Студентка в гневе
Не, ну это что?!!! В этом году получила второе ВО, училась по-старинке, все сама, без скачиваний готовых работ из тырнету (первый раз училась в 90-х, тогда вообще после работы по 3 часа сидела в библиотеках). Защитилась на пятерки. Блин, и вот теперь мой диплом продают на рефбанке. Я его отсылала только научному руководителю, сама никуда больше его не закачивала. Причем, это было условие этого руководителя, что все только по электронке. Лично она только с очниками общалась, а мы заочники да еще и второе ВО, аудиенции нам ни к чему.
Понимаю, что детсад, но обидно же! Ну что за ёпрст?! Хочу им на кафедру и декану накатать гневное письмо. Пусть мне за это ничего не прибавится, но хотя бы пар выпущу.
Вот как думаете, стОит? Или утром на свежую голову эту проблему пересмотреть еще раз? Ведь сами же и поощряют нарастание лени и тупизны среди своих же студентов.
Потом уж вломить!
Пришла к ней на предзащиту и прям при всём честном народе показала свою дипломку. Результата не получилось - всё равно защитилась, раз мама доктор, но позору и конфузу было много)
А вот во втором ВУЗе препод использовала материал из моего диплома в своих лекциях. Я писала сама, по зарубежныи источникам, тема была новая. Но она меня сама попросила и мне было очень приятно.
Что за необходимость срочно родить и срочно доучиться...
а я и не продаю. И не покупаю.
Я помню как сама беременная вела занятия. Тяжело. Учиться в два раза тяжелее. Никогда не подставляла и не буду беременных - ставлю авансом, чтобы потом человек не покончил с собой и не бросил учёбу, а вернулся и всё наверстал.
моё: моих родителей давно залечили до смерти высококвалифицированные профессора-академики, круглые отличники, НЕ беременные (мужчины)
И очень завидую людям у которых все складывается в жизни по плану, как "положено".

Все курсовики и диплом писала и делала сама.
В школе всегда двум подружкам помогала, контрольные за них решала по математике, до сих вспоминают и ржут, что благодаря мне школу закончили.
Мне не понятно из-за чего может давить жаба, вы сделали работу, за нее отчитались, получили оплату в виде оценки и диплома, те ваша работа уже оценена, какое вам дело кто ее по второму разу использует или нет?
Я понимаю на работе обидно было бы, если проект стибрили и за свой выдали. А дипломная работа-она по сути одноразовая и оплата за нее полученный диплом с оценкой.
Закачала свою работу везде, где смогла бесплатно. Через пару недель напишу "продавцу" сообщение, пришлю ссылки. Пущай "обогащается" и дальше, если сможет. В 1000 руб. оценил работу, гад!!!
P.S. Сколько ж этих сайтов! Даже первый свой диплом нашла, а ведь защищала его аж в 1999 году, еще до ввода нового НК (я экономист-финансист). И ведь без стыда и совести его выложили, только год на 2008 поменяли. Ну вообще все по-другому теперь! Неужели преподаватели добровольно надвают эту лпшу на уши?
Во время сессии преподаватель Рижского Технического университета получил от одного из студентов курсовую работу, автором которой был сам преподаватель, написавший ее несколько лет назад. С таким вопиющим случаем педагог столкнулся впервые в своей практике, хотя и заметил, что плагиат в высших учебных заведениях далеко не редкость.
Как отметил преподаватель, он узнал свою собственную работу с первых строк.
"Студент, чтобы не усложнять себе жизнь, просто взял мою работу, добавив от себя лишь немного введения и заключение. На 95% его курсовик состоял из моей работы, причем, без внесенных изменений", — пояснил преподаватель.
Он также заметил, что полностью авторские работы в наши дни пишут очень мало студентов, в основном, все занимаются копированием. Иногда ему приходится возвращать по 3-5 работ, поскольку они все написаны как под копирку, и отличаются лишь незначительными нюансами.
http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/plagiat-student-sdal-prepodavatelyu-rtu-ego-zhe-rabotu.d?id=42051654