Снова Брянск и снова дети
Очередная тревожная новость пришла сегодня из Брянска: из школы не вернулись домой две первоклассницы. Девочек ищет весь город.
Занятия в школе номер 63, где учатся Вороворкина Анастасия и Маркелова Ольга, закончились в среду в 13:00, а в 17:00 родители одной из девочек забили тревогу.
Обе первоклассницы живут на улице Вокзальной в микрорайоне Отрадное Бежицкого района Брянска, передает «Свободная пресса».
Как рассказала глава пресс-службы УМВД Брянской области Светлана Кокотова, «по тревоге были подняты личный состав полиции Бежицкого отдела внутренних дел и УВД города Брянска».
По ее словам, девочка, мама которой обратилась в полицию, днем должна была вернуться из школы, информируют «Вести.ру». «В 14:30 ей позвонила мама на сотовый телефон, спросила, где она. Девочка ответила, что она дома. В телефонной трубке слышались звуки работающего телевизора и мама была уверена, что девочка находится в помещении. Однако, вернувшись домой в 16 часов, она обнаружила, что ребенка дома нет», — сообщила Кокотова.
На окраине микрорайона развернут штаб, туда же стянуты большие силы спасательных служб и правоохранительных органов. Милиция и спасатели прочесывают лес, который начинается сразу же за крайними домами микрорайона, сообщает «Наш Брянск.Ru».
Всех, кто видел девочек в этот день или кому что-либо известно о их местонахождении, полиция просит позвонить в дежурную часть УМВД России по г. Брянску по телефону: 66-72-66 или в ближайший отдел полиции по телефону 02. С мобильного нужно набирать 020 (для операторов МТС и Мегафон), 002 (для оператора БиЛайн) и 022 — для оператора ТЕЛЕ2.
Приметы Насти Вороворкиной: рост — 130 см, среднего телосложения, лицо круглое, глаза голубые, волосы светлые до плеч. Одета в светлую дубленку с капюшоном, вязаную шапку в черно-розовую полоску с розовым бубоном, «дутые» серые сапоги, серую кофточку с цветами, серую юбку. При себе имела портфель розового цвета с изображением принцессы.
Приметы Оли Маркеловой: рост — 120 см, худощавая, одета в розовую шапку со вставками из белого меха, розовый пуховик, темно-синие болоньевые брюки, малиновые ботинки. Особая примета — отсутствуют передние зубы.
Несколько дней назад в Брянске при трагических обстоятельствах погиб полуторагодовалый ребенок, напоминают «Аргументы.ру». Восьмого января в Советском районе города под женщиной с младенцем в коляске внезапно произошло обрушение тротуарной плитки, расположенной над канализационным коллектором. При падении ребенка выбросило из коляски и унесло подземным течением, мать ребенка удалось спасти. Тело ребенка нашли спустя 20 часов на очистных сооружениях в 5 км от инцидента.
Еще одна трагедия, которая потрясла весь город, произошла 7 октября, напоминает Metro Russia. Анна Семакова переходила Московский проспект в Брянске вместе со своей трехлетней дочерью. Дойти до другой стороны дороги им не удалось.
На огромной скорости в маму с дочкой на своем авто въехала молодая автолюбительница, которая потом призналась, что отвлеклась на разговор с подругой и не заметила пешеходов. В результате ДТП маленькая Соня Семакова скончалась, ее мама попала в реанимацию.
Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/center/32/7796643/?frommail=1
Дай Бог, чтобы нашлись живыми!
Им же максимум по 7 лет. :( козявки совсем.
Да еще школа на отшибе, у леса прям.
А сколько случаев? Особенно в последнее время.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BB%20%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA%20%D0%B2%20%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5&clid=740032&lr=213
я придерживаюсь всегда одной поговорки...береженого-бог бережет(с) и другим советую ее придерживаться...может, это ничего не изменит в судьбе,но хотя бы будешь знать,что сделано всё,что возможно,чтобы избежать того,что ненужно
Правда это Балашиха.
