Раззявы с колясками
Блин, всё так и кипит во мне! Если не выговорюсь, лопну к х*ям!
Только из магазина пришла. Ветер у нас страшенный, так и сносит даже такую упитанную мамзель, как я. Перешла проезжую часть (загруженную!), и тут с горки мчится коляска. А сзади меня, ввиду того, что я метров пять как перешла дорогу, а зеленый свет горит там впритык, уже загорелся красный. И я начинаю изображать футбольного вратаря, и всё как в замедленном повторе, а я из-за одной своей хронической болезни сейчас довольно неповоротлива, да еще и сумка с продуктами на плече. А рядом никого! Поймала, короче, брюхом, аж в глазах потемнело. И тут на меня мчится тетко, скорее бабка, чем мамаша дитенка, тоже чуть в меня не влетела всей тушей, и глаза квадратные: "Ой, а че это она? А я не заметила!" И впала в ступор. Она, блядь, какую-то хрень в киоске покупала. Я спасибо, конечно, и не ждала, так и побрела в туманную даль, согнувшись в три погибели. Ребро теперь болит, что пипец.
В общем, что сказать-то хочу: раззявы с колясками, следите за оными колясками, мать вашу! На стопор ставьте, или что там бывает на этих колясках. Не доверяйте коляски своим невменяемым мамашам! Пешу анонимно, потому что не хочу обвинений, что, мол, похвастаться решила. Какое там хвастаться, так бы и самый последний уголовник поступил и распоследняя блядища. Выговориться хочу! Кипит мой разум возмущенный, бля.
Фсе.
Фух.
Пошла чай заварю с гранатовыми корочками.
Подходите на переходе вплотную к свободной проезжей части и как минимум смотрите на подъезжающие слева машины, чтобы им стало ясно что вы собираетесь переходить. Обычно этого хватает чтобы ближайший ряд остановился. Перед пешеходом стоящим на расстоянии двух метров от края тротуара и задумчиво глядящим в противоположную сторону лично я не останавливаюсь, хотя подъезжая к переходу притормаживаю всегда.
И стоящая за какой-нить припаркованной газелью мамашка выкатившая коляску перед собой на дорогу - тоже к сожалению не преувеличение, а печальная реальность спальных районов.
Еще бесят такие пешеходы, которые нарочно медленной вальяжной походкой переходят дорогу.
PS Вы уж простите, что я там выше немного агрессивно выступила частично в Ваш адрес, просто наболело:)
Кстати, очень помогает, когда пешеходы носят светлую или яркую одежду, идеально, если со светоотражающими полосками (касается детей, спортсменов и собачников). Особенно зимой когда темнеет рано и в районах с малой освещенностью это....заметно.
Года три назад у нас была ситуация, от которой до сих пор трясет. Мы (я, муж, сын четырехлетний) переходили дорогу. Дорога - две полосы в каждую сторону, машин мало. Идем по пешеходному переходу, машины с одной стороны остановились, с другой стороны - машин нет и не предвидится. Идем мы, значит, довольно быстро, две полосы (где машины нас пропускают) прошли, только делаем по шагу дальше, вдруг, объезжая по встречке эти стоящие машины на огромной скорости несется какой-то идиот. Муж с сыном буквально отпрыгнул из-под колес, муж меня успел оттолкнуть. Если б не его реакция - все б мы.. того... Водилы в стоящих машинах сами рты пораскрывали, даже не сразу дальше поехали... Поэтому я теперь всегда смотрю - нет ли где таких вот торопыг. Даже если по светофору перехожу.
муж, правда, ворчит на меня за это, ему почему-то неудобно за меня перед водителями)))
и знакомых за фалды держу, которые на полном серьезе говорят, что идити можно безбоязненно т.к. отвечать будет водитель)
Просто все у виска крутят, когда я перехожу улицу и не качу коляску перед собой, а сбоку. Сначала убеждаюсь, что на полосе все стоят и тогда только идем. Не могу психологически толкать по проезжей части впереди коляс.
Отметим что родители шли вдвоем, а санки тащили за собой и им даже в голову не пришло разделиться и одному из них пойти ЗА санками.
http://www.fontanka.ru/2011/02/10/034/
http://www.fontanka.ru/2010/03/04/039/
http://www.fontanka.ru/2010/03/04/084/) То есть или ты идешь по проезжей части, или не идешь вообще. Потому что тоненькая тропочка, в лучшем случае прокопанная сквозь сугроб ростом с человека, чаще всего шла ровно под сосульками. С учетом того, что сосульками также убило не одного человека, у людей был не самый радостный выбор. http://www.flb.ru/infoprint/48456.html
Ни в коей мере не оправдываю родителей, но в плане пройти/проехать той зимой было что-то ужасающее.
