54
Зеленоград vs Москва
На сколько огромная разница? и существенная? кто живет в Зеленограде расскажите чем хорошо, чем плохо?
Свернуть
Ответить
до Москвы и обратно хуй доберешься, а так хорошее место :)
я там не живу, но бывала не раз
я там не живу, но бывала не раз
Ответить
Брат мужа нашел работу в Зелике, сдал свою квартиру в Москве, снял там и переехал. Счастлив до соплей. Жена его тоже в восторгах.
Мы у них были в гостях - на первый взгляд симпатично, но особо не разглядели, зимой тем более.
Одно плохо, большая "ЖО" с пробками. Мы оттуда в воскресенье вечером домой 3,5 часа ехали :((
Если там жить и в Москву не ездить, наверное, супер. :)
Мы у них были в гостях - на первый взгляд симпатично, но особо не разглядели, зимой тем более.
Одно плохо, большая "ЖО" с пробками. Мы оттуда в воскресенье вечером домой 3,5 часа ехали :((
Если там жить и в Москву не ездить, наверное, супер. :)
Ответить
живу в Зеленограде с рождения. в Москву не перееду ни за что. Добираться до М. лучше на электричке, если на машине, то выезд не позднее 6 утра (причем неважно, во сколько Вы должны быть на работе)
Ответить
Я 10 лет назад отказалась от переезда в Зеленоград в пользу другого города в ближнем подмосковье. Вот вроде все там неплохо, но душа у меня как-то не лежала. С транспортом по утрам пипец полный, магазы в то время были неважнецкие, с садами-школами тоже не айс. Может быть сейчас все намного лучше.
Ответить
Я из Зеленограда. Мне все нравится кроме дороги. Но я работаю так, чтобы ездить в Москву против потока - на работу еду вечером, обратно с работы утром. Или если еду на работу в 1-й половине дня то выезжаю в 10 часов утра, в это время добираюсь по Ленинградке до Москвы быстро. Живем в 12-м р-не, около дома лес, пруд небольшой, зимой - лыжи, летом велосипедные прогулки. Дочь закончила школу /рядом с домом/, сначала была с хореографическим уклоном, потом стала с углубленным изучением англ.языка./По английски говорит свободно/. Сейчас поступила в Строгановку. Правда поездила 2 недели и пришлось ей квартиру снятьв Москве - по утрам каждый день не наездишься.
Ответить
Соглашусь, если б не пробки - красота. Но сама переехала оттуда в Москву, из-за приличной работы
Ответить
Насчет пробок девочки совершенно правы. Муж ездит на работу в Москву на электричке, и это тоже жопа, так как едет около часа, потом в очереди на вокзале стоит, чтобы выйти в город, эта очередь утром не меньше 40 минут, но осталось так ездить 3 года, потом пензия и усё! В остальном - почти оазис, но, правда, от района зависит, у нас в 14-ом районе в основном живут многодетные семьи, переселенные из Москвы в 90-х годах, далеко из них не все благополучные, но вполне терпимо. Я не работаю уже давно, поэтому мне здесь жить нравится. Живем уже 10 лет, переехали из Москвы, это был наш родной город.
Да, еще добавлю, с поликлиниками здесь тоже жопа, врачей хороших практически нет, да и персонал довольно-таки грубый, в детских поликлиниках еще жопее - очередь в регистратуру давно зашкалила все возможные пределы, слава богу, нас это уже давно не касается, но вот если внуки пойдут, даже и не знаю, как будем приспосабливаться.
http://www.netall.ru/ - сюда советую зайти, там новости и вся наша жизнь, особенно почитайте комменты к новостям и все станет ясно.
Да, еще добавлю, с поликлиниками здесь тоже жопа, врачей хороших практически нет, да и персонал довольно-таки грубый, в детских поликлиниках еще жопее - очередь в регистратуру давно зашкалила все возможные пределы, слава богу, нас это уже давно не касается, но вот если внуки пойдут, даже и не знаю, как будем приспосабливаться.
http://www.netall.ru/ - сюда советую зайти, там новости и вся наша жизнь, особенно почитайте комменты к новостям и все станет ясно.
Ответить
"эта очередь утром не меньше 40 минут" Этта где Ваш муж в очереди то стоит 40 минут?? 8 лет ежедневно в разное время (с 7 утра до 12 приезжаю на вокзал) езжу на эл-ке на Ленинградский вокзал и потом в метро. Ни разу дольше 10-15 минут в метро не заходила когда был ремонт короткого перехода подземного и приходилось кругалем через сам вокзал ходить. А с подземным вход в метро занимает 5-7 минут максимум.
