))))))
У меня маман имеет очень своеобразные вкусы, с моими категорически не совпадающие. Поэтому чё мне дарить она иногда просто не знает. И вот однажды дарит она мне на 8 марта полотенцико махровое. Такого кошмарно-морковного цвета. А на полотенчике снизу надпись зеленым: "ДОЧЕРИ!" Я валялась просто. :)))))))))))))))) Это не жмотство, конечно, просто вспомнилось. :))))
Ответить
Ой! В нашей фирме полотенчико с логотипом - это был пожалуй самый шикарный подарок. Полотенце было примерно 1,5х50, махровое, хорошего качества.
это было в 2006. С тех пор на каждый НГ нам дарят бутылку шампанского за 70 руб.(закупочная цена) и шоколадку "Вдохновение". Вот такие шикарные новогодние подарки. На 8 марта и 23 февраля обходятся одинаковыми открытками с одинаковым типографским текстом. :)
Ответить
Нам как-то кресла подарили на работе..В смысле стулья такие крутящиеся компьютерные)) А что..двух зайцев)) Многие правда сразу унесли, но это не возбранялось))
Ответить
А мне один бывший-пре-пре-пре-бывший, дарил цветы, мы вмиесте мимо продавцов проходили, при этом долго и нудно торговался, разругался с продавцом, тот сказал, что такому жмоту вообще ни за какие деньги продавать не будет, в общем я сначала стояла с выпученными глАзами, потом потихоньку ушла и чем закончилось сиё действо не знаю, тк по телефону сказала, что мне не о чем больше слышать, я всё увидела...
Ответить
Тут на Еве была темка, даме мужчина задарил цветуя выдернутые из похоронного венка. Очень меня это впечатлило!
Ответить
*Хохочет* Может, он гот?:-)
Мауси Рекс C.B.
23.12 13:17
*Хохочет* Может, он гот?:-)
Ответить
Гот бы венок и приволок, а этот вроде как букетег сварганил!
Ответить
Интересно, как девушка об этом узнала? Неужели сам сказал?
Ответить
Не знаю даже, о жмотстве это или тут уже другой диагноз, но когда-то в юности моя подруга познакомилась на дискотЭке с МЧ, созванивались, недели через две он ее пригласил на первое свидание, договорились у метро Улица 1905 г. она пришла, парень ждет, в руке 5 гвоздичек. И говорит- Свет, ты знаешь, такое дело, сегодня бабушке горячо любимой 9 дней, тут на Ваганьковском, совсем рядом, вся семья, я про тебя маме рассказывал, она просила, чтоб мы зашли. Светка обалдела, но ситуевина деликатная, - бабушка, поминки. Пошли. Приходят, на свежей могилке никого, но видно, народ был недавно, цветочки-веночки свеженькие, свечечки горят. МЧ забирает у подруги подаренный букет, одну гвоздичку возвращает, а четыре на могилку кладет. Подруга совсем обалдела. И тут- трам-парам-парам, Парень из-под скамеечки извлекает початую бутылку водки и граненый стакан, и спрашивает- Будешь? Подруга говорит, что сроду еще так быстро не бегала. Эту историю надо, конечно, слышать в авторском исполнении, мне не дано. Светка моя еще приукрасить может. Но ржом мы уже больше 20 лет.
Ответить
Дура она, подруга эта
Ответить
Надо было накатить?:)
Крембрюллова ***
23.12 17:01
Надо было накатить?:)
Ответить
Шура дёргает цветы из Бубликова, то есть, из венка из-под Бубликова и дарит букеты женщинам! (с))))
Ответить
Тоже сразу вспомнилось.
Ответить
Одна из наших руководителей часто ездит в командировки в разные страны. При возвращении всем дарит "подарки"- мыльца, гель и шампуньки из отелей...
Ответить
Родители моего отца были люди жаднов...
Майка с планеты Гурун *
23.12 13:18
Родители моего отца были люди жадноватые. Скопили денег на 5 Жигулей. Потом при известных обстоятельствах все деньги прогорели.
Ответить
Гм.
Т.е., вы намекиваете, что откладывать в принципе не стоит?
Ответить
НЕт, я к тому, что не нужно при день...
Майка с планеты Гурун *
24.12 11:53
НЕт, я к тому, что не нужно при деньгах быть слишком прижимистыми. Про помощь своим детям промолчу. Хоть бы себе ни в чем не отказывали. Тряпочки у бабули жили до полного распада на молекулы.
Ответить
Родители моего мужа были абсолютно не жадными, но скопили на 5 жигулей, деньги сгорели.
Ответить
Муж подруги спрятал жареную курицу под кровать, когда позвонили в дверь:) Причём рубаха парень, последние штаны отдаст, а курицу взял и спрятал:)
До сих пор над ним ржём, хотя прошло уже лет 6:)
Ответить
пожрать хотел бедный мужик. а в гости, видимо, саранча ходит.
Ответить
мож, и не саранча, но не вовремя ))))
Ответить
А точно от жадности спрятал? Иногда подобное от смущения откалывают. Ай-ай, в дом гости, а у меня на блюде кости.
Ответить
вы под кровать заглянули? не иначе, в поисках еды? ))))
Ответить
Нет, его жена моя подруга:) Рассказывала:)
И смех и грех.
Ответить
)))))))))))) мой муж так шашлыки спрятал... пожарил себе парочку под винцо, а тут звонок...
Ответить
Мы с подружками на дачу как-то приехали зимой без взрослых. На электричке, соотв. всю еду на себе тащили. Сели есть, смотрим к дому идут знакомые ребята (принесла их нелегкая) мы тоже похватали котлеты-бутерброды и в шкаф спрятали :) а то сидеть бы нам голодными.
Ответить
ну,это наверно не жмотство,это предусмотрительность)
Ответить
"Вовремя предать, милая моя, это не предать - это предвидеть" (с)
Ответить
Ккот **K**
23.12 20:46
Ответить
Может :) И мне не стыдно ни разу.
