35
Совсем не Новогодняя тема...
А может быть наоборот кому-то поможет пересмотреть свою жизнь и что-то в ней поменять в новом году.
Люди, что бы вы стали делать, если бы знали что жить вам осталось всего месяц? Предлагаю посмотреть на нашу жизнь через такую призму. Может с кем-то помирились бы, поговорили, может какие-то знания передали близким или бросили бы все силы на то чтоб заработать миллион, или побывать на Эвересте?... Что нам мешает это делать? Навеяно внезапной смертью в автокатастрофе хорошего друга, ему было всего 26 и за 3 недели до этого ему задавали такой же вопрос... он так и не смог ответить, единственное успел с мамой своей наладить отношения...
Свернуть
Ответить
Не готова задумываться, не хочу притягивать неприятности. Пусть всё идёт, как идёт. "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! ". Конечно, хорошо бы оставлять после себя всё в полном порядке, но это из области фантастики. Поэтому - ничего не стала бы менять.
Ответить
"Прибегать к этому методу я не стала, всерьез опасясь, что так войду в образ, что суну ребенка бабушке, выкраду у мужа кредитку и отправлюсь кутить в мужской стриптиз-бар, дабы на том свете было о чем вспомнить." (с)
Ответить
Потому и говорили древние "Memento mori" - чтобы не судорожно за месяц делать то, что не успел за всю жизнь....
Ответить
вообще бы ничего не меняла! оставила все так как есть! меня полностью устраивает моя жизнь, а что не устраивает, я меняю походу. не жду последний месяц.
Ответить
если вотпряммесяц - то с Важными в своей жизни людьми я и не сорюсь. Остальные пусть сами думают
Ответить
Попыталась бы устранить причину, по которой мне месяц осталась.
Если речь идет о всеобщем Армагеддоне, то тогда уже все неважно, в обнимку с родными остаток проведу.
Если речь идет о всеобщем Армагеддоне, то тогда уже все неважно, в обнимку с родными остаток проведу.
Ответить
Ничего. Я слишком много потеряла друзей и поэтому стараюсь жить у с учетом того что все под Богом ходим и абсолютно в любой момент меня может не стать, а месяц ..... это очень большой срок. Поэтому накануне НГ и этой темы хочу всем пожелать крепкого здоровья вам и вашим близким, удачи, счастья и если кто не умеет, то научиться прощать. Порой последнее становится порой очень важным.
Ответить
А что, вы думаете, есть знания, которые можно кому-то передать? :scared2:scared2:scared2 Мысль-то, конечно, очень правильная.
Что-то мне подсказывает, что люди, которым есть что передать и есть чему научить окружающих, ценят в своей жизни каждый миг и проживают ее полноценно
Что-то мне подсказывает, что люди, которым есть что передать и есть чему научить окружающих, ценят в своей жизни каждый миг и проживают ее полноценно
Ответить
10
Нужно быть в гармонии с самим собой... стремиться к этому...
Поменьше задумываться о смерти и побольше о своих близких... относится нужно к ним всегда так, как буд-то вам осталось быть вместе всего 1 день...
Тогда и жалеть не о чем будет.... уходя...
Поменьше задумываться о смерти и побольше о своих близких... относится нужно к ним всегда так, как буд-то вам осталось быть вместе всего 1 день...
Тогда и жалеть не о чем будет.... уходя...
Ответить
ага, многим ли это удается?:)
Ответить
каждый день этого месяца утром прыгала бы с парашютом, а вечером ходила бы на оперу))
Ответить
Документы в порядок приведу, а то наследники свихнутся ).
Ответить
Честно? Психовала бы нехило и вымотала бы все нервы родным. Примерно раз в 3-4 дня напивалась бы, т.к. наличие гастрита меня бы уже не остановило.