Ответить
А это он, видать, махровый безбилетник, а через турникеты на выходе сигать не научен... вот и стоит в очереди в кассу...
Ответить
10
Не))), он не безбилетник))), прям насмешили! Просто с последним изменением расписания сразу несколько электричек в районе 8 часов прибывает, образовывается большая толпа. Работает он сейчас в районе Курской, но добирается туда почти 2 часа.
Ответить
Ну вот ну быть такого не может))) В промежуток с 7-30 до 8-30 электрички приходят с 6 и более минутным промежутком. Только одно время прям вот в 8 есть когда две подряд вот приходят одна за другой. Я езжу на этих подряд иногда, не бывает там толпы на 40 минут. Максимум 10 минут в метро заходить. Ну и в метро потолкаться еще при подъеме к эскалаторам минут 5.
Ответить
Да хрен же ж его знает! Вот только вчера он мне про эти 40 мин. рассказывал, м.б. разжалобить хотел?;) Просто обидно - работал чортте где (на Калужской), выходил чортте в какую рань, а теперь офис так удобненько на Курскую переехал, но выходит из дома не на много позже... Была какая-то удобная электричка поначалу (ок. 8 часов отходила, наша крюковская), так ее отменили в связи с ремонтами.
Ответить
Наверно на жалость давил) Ща как переход то подземный открыли - очень хорошо стало. Особенно если ехать поближе к концу эл-ки.
Очень удобная крюковская на 7-20 3 пл., но она как раз парно с тверской приходит на вокзал.
Мне еще нравится на 7.47 крюковская. А на 8-20 ваще красота) Экспресс, в 9-05 приходит, в 9-15 неспеша я уже всегда сажусь в вагон метро на радиальной правда.
Очень удобная крюковская на 7-20 3 пл., но она как раз парно с тверской приходит на вокзал.
Мне еще нравится на 7.47 крюковская. А на 8-20 ваще красота) Экспресс, в 9-05 приходит, в 9-15 неспеша я уже всегда сажусь в вагон метро на радиальной правда.
Ответить
Сейчас в Зеленограде просто прелесть- цивилизация идет к нам семимильными шагами! Это я про ТЦ, магазины с нормальной одеждой и обувью. Раньше только в Москву мотались, теперь не обязательно. С садами просто прекрасно. Перевели моего ребенка из одного сада в другой без вопросом и без мзды. Школы- типа прикреплены по домам, но можем идти в любую.
В старом городе много зелени.
Один большой недостаток- Ленинградка!
А так, я город просто обожаю и не перееду ни за что!
В старом городе много зелени.
Один большой недостаток- Ленинградка!
А так, я город просто обожаю и не перееду ни за что!
Ответить
одна пишет-неважнецки, другая -хвалит. Трудно будет автору)
Ответить
Вообще странный вопрос :) естессна ответы будут субъективными, что одному нравится, другому ужас-ужас..
Ответить
Как и везде
Ответить
20
Отличный, ОЧЕНЬ красивый город. Полно лесопарковых зон, соответственно воздух. Живу в 16 районе. Ходим гулять к пруду в 15, там полно всегда мамашек, да и у нас в 16 тоже, просто приелось уже, и в 20 район, там сейчас просто супер, ландшафтный такой парк, оборудованный всеми возможными детскими и спортивными площадками. Два ледовых дворца, свой театр, вообще приезжают постоянно кто-нибудь выступать... ДК, дом пионеров, муз. школа, да что душе угодно, ИРИДИУМ опять же... С детсадом никаких вообще проблем не было, но мы особо не ходили. Со школами - пока не знаю, то есть не сказала бы что ах, но у нас хорошая учительница в началке, дальше видно будет. В поликлинике у меня лично врачи всегда хорошие были, педиатры тоже. В общем, мне нравится в Зеленограде.
Ответить
И я в 16 живу)
Ответить
10 лет назад мой брат познакомился по интернету с девушкой из Зеленограда. Только-только школу закончил тогда. Влюбился страшно. В том числе и в город. :) Мог уехать туда в субботу утром, вернуться заполночь, а утром в воскресенье уехать опять. Вместе с той девушкой они до сих пор. Живут, правда, в Орехово. :) О том, чтобы переехать в Зелек речи не было даже, не смотря на всю любовь. Именно из-за дороги.
