87
Пожить в Азии. Или где?
Очень хочу сдать квартиру в Москве и свалить на годик к морям-океанам.
Вот только влажный климат мне не очень подходит по-моему. :)
Например, если судить по "нашим югам", то Анапа, Геленджик - не мое совсем, я там болею постоянно.
А Кисловодск, например, идеально мне подошел.
Но этих самых "наших югов" не хочу пока категорицки.
Мне совсем-совсем не подойдут Тайланд, Фиджи, Шри Ланка и ты пы?
Где же тогда экзотик, недорого и горный воздух?
Свернуть
Ответить
ТТТ. Я туда пока не собираюсь? ;)
Ответить
Тогда придется чем-то пожертвовать - экзотикой, ценой, либо горным воздухом :-)
Ответить
Ценой пожертвовать не смогу.
Тады либо без экзотики, либо без горного воздуха.
С "без горного воздуха" ясно - это все вышеперечисленные мной страны. А вот без экзотики - это что?
Тады либо без экзотики, либо без горного воздуха.
С "без горного воздуха" ясно - это все вышеперечисленные мной страны. А вот без экзотики - это что?
Ответить
Греция, Кипр- но это не Азия, зато горы есть.
Ответить
Там подороже будет жизнь. Не потяну.
Ответить
в какой-нить бедной деревушке,кмк, не так и дорого выйдет. Зато море-горы, локальность(острова) и какая-никакая, а цивилизация.
Ответить
В Греции, в горной деревухе монна обойтись 500-700 евров в мес. Если, конечно, у вас скромные запросы и вы умеете экономить на еде и одежде. Вполне хватит вашей аренды. Решите проблему с визой- и-вперед!
Пысы. Позапрошлым летом на Крите влюбилас в горную деревуху Пискапиньо (надеюсь, правильно написала название). Воздух монна разливать в бутылки и-на экспорт. До моря пшком спускаться где-то час. Есть заброшенные дома. Я там залезла в старинный развалившийся маленький домик и хотела остаться там жить. Мой МЧ меня оттуда едва вытащил...
Пысы. Позапрошлым летом на Крите влюбилас в горную деревуху Пискапиньо (надеюсь, правильно написала название). Воздух монна разливать в бутылки и-на экспорт. До моря пшком спускаться где-то час. Есть заброшенные дома. Я там залезла в старинный развалившийся маленький домик и хотела остаться там жить. Мой МЧ меня оттуда едва вытащил...
Ответить
А как там с безопасностью? Маньяки имеюцо?
Ответить
10
Аааа, не нашла ничего по этому названию. Сориентируйте хоть в какой части Крита искать пожалуйста!
Ответить
Около города Херсонессос ( из центра города- примерно 20-25 мин. пешком вверх в горы( если не спеша- мин.30-40 пешком). Примерно пол-часа -40 мин. езды до Ираклиона. Там безопасно. Все друг друга знают. Основные преступления в сезон- кража кошельков у богатых зазевавшихся туристов. Но не часто :) А тратить деньги...Греция-европейская страна. Там даже развалюху вам никто дешевле 300 евро в мес. сдавать не станет. Остальное- на автобус при необходимости, скромную еду, воду. Конечно, можно в той же деревухе снимать комнату в коттедже ( практически все дома- каменные, ухоженные), но это уже будет стоить 500 евро. Наш гид жила именно там. И я ее понимаю. Вид оттуда- сказка. И воздух... А еще звон колоколов в местной церквушке...Иииэхх, хочу обратно!
Ответить
Господи, на что в горной деревушке можно тратить 500-700 евро в месяц??? Деревня - она и в Африке и во Франции деревня. Не в шале же жить, и на по балам ходить. Снять вышеописанный домишко (или захватить :), покупать еду, причем, думаю, большую часть растительной дребедени можно вырастить самой. Одежды хватит и той, что привезена с собой, на год-то.