Я своей еще не скоро разрешу самой ходить, хотя очень многие из класса ходят
Дальше что? Сидя в крупных городах ооочень легко вот так вот рассуждать.
Я вот своим детям подобную соседку/бабушку искала не для того, чтобы в школу водить, а просто чтоб иногда посидели с ними, чтобы не таскать детей с собой - по магазинам, в Москву и так далее. Фиг я что нашла. Если няни и предлагают свои услуги, то на полный день, а это как минимум тысяч 20.
Помню, у одноклассника няня была- бабушка соседская, она забирала его из школы днем, кормила его обедом и сидела с ним до прихода родителей.
Но, как говорится, кто хочет, ищет возможность. А кто не хочет - оправдание.
Я своего одного боюсь отпускать. Его отводят и забирают. Только один раз в неделю он сам из школы идет. И то - вышел - позвонил -дорогу перешел -позвонил-домой зашел - позвонил.
По опыту - довольно быстро находятся желающие.
У меня все кто хотел, нашли сразу. :)
Я даже объявление в садике не успела повесить, просто воспитательнице сказала, сразу поступило несколько предложений.
Это к тому, что когда "нет выхода" - то это совершенно реальный выход.
Многих, кто подальше живет, водят, но в целом уже все сами. Но отношение нормально к тем, кто водит, все понимают, что страшно щас.
Вы сильно ошибаетесь. Липецкая область. Медсестра в поликлинике - 5тр. Почтальон - 5тр. Швея в ателье - 8тр.
Получает 15-17тыс.
Считает что это мало, когда не пил работал в другом месте, получал больше.
Коллега имеет родственников в Липецкой, Пермской, Пензенской области. Нормальные там зарплаты, не 5 тыс.
А так, при большом "желании" можно и в Москве сидеть на з.п. в 7 тысяч. И что, это разве показатель?
Об одиноких мамах и в Москве разговор другой.
Но огородные дела затягивают! Огород это очень интересно. Сходите в раздел Загородная жизнь на Еве, там столько "нищих" огородниц...
Юг России.
В частной чуть поменьше.
Да, это в 2 раза больше, чем назвали, но все равно ужасно мало!:(
Про медсестер тоже ошибаетесь. У них та же зарплата как и у почтальонов... И собачья работа:(
У меня тетя работает медсестрой. До пенсии год остался. Она ее та-а-ак ждет. Тогда доход будет: зарплата 5тр + пенсия 4тр.
Типа "вот, пенсию пошла получила за двоих (себя и свекра), 6 тысяч".
Я на 100% знаю, что у них совсем другая пенсия и зарплата. И зарплата сильно больше, чем она рассказывает, хотя оклад, да, 5500 :)
Зачем она это делает, совершенно непонятно.
У меня зарплата 14 тыс, у м/с на бюджетном приеме 12 тыс, м/с хозрасчетных кабинетов получают до 30 тыс (1.5 ставки)
Тоже прошлой зимой очень хотела подработать в ЖЭКе, полы мыть в подъездах, а мест нет.
Сейчас нужда в подработке отпала, но плохо, что если, не дай Бог, возникнет - то славянкам подзаработать просто негде:(
Средний уровень заработной платы жителей Брянской области в июле составил 14,9 тыс. рублей, что на 8,7% меньше, чем в предыдущем месяце, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в Брянскстате. Наиболее высокая заработная плата в июле — у работников финансовой сферы. За месяц она выросла более чем на 13% и достигла 34,1 тыс. рублей. На втором месте — работники сухопутного транспорта (25,7 тыс. рублей, снижение по сравнению с июнем на 28,1%). На третьем — работники строительной отрасли с заработной платой 22,1 тыс. рублей, также значительное снижение по сравнению с предыдущим месяцем (в июне было 29,1 тыс. рублей).