6 лет назад я познакомилась по интернету с МЧ из Зеленограда. ))))))) Влюбилась страшно. В том числе и в город. :) С тем МЧ мы поженились, но жили в Москве, у меня, потом развелись. Он женился снова и из Зелека тоже уехал совсем, квартиру поменял. Тоже из-за дороги, в основном. :(
6 лет назад я познакомилась по интернету с МЧ из Зеленограда. ))))))) Влюбилась страшно. В том числе и в город. :) С тем МЧ мы поженились, но жили в Москве, у меня, потом развелись. Он женился снова и из Зелека тоже уехал совсем, квартиру поменял. Тоже из-за дороги, в основном. :(
Ответить
Ужоснах какой город! 8 лет живу – ненавижу! Очень бы хотелось посмотреть в глаза человеку, кто такое г.. спроектировал.
Хороших магазинов нет, доехать из одного конца в другой можно, только если 5 раз пересядешь на автобус. Как увижу, что поливальные машины город моют – все, значит выброс предприятия сделали. Работать негде. В поликлинниках жуткие очереди. По городу одни высотные дома – парковаться негде, подъехать ни к банку, ни к магазину невозможно. Хороших домов с хорошими планировками не строят. 20 район это просто ужас какой-то. Хваленый иридиум – просто насмешка. В Крюково, утром, просто зайти в электричку – это подвиг! И самое главное, вечно стоящие Пятницкое и Ленинградское шоссе. Доехать до Москвы – анриал!:fight3
Хороших магазинов нет, доехать из одного конца в другой можно, только если 5 раз пересядешь на автобус. Как увижу, что поливальные машины город моют – все, значит выброс предприятия сделали. Работать негде. В поликлинниках жуткие очереди. По городу одни высотные дома – парковаться негде, подъехать ни к банку, ни к магазину невозможно. Хороших домов с хорошими планировками не строят. 20 район это просто ужас какой-то. Хваленый иридиум – просто насмешка. В Крюково, утром, просто зайти в электричку – это подвиг! И самое главное, вечно стоящие Пятницкое и Ленинградское шоссе. Доехать до Москвы – анриал!:fight3
Ответить
муж против :animal2
Ответить
И я добавлю, у нас смертность большая, раньше и не знала, но как-то сидела в очереди с одной женщиной, которая работает на одном Зеленоградском предприятии, она мне страшные вещи рассказала, что народ у нас не доживает до пенсионного возраста и все её знакомые уже давно на кладбище, и ещё у нас плохая вода, я уже 40 с лишним лет здесь живу и все жалуются на почки.
Ответить
Я тут всего 10 лет живу, знакомых полно, почти все уже на пенсии, есть даже долгожители! В нашем доме полно стариков и тоже очень преклонного возраста, живут тут более 20 лет и ничаво.
Ответить
Про воду тоже слышала, мы только бутилированную пьем, хотя, не знаю, где сейчас вода хорошая
Ответить
30
Мы переехали 4 месяца назад, т.к. муж тут работает уже 15 лет, замучился ездить из Москвы. Мне очень нравится, старшего устроили в 1-й класс в очень хорошую школу, причем был богатый выбор подобных школ. Средняя и младшая ходят на занятия в "лучший садик Москвы - 2011". Мужу до работы 15 мин. Воздух гораздо чище, чем в Москве, рядом лес, транспорт ходит неплохо, с магазинами особых проблем нет. Детская поликлиника не хуже. Люди, в большинстве, интеллигентные.
Думаю, обоснуемся тут насовсем.
Из минусов - дорога до Москвы, если она нужна. Я иногда езжу на электричке утром, ничего из ряда вон не наблюдала.
Думаю, обоснуемся тут насовсем.
Из минусов - дорога до Москвы, если она нужна. Я иногда езжу на электричке утром, ничего из ряда вон не наблюдала.
Ответить
Люди здесь действительно в большинстве своем хорошие, отзывчивые. Если у мужа здесь работа, то вам повезло. Воздух действительно гораздо чище чем в Москве. А нам в свое время со школой не повезло - 1249! Ситуация там приблизительно как в сериале "Школа", физика и химия напрочь отсутствовали, да и другие предметы оставляли желать лучшего преподавания. Может со здравоохранением ситуация улучшится, но пока так: скорую вызывала 2 недели назад, так приехали они через 2 с половиной часа. Может сейчас и в Москве так же?
Ответить
Мы школу выбирали тщательно, поэтому проблем никаких. Со скорой везде проблемы бывают, я в прошлом году 3 часа ждала, хотя станция скорой помощи от нас в 500-х метров была.