Ответить
А я в молодости помнится когда у меня тусовки были дома, молодые все мужики, водку всю ночь пьют, а закусь своя заканчивается в течении часа-двух, так они есесьно холодильник мой опустошали за ночь реально весь под чистую. Мама моя не могла понять каким образом я за сутки могу съедать все что есть в холодильнике, пришлось хитрить. Я батон сырокопченой колбасы под подушку в кровати спрятала, к середине вечера один из гайцов упился и пошел прилечь, ну тут ему плохо стало, я ему таз тащу, а он бледнозеленого цвета все говорит что мол уйди, мне не удобно, я ему говорю типа не ссы квакуха, я будущий медик все пучком сейчас будет, харе переживать. Ну он тогда взыхает тяжко так и говорит, ладно, оставайся, а я тогда буду колбасу твою до утра стеречь. Блин до сих пор помню как ему и мне смешно и стыдно было одновременно :)
Ответить
у моей подруги БМ дыню под кровать закатил, но мы его простили он в интернате рос, родители пьющие - видимо это оттуда в большой семье нихт клювен клатц-клатц :-D
Ответить
Подруга попросила мой любимый (и дорогой:-)) Никон ребенка пофотографировать. Выходили из квартиры вместе, шли до лифта, она его роняет и разбивает. Ничего. Посмотрела на меня, вручила и дальше пошли. Как ни в чем не бывало.:-)
Ответить
А Вы промолчали? Чтоб жмотом не прослыть?))) она отморозок, а не жмот!
Ответить
Я так обалдела от такой непосредственности!:-) Еще подумала, ну может она потом предложит отремонтировать или хотя бы слегка компенсировать. Я бы все равно не взяла, но предложить... В общем, потом как-то одно-другое-третье.. Нет у меня больше такой подруги:-):-)
Ответить
А я наверное жмот, я бы свой не дала даже)))
предложила бы на крайняк самой поснимать)
Ответить
Как-то не пришло в голову, что тридцатилетняя женщина не способна справиться с фотокамерой:-) И вообще, я хорошая подруга и человек:-):-)
Ответить
Вы то говорите что не взяли бы... А я один раз взяла напрокат у подружки ее ОЧЕНЬ старый фотик - пленочный еще, тогда цифра только входила в моду - он у нее лет 5 наверное служил. Взяла в отпуск и потеряла... Было жутко неудобно, я ей предложила компенсировать стоимость - скажи сколько он стоит, я деньги верну. Она мне и заявляет - ну, я его за 200 долларов покупала.... Я посмотрела - думала шутит, нет серьезно. Отдала конечно - куда деваться?! Другая наша общая знакомая через неделю сообщила, что на эти деньги та радостно купила новый навороченнный цифровик, так радовалась, говорит - все равно менять собиралась старье...
Ответить
Чужое жлобство не оправдание своему ни разу:-) Вы все правильно сделали и у вас нет никаких обязательств перед жадным и глупым человеком, правда ведь?
Ответить
ужасно :(
SeaStar C.B.
23.12 22:10
ужасно :(
Ответить
Подруга рассталась с любовником после того, как он прихватил со стола последние 2 яблока со словами "Надо же и детям что-то принести!"
Ответить
Все в дом, все в семью :-D
L'astro d'argento **K**
23.12 14:48
230
Все в дом, все в семью :-D
Ответить
ага! учитывая, что у подруги 2 своих маленьких и на него была несколько другая надежда... пришлось послать в семью ))
Ответить
а у него, видать, были надежды на нее, как на дополнительный источник пропитания :-)
Ответить
домовитый, хозяйственный :)
Ответить
надо в ЛТ ссылку бросить на ваш пост :)
Ответить
дело было на одной из прошлых работ. давно было, как и у многих, 2 раза в мес. к нам приходила распространительница avon, тетки со всего этажа собирались у нас в кабинете и смотрели, нюхали, тестили и все такое.. и была у нас начальник отдела по защите прав потребителя (дамо нпользовалась положением, взятками не брезговала, коробки к праздникам от оптовиков принимала с видом героини Муравьевой "Выкладывайте, Антон, выкладывайте!" (с)
одним словом, хочу сказать, что дама была совсем не бедной...
так вот, в духе этой мадам - схватить лак для ногтей и отбежать к окну, быстро-быстро навесу накрасить ногти и поставить обратно на стол... но однажды что -то на нее нашло и она -таки купила этот лак за 60 руб. Но через 2 недели она принесла его распространительнице, мотивируя тем, что он с ногтей отваливается и попросила 60 руб. обратно...
Ответить
У нас тож такая есть! ))) По дороге в рестик, где мы обычно обедаем, куча парфюмерных магазинов-ее там все знают уже-она дорогущими кремами себе руки мажет 10 раз..потом их до вечера не моет ))) ну надушиться-вообще святое )))
Ответить
В свою первую поездку в Тай, пошла в ресторан с одним плоховидящим товарищем.. Очки он носить стеснялся. кто знает, монеты в Тайланде по 5, 10 батт приблизительно одинаковые по размеру ))
Расплачивается человек тютелька в тютельку и тут я возьми, да скажи "Оставь девушкe на чай!" Девушка русский уже немножко понимать )) стоит, ждет радостная.. товарищ вываливает кучу мелочи на стол и начинает на свет рассматривать это 5 или 10 батт.. надо было все это видеть ))) кароч, я не выдержала, положила двадцатку-по тому времени хорошо и ушла..он еще потом недоумевал что случилось)))
Ответить
И в каком вы жлобстве упрекаете плоховидящего парня? Если 20 бат нужно (и хорошо) было оставить на чай - почему бы это и не сделать теми же двумя- четырьмя монетами? Не солить же их и не везти килограммами домой.
Непонятно, что вас так потрясло.
Ответить
Даме нужны были понты.;-)
Ответить
20 бат - понты для вас?! Сочувствую!
Ответить
Человек переживал, что вместо 5 бат мог положить 10. При этом 5 минут рассматривал монетку на свет. Ну и выражение лица при этом.. Напомню, что девушка стояла у стола, а Скрудж переберал свою кучку.. мне это не понравилось..может, для кого-то это норма, не спорю.
Ответить
ну и я недоумеваю. и зачем вы сказали про чай - тоже не ясно. захотел бы - оставил сам.
Ответить
О наши бывшие друзья о которых я уже здесь писала.
Пошли в бассейн с детьми, взяли воды бутербродов, ну там фруктов разных.
Плаваем , с детЯми играем ,пришло времы перекуса я достаю и кладу на общий стол типа угощайтесь , они отказываются у нас свои бутерброды есть, залезают головой в спорт сумку и выуживают 3 бутерброда, их съедают , снова забуриваются в сумку достают следующие.