Самая низкая зарплата в Брянской области на протяжении последних месяцев — у работников текстильного и швейного производства, в июле — 7,9 тыс. рублей. По сравнению с июлем прошлого года средняя заработная плата в Брянской области увеличилась на 13,4%.
На самом деле в небольших городках именно так и живут. Даже дошкольники гуляют одни.
Вот куда мамы смотрят :( Самое ужасное, что сама вожу свеого каждый день пешком ( школа в 20 минутах от дома) и за эти 20 минут я вижу с 20 детишек от 7 до 9 лет ( я прям первые месяцы с выпученными глазами ходила) ходят одни!!!! я конечно стараюсь те кто по дороге с ними идти на ровне и не выпускать из виду, уж знаю в какие школы ходят, но мамы меня убивают!!!! Сегодня одна каза пошло в магазин, все грит веди себя хорошо- мальчик из нашей школы в паралельном классе, бля я чуть не обалдела!!!! Девчонки и 2 дороги без пешехода!!!! И ходим мы дворами ( иначе большой поток машин обьязжающие пробку), боже я вообще в шоке! Как в москве можно так???
чет много накатала, накипело видать :(
у нас тоже много школьником младших классов ходят сами туда-сюда (две школы во дворе, наблюдаю каждый день), исключения - изменение погоды, когда из школы отдают только взрослому (актировки). а меж тем приезжих с разных южных республик и дальних разных полно, город кипит от потери контроля над ними, таксисты ужасно себя ведут, дворами объезжают проезжие части, за детей страшно.
В настоящий момент следствию уже удалось частично восстановить картинку дня девочек. По оперативным данным, в 12:30 они вышли из школы, Ольгу встретила бабушка и забрала у нее портфель, после чего подружки отправились гулять. В 14:30 мама Насти позвонила дочери на мобильный телефон и та сказала, что находится дома, но дома ее не было. В 17:00 телефон ребенка был по-прежнему отключен, после чего мать заявила в полицию о пропаже дочери. В 18:00 девочки пришли к своей однокласснице и попросились переночевать, объясняя это тем, что Настя потеряла мобильник и из-за этого ее не пустят домой, а Ольга будет с ней за компанию. Девочка отказала им в ночлеге. В 23:18 телефон Насти активизировался, но сразу выключился. Разговоров по нему не велось. Сообщивший эти детали начальник регионального управления МВД России Валентин Кузьмин не исключил, что на самом деле девочка телефон не теряла. "Сектор поиска детей определен. Активная работа в этом направлении продолжается. Полицейским активно помогает местное население. Я думаю, что в дневное время суток у нас будет результат", - сказал он.
Сестра нашла новую подружку из соседнего подъезда
Девочка из приличной семьи, симпатичная, недавно переехали к нам. Пару раз они погуляли вместе, было тогда им лет по 10. Тогда гуляли спокойно во дворе без родителей.
И вот как-то ушла сестра гулять, я дома, видела из окна, что она встретилась с этой девочкой.
Прошло около часа. Смотрю, не видно их. Ну ладно, не первый раз такое.
Потом прошло какое-то время, моей нет. Звонит мама - где Лена? Нет. Я нашла телефон девочки, позвонила, где Лена - "не знаю, говорит, она ушла домой".
Время идет, нашей мелкой нет. Мама начинает нервничать. Прибежала с работы, позвонили всем соседям, пошли искать по району. Нет ребенка и все тут.
До вечера бегали, мама вся в шоке, соседи и друзья все на ушах. Вдруг, идет наша красота.
Где была?
Оказалось. Девочке этой родители запрещали водить домой гостей, родители сердитые, чуть что - лупят.
В этот день они уехали по делам на весь день и она пригласила мою сестру поиграть. Вдруг родители вернулись, забыли что-то. Подруга спрятала мою в шкаф. Родители приехали, за что-то накричали на подругу, уроки она чтоль не сделала, наказали. Заперли ее в квартире, чтоб не гуляла и уехали.