Ответить
Ну тогда для Вас проблем тут практически никаких, вполне можно переехать. А мы пошли в ближайшую школу, так как живя в Москве, дочери надоело ходить по пол-часа через 5 дорог... В общем пришлось нам после школы с углубленным инглишем идти в 1249, в 2004-ом она эту школу закончила, так до сих пор с содроганием вспоминает.
Ответить
с тех пор во всех школах ситуация существенно изменилась, я начала работать как раз в 1999, когда зарплата учителя была 500 руб. Тогда был полный развал, редкой школе удавалось сохранить специалистов.
Ответить
Все хорошо, если б не пробки на Ленинградке и жопа с электричками после пуска "Сапсана" на ОЖД. Ну и болеть тут накладненько. Госполиклиники не айс, разве что в платных наблюдаться. В остальном лучше, чем в Москве. Воздух, транспорт, магазины, детские сады.
Ответить
Да вроде перестало электрички колбасить в последнее время? В первое время после запуска Сапсана, да, была жесть, сейчас все боле менее
Ответить
Я раньше по ярославке на работу ездила, есть с чем сравнить. Одно дело, когда даже по электричкам можно часы сверять, другое дело- постоянные отмены и переносы. Задолбалась уже расписание сверять. А как Вам простои электричек где-нибудь в Ховрино по 20 минут для пропуска того же Сапсана?
Ответить
Здравствуйте! Проконсультируйте меня, пожалуйста, по поводу Зеленограда.
Мы через полгода перебираемся в район Химки-Сходня (Подрезково). Но у нас остается московская прописка. Поэтому школы и сады рассматриваем в Зелеке. Утром ехать против пробки, качество образования лучше, чем в МО... Вы можете посоветовать какие-то конкретные школы и сады в старом Зеленограде (между Ленинградкой и ж.д.)? Спасибо.
Мы через полгода перебираемся в район Химки-Сходня (Подрезково). Но у нас остается московская прописка. Поэтому школы и сады рассматриваем в Зелеке. Утром ехать против пробки, качество образования лучше, чем в МО... Вы можете посоветовать какие-то конкретные школы и сады в старом Зеленограде (между Ленинградкой и ж.д.)? Спасибо.
Ответить
Живу 30 лет в зелике. Никуда отсюда не перееду (ну только если совсем из страны, а город не поменяю), люблю безумно.
Работаю в Москве, добираюсь ОТ, но я так привыкла, что электричка - наше все, что совершенно не парюсь по данному поводу.
Согласна, что не совсем развита была инфраструктура (нормальный кинотеатр года 3 назад открыли), по магазинам не походишь, сейчас все развивается, открывается и т.д.
Я в моем случае не парюсь, т.к. все что мне нужно заказываю через инет (это одежду например)
А как красиво летом, все в зелени. И зимой красиво, аааа ну и осенью тоже и весной :-)))))
у меня не было проблем ни с садом (без проблем, проходя мимо нужного записала ребенка), ни со школой, ни с поликлиниками.
А особенно, особенно я люблю Зеленоград из моего детства (80 годов) :-)
Работаю в Москве, добираюсь ОТ, но я так привыкла, что электричка - наше все, что совершенно не парюсь по данному поводу.
Согласна, что не совсем развита была инфраструктура (нормальный кинотеатр года 3 назад открыли), по магазинам не походишь, сейчас все развивается, открывается и т.д.
Я в моем случае не парюсь, т.к. все что мне нужно заказываю через инет (это одежду например)
А как красиво летом, все в зелени. И зимой красиво, аааа ну и осенью тоже и весной :-)))))
у меня не было проблем ни с садом (без проблем, проходя мимо нужного записала ребенка), ни со школой, ни с поликлиниками.
А особенно, особенно я люблю Зеленоград из моего детства (80 годов) :-)
Ответить
40
Была у подруги в гостях,(в будни,днём)особенно плохого не заметила:магазины,вроде бы такие же как в Москве,много зелени(деревья,кусты,цветы...)летом дело было.
Ответить
Очень хороший город - много зелени, лесопарковых зон, воздух гораздо чище чем в Москве, с магазинами все в порядке - такие же как и везде. Школы-сады-поликлиники тоже не хуже чем в Москве.
Если работать здесь же в Зеленограде и не ездить на работу каждый день в Москву, то можно отлично жить.
А если работа в Москве, то правильно Вам написали - пробки на Ленинградке - это жесть.. Это существенный минус
Если работать здесь же в Зеленограде и не ездить на работу каждый день в Москву, то можно отлично жить.
