Школа
86
это я
Все остальное
20.01.12 17:40

ничего не понятно а вам?

2 года назад мою маму сократили на работе, с тех пор не работает. Всегда была энергичной, жизнерадостной, помогала мне с ребенком, навещая с другого района города и очень желая встречи с внучкой.
Весной стала проситься пожить к нам на пару дней или в пустую квартиру родственников, мол под окнами ребята подростки выкрикивают ее фамилию и имя с угрозами, приехала в гости и при этом искала уединения, не могла даже смотреть кино, ничего не интересовало. Потом вроде как нормально все стало. Летом при прогулках просила не ходить на людные улицы, остальное было хорошо.
С конца декабря перестала ходить на улицу вообще, дома не открывает занавески, все время лежит, разговаривает шепотом и всех так просит, не включает свет даже ночью и в туалете. Просится опять пожить, но уже не к нам, а в пустущую квартиру родственников, о внучке спрашивает, но не стремится приехать, хотя есть машина у отчима, может привезти в любой момент и это при том что всегда души в ней не чаяла. Отчим тоже в шоке что она замкнулась и не ходит никуда, ест мало, шепчет. У нее увидела наполовину пустую пачку феназепама.
Попытки прояснить о проблемах ни к чему не приводят, специально узнавала о здоровье, говорит, что все нормально, при вопросе о денежных долгах с предложением помочь все решить лицо поменялось, но сказала нет.
Помогите советами, я совсем запуталась, очень тревожит это странное поведение, боюсь если не предринять мер она себу угробит такой жизнью...

Свернуть
Ответить
Психиатру надо показать вашу маму.
холерная Басенька *
20.01 17:44
Психиатру надо показать вашу маму.
Ответить
+ 1
autumn C.S.
20.01 17:46
+ 1
Ответить
она не пойдет, наследственность у нас по психиатрии нормальная
Ответить
Угу, совершенно здорова, только нику...
холерная Басенька *
20.01 17:58
Угу, совершенно здорова, только никуда не выходит, лежит в темноте и шепчет.
Ответить
нет не только шепчет, но предпочитает негромкое общение
Ответить
А при чем тут наследственность?
Свиристель C.B.
20.01 18:01
А при чем тут наследственность?
Ответить
ну вроде как шизофрения просто так не бывает
Ответить
это не шиза. Это психоз.
Ответить
Все когда-то бывает в первый раз. А еще шизофренией одной психические расстройства не заканчиваются - вы не знали? Про психоз вам правильно сказали, про депрессию можно подумать, про манию. Вообще это доктор должен диагноз ставить, а не мы тут гадать за глаза.
Ответить
а если психиатрически все в норме, вы соего родителя потащили бы в ПНД?
Ответить
76 просмотров 2 ответа, мдя
Ответить
вы думаете, что кроме самого логичного совета о помощи психиатра, здесь будет что-то ещё?
Ответить
возможно у кого есть опыт или знакомые сталкивались с подобным хоть чего ждать какого диагноза
Ответить
у меня знакомая повесилась. Начиналось вот так, как автор описывает. Так что к психиатру- это единственный и верный совет.
Ответить
ну она человек верущий и потм у нас сосед повесился, она очень огорчалась за него
Ответить
ни религиозность ни сердобольность во время приступа не помогают.
Ответить
А вы думали вас сейчас ответами завалят, да еще только такими радужными, которые вы хотите увидеть?
Ответить
глупости не городите
Ответить
Вам достаточно одного ответа, его дали первым. Сами вы не разберетесь, и проблемы с психикой бывают не только наследственными.
Ответить
а что делать если человек не пойдет, идти и сдавать в дурку? у вас поднялась бы рука на родителя?
Ответить
Есть разные варианты, для начала сходите к доктору без мамы на заочную консультацию, далее можно исхитриться привести его в качестве, допустим гостя, чайку попить и тыды. А что делать-то, по обстановке нужно действовать, прячась от проблемы, вы ее не решите.
