1330
Что нас держит в этой стране?
Навеяно очередным общением с врачами, и услышанной историей о человеке, которому в поликлинике предлагают подождать самопроизвольного улучшения. А у него отслойка сетчатки.
До кучи полезла в "Политику", и, как результат, становится совсем тошно. Очень стараешься абстрагироваться, накрыться ковриком и выживать на этой территории. Но иногда все же накрывает. И тогда в очередной раз пытаешься ответить себе на этот вопрос.
Свернуть
Ответить
только то, что больше вас нигде не ждут
Ответить
+1000 То же самое хотела написать? А кому вы там нужны за границей? Вы обалденно ценный специалист? Будете и там "третий сорт - не брак" и понаехавшая. Хорошо там, где нас нет.
Ответить
/Утирает скупую мужскую слезу и тихо поет:
С чего начинается Родина?
С картинки в твоем букваре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе.
А может, она начинается
С той песни, что пела нам мать,
С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять./
С чего начинается Родина?
С картинки в твоем букваре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе.
А может, она начинается
С той песни, что пела нам мать,
С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять./
Ответить
Да-да,причём ключевые слова :"в любых испытаниях"!:-)
Ответить
вы думаете в европе бардака нет?
вы в парижких кафешках были? я жо*** 42 размера отбила напрочь, столы стоят так что не пройти.
вы в европе детей растили? скольких отобрали у матерей, чтоб просто самоутвердиться отцам???
про французские среды не слыхали видимо...когда деток полагается водить по кружкам, а школы не работают, а родительскую работу никто не отменял...
а про методы лечения не слышали??? когда ребенку на ложный круп вместо ингаляций предлагают капельницы с антибиотиками и витаминкой???
в моей страже меня держит чувство хозяина, ибо в любой день любого года - я здесь коренное население, а любых негров могут и попросить, лишить, не предоставить.
вы в парижких кафешках были? я жо*** 42 размера отбила напрочь, столы стоят так что не пройти.
вы в европе детей растили? скольких отобрали у матерей, чтоб просто самоутвердиться отцам???
про французские среды не слыхали видимо...когда деток полагается водить по кружкам, а школы не работают, а родительскую работу никто не отменял...
а про методы лечения не слышали??? когда ребенку на ложный круп вместо ингаляций предлагают капельницы с антибиотиками и витаминкой???
в моей страже меня держит чувство хозяина, ибо в любой день любого года - я здесь коренное население, а любых негров могут и попросить, лишить, не предоставить.
Ответить
Хозяин у вас отменный. Профессиональный. Только на счет негров вы ничего решать не будете. Вас никто не спросит. Как хозяин захочет, так все и будет. А пока привыкайте к таджикам!
Ответить
10
Хозяин ни при чем. Во Франции на самом деле все хреново. Там свои таджики. Как и в Англии.
Ответить
именно
Ответить
а тут вы кому то нужны? )))
Ответить
родителей можно увезти с собой. правда, вряд ли наш доход там, позволит обеспечсить безбедную жизнь и нам и родителям.
Ответить
Они же не хомячки в банке, у них здесь вся жизнь прошла, круг интересов и общения сложился. В пожилом возрасте все это менять - огромный стресс. Они привязаны к даче, например, строили и перестраивали ее больше тридцати лет и продать ее - как выкинуть ребенка на улицу.
Или, взять, к примеру, ситуацию с немощной старой бабушкой, которая отказывается переезжать к детям или внукам, хотя сама по квартире еле ползает. Сколько таких старушек упорных - думаю, больше половины.
Или, взять, к примеру, ситуацию с немощной старой бабушкой, которая отказывается переезжать к детям или внукам, хотя сама по квартире еле ползает. Сколько таких старушек упорных - думаю, больше половины.
Ответить
и в 20 лет, и сейчас, ответ только этот...
Ответить
20
У кого-то нет желания, у кого-то нет возможности. Думаю те, у кого есть и первое и второе, уезжают таки.
Ответить
+1
Ответить
Менталитет сугубо местный, не думаю, что смогу ассимилироваться. Да и привыкаю плохо.
Отлично отдаю себе отчет в том, что туризм и эмиграция - разные вещи. Крутиться придется так, как здесь уже не надо.
Ну и главная причина - бывший (у нас общий ребенок) и нынешний мужья - патриоты. Нынешний так точно никуда не поедет.
