30
Про банки для консервации
Навеяло вот этой историей
http://eva.ru/topic/63/2860921.htm?messageId=72438849
Каждый раз, когда я еду в отпуск к бабушке-дедушке, да и просто захожу к свекрови, выдают минимум пару, а максимум, сколько влезет в багажник солений-варений-консерваций. И с непременным "банки верни", в напутствие.
Вот скажите мне, а вы потом эти грешные банки возвращаете? Я, честно говоря, по большей части забиваю. И вообще после предложений о возврате, мне все время хочется отмахаться от этих банок....
Свернуть
Ответить
Бабушке возвращаю, а от остальных солений отмахиваюсь. Мы их не едим.
Ответить
я маме возвращаю. у неё баночки красивые скапливаются. в них заготовки хорошо смотрятся. иной раз покупаю консерву с мыслью "а банку - маме" ))))
Ответить
я так гранатовый сок покупаю ) а мама мне потом их возвращает с облепиховым, собственного изготовления )
Ответить
Если просят вернуть - возвращаю. С процентом. :)
Мне нетрудно. А людям - польза.
Мне нетрудно. А людям - польза.
Ответить
Родителям возвращаю. Слава богу больше никто и не дает/не просит. Когда что то сплавляю подругам говорю что бы ни в коем случае не возвращали. Сама если что покупаю (люблю опред.кабачковую икру) - то с закруч. крышками что бы потом отдать маме.
Ответить
Верите-нет, но меня прям трясет от мысли, что мне надо с этими гремящими банками спускаться вниз, грузить их в багажник, а потом под мелодичный перезвон ехать на другой конец Москвы
А еще мыть!!!
Мне проще - съел и выкинул банку, нужны банки, поехал и купил новых.
А еще мыть!!!
Мне проще - съел и выкинул банку, нужны банки, поехал и купил новых.
Ответить
Даже если мыть в посудомойке,где хранить все это счастье? Особенно трехлитровое??? Мои уже и не просят вернуть, да и консервы стараюсь не брать.
Ответить
10
сейчас много консервирую сама, поэтому сама страдаю от невозврата банок. Родителям банки возвращала всегда - мне не лень вымытые банки после съеденого продукта, складывать в пакет, а затем отвезти в багажнике машины, когда едем в гости.
Ответить
Муж у меня отжег один раз))
Мы делали генеральную уборку на лоджии, набрался огромный мешок банок-склянок ёмкостью до литра всякой неправильной формы, я говорю мужу - позвони бабушке, спроси, нужны ей банки или нет. если нет, то я вынесу их на мусорку. ну муж пошел звонить по стационарному телефону, слышу разговор, минут пять трещал по телефону. потом смотрю - одевается, грит - бабушка сказала прям сейчас везти, и санки старые я ей предложил - она сказала чтобы и санки привёз. Ну я думаю, нафига ей санки, банки возить что ли.. ну ладно, снарядила мужа, он уехал.
Приезжает через полчаса назад с банками и санками. я грю - не поняла, что такое?? А он грит - я приехал, а бабушка удивленная такая - "нафига ты мне это барахло притащил??"
В общем, оказалось, муж ошибся номером и договорился с какой-то чужой бабушкой насчет банок и санок)))
Мы делали генеральную уборку на лоджии, набрался огромный мешок банок-склянок ёмкостью до литра всякой неправильной формы, я говорю мужу - позвони бабушке, спроси, нужны ей банки или нет. если нет, то я вынесу их на мусорку. ну муж пошел звонить по стационарному телефону, слышу разговор, минут пять трещал по телефону. потом смотрю - одевается, грит - бабушка сказала прям сейчас везти, и санки старые я ей предложил - она сказала чтобы и санки привёз. Ну я думаю, нафига ей санки, банки возить что ли.. ну ладно, снарядила мужа, он уехал.