Мы сидим спокойненько пооглащаем что на стол вытащили. Дети наелись и ускакали плавать,и тут у них падает сумка и их сумки выкатывается мандарины,со скоростью ветра жона, хватает эти мандарины воровато поглядывая и прячет в карман сумки.Вообщем когда детки подъели все фрукты , попросили ещё , ну у меня больше не было, а подруга ответила , что фрукты забыла дома. Потом уже усаживаясь по машинам, и уезжая со стоянки её ребенок весело махал моим с мандарином в зубах:)

история с ними, они очень любили приезжать к нам в гости, без звонка, типа мимо ехали машина стоит решили зайти, ну мы всегда рады если попали на ужин то к столу если нет ,то кофе сладкое и чай это уже традиция. Мы к ним ездили очень редко, они не особо приглашали так вот после лет 2 таких отношений и уже после бассейна решила я пошутить, Звоню поздно вечером и спрашиваю чего делаете, они расслабились и ответили курицу гриль в СВЧ поставили салатиков нарубили сейчас будет пятничный ужин, ну я и радостно закричала в трубку , о тогда мы едем к вам на курицу, обажаю гриль и быстро положила трубку.
Сели в машину минут через 15-20 были у них.
Заходим на столе лежат остатки полуготовой сырой курицы,обглоданой до розовых костей, и ещё кое где торчащим сырым мясом.Они приглашают к столу и объясняют СВЧ поставили на неправильный режим и курица недожарилась,но есть её можно.так что угощайтесь. Я ребята да вы что я ж пошутила мы есть не хотим, так дома скучно вот решили к вам заехать.
Мне муж говорит потом предствляешь ,как они этой курицой гриль сырой давились, боясь что мы приедем и придется делить её на всех.
Ответить
НЕУЖЕЛИ такое бывает?! :-о
Уроки РусскАГА *
23.12 15:13
НЕУЖЕЛИ такое бывает?! :-о
Ответить
хорошие у вас друзья, крепкая семья единомышленников)))
Ответить
Да долго мы с ними протянули лет 5 в общей сложности.
Меня такие ситуации не удручают , а веселят.
причем там муж более адекватный , а вот жона как бы помягче сказать ,ну хохлушка(ни хочу обидеть дружественный нам народ братской Украины)в худшем её проявлении.
Ответить
Дык вроде хорошая хохлушка должна была стол едой заставить и вареников налепить))
Ответить
Так поступает настоящая украинка. А хохлушка с кацапок пример берет - вот и жмотится.
Ответить
Да, как испортила молодицу москва:tongue1 В жизни не видела больших жлобих, чем те "сокровища", которые знакомые привезли с уральских да сибирских заработков. Еще и безрукие, хамки и бляди редкие. Ессно, не в обиду народу братской России будь сказано;) Я-то в курсе, что не все россиянки такие.
Ответить
Про сибирских не скажу - не знаю, а вот мои соотечественницы из Украины иногда так косячуют, что стыдно про своё незалэжное прошлое рассказывать(((
Ответить
А мне стыдно за тех, кому "стыдно про своё незалэжное прошлое рассказывать". Наш дом и несколько соседних были раньше ведомственными, принадлежавшими к одной воинской части. И поныне у нас живет много отставных военных с семьями. Контингентик тот еще:crazy Один крендель, ужравшись до зеленых свиней, периодически орет на весь двор: "Я русский офицер, а вы хохлы, мое дерьмо жрать должны!" И сваливается, где стоял, а потом валяется обосранный и обосцанный. Может, мне тоже начать стыдиться того, что у меня в советском паспорте в графе "национальность" было записано "русская"? Нет уж, я отдельно, а такая шушера отдельно. Что же вы себя ставите на одну доску с худшими представительницами нации? :think
Ответить
Мне за себя не стыдно, а за некоторых соотечественниц бывает. Просто статистику уже делают, что ВСЕ такие(
Ответить
Ну это уже проблема тех, кто делает статистику. Свои мозги не вставишь - ни "некоторым", ни "статистам".
Ответить
Да что вы завелись так? Больная тема? Мне, лично, уже пофиг, я гражданство и фамилию поменяла и всё)
Ответить
Я? Завелась? Чести много.
Ответить
Конечно, вас так и подбивает обидеть собеседника. При чём тут честь, много её или мало, учитесь вести диалог достойно)
Ответить
Не говорите мне, что я должна делать, и я не скажу вам, куда вы должны идти, как грицца. И еще одна банальность: на обиженных балконы падают.
Ответить
Ну, ловите балкон и умерьте национальный пыл-он тут никому не нужен в топе
Ответить
Ловить балкон придется вам, потому что это не я говорила "не обижайте собеседников".
Ответить
Нет -нет... Конечно, не говорили... Просто ушат помоев на собеседника вылили, что бы обиду забыть легче было... Подумали, да и не стали обижаться...
Ответить
Лет 5 назад к бабушке приехала из глубинки подруга детсва. Попросила помочь ей закупиться коврами, тюлями и прочей посудой. Весь день походив по магазинам, присели передохнуть, бабушка отошла в дамский. Возвращается, а подруга что-то резко прячет в сумку и мило улыбается. А хруть вся в крошках, как у Брежнева в медалях.
Ответить
Жесть! Напишите еще что-нибудь :)!
Ответить
Любимое выражение у неё было отморозиться.
Ну например мы ходили на языковые курсы и на новый год решили отметить в группе.Так как только 2 семьи жили в общежитие квартирного типа мы и они, а у нас была ещё машина, и своя кухня то логично что куринные ноги удобнее готовить нам, чем тем кто жил в общагах с одной плитой на 3 семьи. А в двух духовках это ещё и быстрее в 2 раза. Я вношу себя в список на куры, она молчит смотрит в строну, потом убежала в туалет, ну думаю вечером договоримся,вечером она мне заявила что духовка плохо работает,и они вообще ей не пользуются. Причем её свекровь тоже училась с нами, меня потом спросила , а что ты Т не дала половину кур, у неё же есть духовка:)

Умерла у нас в общаге странькая бабушка, ну собрались соседи , пошли к родственникам , предложили помошь в организации поминок, я и ещё одна соседка пекли блины,Первым делом Т меня спросила ты что отморозиться не смогла, вот ещё стоять блины печь.Я как бы объяснила что вообще то это на поминки и данный факт обморожению и обсужденимю не подлежит.
Прошли похороны и поминки,помянули , потом через какое то время приходит ко мне Т и говорит, сейчас видела соседей Н и К , они пошли к родственникам
Умершей бабушки на 40 день, а тебя даже не позвали , а ты им блины пекла на поминки .Я ох-ла, видно у меня на лице было это написано, спросила а ты считаешь надо жить по принципу ты мне я тебе?
Ответил её муж который тоже слеганца окосел от заяв
жоны. Ну что с неё взять она же Дура! Дура покраснела , но промолчала.
Ответить
Мда...Как Вы еще с ними так долго "продержались"!