Ответить
чота там совсем уж бедная страна.
Ответить
может в Абхазию?
Ответить
Вам надо в Гоа:)
Ответить
20
Фиджи как раз отлично подойдут:) там не так влажно как в нашем Краснодарском крае, а температура комфортная 25-27 практически круглый год:)
Ответить
Фиджи автор не потянет скорее всего.
Ответить
Таиланд. Попробуйте Хуа Хин. Там хорошо, не очень влажно - за счет того, что горы рядом. Зайдите на форум farang.ru - найдите Костю или его жену Хуаниту. Они расскажут...
Ответить
О, псиб. Пойду искать.
Ответить
О, у меня родственник второй год на Самуи с женой живет.В Москве сдали свои квартиры и нормально живут, кстати только сегодня по скайпу болтали и он нам говорил, что жару всегда очень плохо переносил и боялся, что там тяжело будет. Оказалось, что климат ему очень подходит.
Снимают дом с террасой , около наших 9 тыс в месяц.
Снимают дом с террасой , около наших 9 тыс в месяц.
Ответить
В Тае влажность высокая. Я когда вышла из самолета, почувствовала себя в Сочи в августе. Разницы нет, точно говорю, я в Сочи каждое лето по 2 месяца провожу.
Ответить
Кто ж туда просто так пустит пожить :)
Ответить
там китайцы :scared1
Ответить
30
Всегда с интересом читаю ваши посты, в особенности про китайцев. :-) Объясню почему про китайцев. У меня подруга из Читы уезжала, в т.ч. из-за засилья этого народа...Родной брат живет в Н.Й., нет он плохо о китайцах не отзывается, но они настолько иные.......Поэтому не удержалась на сей раз и рискнула спросить какие черты китайцев вызывают у вас столько положительных эмоций?:-)
Ответить
Сложный вопрос, однако:) Просто мне встречались разные китайцы, много разных китайцев, так вот, большинство из них были неплохие и даже хорошие люди:)Встречались и моральные уродцы, но они от национальности не зависят. Обычные люди. В чем-то более наивные чем мы, в чем-то лучше нас. Они любят свою страну и свой народ, все-таки. Гордятся своей кухней, своими традициями. Не парятся по поводу внешнего вида, йолки, в чем они только не ходят:) Мужиков там больше чем теток, а европейки для них красотки почти все:) В интимном плане, китайцы хоть и обделены размерами, но тем, что есть пользуются на все 100% (по рассказам очевидцев).
В Китае не покидает ощущение, что ты вливаешься в какой-то огромный движняк, все строится, дома, дороги, развязки. Эх...
В Китае не покидает ощущение, что ты вливаешься в какой-то огромный движняк, все строится, дома, дороги, развязки. Эх...
Ответить
на год в чем проблема?:) визу можно сделать, снять хату и жить, главное, чтоб бабло было:)
Ответить
А правда, что в Тае можно не больше 30 дней находится, а потом надо валить? Типо срок пребывания ограничен.
Ответить
насколько я помню - увеличили пребывание до 60 дней
Ответить
- 30-дневный безвизовый въезд. Граждане России, начиная с 24 марта 2007 года, получили возможность безвизового въезда в Таиланд на срок, не превышающий 30 дней, неограниченное число раз без ограничений по суммарному сроку пребывания. В данном случае, собственно, виза отсутствует, а на границе ставится бесплатный штамп с указанием максимального срока пребывания в стране. При въезде в Таиланд по земле, в частности, через границу с Камбодже, 30-дневный безвизовый штамп поставят только при наличии авиабилета или его брони из Таиланда в срок не превышающий 30 дней с момента пересечения границы.