Вот они там и сидели вдвоем. Боялись признаться, потому что подруга сказала, если родители узнают - убьют.
http://www.lifenews.ru/news/78927
Пиздец, первоклассницы :-о
А вот Насте надо так вломить, чтобы уши отвалились.
http://newsru.com/russia/12jan2012/bryanskgirls.html
Или в мультиках герой из дома ушел, или фильм какой посмотрели. вот и они подались в приключения
Точно выдрала бы.
Если у подруги, то где были родители этой подруги, если в подъезде, то неужели никто их не видел?
пс - слава Богу, что девчонки нашлись :)
У меня самой телефон дешевле 1000 р. Терять не жалко, даже при моей не самой большой зарплате. Поэтому при потерях просто ребенку будет покупаться модель похуже, вот и всё! Пусть ей перед однолассниками будет стыдно.
Это примерно тоже самое, что смеяться над внешностью - плохове воспитание (((
А еще мне совсем НЕ стыдно за мобильный, просто другие приоритеты...
Надеюсь, что мои дети тоже не будут страдать из-за такой фигни )
Мы так племянника потеряли в Меге Белая Дача. Вернее, не я потеряла, а его родители. Папа (брат мой) сказал одно, мама сказала другое, ребенок под гипнозом этих автоматов с играми в коридорах (компьютерные эти фигни) вообще прощелкал. За руку ни один из родителей не взяли. Ну и мы ж, со своим клопышом, побрели восвояси. Разошлись по магазинам и договорились созвониться. Никто, получается, не проконтролировал, куда пошел наш Гоша. А Гоша остался у автоматов. Звоню через 5 минут невестке: давай с Гошей дуй сюда, тут детский магазин с игрушками, а она мне в ответ: а Гоша с папой. Звоню брату: ты где? дай мне Гошу, мы там-то, хотим игрушек купить, он мне: я в музыкальном магазине, а Гоша с мамой ушел:-о. Всё, у меня упало все.
Короче, побежали, а у автоматов Гоши нет. Он одумался, очухался (7лет), пошел в сторону магазинов (нижний этаж) искать маму. Мамонтенок, блин.
Я поднялась уже на второй и со второго громко закричала, склонившись на эскалаторы, чтоб меня видно было. Крикнула имя. Молчок. И только с третьего раза он подошел к проему, над которым я орала. Всхлипывал уже, ходил, говорит, смотрел на всех женщин и искал маму глазами:( Искали его около часа. Брат мой поседел, наверно, но я ему сказала, чтоб не смел ребенка ругать - сами виноваты. Муж мой успокаивал нашего ребенка, выучив на всю жизнь урок, невестка не знала, что Гоша потерялся, примеряя белье в магазине. Короче, когда все воссоединились, Гоше купили рацию и прикрепили Гошу к папе навсегда и с того момента Гоша слушает папу, так решено у них. И ходит Гоша по папиным магазинам и только с папой.
Ну что вы заладили за всю Россию? Есть ответственные родители, а есть не очень. Вот и все. Думаю, что процент ответственных родителей по стране и в Москве - одинаков.
http://newsru.com/russia/12jan2012/stupidbryansk.html
А ругаться за сломанные/потерянные/отданные вещи - последнее дело.
Я считаю Оля та что в короне дебильной, сразу в девке чертовщинка видна.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=225594
Них..ра у семилеток подружки!!! Под утро пускают в гости погреться....
всем мамашам рекомендую сделать соответствующие выводы в воспитании детей. неважно - девочка или мальчик, во всех подобных ситуациях виноваты взрослые. любой родительский косяк и симтематические косяки с угнетением и запугиваниями могут послужить к такому действу даже, как показывает практика, в таком раннем для побегов и скрытий возрасте.
это хорошо, что маньяку/педофилу/цыганам/на органы они не попались, а ведь оч даже могли.