Ответить
а если я пойду, а подумат что я сошла с ума и меня закроют сразу и домой уже выбраться будет?
Ответить
Это разводка чтоли?.... или вам бы и самой проконсультироваться со специалистом.
Ответить
уу, семейка однако
Anonymous
20.01 18:17
уу, семейка однако
Ответить
а вы буйная штоль?
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
20.01 18:18
а вы буйная штоль?
Ответить
бред какой то пишите,никто вас не закроет
Ответить
хорошо, допустим а если дело не в психиатрии, а врач настоит на обследовании, мне вот не хочется маму травмировать такими визитами
Ответить
Автор, Вы взрослый человек. Зачем Вы пытаетесь себя обманывать? Ну, не хотите к психиатру, начните с МРТ головного мозга, чтобы исключить объёмное образование.
Ответить
А вы у врача в кабинете свет приглушите и главное говорите шепотом
Ответить
вам помогло?
тоже постою
20.01 18:24
30
вам помогло?
Ответить
не скажу, сами проверьте
Ответить
знакомые пожалели маму в дурку сдавать вот при таких звоночках (очень похоже), время упустили и началось буйное помешательство- орала, не ела, ужас, что было. Сдали потом уже на скорой и связывали. Это хуже. Бегом, автор, к специалистам, просто бегом!!! Упустите время.
Ответить
А как можно ставить гиагноз виртуально, да еще и с чьих-то слов?
Ответить
ну не знаю тут ведь хором считают психиатрия и только, а может от феназепама побочка?
Ответить
а чем вас так страшит психиатр? Моя свекровь стоит на учёте в ПНД, во время обострения ложится туда. Кто не знает о её проблемах - ни в жизни не скажет, что у человека они есть по психиатрии. Так не видно ничего потому, что вовремя лечение идёт!
Ответить
а как вы ее туда направили? сама пошла?
Ответить
идти сама уже не могла. Отвезли. У неё уже такое состояние было, что она на ногах не стояла. Свёкор (муж её) с ней в палате лежал, так как она категорически не хотела оставаться там одна. Везде есть люди вменяемые, так что поняли проблему и пошли навстречу.
Ответить
извините за навязчивые вопросы, просто поговорить об этом не с кем, что значит не стояла на ногах?
Ответить
слабость была такая и постоянные обмороки, что съезжала по стенке, когда её к ней поставишь. И пошло отторжение всей пищи, начиная от воды - спазмы в горле при первом же глотательном рефлексе. Поэтому, на руках несли в машину. 3 недели провела в ПНД - капельницы, лечение инсулиновым шоком, таблы, гипнозы - вышла тётка, как тётка. Больше такой длительной терапии не понадобилось. Было это 8 лет назад уже.
Ответить
да вы что, моя тоже почти не ест, ладно пьет хоть, а что за диагноз в итоге? невроз?
Ответить
он там не один по-моему, да и не вникала я прямо аж в диагнозы досконально. Невроз и панические атаки точно есть.
Началось всё с боязни покидать квартиру, прямо до трясучки боялась выйти в магазин или просто на улицу, а потом всё пошло по нарастающей, как снежный ком.

Не тяните! ПНД вам в помощь и ничего в этом страшного нет!
Ответить
кстати, тогда по всем комнатам были светильнички-лампочки по 10 штук на стенке и всё приглушённое: темноты она боялась и яркого света одновременно.
Ответить
У моей знакомой тоже у свекрови была такая фигня, они ее долго пытались уговорить обратиться к врачу, но в их случае помогла директор свекрови, она ей прямо заявила, что если она не обратится к врачу, то будет отстранена, на нее подействовало, потом она еще и благодарила ее за то что живет теперь, как нормальный человек. Возможно у вашей мамы тоже есть авторитетные знакомые, друзья, родственники, которые сумеют с ней поговорить и убедить обратиться к психиатру. Не нужно ей никуда ложиться, скорее всего назначат медикаментозную терапию и все будет хорошо.