Ответить
Мне исполнялось 10 лет и в подарок на ДР от лучшей подруги я получила беспонтовую статуэтку из картона и ткани в этностиле, причем БУ. Эту статуэтку подарил подругиной маме-преподавательнице студент из страны третьего мира, типа сувенир с родины. Она у них дома постояла сначала, а потом мне ее вручили. Меня от обиды прямо обожгло, но правда, под конец ДР подруга принесла еще 1 импортные трусики от недельки, это меня успокоило, тк в начале 80х это было шиком)))
Ответить
Вы в децтве так загонялись из-за подарков?
Ответить
тоже удивилась! 10 лет!!!
Ответить
Сама удивилась, но уж что было то было. Потом во взрослом возрасте анализировала и поняла в чем корни.
Ответить
Просто в столь юном возрасте, что мама дала, то и дарили.
Ответить
Конечно, я на маму больше и обиделась, ну и на подружку чуть-чуть, что не повлияла на маму))
Ответить
Видно, по выражению вашего лица поняла, что пора за трусами итить..
Ответить
Хотя я старалась не показать)))
Ответить
Вам ещё повезло - мне подарили стеклянные цветы, ритуального типа. В 14 лет, когда хотелось помадов)
Ответить
1
ирина
26.12 10:59
1
Ответить
Все шЫдевры жлопства от БМ:
1. сжирать тайком дефюцитное детское питание в конце 80-х, когда в магазинах шаром покати (пустые банки ставил за полные в упаковку)
2. отнести мало значимой знакомой на ДР подареную мне мамой комбинацию (разница в размерах его не смутила)
3. когда гости забыли у нас куртку, он повернул ситуацию так, что я была уверена - он отвез ее гостям, а гости - что забыли не у нас. На самом деле он ее ПРОДАЛ по объявлению, которое повесил у метро (признался после развода)
4. мы на отдыхе, завтра отъезд домой, он познакомился с местной бабой в баре в 100 метрах от нас, мне сказал, что хочет пошутить, ей наврал что я его сестра, пошел к ней с ночевкой, вернулся к поезду и гордо выложил на столик в вагоне спизженые у бабы фен и кофемолку в коробоках, новые, и начал мне хихикая рассказывать, как умудрился отбояриться от секаса без обидок.

На развод я подала через три дня после возвращения, все три дня была в феерическом пикирующем ахуе.
Ответить
Блииин!)))) у вас 1 место!!!!
Ответить
где этот шедевральный чел сейчас, я то место за 10 км обходить буду :)
Ответить
В Москве, то там то тут снимает...
Ответить
имя, сестра, имя! (с)
Нигора **
24.12 02:12
имя, сестра, имя! (с)
Ответить
оо, ну просто профессионал :)
Ответить
Ф ШОКИ!!!!!!!!!!!
Сиеста *
23.12 15:35
Ф ШОКИ!!!!!!!!!!!
Ответить
Правда, шыдевры =D> аплодирую стоя)))
Интересно, как вы умудрились выйти за него замуж и как проходила свадьба?
Ответить
Вам медалька.
Вне конкуренции.
Ответить
1 место!
Anonymous
23.12 15:38
1 место!
Ответить
скажите, а где Вы его нашли и за какие заслуги вышли за него замуж? Неужели он прикидывался нормальным? Или Вы были слепы? И ещё: что в нём есть положительного?
Я честно, сама в ахуе, поэтому столько вопросов.
Ответить
Не повторяйти моих ашипок, девки. :-) Нашла я ево на турслете, и канешна он был там самый чубарый с гитарой. Пел мне песни как любит детей и самолеты. Читал стихи про космос. Но после МАИ пошел "искать себя" в разных вариациях спекуляций, тогда еще наказуемых. Даже кинзой торговал и мимозой. Однажды его побили за что-то и сломали руку. Он приполз ко мне и просил отлежаться а то его "найдут и убьют". Врал, что заступился за жену, избитую мужем. Я была молодая и романтичная, пустила и за месяц отлежки он меня уговорил уже и взамуж. Развод после рождения второго сына стал неизбежен. К детям он едва подходил.
Все деньги требовал делить пополам: будь то мои декретные или подарок мне от бабушки 40 рублей в конверте. Точно так же от своих заработков давал половину, что делал со своей не знаю, но на "мою" половину мы все жили.

А я была молодая наивная и жалостивая дура. Сразу после этого брака длиной 4 года я стала мудрой-премудрой Тортилой, так что все к лучшему. :-)
Ответить
)))))))))
volkusha **K**
23.12 15:55
)))))))))
Ответить
Его не Марат звали?
Ответить
Это не жмот, это ВОР!
Ответить
я конечно не имею знакомых воров, но вроде они у своих, и особенно своих детей не воруют, даже у своих соседей вроде.
Ответить
Жмот это тот, который СВОЕ зажимает. А тот, о ком речь, чужое зажимал. Это вор и есть.
Ответить
Где это вы карму так себе попортили?
Майка с планеты Гурун *
23.12 15:49
Где это вы карму так себе попортили?
Ответить
да лан, карму. так опыт жизненный нарбатывается : (
Ответить
да.....
это -безусловно-1 место-лидер хит-парада:(
Ответить
капец! я тоде в пикирующем шоке!
Ответить
Ну это даже наверное не жлоб, а аферист...
Ответить
Дайте его ФИО- хочу на него в однокл. позырить.. и не я одна. хм..
Ответить
Ужас! Особенно последний случай!
Ответить
Мне было очень стыдно. Как-то была в перекрестке со знакомым. Я закупилась продуктами к ужину, он поплелся со мной закомпанию. И вот на выходе что-то пищит. А это он носки спер, а я была отвлекающим маневром.
Ответить
)))мне седни на весь день настроение обеспечено! пасиб автору!
Ответить
не туда
Anonymous
23.12 16:22
не туда
Ответить
Были мы в Париже со школьной группой, было несколько взрослых, вот вечером все мы взрослые собрались и когда детишки уже спали пошли в ресторанчик ближайший. Один учитель(мужыГ) с нами был, заказал себе салат с креветками, принесли ему, он с этим салатом поперся на кухню и на ломаном англ. объяснял, что креветок в салате маловто будет, ему сверху еще горсточку креветок насыпали. Чета нам девкам так стыдно было за него.