Ответить
Нужно жить каждый день, как-будто он последний. Делать хорошие поступки, помогать людям, что в твоих силах; не ругаться, не быть злым человеком, чаще улыбаться. "Твори добро на всей Земле, твори добро другим во благо, не за красивое "спасибо", услышавшего тебя рядом..."
Ответить
Пожрала бы от души и выпила наконец-то. И пиццу с колой, и салаты с майонезом, и коньяк.
С людьми у меня отношения хорошие, живу как хочу, но вот этот здоровый образ жизни не дает кошачьей натуре разгуляться.
Еще надо интерьер дома до ума довести, а то они без меня не туда картины повесят.(у нас квартира новая).
Жалко конечно же дочку с мужем и маму. Мама страдать будет очень. А муж с дочкой, совсем потеряются, будет у них холодная дыра.
С людьми у меня отношения хорошие, живу как хочу, но вот этот здоровый образ жизни не дает кошачьей натуре разгуляться.
Еще надо интерьер дома до ума довести, а то они без меня не туда картины повесят.(у нас квартира новая).
Жалко конечно же дочку с мужем и маму. Мама страдать будет очень. А муж с дочкой, совсем потеряются, будет у них холодная дыра.
Ответить
И еще. Шмотки бы все свои повыбрасывала бы сама, всякие тряпочки для рукоделия, бумажки, чтобы потом никому в этом не рыться. Оставила бы только то, что имеет историческую ценность и как память.
Ответить
Ушла бы с работы и провела все это время со своими дочками, с мужем, ходила бы гулять с ними, в уютные кафешки обедать, пекла бы печенье и пирожки и каталась с горок. Чтобы потом им было что вспомнить, такой светлый и спокойный период без этой вечной суеты и беготни(школа-сад-работа-магазин-школа-сад-спать и так проходят дни, месяцы, годы).
Ответить
20
+1000
Ответить
Привела бы в действие детскую мечту "вот я умру - вы все попрыгаете":-) Не прощала бы виноватых, заставила бы страдать родных от осознания потери такой лапочки как я:-) Сказала бы всем подругам и друзьям правду в глаза о том, какие они все мудаки:-) В общем нагадила бы по полной напоследок.
Ответить
и тут вы узнаете, что конец света отменяется, и вам, обгадившись, со всем этим жить долго и весело :ups3 Представляете? :D
Ответить
Пардон, я думала, что речь о смертельной болезни. Конец света это ни фига не серьезно.
Ответить
смертельная болезнь - это чей-то индивидуальный конец света. Вот чел узнал, что у него 4-я стадия рака, и жить ему всего ничего. Послал всех, обматерил, высказал всем, какие они бяки... А тут бац, выздоровел. Вот такая вот зоппа с ушами.
Ответить
Ну у вас и фантазия! СЕйчас вы мне расскажете, что подруга вашей подруги излечилась в четвертой стадии рака? Леди, вы ж мохерьте как-то поправдоподобней:-)
Ответить
:scared2 что это с вами? это не у меня фантазия, это у вас :D
это у вас под каждой елкой враг притаился :sick1
это у вас под каждой елкой враг притаился :sick1
Ответить
Значит это стоило того.:-)
Ответить
30
навела бы порядок в квартире и составила список для мужа, что где лежит
Ответить
Пристроил бы котов, а потом не знаю...В Карелию на рыбалку...То хотел все, хотел...А руки не доходили...По пути заехал бы в Питер прогулялся. Всегда любил этот город. Дела само собой в порядок бы привел...Но вы автор зря в себе культивируете такие мысли. Надо стараться жить и радоваться каждому дню просто...А если все думать о последнем месяце-ничего кроме уныния не будет.
Ответить
Вот как раз, чтоб жить и радоваться, ценить каждый миг и каждый день такой вопрос и задается) Этот вопрос - часть тренинга по постановке целей, который позволяет выяснить, что важно на самом деле для человека, чего хочет ОН САМ, а не то что навязано обществом и не тратил время на не важные дела. Автор.
Ответить