Отлично отдаю себе отчет в том, что туризм и эмиграция - разные вещи. Крутиться придется так, как здесь уже не надо.
Ну и главная причина - бывший (у нас общий ребенок) и нынешний мужья - патриоты. Нынешний так точно никуда не поедет.
Ответить
ха, можно подумать, так легко свалить и во все обеспеченном и сытом , демократическом мире ждут с распростертыми объятьями, видляющим хвостом и ВНЖ в зубах )
советую вам почитать Стейнбека-Гроздья гнева или что-то подобное
советую вам почитать Стейнбека-Гроздья гнева или что-то подобное
Ответить
Но эта книга про 37-й год. Сейчас ведь все по-другому. Мои знакомые все хорошо устроились, а я блин, патриотка оказалась, не смогла, хотя моя семья была не против. Так надоело себя с ними сравнивать ( со знакомыми в Европе, Канаде) , хоть бы у них там что-нибудь произошло, что ли, чтоб жизнь малиной не казалась. Так нет же, все хорошо у них и было, и будет. А у нас после выборов, говорят задница наступит, тот же 37-й год, только по-русски, как уже один раз было.
Ответить
а я не знаю, просто пожив в разных странах почему-то тянет домой... хотя профессии у нас с мужем достаточно востребованные в любой стране. но вот так.
Ответить
Кроме профессии работадатель хочет местный опыт работы и местный язык плюс еще парочку.
Ответить
А причем тут профессии? Где вам удалось получить не рабочую визу, а именно вид на жительство?
Ответить
значит,всё-таки хорошо живётся вам.
а я,например,вот уже 15 лет как "дома" не живу и,знаете,не тянет...
а я,например,вот уже 15 лет как "дома" не живу и,знаете,не тянет...
Ответить
Граница нас держит, еслиб не она. то процентов 80 населения разбежалось бы.Естественно от хорошей жизни, уж слишком она хороша.
Ответить
30
Держит то, что пока не нашли идеального места для жизни. Живем везде понемногу, но желания вернуться насовсем пока не появилось.
Ответить
Отвечаю просто на Ваш вопрос: я не знаю, дадут ли мне возможность уехать, дадут ли разрешение, играю в ГринКард, и понимаю, что чувства двоякие. С одной стороны, если вдруг выиграю, будет круто! С другой стороны не представляю себе, как тут всё оставлять: родителей, друзей, привычный уклад жизни... Поэтому страшно... Держит многое, в том числе страх перед неопределённым будущим... А это, имея 3 детей, очень тяжело... Вот и не знаю... Хочется уехать отсюда, и одновременно, страшно уезжать отсюда...
Ответить
Как вариант - отсутствие возможности переехать в другую. Не всех нас ждут с распростертыми объятиями в благополучных местах. Дети-подростки и пожилие родители - тоже не готовы к переезду. Добавьте хилое здоровье, непривлекательный профессиональный возраст, не самую востребованную профессию или просто - возраст.
Ответить
Эх,мне тяжело дался переезд из одного района в другой,рыдала.не то что в страну!
пожилые родители,могилы родных,друзья,любовь к родному краю,вообще люблю я Россию,только ту,добрую,СССР.
пожилые родители,могилы родных,друзья,любовь к родному краю,вообще люблю я Россию,только ту,добрую,СССР.
Ответить
добрую союз? :-)
Ответить
Везде хорошо там где нас нет :)..........
Кому не нравится чемодан, вокзал, биа :D...........
Кому не нравится чемодан, вокзал, биа :D...........
Ответить
Не что, а КТО.
Ну и люблю я ее.....
Ну и люблю я ее.....
Ответить
40
А мне и здесь хорошо. Что там делать, на этом западе. Съездила, поглядела - и домой.
А что касается, отслойки сетчатки, то человек может заплатить нужную сумму в хорошей клинике и не ругать свою страну.
А что касается, отслойки сетчатки, то человек может заплатить нужную сумму в хорошей клинике и не ругать свою страну.
Ответить
А если у его нет средств? Ведь уровень жизни у нас вне отдельно взятого города невысок?
Ответить
а в какой стране ему сделают операцию бесплатно?
Ответить
Бесплатно может, и не сделают, но есть страны, где средние зарплаты несколько(мягко говоря) выше и социалка лучше. Опять делаю поправку, что говорю не о Москве и отдельно взятых гражданах, а о большей части населения России.
