Как это понимать?
У нас на работе ситуация. Я руководитель, в моем ведении кроме свего прочего также находится материальная помощь сотрудникам. У нас одна дама из бухгалтерии не так давно сделала операцию на сердце, стентирование называется, попросила на нее материальную помощь, якобы операция платная. Принесла какие-то бумаги, которые лично у меня вызвали кучу вопросов: договора нет, есть только какой-то кассовый чек на 300 тыс., где даже не написано, откуда он и что по нему оплачено. Я не могу по этим документам выделить ей деньги, иначе меня просто уволят. Помочь тетушке очень хочу, жалко ее. Короче, я инициировала запрос в эту больницу, где ее оперировали, спрашивала, была ли операция платная и просила прислать все документы.
Вот какой мне только что пришел ответ:
"Пациентка Иванова М.И. (имя изменила) была экстренно госпитализирована в реанимацию кардиологического отделения 12.12.2011. Операция была проведена неотложно 12.12.2011. Стенты для операции пациентка закупила самостоятельно."
Короче, либо я ничего не понимаю из этого письма, либо они так коряво написали, что я ничего понять не могу, либо ответ очевиден и сотрудница решила подзаработать:( Дело в том, что, как я понимаю, сама операция была бесплатная. Платила она только за стенты. Сама же коллега утверждает, что операция стоила ей 300 тыс. рублей + 100 тыс. рублей за стенты.
Если честно, сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Неужели она решила просто обманом получить эти деньги? Не хочу так о ней думать, но... Вечером с ней поговорю по телефону, а пока решила эту тему замять, чтобы ее не подставлять.
А вы как считаете?
Только что позвонила в коммерческий отдел этой клиники, мне там сначала нагрубили, потом посмотрели какие-то бумаги и сказали, что операция была проведена по полису ОМС, и бросили трубку.
Блин, ничего не понимаю. Но подозрения во мне растут:(
2) На кассовом чеке должны быть название и реквизиты организации, которая его выдала. Посмотрите по базам, какой деятельностью занимается фирма. Увидите мебельный салон или ювелирный магазин, шлите тетю в лес, а копию чека - руководству.
P.S. Если в течение часа напИшете название организации и ИНН или ОГРН, смогу пробить вам эту контору в СКРИНе по видам деятельности и ты пы.
2) На чеке вообще ничего не видно, кроме суммы. ИНН затерт до безобразия. Вообще такое ощущение, что чеку не один год.
Можно попросить у нее привезти копию этого кассового чека с разборчивыми реквизитами и печатью. Не совсем в теме, но вроде бы их должны делать во всех организациях, снабженных кассовыми аппаратами.
Может быть вам, как руководителю, не стОит больше дергаться? У вас возникли сомнения, пусть теперь сотрудница сама убеждает вас в существовании расходов на лечение: несет копию кассового чека, запрашивает информацию о подтверждении оплаты из больницы и добывает другие документы.
Больше того, ей, как пациенту, будет гораздо проще это сделать самостоятельно.
История ОЧЕНЬ похожа на вранье, но это как раз тот случай, когда нужно разобраться до конца.
И ни в одной бумаге это просьба не фигурировала.
С ребенком не раз лежали в больницах.
Соседка по палате расказывала. Люди получили квоту на операцию ребенку, легли в больницу, прооперировались.
После успешно проведенной операции папа заходит к леч. врачу, благодарит, и спрашивает: сколько мы вам должны? Врач называет сумму, на которую они квоту получали. Перед выпиской папа приносит озвученную сумму врачу. (естесст-но в карман, т.к квоту НИИ уже получил) Вот такая вот "платная" операция.
Может у вашей сотрудницы примерно так же вышло?
А вообще фигня какая-то у вас там.
У меня муж на работе для получения мат. помощи за платные мед. услуги ребенку обязательно приносит договор, лицензию, счет и чек, так вроде. В том леч. учреждении, где мы это делаем предоставляют все без вопросов.
Спасибо всем!
300 - мало совсем.
Хотя, конечно, не исключен вариант мухлежа со стороны клиники. Но коллега Ваша тоже молодец, кто ж такие деньги просто так без договора отдает. На каждую платную услугу договор делается.