Ответить
всё по-простому: Досыпь, брателло, членистоногих )
Ответить
Встретились как-то на даче с моей подругой детсва, с которой лет 15 не виделись. Она с мужем, я тоже. Ну давайте отметим встерчу, приходите к нам /к ним т.е./, пивка попьём. Ну нам с пустыми руками идти в гости неудобно, в холодильнике завалялись 3 поллитровки Балтики, их и прихватили, и пакет чипсов. Приходим - сажают за пустой стол. ОК, ставим свои 3 бутылки. Хозяева выносят 4 стакана, разливают, выпиваем, рвём пакет с чипсами, съедаем. Сидим, общаемся... Так и просидели, пока домой не собрались. Такого "попить пивка" мы с мужем никогда ещё не видели!
Ответить
а обговорить застолье вы не пробовали? мне бы и в голову не стрельнуло идти в гости с балтикой ссаной
Ответить
да еще с тремя бутылками на четверых. экономно))))
Ответить
А где было в 10 часов вечера в деревне без магазина отовариться большим? Это НАС приглашали, а не мы. Никто за язык не тянул. Могли бы и вообще ничего не брать с собой.
Ответить
а когда вас пригласили в гости, вы не поинтересовались "а что нам принести с собой"?
Ответить
Нас приглашали сходу: встретились и пошли. Если бы мне не надо было забежать родителей предупредить, так бы и сделали. Думаете, нам тогда больше бы обломилось?
Ответить
310
чёта мне странно как-то. Я когда на даче соседей в гости зову, то само самой подразумевается что нести ничего не надо
Ответить
А я не только на даче. Принесут - хорошо, нет - и не надо.
Ответить
подразумевать можно что угодно. но спросить "че принести"-это вопрос вежливости.
Ответить
ну, значит, всё моё окружение с детства быдло. Никогда таких вопросов не задавали, только с самой близкой подругой спросить друг друга можем
Ответить
ну, роза, про быдло вы сами решили/у...
Вопрос в студию **
24.12 12:07
ну, роза, про быдло вы сами решили/удивленно))
Ответить
Точно, надо было спросить. Представляю себе диалог:
- Пошли пивка попьём
- Что принести?
- А вот пивка и принесите
- У нас только 3 бутылки
- Отлично! Тогда с нас стаканы
Ответить
зачет.
Anonymous
28.07 18:53
зачет.
Ответить
Скажите, а если вас в гости приглашают, именно в гости, а не вскладчину, вы с собой весь стол тащите? Если я приглашаю, то от моих гостей я максимум могу ожидать что-то символическое к чаю.
Ответить
Сама ты ссаная гламурь с корпоратива чтоль вернулась
Какое застолье в деревне 200 км от Москвы. Нас приглашали просто пива попить. Как оказалось, несуществующего.
Ответить
Вопрос "кто тут жмот" остается открытым.
Ответить
Мы своим гостям достаточно наливаем, в жмотничестве замечены не были.
Ответить
ну все бывает в первый раз. с почином)))
Ответить
Ага, в гости надо с комплексным обедом приходить на всех персон. Иначе - жмооооот!
Ответить
" на всех персон" особенно удачно)))...
Вопрос в студию **
23.12 16:53
" на всех персон" особенно удачно))))
Ответить
тоже так считаю
Anonymous
23.12 16:58
тоже так считаю
Ответить
тоже случай на даче. Соседка по даче постоянно заходила ко мне в гости (с пустыми руками, заметьте). Придет и сидит по 2-4 часа. Я ей: Тань, чай-кофе будешь? Она: с удовольствием! И так каждые выходные. Один раз я пришла к ней в гости. Решила сыграть на опережение, так сказать. :) Пришла. Сижу. Сижу. Сижу. Сижу. Сижу. Сижуууууу.... Так чай и не предложили. :) Говорю ей: ну ладно, пошла к себе, чайку попью. Она: давай....до завтра.
Ответить
О! Одолжила как-то соседке по даче 200 рэ, ей в магазине не хватало. Сразу не отдала, при случае напомнила - и она мне выдала 100 рэ :) со словами - а то помнишь, давеча вечером у меня на кухне сидели, чай пили? Так ты как раз два пирожных съела и еще пряник :)))
Ответить
Да ну, таких не бывает))
Ответить
неужели так бывает???
Ответить
Бывает :) Она, видать, в маман пошла, та отслеживает, когда кому привезут опилки там, или землю... и приходит с ведром :) мол, одно-то ведро! ну очень надо :) Потом еще остатки соскребает, если на дорогу выгрузили.
Ответить
жесть!) и не стыдно же!
Ответить
о! у меня так было. Поехали мы с мужем и детьми как-то отдыхать в один южный городок на Черном море. У него там приятель живет. В интернет-переписке они договорились, что увидимся, приятель обещал угостить нам черноморскими рапанами. Типа, брат занимается их разведением.
Наступил день встречи. На базе, где мы отдыхали, можно было взять в аренду мангал. Мы с мужем купили мяса, замариновали его. Муж пива набрал на себя и на всякий случай на приятеля.
Пришел приятель. С собой привел какого-то блатного вида друга, его жену и их 12-летнюю дочку. Ну, ладно. Мало ли че.
Жарим наше мясо, пьем наше пиво. Друг приятеля и его жена все жалуются, что пива маловато. Да и водочка не помешала бы.
Проходит час, приятель собирается за рапанами. Через 2 час он пришел, очень уставший (их надо было, наловить, отварить, и т.д.) и принес аж поллитровую баночку на всех. Я такое не ем, муж тоже. Короче, приятель с другом и его семьей эту баночку приговорили за 3 минуты.
Короче, я потом долго удивлялась местному гостеприимству. Если бы не купили мяса и пива, все это время, просидели бы за "приятными" разговорами и за кучкой рапанов
Ответить
А почему вы рапанов есть не стали, раз за ними приехали?
Ответить
Поллитровая баночка рапанов - это много. Вы себе рапана представляете? В нем мяса чуточка совсем. Чтобы баночку набрать надо гору ракушек сварить, выколупать рапана и почистить. Обычно мясо рапана жарят с картошкой, луком и грибами, иначе им не наешься, хотя оно очень питательное.
Тоже не поняла, зачем было просить рапанов, раз вы их даже не попробовали.