- Однократная туристическая виза со сроком годности 3 месяца. Оформляется заранее, до поездки, в консульстве Таиланда. Срок годности - 3 месяца с даты выдачи. При пересечении границы с такой визой ставится штамп на 2 месяца пребывания. Срок пребывания разрешено продлить один раз на дополнительный месяц в любом отделении Immigration Bureau внутри страны, оплатив визовый сбор. Стоимость продления примерно 1900 батов. Таким образом, максимальный срок пребывания в Таиланде по однократной туристической визе составляет 3 месяца.
- Однократная туристическая виза со сроком годности 3 месяца. Оформляется заранее, до поездки, в консульстве Таиланда. Срок годности - 3 месяца с даты выдачи. При пересечении границы с такой визой ставится штамп на 2 месяца пребывания. Срок пребывания разрешено продлить один раз на дополнительный месяц в любом отделении Immigration Bureau внутри страны, оплатив визовый сбор. Стоимость продления примерно 1900 батов. Таким образом, максимальный срок пребывания в Таиланде по однократной туристической визе составляет 3 месяца.
Ответить
Можно делать визу на 90 дней. А потом народ выезжает в Лаос или в Камбоджу - это 3 часа занимает. Там такая "визовая" поездка на потом поставлена. Сколько-то стоит... Так многие из тех, кто там постоянно живет, делают. Выехали в Лаос - и опять на 90 дней. Ну еще учебные визы делают, типа язык учить приехали. А после 50 лет все проще становится... какая-то там особенная пенсионерская виза уже длинная дается.
Ответить
Я бы тоже рекомендовала Китай,я жила там и до сих пор люблю эту страну. Получить в консульстве годовую визу очень просто стоит она 3500 руб. Но нужно приглашение.
Сделать нужно так : в турбюро купить тур на 3-4 дня в Пекин, остановиться в отеле на русском рынке Яболоу, отелей много . Рекомендую "Житань" он 4 звезды но очень хорош. На рынке есть услуги по визам они вам
все расскажут и сами за один день сделают. Жизнь недорогая и интересная. Успехов вам.
Сделать нужно так : в турбюро купить тур на 3-4 дня в Пекин, остановиться в отеле на русском рынке Яболоу, отелей много . Рекомендую "Житань" он 4 звезды но очень хорош. На рынке есть услуги по визам они вам
все расскажут и сами за один день сделают. Жизнь недорогая и интересная. Успехов вам.
Ответить
40
А чем там год заниматься?
Иностранец сможет снять квартиру на год?
В какую сумму в месяц обходится проживание?
Иностранец сможет снять квартиру на год?
В какую сумму в месяц обходится проживание?
Ответить
Оооо, заняться там есть чем:) Полностью другая культура. Всякие музеи, храмы и прочее, тысячи всяких развлекаловок (парки, сады, океанариумы, водные парки, кинотеатры, клубы и тыды), бани, горячие источники. Китайская еда, разнообразная и вкусная. Можно путешествовать по стране, там отличный транспорт:) Можно устроить шопинг, не боясь погибнуть от амфибиотрофной асфиксии, опять же.:) Да один поход в китайский супермаркет - уже приключение:)
Ответить
Добавлю про Китай. Климат на юге в районе Шеньженя, Гуанчжоу классный. Влажность высокая, но дышится легко и тепло.
Я езжу на пару недель 2 раза в год по работа. По сравнению с нашей средней полосой чувствую себя прекрасно. Здесь у меня все время насморк, отек в носу, только там я могу свободно дышать. Жить там без знания языка тяжело, отдавайте себе в этом отчет. Кухня очень разнообразная и очень вкусная, хотя зависит от конкретного региона.
Я езжу на пару недель 2 раза в год по работа. По сравнению с нашей средней полосой чувствую себя прекрасно. Здесь у меня все время насморк, отек в носу, только там я могу свободно дышать. Жить там без знания языка тяжело, отдавайте себе в этом отчет. Кухня очень разнообразная и очень вкусная, хотя зависит от конкретного региона.
