ничего не понятно а вам?
2 года назад мою маму сократили на работе, с тех пор не работает. Всегда была энергичной, жизнерадостной, помогала мне с ребенком, навещая с другого района города и очень желая встречи с внучкой.
Весной стала проситься пожить к нам на пару дней или в пустую квартиру родственников, мол под окнами ребята подростки выкрикивают ее фамилию и имя с угрозами, приехала в гости и при этом искала уединения, не могла даже смотреть кино, ничего не интересовало. Потом вроде как нормально все стало. Летом при прогулках просила не ходить на людные улицы, остальное было хорошо.
С конца декабря перестала ходить на улицу вообще, дома не открывает занавески, все время лежит, разговаривает шепотом и всех так просит, не включает свет даже ночью и в туалете. Просится опять пожить, но уже не к нам, а в пустущую квартиру родственников, о внучке спрашивает, но не стремится приехать, хотя есть машина у отчима, может привезти в любой момент и это при том что всегда души в ней не чаяла. Отчим тоже в шоке что она замкнулась и не ходит никуда, ест мало, шепчет. У нее увидела наполовину пустую пачку феназепама.
Попытки прояснить о проблемах ни к чему не приводят, специально узнавала о здоровье, говорит, что все нормально, при вопросе о денежных долгах с предложением помочь все решить лицо поменялось, но сказала нет.
Помогите советами, я совсем запуталась, очень тревожит это странное поведение, боюсь если не предринять мер она себу угробит такой жизнью...
Началось всё с боязни покидать квартиру, прямо до трясучки боялась выйти в магазин или просто на улицу, а потом всё пошло по нарастающей, как снежный ком.
Не тяните! ПНД вам в помощь и ничего в этом страшного нет!
Квартиру в Москве думаете продавать? вы с ума сошли?:(
Автор, надо ехать по ее месту жительства и выяснять у соседок, по крупинке. Насчет детектива вы зря так. Как раз детективы и помогают.
Маму не бросайте, человек в беде.
Просто решите ее проблему и все.. человек, похоже, загнан в угол... стесняется просить о помощи вас.. или речь о неподьемной сумме?
отведите сначала к психологу, если не раскроется там, то к психиатру, можно и бригаду вызвать. я с трудом представляю это применимо к моей маме, но та себя так не ведет.
ИМХО проблема какая-то скрытая жизненная (вукрики не спроста же, страх людей, шепот.), которая вызвала эту тревожность, уже ставшая параноидальной. мама ваша страдает, помочь сможет только специалист, а не девочки с евы. вполне возможно, что мама заболела психическим заболеванием или это сильнейший невроз. неврозы лечатся, долго, но успешно вполне.
У меня у свекрови после удаления щитовидки такой сдвиг произошел. Плохой узел там нашли ((, но всё т-т-т после удаления нормально в плане здоровья, но она себя накрутила по полной программе ( пессимист по натуре) .Боялась из дома выходить, в метро спускаться, сидела молчала, телек не смотрела, книг не читала, на дачу не ездила, свет и воду резко экономить начала и т.д. Помог психиатр с таблеточками пол года лечения. Сначала вызывали на дом, не помогало. Лучше лечить в клинике, т.к. пациенты откзываются таблеточки принимать сами для снятия тревоги ( а медсестры бдят)+ трудотерапия там была, гипноз, медитация, тесты с психологами, домой отпускали на выходные и т.д. Сейчас свекровь даже работает, вроде всё нормально( по театрам ходит), но всё равно на таблетках для щитовидки и спокойствия.