так не бывает (фшоки)
Предистория. Пару раз в лифте встретилась с соседкой беременной. Уже глубоко она была беременна. Ну здрасть-драсти, ойкакойувасмалышсимпатичный, а вы недавно переехали? я на все ответила да-да, спасибо. И вышла из лифта. Ну и так несколько раз.
Только что: звонок в дверь. Открываю.
- Добрый день, я ваша соседка, помните? - стоит уже без живота, с малюсеньким ребенком. Ребенок орет.
- здрасти, помню, что то случилось?
- Вас как зовут?
- Маша.
- Маша, поменяйте ему, пожалуйста, подгузник, а то ОН ОРЕТ.
Я в шоке)) Ладно, моя играет на коврике (тоже в шоке от таких гостей, приглашаю войти, меняю на одноразовой пеленке памперс мелкому, в процессе разговариваю. Узнаю что в РД, из которого она ВЧЕРА приехала, все делали медсестры. А вчера меняла памперсы мама. А сегодня еще никто, судя по кондиции (простите меня обедающие). Короче вилы...
Я у нее спрашиваю а че сама то не поменяешь, это ж проще простого. Не умеешь, так я научу.
Она: я умею, просто мне противно, а он орет.
Со словами благодарности и извинения она удалилась. Добавив, что если что "я скорую вызову, чтоб тебя не тревожить".
Не переносите в детские, плиз, тема так, попистеть)
Мать-ехидна - это даже не про неё. Я не то, что в шоке, я, например, просто в ярости.
У Маши нервы железные. Я бы придушила такую мамашу нахрен.
И с ребёнком, которого в итоге заимели, не всегда приходит полное понимание того, что он таки появился и вместе с этим появились те моменты, к которым был неготов.
Я ответила выше, что ни в коем случае не имею в виду нарицательную сторону ситуации. Просто как предположение, почему.
Уже придумайте что-нить другое.
роддом, первый день после родов. 2 разА сестры меняли памперс, а тут кагбэ сознательность проснулась, думаю, я мат или абанамат? Ну беру лялечку, кладу на пеленатор, дрожащими руками распаковываю из слипика эту крохотулечку, через пол часа туловище что пониже пояса высвобождено из одежки. Далее памперс поюзаный надо снять. Я двумя пальчиками тихоооонечко, там жэ пуповина, а вдруг больно сделаю, снимаю пампуху. Вот липучки расстегнула, аккуратно приподнимаю памперс и в этот момент сынок начинает выкакивать меконий, в кромешной тишине эти смачные звуки я никак не ожидала, отпрыгнула как ошпаренная, очень испугалась (дуреха). В этот момент пришла сестра, ржот надо мной, а я валерьянки жалобно прошу :)
несчастный ребенок. мне вообще страшно подумать как она его купать будет и гулять.
Я два раза обращалась. Оба раза - глубокой ночью и оба раза очень уговаривала: "скажите адрес, я сама щас к вам приеду!". Нифига! Оба раза приезжали. Причём, причины были смехотные.
Так что, на своём опыте знаю: неотложка - это организация с очень ответственными товарищами!:)
" Она: я умею, просто мне противно, а он орет.
Со словами благодарности и извинения она удалилась. Добавив, что если что "я скорую вызову, чтоб тебя не тревожить"."
простите - нет!
Была послана.
А когда муже не было, мариновали дитяте в его же испражнениях?
ВШОКИ!!!
А муж легко делал, утю-тю-тю еще при этом.
дуры вы,бабы, ей Богу.
а то что мужыГ наверно тоже не объяснение)) крестник у меня пах только молоком первое время)
Интересно, как далеко ее скорая пошлет?
земля, может к ним вечерком сходить? типа с понтом проверить как дела и не надо ли че, а пол шумок мужу дать понять, че у него дома деется. пусть жене мозги кастетом вправит. я б стуканула, чесслово!
Но реально прикинула на себя, я бы уж как-нибудь, но сама бы справилась. Я или платок с духами повязывала и прищуривалась, чтобы не видеть красоту, но не к соседке.

Час назад человек просит меня помочь так как никого рядом нет, уходит. Я смотрю в окно, идет без ребенка, с сумкой. Рядом аптека может туда ходила. Но без ребенка...
а ко мне пришла тетя, переоделась, посмотрела как комната обустроена, по новой объснила че как делается, и все так аккуратненько и доходчиво.
Чего надо ждать? Когда эта соседка младенца из окна выкинет, или когда у него кожа слезет от опрелостей? Когда дети в квартире одни умирали, тоже соседи рядом были.
Нехер умничать, дай бог чтоб все были такими неравнодушными, как Земля.
Опека опекой, но подгузники менять опека не будет точно.
все горой за землю. форум-то женский.
вот пофигизм то.
Жалко ребёнка маленького - в подгузнике, полном собственных испражнений, какое же тело нормальное там останется? и раздражение будет, и опрелость.
Дурноватое мамашо, ещё и с апломбом про "мне противно, а он орёт".
А то, что в магаз выскочила - так за час мало ли кто пришёл.
------------------------
Она: я умею, просто мне противно, а он орет.
Со словами благодарности и извинения она удалилась. Добавив, что если что "я скорую вызову, чтоб тебя не тревожить".
----------------------------
Таки материнский инстинкт спящий? С головой точно там всё в порядке?
Мне впервые памп тоже было неприятно менять, правда, меняла сама. И кормить цицкой - выворачивало.
Если тетя собирается вызвать скорую, чтобы памперс поменять, это как бы намекает на то, что у тети с головкой не все ОК. Вы так не считаете, нет?
Ребенок никуда не денется, спит себе и все. Можно и в аптеку сгонять.
Я лично не смогла бы оставить, исключительно из-за бешеного материнского инстинкта, но если его нету и подходить к вопросу с холодной головой...
Дальше вот что. Я позволила спросить себе где же маманя. И услышала в ответ что "я пришла, а ее не было", Саша спал. По времени бабушка пришла через 40 минут после того как маман съипалось в неизвестном направлении. Ребенок на ИВ, потому что "она и не собиралась его кормить" - цитата бабушки. Вообщем слов у меня нет, одно хорошо, не один Сашка, бабушка хоть есть, не старая еще и адекватная.
еще двоих родили, сруцца все также, кому менять. Не при мне, правда, я предложила раз опеку вызвать и детей отдать, чтобы не мучились.
впрочем, я их не знаю, это предположение.