Ответить
дак ведь она уже на медикаментозной терапии в виде феназепама-это психотропное тормозящее реакции, успокоительное, снотворное
Ответить
кто ей его выписал?
зира ***
20.01 18:41
кто ей его выписал?
Ответить
да в наше время все уж можно достать, считает нормальным успокоительным, мне даже дала, когда я разволновалась, тут я все и поняла под каким действием находится, а уже если 2 шт как она пьет, тут не знаю
Ответить
Да нипричём тут феназепам, если только она его не горстями зараз пьёт.
Ответить
вы так тверждаете как буд то его пили. Я вот пила 1 табл., понесло конкретно, все фиолетово, спокйствие, заторможенная реакция и прочие прелести
Ответить
Да, я пила фенозепам в течение двух месяцев. слезла с него без проблем, даже привыкания не было. Нормальный препарат. И мама моя его много лет пьёт, всё нормально с психикой у нас обоих. Дозировку главное правильно подобрать.
Ответить
Она сама себе прописала фенозепам? Верно? Сейчас существует масса современных препаратов, которые способны купировать такие состояния и наладить состояние психики, только что пить, как долго и в каких дозах должен решить врач и только врач.
Ответить
да, но как успокоительное, она ж считает безобидным, сегодня я вот звонила, она говорит что мне надо успокоительное выпить, я уже истерически засмеялась
Ответить
О том и речь! А нужны ли ей эти таблетки не понятно и без специалиста вам не обойтись.
Ответить
Может и не психиатрия, но кроме психиатра это никто не определит.
Ответить
Можно по скайпу консультировать маму. Ну поищите в сети. Если всё это не разводка. Нужен психотерапевт. Не психолог.
Ответить
здесь уже нужен ПСИХИАТР, а не психотерапевт. Ещё бы психоаналитика предложили.
Ответить
поняятно, попробую, хочу еще поездить туда пару дней самой посмотреть может на улицу выведу
Ответить
Писали бы не анонимно, дала бы вам ссылки на психотерапевтов, ну а так сами, сами. В любом случае, поговорили тут и делайте.
Ответить
Ей проблему денежную решить нужно и все будет ок. Человек боится преследований, говорит шепотом, не может находиться в квартире куда могут прийти кредиторы.. она не знает как выйти из ситуации.. И дочь, мне кажется, все понимает..
Ответить
Я против приёма таблеток. И любой психотерапевт ей сможет помочь быстрее дочери. Профессионально помочь. Ну учат их этому, я серьёзно. Вы правы, но они одни её не вытащат. Они такие же люди как все. Они не доктора. А с этим доктор уже явно нужен.
Ответить
Ей психолог поможет расчитаться с долгами? У человека долги похоже.. автор умалчивает о сумме, но, похоже, не мало.. знаете, каково, когда на тебе неподьемный груз?! Я знаю (( Это ужасно! У любого нормального человека крыша сьедет.. только полному отморозку такое безразлично.. Ей надо помочь материально! И все.
Ответить
я не знаю сумму, весной она продала дачу, при этом взяла кредит в банке, кот погашает, может еще есть долги, придется тогда кв-ру продавать что ли, главное не понятно откуда бы им взяться, муж кормит, бабушка фнансово тоже помогает
Ответить
АВТОР! есть подпольные игровые автоматы, а вдруг она играет?
Квартиру в Москве думаете продавать? вы с ума сошли?:(

Автор, надо ехать по ее месту жительства и выяснять у соседок, по крупинке. Насчет детектива вы зря так. Как раз детективы и помогают.

Маму не бросайте, человек в беде.
Ответить
мы не в Москве, автоматы ее никогда не интересовали даже близко не подходила. она вообще с техникой кроме известного компа на вы. Соседки конечно у нас проверенные. но она с ними тоже не общается.
Ответить
Они не умеют общаться друг с другом, и ничего дочь сама не сделает. Разве не понятно из опуса?