Ответить
Мне стыдно, что я тоже притягиваю такие шедевры((((. Один товарищ,кстати на 20 лет старше)) пригласил меня к себе в гости новый год встречать.. в другой город за 1,5 тыс.км. )) Приехала))) Блин... Привезла ему подарок, хорошую Туал.воду, дезик))) От него были только слова...я хотел тебе Рафаэлло (конфеты) купить...ну что-то так и не купил...не знал, что ты любишь,,,)))))(((((. По телефону спросил размер..и..говорил, что купил мне красивое белье....КОгда спросила о нем, то выяснилось, что у кого-то было день рождения и нужно было сделать подарок)))....Так же говорил, что купил мне плащ....но тоже его ПОДАРИЛ кому-то))). Зато достал ужасного красного цвета помаду Мери Кей, лак такого же цвета, все явно купленное у знакомой распространительницы из остатков..и вручил мне, со словами..я знал, что тебе понравится)))
Ответить
ну млять и п..здабол. надеюсь вы ему тоже наобещали минет под елкой и ролевые игры и хрен он их дождался
Ответить
В юности, когда жили табором и спали вповалку...Помните, сахар был по талонам? У нас почти неделю тусил один кекс с подругой...Ел-пил-спал-мылся-чесался...В качестве входного билета принёс 2 кила сахара. Мы как-то на сахар-то и не налегали. Када ушёл домой - сахар забрал:))))Не 2 пачки. А одну целую и початую вторую:)))
Ответить
Хорошо, что тогда туалетная бумага была не по талонам :-(
Ответить
у меня начальнег был по фамилии Левитан. На 8-е марта всем сотрудница решил подарить снЫкерс! Вот приехал он на торжественную часть, отозвал меня в сторону и сказал, что по дороге так захотел кушать, что мой подарок съел, так шо звиняй))))
Ответить
От собака... НУ ПОЧЕМУ ИХНИЙ ПРАЗДНИК Д_О НАШЕГО?!?!
Ответить
а почему именно твой то? Зараза!
Ответить
я так думаю, что из особого расположения))) У меня в школе был случай с 8-м мартом тож (чую, прям мой празднег). чёта там классная просчиталась с мальчегами и одного подарка не хватило. Она меня подозвала, сказала, что так как больше всех полюбляет меня, то обделять тоже будут меня. Но чтобы я не совсем расстраивалась, торжественно вручила мне традесканцию)))
Ответить
о да! это карма!
Ja_iz_Zelika V.I.P.
23.12 21:23
о да! это карма!
Ответить
К моей бабушке на дачу одно время любили ездить её брат с женой и их дочь А. с гражданским мужем Б. Вот уж кто ЖЛОБ был! Во-первых, они жили вчетвером в маленькой двушке родителей А., т.к. жлоб удавился бы платить за съем квартиры. Это при том, что были 90-е годы, и он был совладельцем немаленькой фирмы. Там же работала А., и даже она получала огромную по меркам остальной нашей семьи зарплату. Так вот, приезжали они на дачу, привозили что-нибудь по минимуму, например 1 кг сосисок (т.е. о мясе для шашлыка даже речи не могло идти). Все остальное застолье организовывалось хозяевами. Замечу, что речь шла не о ДР и праздниках, а просто о выезде на природу гостями по собственной инициативе. Перед отъездом Жлоб и А. проходились по огороду, собирая все, что можно было по сезону. Ягоды, овощи, зелень пучками и т.п. После этого в пакетик тщательно упаковывалось, то что не было доедено за столом. ВСЁ. Т.е., например, 2 последние сосиски (привезенные ими) и 2 последние картошки (хозяйские) Приятно отдохнув, гости отчаливали :)))
Ответить
К нам тут БМ заходил, детишек проведать.
Пришел со своими сосисками и куском сыра.
Предложила с нами отобедать.
Говорит, у меня свое.
Сварил сосиски, все сам сьел, никому не предложил. Сыр, правда, предложил сыну попробовать.
Оставшееся все с собой унес.
Ну я не знаю, жлоб или так, экономный.
Ответить
Не :-) Просто идиот :-)
Клеточка V.I.P.
23.12 21:03
Не :-) Просто идиот :-)
Ответить
Бывший любовничег, у которого своя фирма и машинка за 3 млн подарил мне как то на ДР букет из роз, у которого все цветочки поникли и духи отвратнейшего запаха за 600р! Это был шок))) Был послан на йух.
Ответить
мне бывший на мой ДР сказал "у меня для тебя есть подарок. Но денег, чтобы его купить, нет".
Так ничего и не подарил. Ну там и так всё к разрыву отношений шло, а "подарок" стал последней каплей. Подругам как анекдот рассказываю. Грустный анекдот.
Ответить
ну и наржалась я!:)
Jemfirst **
24.12 08:42
ну и наржалась я!:)
Ответить
Один небедный ухажер на 1 свидании повел в Макдак, там долго приценивался( у меня даже нервный смех начался), взял немного, за давностью лет уж точно и не помню. А потом долго сидел и возмущался, что картошку фри спецом пересолили, чтобы он побольше напитков потом от жажды купил. Больше свиданий с ним не было. Вот это до сих пор помню, тьХу.
Ответить
меня тоже как-то на свидание в Мак п...
Любимая и любящая. Жена и мать C.S.
24.12 17:13
350
меня тоже как-то на свидание в Мак повели. мне напиток, а себе полноценный обед. холоршо что потом было второе свидание и меня покормили (или прикормили?)
Ответить
Био папа моего ребенка в прошлом году решил, что хочет жить с нами "семьей". Приехал на НГ, мне в подарок досталась косметика из ЛДБ с меткой "нот фо индивидуал сейл" и сумка такая же (мне такие "подарки" всегда дают, когда косметику или парфюм покупаю). Он купил себе туалетную воду, а нагрузку мне передал. Я прифигела, конечно, но проглотила потому что ребенку фотик подарил, ну потратился, думаю парень.
Потом уперкал меня, что мы живем "хуже чем студенты", я только сделала ремонт в квартире и у меня не было денег ни на что :'( вся обстановка это надувной матрас, пара вешалок из икеи, стол и стулья. Вобщем хватило меня на пару месяцев, оказывается товарищ просто в златоглавую перебраться хотел. Когда приехал, понял что меня не любит и все время давил на меня, что я не имею права его на улицу выставить, т.к. я ответственна за то, что он приехал. Первую зп здесь, сразу спустил на шмотки себе, хотя острой необхадимости не было. Про ребенка даже не вспомнил. Эх, обидно, но одно радует, что он не с нами :)
Ответить
Ржу :D Какие, оказывается мужики жмоты. У меня сейчас есть МЧ, я все время подозреваю его в жмотстве. Цветов, каких то романтических подарков не дарит. Но вот почитала и поняла, что он у меня еще ничего :))) если у меня продуктов нет, то закупает и на ужин, и для кошки, и для ребенка. Сижу вот, думаю теперь, может приручать потихоньку и все не так плохо? :)))
Ответить
До сих пор вспоминаю... Была она я д...
Лампа Керосиновна C.S.