Ответить
Если он работал и работает, по страховке, например
Ответить
ващет,в рашке много операций делают бесплатно,по квоте, канеш,это вам не ссср, но тем не менее:)
и скорая,как в рашке,вам ни в одной стране не приедет,если у масега температура,сами попистуете:)
и скорая,как в рашке,вам ни в одной стране не приедет,если у масега температура,сами попистуете:)
Ответить
К сожалению, многие операции по квотам делают тем, кто даст взятку распределяющему их. И платят, потому как получается все равно меньше, чем просто идти в коммерческое отделение.
Ответить
50
А многие и без взяток. Детям без проблем, на сердце, например, квоты не выбираются, вообще очереди нет. И не только.
Ответить
делают бесплатно многим и многим...может кото-то и платит взятку,чтобы пролезть без очереди
Ответить
Нуу, у нас скорая тоже не разбежится приехать... Тоже, прежде, чем машину выслать, писят раз переспросят, что с вами приключилось, да что принимали... Как-то пошел у меня мух, не очень трезвый, за добавкой, ему по морде дали, губа порвалась, реально страшно, зубы торчали))) как Гуимплен)) приехала скорая, я надеялась, что хоть в травму отвезут, хрена!!!! ничо не сделали. ну да, не трезвый, дык что, не человек чтоли??? Сами пластырями заклеивали неделю.. само стянулось, даже шрама не осталось... остался осадочек...
Хотя, в оправдание медобслуживания скажу, что другой раз у меня было жутчайшее отравление, я даже говорить не могла, дрстала и блевала, дальше чем вижу.. мне по скорой отвезли прямиком в больницу, причем, с мигалкой))) в себя я пришла на след. сутки. В больнице было хорошо, маломестные палаты, свой сортир на палату, 2 раза в день уборка ( мож потмоу, что инфекционка, и кормили вкусно) Это первый и единственный раз бесплатной медицины в моей 35-летней жизни))
Хотя, в оправдание медобслуживания скажу, что другой раз у меня было жутчайшее отравление, я даже говорить не могла, дрстала и блевала, дальше чем вижу.. мне по скорой отвезли прямиком в больницу, причем, с мигалкой))) в себя я пришла на след. сутки. В больнице было хорошо, маломестные палаты, свой сортир на палату, 2 раза в день уборка ( мож потмоу, что инфекционка, и кормили вкусно) Это первый и единственный раз бесплатной медицины в моей 35-летней жизни))
Ответить
А я зимой пьяному вызывала, он во дворе на снегу валялся. Приехали быстро, правда, его не забрали, что-то вкололи отрезвляющее и под зад коленкой отправили. Но он и жил недалеко, как выяснилось, опознали его прохожие.
Ответить
В Германии, например. Население имеют страховки (даже те, кто на социале сидят, то есть не работают), за операции из своего личного кармана ничего не платят.
Ответить
А это что бесплатно теперь называется?
Ответить
Человек, наверное, в Америке живет. В вышеназванных странах, бесплатно.
Ответить
60
Я, к примеру, не считаю бесплатной операцию для себя или когонить из членов моей семьи, если мы (не работодатель, не социал, не ещё какой-то дядя, а именно из нашего сем. бюджета) платим мед.страховку около 1000 дол. в месяц, даже если мы годами не болеем, мы всё-равно её ОБЯЗАНЫ платить. Из этих денег и будет оплачена потом операция, это не есть бесплатно, ИМХО.
Швейцария.
Швейцария.
Ответить
Ничего себе. У вас так дорого. В Австралии есть государственная страховка и частная. Необходимую операцию сделают бесплатно.
Ответить
человек живёт не в Америке и платит страховку. нет,конечно,не совсем бесплатно,но и не так уж дорого.
без страховки сделает "красный крест" и муниципальный госпиталь,нo не всем такое "бесплатно" по душе.
без страховки сделает "красный крест" и муниципальный госпиталь,нo не всем такое "бесплатно" по душе.
Ответить
Такая разница в обслуживании? Или в условиях?
У нас не сильно отличается, врачи одни и теже работают, что в частном, что в государственном.
У нас не сильно отличается, врачи одни и теже работают, что в частном, что в государственном.
Ответить
Исключительно сложности с получением work permit в более-менее благополучных странах. Вряд ли кто-нибудь подорвется из-за меня делать рабочую визу, а вот имея готовый work permit, я бы легко нашла работу по своей специальности.