А если работа в Москве, то правильно Вам написали - пробки на Ленинградке - это жесть.. Это существенный минус
Ответить
Минусы:
1. Дорога до Москвы
2. Доставка из интернет-магазинов обычно выходит очень дорого.
3. Удаленность от театров, хороших ресторанов и т.д.
4. Поликлиники - ну, это проблема не Зеленограда, а нашей медицины в целом. Я в основном пользуюсь платными мед.центрами.
5. Все друг друга знают. Ну, это, наверное, касается тех, кто давно тут живет.
Плюсы:
1. Воздух действительно чище. Много зелени, особенно в старом городе.
2. Школы - разные.
3. Сады - меня полностью устраивает сад, который посещает мой ребенок. Может нам просто с воспитателями повезло.
Вообще, мне тут нравится)) Я люблю свой город!
1. Дорога до Москвы
2. Доставка из интернет-магазинов обычно выходит очень дорого.
3. Удаленность от театров, хороших ресторанов и т.д.
4. Поликлиники - ну, это проблема не Зеленограда, а нашей медицины в целом. Я в основном пользуюсь платными мед.центрами.
5. Все друг друга знают. Ну, это, наверное, касается тех, кто давно тут живет.
Плюсы:
1. Воздух действительно чище. Много зелени, особенно в старом городе.
2. Школы - разные.
3. Сады - меня полностью устраивает сад, который посещает мой ребенок. Может нам просто с воспитателями повезло.
Вообще, мне тут нравится)) Я люблю свой город!
Ответить
Как увижу, что поливальные машины город моют – все, значит выброс предприятия сделали. А моют их часто.
Ответить
я просто работаю в онкологии.ну очень большой процент заболеваемости с зеленограда.хотя у меня живут там родственники и знакомы.им нравится.
Ответить
особенно в доме на ножках - напротив префектуры. Из чего они его слепили....
Ответить
Все зеленоградские предприятия работают с электроникой. А там как известно... вся таблица Менделеева. Поэтому и моют сразу улицы средь бела дня.
Ответить
Зажрались вы, друзья :)
Мы прожили 8 лет в Марьино, там выбросы непрерывные из нефтеперерабатывающего завода, из Капотни, и из сталелитейного, который в Люблино - вот там точно вся таблица Менделеева в большой концентрации. А улицы никто не моет, потому что без толку, от такого уже не отмоешься и не откашляешься.
Мы прожили 8 лет в Марьино, там выбросы непрерывные из нефтеперерабатывающего завода, из Капотни, и из сталелитейного, который в Люблино - вот там точно вся таблица Менделеева в большой концентрации. А улицы никто не моет, потому что без толку, от такого уже не отмоешься и не откашляешься.
Ответить
50
+100 к литейномеханическому, жила там рядом, через остановку если ветер не в нашу сторону, то ещё терпимо, но главное чтоб с юга дул, тогда гонит на север, но чаще ветер с капотни дул, ваще там жоп, а после дождя и по весне, когда всё тает и влажно, запах просачивается специфический, через почву в районе братиславки. Там аккурат поля были, отстойники, где дерьмо отстаивалось со всей Москвы. Одуванчики по весне там знааатные, мясистые, ножки толстые, ууух! Удобрения на сотни лет хватит))))
Ответить
30 лет живу в Зеленограде, родилась здесь. Было много вариантов переехать,уехать и т.д. НЕ ПОЕДУ.
Плюсы
-Воздух
-Природа (лес, озера, из окна на бЕлок смотрим, ходим в лес кормить с руки)
-Дет. площадки новые и много очень
-Парки рядом
-Дет. сады устраивают
-Спрт секции устраивают
-Доп. занятия дофига разных
Ой,даже не перечислить все.
Живем в старом городе.
Из минусов дорога в Москву.
Плюсы
-Воздух
-Природа (лес, озера, из окна на бЕлок смотрим, ходим в лес кормить с руки)
-Дет. площадки новые и много очень
-Парки рядом
-Дет. сады устраивают
-Спрт секции устраивают
-Доп. занятия дофига разных
Ой,даже не перечислить все.
Живем в старом городе.
Из минусов дорога в Москву.
Ответить
Обожаю Зелек, зелёный город,там живёт бабушка, дядя, сестра, брат сноха пельменник, всегда с удовольствием к ним еду. Когда уезжаю оттуда на работу, еду через Крюково, на электричке до Комсомольской.
Ответить