Тоже под НГ я встречаю на улице Лесной рыдающего мальчика лет 7... Фиксирую, начинаю пытать - ты кто, ты где... Он потерял маму, которая вот только что, вот за тем углом, а он сейчас вот сядет на метро и поедет... какое метро и куда поедет - он не знает...
с трудом вспоминает домашний телефон! Звоню, берет трубку бабушка, объясняю ситуацию (ребенок всхлипывает, говорить не может), бабушка на меня орет, что у неё другие дети на руках и она никуда не поедет!)))))) Я ей - Не надо ехать! Позвоните маме, дайте мой телефон!... Она продолжает орать, что ей мой телефон не нужен и у неё нету ручки под рукой...
Так она никуда и не звонила, но минут через 10 вылетает курица-мамаша, со всей дури начинает лупить ребенка... Я пыталась вступиться - и мне по щеке зацепило!))))
Вопчем спасибы я тоже не ждала...
Это у нас с вами такие рождественские рассказы!)))
Может, это синдром такой, противоположный гиперопеке? "С моим ребенком никогда ничего не может случиться!"
поэтому я ни видео подобные не смотрю, и даже на эту тему не могу...
Про то, что мой ребенок не заходил в лифт первым и не выходил последним, я уж и говорить не буду - элементарная техника безопасности, надеюсь она еще своим внукам это передаст!)))
На Ваш (мой) вес лифт будет реагировать, а вот на вес ребенка он может не обратить внимания...
Но, впрочем, не огорчайтесь в предверии праздника - я же своего ребенка так воспитывала, а другие дети и другие лифты остались безнадзорными! ;-))))
С наступающим Вас! ;-)
А то что дети за их безалаберность платят жизнью, это ОК.
Вот и у меня был шок - я звоню бабушке, а она начинает мне что-то про свои проблемы рассказывать...
без комментариев!
Нам в детстве мама такой чай от поноса заваривала. Хорошо крепит, но не нервы, а скорее кишечник.
Хлебаю чаек и сижу гуглю "трещина в ребре".
Пы.Сы. На автобус успели - он нас подождал (бежали и махали усиленно руками).
Хе, меня так папашко в три года в проруби забыл :) Он меня брал на подледную рыбалку - я обожала все это дело. Я, как многие маленькие дети, с рождения умела барахтаться, но шубка моя быстро намокала и температура была минусовая, и пипец бы мне пришел, если б мой писк не услыхали. Я ж вообще никогда не плакала и не орала, кроме самых крайних случаев, и четко помню, как стеснялась заорать :) Отойти они с другом успели метров на пятьдесят. С тех пор родитель вел себя образцово-показательно.
А у скольких родителей НЕТ второго шанса?
На счет стесняться закричать - мне было уже много лет и тонула в море (ОАЭ), плаваю хорошо, но тут было мощное течение от берега и я устала - не могу выйти на берег и всё! Народу было немного, но были... и мне было стыдно позвать на помощь! А мама была на берегу и ей в голову не приходило, что у меня проблемы!
Я справилась и легла прям на песке без сил! И вот с тех пор знаю, что гордыня - это плохо!
Ну, когда-нибудь на гололёде не успеют тормознуть...
Меня от таких прям трясет, хочется выйти из машины и наорать, надавать по... не знаю даже чему, по голове что ли... еще ведь и детей неразумных тащат с собой, уродки!
У меня была ситуация: перехожу по пешеходному переходу на зеленый свет 6-типолосную дорогу с коляской и 5-тилеткой. Перешли половину, вдруг грузовик на второй полосе начинает ехать. Прямо перед моим носом! Я в ужасе... И что делать, не очень понимаю. Светофор скоро уже загорится красный, я посереди дороги с 2 детьми, грузовик явно неадекватный. Жуть. Хорошо, все остальные водители были в полном адеквате и мы потом на красный уже допереходили дорогу.
А один так же задом на переходе мне на коляску чуть не наехал. На той же дороге. Тоже переходили на зеленый, уже почти дошли и вдруг машина, которая стояла за переходом на остановке автобусной начинает ехать задом прямо на коляску. В общем, мрак.
Уж лучше совсем не гулять лунатиком, в самом деле.
ПС Думаю, что бабка не сказала спасибо, потому что в шоке была. Уверена, что помнить она Вас будет добрым словом всю жизнь.
Тетка та полная дура!!!!!!!!!!! она видимо из тех, кто считает что "тормоза придумали трусы".