Ответить
У каждого человека своя жизнь, свои в ней уроки.
Родились в этой стране, не хотите/не смогли уехать куда-то - живите себе спокойно, занимайтесь СВОИМИ делами, а не делами правительства, и будет счастье, как говорится.
Родились в этой стране, не хотите/не смогли уехать куда-то - живите себе спокойно, занимайтесь СВОИМИ делами, а не делами правительства, и будет счастье, как говорится.
Ответить
Оченно интересный пост...:))) В принципе согласна, в стране, где ты не можешь за себя постоять, это хорошая позиция, по-крайней мере, до времени пока тебя не коснется беда. Я, кстати. стараюсь абстрагироваться от общественной жизни в России, чтобы не возникали грустные мысли.
Ответить
Все, собственно говоря, зависит от самой себя - здоровье тоже.
Поверьте просто на слово: ситуация создается именно так, как Вам нужно. Пройдете ее с достоинством - и будет счастье :-).
Биться с государством и чиновниками не придется вообще, как по маслу пройдет.
Я ж говорю: жизнь у каждого (!) своя собственная и такая индивидуальная, как узор на кончиках пальцев. То, что было у МарьВанны у Вас не будет ни за что, если только Вы не МарьВанна:-). Поэтому искренне желаю жить СВОЕЙ жизнью.
Поверьте просто на слово: ситуация создается именно так, как Вам нужно. Пройдете ее с достоинством - и будет счастье :-).
Биться с государством и чиновниками не придется вообще, как по маслу пройдет.
Я ж говорю: жизнь у каждого (!) своя собственная и такая индивидуальная, как узор на кончиках пальцев. То, что было у МарьВанны у Вас не будет ни за что, если только Вы не МарьВанна:-). Поэтому искренне желаю жить СВОЕЙ жизнью.
Ответить
70
А я чужой живу? :-) Мне просто показалось интересным ваше сообщение, хотя, вы все как-то больше намеками. Я поняла, что не заморачивайся о других, так? Или это что-то другое...:-)
Ответить
Что-то другое. Иногда кажется, что "конечно же своей, а чьей же", на самом деле, как это ни странно звучит, о своих потребностях размышляют в последнюю очередь. Только о желаниях и хотелках.
Когда определятся свои истинные потребности, тогда и мир вокруг чудесным образом изменится. Проще говоря - правильнее будет все. Или вспомнить вот старую истину: "Начинать нужно с себя!" :-)
Когда определятся свои истинные потребности, тогда и мир вокруг чудесным образом изменится. Проще говоря - правильнее будет все. Или вспомнить вот старую истину: "Начинать нужно с себя!" :-)
Ответить
Ну насчет истинных потребностей- это я согласна, от неправильного их понимания и неврозы...но это свойственно людям в разных странах, особенно цивилизованных.)
Ответить
Конечно.
В какой бы ситуации мы ни находились в настоящий момент, всегда важно осознавать, что создали эту ситуацию мы сами. Если мы ищем виновных на стороне (плохие люди, обстоятельства, жизненная несправедливость, правительство, климат наконец :-)), тогда (что автором поста и подтверждается) мы являемся беспомощными жертвами, неспособными что-либо изменить в своей жизни. Когда мы признаем, что все "создано" нами самими, мы понимаем, что можем все исправить. Если человек способен взять таким образом ответственность за свою жизнь на себя, он из жертвы превращается, не побоюсь этого слова :-), в творца.
В какой бы ситуации мы ни находились в настоящий момент, всегда важно осознавать, что создали эту ситуацию мы сами. Если мы ищем виновных на стороне (плохие люди, обстоятельства, жизненная несправедливость, правительство, климат наконец :-)), тогда (что автором поста и подтверждается) мы являемся беспомощными жертвами, неспособными что-либо изменить в своей жизни. Когда мы признаем, что все "создано" нами самими, мы понимаем, что можем все исправить. Если человек способен взять таким образом ответственность за свою жизнь на себя, он из жертвы превращается, не побоюсь этого слова :-), в творца.
Ответить
Вот именно, потому что, когда начинаешь в это влезать, такая тоска накатывает. И понимаешь - ты никто, и звать тебя никак. Полная беззащитность.
Ответить
Ну как я абстрагируюсь от общественно-политической жизни?! если она вокруг нас?!