Ответить
да в некоторых вопросах моя мама скртная и не только со мной у нее нет близкой подруги, от мужа тоже предпочитает скрывать
Ответить
я предлагала ей помощь, отказывается, говорила мужу она будет отказываться, если ты вместе со мной не предложишь помочь финансово, конечно проблемы с табл тоже есть наверное, но бесполезно их убирать, если не решить нервотрепку основную это я предполагаю
Ответить
А вы хотите, чтобы она сказала "Да, дочь! Оплати мои долги?" Не скажет.. молча решите ее проблему, если есть возможность..
Ответить
если бы понятно было кому, я даже узнать не могу тут и детектив не поможет узнать перед кем долг
Ответить
Плохо ((((
volkusha **K**
20.01 19:15
Плохо ((((
Ответить
просто получается не банк раз такие страхи и нервы
Ответить
А мамин муж тоже ничего не знает?
Ответить
нет он ничего не знает, она даже кредитки в тайне от него заводит
Ответить
" при вопросе о денежных долгах с предложением помочь все решить лицо поменялось, но сказала нет."
Просто решите ее проблему и все.. человек, похоже, загнан в угол... стесняется просить о помощи вас.. или речь о неподьемной сумме?
Ответить
обсуждала с мужем говорит надо работать в этом направлении искать причину переживаний, вытаскивать к нормальной жизни, убирать феназепам.
Ответить
фенозепам до новых назначений новым врачом не надо отменять, но таблы надо от мамы как-то изолировать на всяк пожарный. Это ИМХО.
отведите сначала к психологу, если не раскроется там, то к психиатру, можно и бригаду вызвать. я с трудом представляю это применимо к моей маме, но та себя так не ведет.
ИМХО проблема какая-то скрытая жизненная (вукрики не спроста же, страх людей, шепот.), которая вызвала эту тревожность, уже ставшая параноидальной. мама ваша страдает, помочь сможет только специалист, а не девочки с евы. вполне возможно, что мама заболела психическим заболеванием или это сильнейший невроз. неврозы лечатся, долго, но успешно вполне.
Ответить
отводить бесполезно самой если только идти за советом как раскрутить на правду, феназепам хочу у нее забрать и привозить каджый день но в постепенно уменьшаемой дозе, все ж сразу бросать его не советуют, я форум по нему почитала
Ответить
Возможно я что-то упустила: а кто ей назначил феназепам?
Ответить
да скорее всего сама пьет, я ж говорю до весны вообще никогда никаких признаков, а знакома с ним уже давно, просто возможно подсела недавно
Ответить
Интересно, где она его берёт? Его просто так не купишь.
Ответить
мне тоже интересно, может попросила рецепт пару лет назад у врача знакомого вот и получается что пользуется
Ответить
Пару лет? У рецепта есть срок действия и равен он, кажись, двум неделям.
Ответить
ну значит так достает, хотя кто ж знает говор она лбительница скрытничать
Ответить
крышу лечить надо.
Anonymous
20.01 20:16
крышу лечить надо.
Ответить
Панические атаки у Вашей мамы (((, как не банально щитовидку проверьте..
У меня у свекрови после удаления щитовидки такой сдвиг произошел. Плохой узел там нашли ((, но всё т-т-т после удаления нормально в плане здоровья, но она себя накрутила по полной программе ( пессимист по натуре) .Боялась из дома выходить, в метро спускаться, сидела молчала, телек не смотрела, книг не читала, на дачу не ездила, свет и воду резко экономить начала и т.д. Помог психиатр с таблеточками пол года лечения. Сначала вызывали на дом, не помогало. Лучше лечить в клинике, т.к. пациенты откзываются таблеточки принимать сами для снятия тревоги ( а медсестры бдят)+ трудотерапия там была, гипноз, медитация, тесты с психологами, домой отпускали на выходные и т.д. Сейчас свекровь даже работает, вроде всё нормально( по театрам ходит), но всё равно на таблетках для щитовидки и спокойствия.
Ответить
Причем тут щитовидка и панические атаки? Стресс у нее был и у вашей свекрови тоже.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)