23.12 19:59
До сих пор вспоминаю...
Была она я девушкой юной... Ну чего скромничать - красивая была. (Я и сейчас "очень даже, почему же..."(с):)) В поклонниках копалась, как свинья в апельсинах. И был у меня молодой человек - мечта всех моих подруг. Высокий красавец, уверенный в себе, а уж про любовь как пел - и камень растает.
Едем мы с ним в такси, подъезжаем к дому, он смотрит на счетчик - 82 коп. (аж в память врезалось, на всю жизнь, наверно! :)) И начинает считать мелочь... А водитель - женщина. Смотрит то на него, то на меня, то на него, то на меня, пока он деньги считает. Мелочи не хватило, он достает рупь и ждет сдачи. Она говорит: "Сдачи нет!" - а сама улыбается. Ну тут из него и поперло! Я уж не помню, что он ей говорил, даже не вникала, для меня это звучало, как воронье карканье, почему-то. И так стыдно за него было, хотя мы с ним только-только начали встречаться, я и втрескаться-то в него еще не успела... Женщина поворачивается ко мне и говорит: "Беги от него, девочка!" Я и сбежала, но чуть позже. Наверно, потом мне много встречалось разных жмотских поступков, но самый мерзкий для меня почему-то этот.
Ответить
Просто ржу)
Земля. ***
23.12 20:46
Просто ржу)
Ответить
Таксисты - самые жлобиные жлобы в мире.
Ответить
вброс не заЩитан)
Земля. ***
23.12 20:50
вброс не заЩитан)
Ответить
Это просто констатация факта.
Ответить
ты просто не умеешь их готовить (с)
Ответить
Соглашусь, фраза "сдачи нет" очень даже жлобская (((
Ответить
эээээ простите, это когда ж в такси можно было проехать на рубль????
Ответить
Когда булочки были по 3 коп. :-)
Ответить
Мммм!
Лампа Керосиновна C.S.
23.12 22:05
Мммм!
Ответить
Я описываю конец 70-х.
Лампа Керосиновна C.S.
23.12 21:48
Я описываю конец 70-х.
Ответить
Не знаю, сейчас конечно смешно звучит, но если прикинуть уровень тогдашних цен и стоимость поездки 82 копейки, то оставлять 20% на чай - это как-то слишком. И со стороны таксиста не иметь денег на сдачу - это явное вымогательство. Я в принципе не понимаю сейчас этой модной тенденции со всеми подряд в сфере услуг расплачиваться "без сдачи". Да с какой собственно стати? У таксиста есть фиксированный тариф, есть счетчик - так будь добр бери денег ровно по счетчику и не жужжи.
В общем, то что МЧ начал ругаться и спорить - это ему безусловный минус, а сама ситуация - спорная.
Ответить
Как я поняла, таксистка в зеркальце рассмотрела - что за типаж. И насчёт сдачи сказала из женской солидарности, дабы расскрыть глаза Автору на ейного хахаля :-)
Ответить
Я наверное тоже жмот, но в той ситуации тоже сначала попыталась бы копейками отдать, а потом честно ждала бы сдачи :-)
Ответить
А теперь представьте себя в роли ков...
Лампа Керосиновна C.S.
23.12 22:03
А теперь представьте себя в роли коварного обольстителя. Тоже бы копейки считали? :)
Ответить
да. и обрадовалась бы если б спутница потом сбежала. значит она глупа и любит на пустом месте пускать пыль в глаза.
Ответить
Ну вот эта глупая спутница сейчас до...
Лампа Керосиновна C.S.
25.12 01:28
Ну вот эта глупая спутница сейчас до усрачки рада, что тогда эта таксистка у нее на пути нарисовалась. Раскусила она его вмиг и мне показала. С говнецом товарищ оказался.
Ответить
Именно так, скорее всего. Мне тогда ...
Лампа Керосиновна C.S.
23.12 22:05
370
Именно так, скорее всего. Мне тогда казалось, что она страшно пожилая, а сейчас думаю, ей где-то около 40 было.
Ответить
да не, позавидовала просто и решила подставить глупую наивную девчонку, которая впечатлится словами таксистки-вымогательницы.
Ответить
Я из Прибалтики, у нас всегда сдачу дают и давали.
Ответить
Ну понимаете, сдача у нее имелась. (...
Лампа Керосиновна C.S.
23.12 22:01
Ну понимаете, сдача у нее имелась. (Кстати, я не помню точно, чем дело со сдачей закончилось.) Она улыбалась с хитрецой, она же всю дорогу слышала наши разговоры типа "люблю, трамвай куплю", вот и показала мне товарища во всей его красе. И дальнейшие события показали, что мне надо благодарить эту таксистку за то, что осветила его со всех сторон. Потому что я по наивности своей влюбилась бы - это к бабке не ходи. А вот эти его движения суетливые, склочное карканье... В общем, осталась я трезвой. :)
Ответить
а я не согласна. почему он должен был давать на чай таксисту - не ясно. тем более на наглую улыбочку и наглый ответ про отсутствие сдачи я бы тоже разозлилась. ну и подставила она вас своим повествование про бегство. жалеть давать на чай при отсутствии желания это делать - это одно, жалеть своему - это другое.
Ответить
Про наглость я ничего не писала. Уди...
Лампа Керосиновна C.S.
25.12 01:34
Про наглость я ничего не писала. Удивительная у вас способность через свою кривую призму все пропускать!
Дело не в чаевых. Дело в "мимике и жестах", если хотите.
Во-первых, жалко выглядит мужчина, отсчитывающий мелочь в присутствии девушки, которую он активно охмуряет. Достал бы сразу свой рубль - уже одним минусом меньше. Ну а на слова "нет сдачи" существует уйма вариантов ответов, он выбрал самый жлобский.
В конце-концов, я бы и на метро чудненько доехала.