Ответить
Забыли добавить, что летом в этом районе пестец. Акуительная радость жить с такой влажности при температуре под 40. В этих районах классно осенью/зимой. Я Шанхай больше всего люблю, но там зимой для меня прохладно. Хотя теплее Москвы:).
Ответить
А еще СМОГ! Пекин - это жесть, туда можно только злейших врагов отправлять пожить, чтоб загнулись поскорее. Я вообще равнодушна довольно к воспросам экологии и редко делаю из этого проблему, но Пекин последние года 2 - это уникальнейшее место. Непонятно, как они там еще живы. Смог стоит 300 дней в году с запахами всей таблицы Менделеева. При этом официальные источники рапортуют всего лишь о "слегка повышенной концентрации вредных веществ", в то время как датчики, установленные на американском посольстве "для своих" (данные транслируются на "зашифрованный" сайт в Инете, дабы не ссориться с китайскими властями, но все экспаты его адрес знают) показывают запредельные значения загрязнения воздуха, периодически даже такие, при которых - дословно -"рекомендуется немедленная эвакуация населения".
Мы пока жили там несколько лет, огребли кучу крайне неприятных болезней на этой почве.
Уж лучше юг Китая.
Мы пока жили там несколько лет, огребли кучу крайне неприятных болезней на этой почве.
Уж лучше юг Китая.
Ответить
+1 смог там сильный, но климат сухой. В Шанхае влажно достаточно, как мне показалось, но там классно, в Пекине поскучнее. Языковой барьер очень сильный, даже английский там знают немногие. В супермаркете мы с мужем смогли купить только мандарины и арбуз, насчет остального - фиг поймешь, что это, ну а про то, чтобы прочитать состав на вид знакомого продукта я вообще умолчу (а для нас это принципиально)Мы в принципе не любители китайской кухни, были на рисовой диете:)В отелях или ресторанах, рассчитанных на европейцев мы ели не только рис:) но все равно еда очень необычная. Ну а в культурном плане Китай - это открытием и откровением для нас оказался
Ответить
Китай посмотреть как раз за год и хорошо. Квартиру или комнату снять конечно можно при условии что вы получили годовую визу. Стоимость самая разная от от 1 до 20 долларов в день. Надо поговорить с нашими согражданами которые там живут. А пока надо зарегистрироваться на форуме "Восточное полушарие" позадавать возникшие вопросы и вам с удовольствием ответят.
Ответить
Мдя...1-20 долларов в день это *руины* на Ябалу наверное? Или на окраине Пекина? Нормальная мебелированная квартира на втором кольце, начинается от 1200 долларов в месяц. В центре от 2500.
Север страны- 700 долларов трёшка без мебели.
Юг- 1000 долл со всеми удобствами. Иностранцам за копейки не сдаст жильё ни один китаец.
Север страны- 700 долларов трёшка без мебели.
Юг- 1000 долл со всеми удобствами. Иностранцам за копейки не сдаст жильё ни один китаец.
Ответить
Мы вдвоем жили по небходимости правда в 2009г. Пробыли в Китае
Чуть более полугода. Так вот в Пекине мы жили в доме напротив отеля Житань в двухкомнатной квартире за 200 дол. в месяц. Дом специально для приезжих мебель простенькая но есть охрана . А на юге было и более дешевое жилье. Конечно можно найти и дорогое но зачем?
Чуть более полугода. Так вот в Пекине мы жили в доме напротив отеля Житань в двухкомнатной квартире за 200 дол. в месяц. Дом специально для приезжих мебель простенькая но есть охрана . А на юге было и более дешевое жилье. Конечно можно найти и дорогое но зачем?
Ответить
50
Нет ничего не путаю. дом сдается весь там местных нет в основном конечно из стран СНГ. А на юге мы жили в раб. Общежитии правда неделю. Я рекомендовала топикстартеру перейти на форум восточного полушария и поговорить предметно с теми кто там сейчас.
