А вы правда можете мало спать?
Побывав в Сексе и в Работе удивилась. Многие пишут, что ложатся в 12 и позже и встают в 5 утра. Кто для каких целей: кто на работу едет, кто-то в это время йогой занимается, кто - то сексом....
Люди, вы чего, впрямь можете спать по 4-5 часов в сутки и при этом себя нормально чувствовать? Вы психостимуляторы не употребляете?
У меня бывает форс, когда в 4 утра надо встать, в аэропорт например, но я знаю, что после этого буду отсыпаться. Бывает несколько дней подряд, когда по 7 часов сплю, ну тогда к концу недели я зверею. А в основном мне надо не менее 8-9 часов на сон. Вообще я сова и в иделе для меня ложиться около полпервого ночи и вставать в 9-10. Но если утром надо встать в 7, то в 22 я себя принудительно укладываю, хоть снотворным, хоть как, иначе утром я не встану.
Люди, кто из вас спит по 5 часов в сутки, как вы это делаете и как вы себя днем потом чувствуете?
Очень быстро засыпаю, очень крепко сплю. В метро засыпаю.
Я вообще хотела узнать - у малоспящих это привычка, выработанная годами или потребности организма во сне столь малы?
Я думаю, что это просто способность быстро переключаться на разные виды дейтельности.
По сути, для меня, это выработанное поведение. Много чего хочу сделать, но ограничена во времени, вот организм и выбирает из сна недостающие часы.
В основном, как мне кажется, это все таки привычка, а потребности организма удачно подстроились.
А так легла и как будто через секунду встала - ночи не было.
Просто небольшая потребность во времени отдыха.
Приходите к нам в животных и растения)))))))
Если буду спать меньше, не след день состояние мое похоже не жуткое похмелье.
Недосып для меня смерти подобен)))
8 часов это критический минимум после, которого я становлюсь агрессивной невменько.
Бывает так что спит по три-четыре часа в сутки.
Я так не могу.
Сейчас вот третья неделя пошла, как я сплю ок. 4-5 часов в общей сложности (у младшего зубы лезут, засыпает он поздно - ок. 24 час., по шесть раз за ночь просыпается... а в 7 утра муж и старший сын просыпаются и почему-то все время будят меня (то найти чего-то не могут, то еще что...). Я ОЗВЕРЕНЕВАЮ уже просто... мечтаю проспать 3-4 часа без перерыва - о большем уже и не мечтаю...
А на работу поднимаюсь в 6.30. Мне к 8 часам на работу.
Дети уже не маленькие, как-то и забыла, когда я не высыпалась.
А в сентябре-октябре у меня было такое эмоционально взвинченное состояние, что я просто не могла есть и спать. В 12 ночи начинала делать какую-то домашнюю работу, до 4-5 утра убиралась, ложилась спать и не могла заснуть, ворочалась, а подъём в 6-30. По выходным то же самое, только подъём в 5-30. Еду в себя буквально запихивала - хоть яблока кусочек, ложку риса и т.д. При этом работала без выходных, по будням по 8 часов, по выходным по 12-14. Кроме нервов, чувствовала себя прекрасно, всё успевала, как зомби не выглядела.
Пробыла на таком взводе месяца полтора, потом напряжение отпустило, всё вошло в привычную колею - отбой в 1-2, подъём в 6-30. Раз в неделю высыпаюсь до 11 утра.
а вот на прошлой неделе я по ночам шила новогодний костюм Снежной королевы для дочки в театр.студию. вот это был кабздец. :-/ днем шить не могу - у дочки 2я смена, занятия, репетиции муниципальной елки, бесконечная беготня, а шить могу только, когда никто не трогает и не отвлекает. поэтому ложилась спать в 6-8 утра, а в 10 уже вставать, будить дочь, делать уроки и вести в школу... физически, честно, вымоталась жутко. но морально - абсолютное удовлетворение :)) и отоспаться, оказалось, просто - нужно всего-то, чтобы никто не храпел под боком, потому пару ночей поспала в комнате дочки - и как огурчик :))))
единственный минус - когда недосыпаю, начинают обостряться всякие хронич. болячки, поэтому лучше спать в обычном режиме :) с 3 ночи до 10 утра :)
А в выходные могу вообще до часу дня спать, лепота:) Я какая-то неправильная сова:)
з.ы. мой рекорд в выходные - до 3 часов дня. Встать поесть и опять поспать :)
жила 4 года в режиме - в час ночи ложилась в 6 вставала- иногда раз в несколько месяцев спала часов 12.. все ок
после бессонных студенческих времен, теперь просто ненавижу состояние недосыпа!!
завидую тем, кто спит меньше, они успевают в 100раз больше, как мне кажется.
И сон рваный, с перерывами на ГВ.
Уже привыкла, к сожалению. И чувствую себя нормально.
Для меня важно выспаться!
Бывает периодами, что по определенным причинам приходится спать мало, но потом начинаю плохо соображать и становлюсь злой. И как только появляется возможность залегаю в спячку.
2 недели в режиме 4-5 ч сна работала без напарницы по 12 часов в день с 7 до 19ч.
С каждым днем все меньше энтузиазма, правда, но вполне себе работала.
Кстати, работа в детском саду с детишками 4х лет в количестве 23 шт ;) Это трудно, честно скажу.
Позволяю себе отоспаться по воскресеньям, тогда у меня получается часов 10 сна, правда не всегда.
По молодости не обращала внимания на нужды организма, спала мало. В итоге заработала нехилые проблемы со здоровьем.
После каждого ребенка по 2 года в себя прихожу... То колики, то зубы, то сопли, то еще что-то... а утром в 6-30 надо вставать: в школу старших, самой на работу. И раньше 12 в принципе не получается ложиться, увы.
Просто голубая МЕЧТА - чтобы дети все на пару недель испарились и я наконец-то высплюсь! :-) Не, я их всех очень люблю, но первые 2 года для меня просто ужас-ужас именно из-за проблем со сном...