Приезжает через полчаса назад с банками и санками. я грю - не поняла, что такое?? А он грит - я приехал, а бабушка удивленная такая - "нафига ты мне это барахло притащил??"
В общем, оказалось, муж ошибся номером и договорился с какой-то чужой бабушкой насчет банок и санок)))
Ответить
ха-ха
Ответить
только мужчина мог пять минут о чем-то договариваться с чужой бабушкой и не понять, что это не его бабушка))))
Ответить
ну и отвез бы "добро" той бабуле!
Ответить
Повтор звонка мог бы его спасти *ржот*
представляю как другому внучигу влетело от бабушки!
представляю как другому внучигу влетело от бабушки!
Ответить
20
Конечно возвращаю. А то б квартира давно превратилась в склад банок :) Но, конечно, разъезжать с ними не стала бы в любом случае - мама приезжает и сама забирает, что ей нужно.
И вообще обычно стараюсь чужие солнья-варенья не брать - у меня своих полный холодильник, съесть все не успеваем.
И вообще обычно стараюсь чужие солнья-варенья не брать - у меня своих полный холодильник, съесть все не успеваем.
Ответить
В последний год не делала варений, поэтому все забрала мама. А вообще раздражают эти банки - их негде хранить. Приходится возить на дачу, потом забирать...
Ответить
Вот гости были на январские, из МО, привезли не консервацию, но домашнее. Отдала на автомате, просто отдала и всё, т.к. уже борозда в башке - банки верни, банки верни, банки верни. Они были несказанно удивлены, (ну молодёжь, как и мы). Вот я с прибаутками "Мало ли чё" завернула в пакет. Почувствовала лёгкость сразу :) :) :) Не должна :)
Всё более старшее поколение свёрнуто на этих банках, предпочитаю по возможности не связываться, прям как денежный долг ощущения от этих *банки верни* :)
Сейчас банки в продаже есть. А вот раньше из рук в руки видимо передавали. Набери ты их на консервацию где хошь, вот и заело у людей. И ещё вариант. Бабуля консервировала строгое количество компота-варенья-помидоры-салата. Строго по существующим банкам. И важно было иметь определённое количество тары тут же под рукой (немалое такое количество).
Всё более старшее поколение свёрнуто на этих банках, предпочитаю по возможности не связываться, прям как денежный долг ощущения от этих *банки верни* :)
Сейчас банки в продаже есть. А вот раньше из рук в руки видимо передавали. Набери ты их на консервацию где хошь, вот и заело у людей. И ещё вариант. Бабуля консервировала строгое количество компота-варенья-помидоры-салата. Строго по существующим банкам. И важно было иметь определённое количество тары тут же под рукой (немалое такое количество).
Ответить
Храню в шкафу на балконе, к лету везем родителям на дачу - вообще не понимаю, в чем проблема.
Ответить
Складирую в коробке где-нить на балконе, когда выезжаем к родственникам, то прям в коробках грузим в багажник.
Ответить
О! Как мне свекровь мозг выносит с этими банками! Хорошо, хоть сейчас дачц достроили и там есть где хранить это добро (стоит теперь все это бахатство на стеллажиках и свекровь радует) :)
У нас такая же история еще и с лоточками, в которых она передает то блины, то еще чаво вкусное. Просто чувствую себя как будто денег многамнога в долг взяла и, сволочь такая, не отдаю нифига
У нас такая же история еще и с лоточками, в которых она передает то блины, то еще чаво вкусное. Просто чувствую себя как будто денег многамнога в долг взяла и, сволочь такая, не отдаю нифига
Ответить
С некоторых пор стала просить возвращать, ибо заманалась кажное лето покупать новые. Вот реально надо многа банок! А их нет. Но я сильно не настаиваю:-)
Ответить
возвращаю и маме, и свекрови. Они ж нам потом снова их с продукцией вернут. Причем перепутать их сложно: свекровь аккуратные наклеечки делает на консервацию.
Ответить