Все предельно просто
нас вчера пригласила одна родственница в гости, видимся крайне редко, но у нее так приятно находиться. К ним как в Европу попадаешь. Загородный дом. Там и обстановка, интерьер и правила и каноны, короче, не наша итал семья, все выдержано, но и в тот же момент оч логично, без пафоса. Они всю жизнь, еще при совке были выездными, семья послов и дипломатов. Дети с раннего возраста по три языка знают, умные, современные и образованные, простые. Всегда все со вкусом и во всем. Я это о чем.
Мне очень нравится их подход к гостям, а именно к их угощению. Никаких салатов и шуб, уток запеченых и фазанов с рябчиками. Всегда на первое, например, предложат, куриный бульон с дом вермишелью, рыбку запеченую, картошечку
пюре, селедочку, импортную нарезочку колбаски с хорошими сырами и домашнюю
шарлотку или конфетки к чаю. Все так просто и в одночасье оч вкусно. Очень
приятная обстановка.
Мы бы с мамой фаршировали куриные ноги, запекали бы мясо в духовке под сыром с майонезом, салаты бы нарезали, торты с кремами и все такое. Село и люди, одним словом. Нет,
чтобы ограничиться адекватной вкусной пищей, нужно ж выпендриться или как так, гостей накормить обычным по рассписанию: первое, второе, компот.
А вам как такой подход?
Как хотите, но бульон я гостям не предложу. Вот пельменей налепить - чем не вариант? Но пельмени это сложно и долго. У нас было проще: картошечка кругленькая из духовки, капусточка квашеная, грибочки, сальцо и водочка !!!
Любят куриный суп и гостей им кормят, ради бога. А кто-то любит домашние закуски, а не импортную нарезку колбаски. И количество иностранных языков не влияет.
Короче, явный вброс.;)
по поводу обеда званого-странный выбор для угощения гостей.
По сравнению с европейцами, у нас иная культура празднеств и угощения...
Или приглашают иногда на "кислую капусту" - то тока её и едят, ну ис детертом лёгким. Потому как к капусте идет четыре вида сосисок и три вида мяса копченого + картоха :)
Летом вечеринки - барбекю : советского типа салаты с соусами, много овощей, фруктов ну и ребрышки-сосиски, шашлыки и прочее.
Всё готовится в зависимости от сезона. На рождество моя свекровь в этом году решила делать просто "легкий ужин" абсолютно обычный- суфле из морских гребешков, а потом просто размороженный морской коктейль с тушеной морковкой :) а на десерт маскарпоне с засахаренной цедрой. Каждая хозяйка по своему решает в своём доме, чем и кого кормить:)
Я если приглашаю гостей, то тоже выкладываюсь и рада когда есть выбор.
Мое фирменное блюдо-фаршированная утка.
Что такое пир? Это большой званый обед с обильным возлиянием и большим количеством перемен блюд.
Хуже-лучше. Иначе - вот и все.
Мне почему-то кажется, что это какое-то очень старомосковскосоветское меню... Вот, даж не могу слов правильно подобрать.
Я вот и то, и то люблю. Сама оливье я никогда не готовлю в силу лени - я не люблю сложные блюда, а оливье для меня - именно такое блюдо, так как долго его готовить. Но люблю его с детства, поэтому с удовольствием на НГ ем его в гостях, или покупаю в проверенной кулинарии.
А дома картошку отварную или овощной салат (типа "греческий") мы и так постоянно делаем, мясо тоже готовим просто, без изысков. Но мне некогда и неохота заморачиваться с приготовлением сложных блюд. В гостях ем с удовольствием, если это вкусно.
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325