Ответить
Дело было давно, уезжала я на сессию, на три недели, дитя не с кем было оставить (8 мес), муж тогда работал в таком режиме, что дома появлялся раз в двое суток, ночевал и уходил, бабушки сидеть отказывались, но тут наши бывшие друзья сказали, давайте мы за мальцом присмотрим, у вас поживем, т.к. сами они жили с мамой женской части этой дружной семьи и хотелось воли. Мы заплатили им 150 долларов (это было в 1997 г, не знаю, как в России, а в глубинке Украины это были хорошие деньги, уезжала я на 2 недели, спустя 3 г. мы продали квартиру 2-ку за 2.500 тыс, это я для примера, чтобы было понятно), а когда я приехала, то обомлела от целой кучи вещей, во первых мне пришлось отдраивать всю квартиру,т.к. за две недели ни пол, ни плита (на которую постоянно что-то проливалось) ни сан.узел не мылись, деть был в запущенных опрелостях (видимо памперс не менялся раз в день, при том что оба они мед.работники), ну и по мелочи, но именно то, что я отношу к жлобству: помимо 100 долларов за присмотр ре, было оставлено на еду для ребенка и мужа, памперсы, так вот, когда муж хотел взять кофе, то у него его забрали и сказали, что куплен он на...их деньги, а кушать мужу выдавался бутер хлеба с салом (муж не возмущался, тогда хотел сохранить еще дружбу), но расхотел, когда по их уходу обнаружил пропажу из коллекции пуль (достаточно редких) которую собирал годами и части книг из нашей библиотеки. После этого мы перестали им звонить и общаться, что не помешало им появиться на пороге и удивиться, когда мы открыли дверь и захлопнули перед их носом, без объяснений.
Ответить
:-о 150 долларов? Да это охренительные деньги по тем временам, я в 1997 году зарабатывала аж 170 гривен в силовом министерстве, с ВО при том. Не помню уже какой курс валют был, мне хватало только на проезд и каждодневные ерундовые траты.
И квартиру снимали, платили 50 долларов в месяц.
Ответить
Да, 150 - это реально много было, хотя вообще-то меньше 300 гривен:) Тогда курс был примерно 1,85-1,9. А я корректором в частной газете пахала за 130, и коллеги из государственных, получавшие 90, мне дико завидовали;) Хорошо, что своя квартира, а то со съемной тоже пришлось бы затянуть пояс конкретно, хотя у нас в 97-м и за 35-40 можно было найти, 50 баксов уже считалось дорого:-D
Ответить
Помню как раз в 97 подружка снимала комнату в Киеве на Оболони за 20, а сестра после универа начинала юристом в 99 за 150 тоже в Киеве, так что 150 не в Киеве за присмотр на вашей территории были очень хорошие деньги.
Ответить
в России доллар тогда стоил 6 рублей
моя зарплата была 2500 тыщи рублей примерно, то есть получается 400 долларов
Ответить
Тут много историй про бывших МЧ-жмотов.
Первое свидание с будущим мужем. Пошли в кино, в Пушкинский, как щас помню :) Он денег взял из расчета 200 р за билет, но т.к. сеанс был поздний, то билет оказался 250р. Я доплачивала за билеты в кино, но он был готов сквозь землю провалиться от стыда.
Женаты уже 12 лет, он деньги вообще не любит тратить, все мне отдает, чтобы я распоряжалась, ему так удобнее и спокойнее, с собой носит по минимуму, при этом вполне прилично зарабатывает.
Живу с ним как за каменной стеной, а могла бы прощелкать, если б рассуждала на первом свидании :)
Ответить
вообще-то, сразу видно, когда человек "готов сквозь землю провалиться от стыда", а когда тупо жмотит.
Ответить
Теперь даже когда этот фильм по телику показывают, он его смотреть не может :)
Но можно же рассуждать по принципу, что на первое свидание чел пришел без цветов, без подарка, еще и денег на билеты в кино не хватило. По штампам, которыми многие меряют, МЧ однозначно жмот.
А ему просто с деньгами сложно всегда было, он с таким трудом что-то покупает, что ему вообще лучше за это не браться.
При этом работает как папа карло, денег зарабатывает, дома без дела никогда не сидит, но на тратах у него ступор.
Даже в ресторанах, магазинах, на заправке в конце концов деньги только я достаю, потому что они только у меня есть :)
Ответить
Поклоннег в молодости прикатилси как-то с одной красной гвоздикой (зная,что я не люблю цветотрупы,а красные гвоздики более всех).Рассчитывал на программу полного доступа,идиет,был послан возлагать гвоздику к Вечному огню :)
Ответить
Приятельница рассказывала - на 1 курсе клеился к ней один МЧ. Пару раз сходили в кино, 1 раз в кафе-мороженое. Ну, не склалось как-то. Так он ей на полном серьезе принес билеты в кино с сеанса на который они ходили 2 недели назад и чек из кафе и сказал, что она должна вернуть ему деньги)) Приятельница так обалдела, что деньги отдала, правда потом позаботилась о том, чтобы этот факт стал достоянием широкой общественности ))
Ответить
какая умничка ваша приятельница)))
Ответить
В моей ситуации скорее старость- не радость. Есть у мужа бабушка, сейчас ей 70 лет. Так вот за 10 лет нашего с мужем союза она каждый год меня поздравляла с Днем Рождения, каждый раздарила от 1000 до 2000 рублей. Я была благодарна, хоть и не удобно как-то. А на юбилей, 25 лет от роду, она мне и говорит- "Я решила тебе что-то памятное подарить..." и вручает коробку икеевских бокалов ;)
Ответить
А где жмотство? вы денег ждали?
Кримхильда V.I.P.
23.12 21:25
А где жмотство? вы денег ждали?
Ответить
Честно- да. На следующий ДР были те же 1500 р.
Ответить
390
А кто тогда тут жмот?
Ответить
я, я такая
Ja_iz_Zelika V.I.P.
23.12 21:34
я, я такая
Ответить
Не обижайтесь, но со стороны мне так и показалось
Ответить
я не обижаюсь, так , наверное, и есть
Ответить
Хотя, может это мой воспаленный мозг так выдает, что это жмотство. Могу быть не права.
Ответить
Мне кажется, наоборот, бабушка как лучше хотела: чтобы что-то осталось материальное на память об ее подарках.
Ответить
Вот и мне так показалось. У меня подруга такая есть, от бабушки всегда ТОЛьКО деньги ждёт, от старенькой бабушки! И вообще в голове одни деньги, вечно всё считает, пересчитывает, жмотяга еще та, но так хорошая. Но я её именно жмотом зову.
Ответить
Че-то я расстроилась, вспомнила свою бабушку и как она мне в детстве на один день рождения подарила серебряную ложечку, а на второй - старинную картину. Мне тогда эти предметы были нафиг не нужны, а сейчас я и ложечку храню, и картина на стене висит. И действительно, глядя на них, я вспоминаю бабушку...
Ответить
А мне бабушка лошадку деревянную подарила, я её всю жизнь так хранила, самая дорогая вещь у меня была. А когда с мужем развелись, он её (лошадку) специально машиной переехал :(((((

Всё :( Реву :((((
Ответить
Урод :-(
VooDoo Doll V.I.P.
23.12 21:45
Урод :-(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)