Ответить
Но тоже жуть, как грязно :) если только в горах, там и люди посостоятельней проживают и дома получше :)
Ответить
так автор вроде рай хотела) а рай на океане, а в горах ,кроме чайных плантаций ничё такого райского нет
Ответить
Ну да :) только там океан не сильно райский, на мой субъективный взгляд, волны опять же, хотя для пейзажУ красиво :)
Ответить
Может Тибет?
Ответить
Алтай
Ответить
Автор не хочет в России
Ответить
60
Я вот на Таити хочу :) Остров Бора-бора меня очень привлекает:)
Там все хорошо, только мнего тропических болезней, переносимых полосатыми комарами :(
Там все хорошо, только мнего тропических болезней, переносимых полосатыми комарами :(
Ответить
Ну это я тоже хочу. :)
Вся Французская Полинезия - это хорошо.
Ток цены...
Вся Французская Полинезия - это хорошо.
Ток цены...
Ответить
Да дом снять не так уж и дорого , другое дело там бензин безумно дорогой, электричество и прочее, как и на всех островах :)
Ответить
Ну да, экзотики-то полно будет.
Ответить
Обожаю. постоянно к узбекам мотаюсь
Ответить
70
По какой визе то уехать, тур виза в реальные страны только на 3 месяца за полгода выдется.
Ответить
Иерусалим - горный сухой воздух, климат похож на Кисловодск, немного теплее. До Средиземного моря час-полтора езды, до Мертвого час. Виза не нужна, въехав можно продлить до двух лет пребывание. Пол-страны говорит на русском, это удобно в магазинах, у врача, всюду.
Практически любое место на самом побережье любого моря - влажный воздух. На Красном море ветер практически всегда дует с берега на море, там не так влажно. На Средиземном с моря на берег почти всегда.
Практически любое место на самом побережье любого моря - влажный воздух. На Красном море ветер практически всегда дует с берега на море, там не так влажно. На Средиземном с моря на берег почти всегда.
Ответить
Ой, это не очень хороший вариант. Я планирую на Сокотру поехать скоро. Туда с израильской отметкой не пускают.
Ответить
Только жизнь не сказала бы,что дешёвая,а тем более,съём квартиры на год.
Ответить
А где самые дешевые авиабилеты можно найти на это направление?
Ответить
На какое " на это"? Билеты ищут в интернете:)
Что-то вы хотите и билеты самые дешевые, и чтобы жизнь была дешевая, и чтобы жилье дешевое, и чтобы тепло, да еще и без влажности...И на теплом море..Еще наверно хочется безопасности и комфорта..
Вы действительно думаете, что так бывает? Может какая-нибудь глухая рыбацкая деревня на море, но вдали от цивилизации... Там же от тоски сдохнешь.
Что-то вы хотите и билеты самые дешевые, и чтобы жизнь была дешевая, и чтобы жилье дешевое, и чтобы тепло, да еще и без влажности...И на теплом море..Еще наверно хочется безопасности и комфорта..
Вы действительно думаете, что так бывает? Может какая-нибудь глухая рыбацкая деревня на море, но вдали от цивилизации... Там же от тоски сдохнешь.
Ответить
Да, если очень хорошо искать, то можно найти :)
Ответить
80
знакомая год примерно живет там/// на берегу моря-окияна// довольна// там целая деревня русских, многие с детьми
Ответить
Мы вернулись буквально на днях, еще под впечатлением :)
А в каких краях там целая деревня русских?
А в каких краях там целая деревня русских?
Ответить
Южная Америка интересной мне кажется или Австралия. Я б там полазила.
Ответить
У автора одно из главных пожеланий - не дорого. Австралия точно не относитсяк дешевым странам, денег от сдачи квартиры не хватит.
Ответить
А как Вам Новая Зеландия?
Ответить
Даже очень. :) Но денежков там много надобно.
Ответить
Дорого.
Ответить