я знаю хуже историю:-( не поставленная мамашей на стоп коляска скатилась в пруд пока мама ходила за книжкой в дом... конец у этой истории очень грустный:-(
С какой бы скоростью вы ни подъезжали к переходу, на котором стою я - мне будет достаточно, чтобы как минимум попасть в реанимацию, если окажется, что это вы так не тормозите, а думаете что-то свое. Вы, разумеется, уверены, что вы белая и пушистая, собираетесь меня пропустить, просто в своем режиме. Мне с другой стороны вашего лобового стекла этот вовсе не очевидно. И телепатическая связь почему-то барахлит. Так что счастливо побеситься и дальше, если не повезет и дальше на дороге встретить меня, или любого другого человека, которому своя жизнь дороже ваших представлений о прекрасном.
ЗЫ"Как страшно жить!" (с)
Козлы меня тоже бесят. и за рулем, и без руля, и серые на Еве, и в любой прочей модификации.
У меня маму сбили на пешеходном переходе, когда она его уже почти перешла. Водитель мало того, что не притормозил, но и зачем-то руль прямо на неё вывернул! Т.е. если бы он нёсся дальше, как нёсся, всё было бы нормально, но его единственная извилина дала сбой и он вывернул руль в сторону пешехода.
Одновременно:-) сразу все ясно:-)
Некоторые особи моргают наоборот, типа "свали с дороги".
Как угадать?
А то скорость реакции у людей не совпадает. Водитель притормозит, пешеход пока решиться переходить, водитель решить, что пешеход переходить не будет и по газам, а пешеход как раз и переходить надумал... Сколько раз подобное наблюдала.
По поводу задумчивых пешеходов - вот пусть пешеходы сначала определяются, хотят они переходить или нет, а потом выдвигаются на переход и переходят не разминая булки :) По 5 минут стоять перед каждым пешеходом, буквально уговаривая его перейти - слишком большая роскошь для большого города с интенсивным трафиком.
Реально раздражают пешики ожидающие перехода глядя в другую сторону, равно как и вылезшие аж на дорогу, но при этом машущие "проезжай" тем кто останавливается чтобы их пропустить :)
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому* пешеходному переходу.
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 10 мая 2010 № 316, после вступления постановления в силу абзац будет изложен в следующей редакции:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.
14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.
14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.
14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.
14.7. Приближаясь к остановившемуся транспортному средству с включенной аварийной сигнализацией, имеющему опознавательные знаки «Перевозка детей», водитель должен снизить скорость, при необходимости остановиться и пропустить детей.
Повторите на всякий случай. Если че непонятно, там написано: при подъезде снизить скорость, при необходимости (это значит, что на пешеходном переходе пешеходы) ОСТАНОВИТЬСЯ.
Вы попробуйте на зимней дороге тормознуть, только где нибудь где нет транспорта и пешеходов, а потом выйдите и посмотрите тормозной путь, много интересного можете узнать.
Про стартер и здоровее, вы это серьезно? :-о
Я даже и не подумаю шевелиться пока машина не остановится окончательно!
О чем он думал? Но сам, видимо, испугался, остановился, но из машины не вышел. Убедился, что все живы и умотал.
Конечно, есть и моя доля вины. Всегда надо думать за себя и "за того парня". Вот я больше и не полагаюсь на водительскую сознательность.
(для нервных - там все ок, все живы)
http://rutube.ru/tracks/2500972.html
http://ria.ru/video/20100526/238820096.html
А моя родная маман, с первой внучкой гордо пошла прогуливаться за домом по ДОРОГЕ. Я когда увидела, чуть не побила ее, потому что вместе с ней наблюдали, как по этой дороге не раз от гаишников удирали хлопцы. Дорога как бы огибающая микрорайон. Вот чем мама в тот момент думала?!
Имхо, то, что касается мер безопасности, это на рефлекторном уровне должно быть привито, чтобы в любом состоянии рефлекс срабатывал.
зы - я не со зла, просто удивлена, что вообще ребенок мог делать на таких мероприятиях, где все пьяные..
Когда первый ребёнок у меня родился, я с коляской (большой люлькой) постоянно дорогу в неположенном месте перебегала. Да и потом, когда родился младший, то с коляской и старшим двухлеткой тоже бывало это делала.
Мозг появился, наверное, только когда сама за руль села и на собственном опыте поняла, шо за звэрь такой - машина.
Сейчас сама окуеваю, до чего же долбанутая на всю голову была.
За не пропускание пешехода тоже штрафуют и нехило.