Когда глава парламента - главного закоодательного органа страны, говорит, что парламент - не место для дискуссий, мне, как человеку с юр. образованием, это, мягко говоря, странно.
С этого все и началось...
Когда глава парламента - главного закоодательного органа страны, говорит, что парламент - не место для дискуссий, мне, как человеку с юр. образованием, это, мягко говоря, странно.
С этого все и началось...
Ответить
Да трудно, согласна.) Ну а что делать...я вот даже на выборы решила больше не ходить, хватило парламентских.
Ответить
Нашла свою учительницу в одноклассниках. Она давно уже живет в Германии. Рассказала, что первые лет 10 ей хотелось повеситься, жуткая депрессия была от того, что все чужое. Сейчас более-менее прижилась, но комфорта не ощущает. Чужбина. А не уехать тоже не могла. Война в Таджикистане, вся семья, все родственники поехали в Германию. Она родилась в Таджикистане, там было много и русских, и немцев. Сейчас одни таджики остались, наверное.
Кто-то радостно уезжает в другую страну и потом радостно оттуда изливает понос на свою Родину (а родина ведь бывшей не бывает) и называет Россию "вашей рашей". А кто-то страдает там и вернуться не может. А кто-то все-таки возвращается, не почувствовав там себя в своей тарелке.
Я бы точно не смогла жить в другой стране. Дважды была возможность уехать в Штаты, не поехали с мужем, отказались от предложения по работе (мы работали в американской компании в Москве).
Кто-то радостно уезжает в другую страну и потом радостно оттуда изливает понос на свою Родину (а родина ведь бывшей не бывает) и называет Россию "вашей рашей". А кто-то страдает там и вернуться не может. А кто-то все-таки возвращается, не почувствовав там себя в своей тарелке.
Я бы точно не смогла жить в другой стране. Дважды была возможность уехать в Штаты, не поехали с мужем, отказались от предложения по работе (мы работали в американской компании в Москве).
Ответить
О! А я такой "кто-то", кто любит и ридну Украину, и такую же родную Россию, и теперь уже родную детям Канаду.:-)
Раз жизнь так крутит-вертит, будем подстраиваться. Жизнь одна, чего скулить?;-)
Раз жизнь так крутит-вертит, будем подстраиваться. Жизнь одна, чего скулить?;-)
Ответить
80
Правильно написали, могилы близких держат.
Ответить
Вспомнила фильм "Шоколадница" - там мама с дочкой колесили по странам, возя с собой прах бабушки. Потом решили остаться в одном месте и высыпали прах в окно и развеяли по ветру.
Ответить
Шоколад
Ответить
Точно! Спасибо :)
Ответить
И тут спрошу: чем должны держать могилы предков, чтобы ради них наплевать на будущее детей? Про дух родины знаю, пропитана.:-)
И чтобы могли посоветовать те самые предки: остаться при них или дать детям возможность улучшить жизнь?;-)
И чтобы могли посоветовать те самые предки: остаться при них или дать детям возможность улучшить жизнь?;-)
Ответить
не,даже и не при них! при могилах аж! а дети? ну детей тоже на могилы поведут,и будут водить,и водить...
Ответить
Что нас уже выпускают на ПМЖ в страны Евросоюза или США? Хотя сейчас уже не поеду, мне здесь хорошо стало, не хватает только хороших дорог, качественного благоустройства и ремонтов зданий, чтоб глаз радовало как в приличных районах Европы.
Ответить
выпускают - покупай недвижимость, или бизнес, и пжлста
Ответить
Куда? В какие страны?
Ответить
90
Латвия, например, Евросоюз. В Болгарии можно бизнес. Есть гостевые виды на жительство во Франции, Испании, Швейцарии, Австрии.
Ответить
Есть люди, которые будут ныть в любой стране. А есть те, которые в любой стране будут искать возможности.
И адрес тут не причем совершенно.
В тему плохого зрения. Моя сестра живет в Китае, но оперироваться на глазах ездит в Красноярск. Ужасно там оперируют.
И адрес тут не причем совершенно.
В тему плохого зрения. Моя сестра живет в Китае, но оперироваться на глазах ездит в Красноярск. Ужасно там оперируют.
Ответить
Вот точно Вы подметили... Всё от людей зависит.
У меня есть одна знакомая, которая вечно ноет, что Москва стала жутко грязная, замусоренная, не то, что какая-нибудь Швеция или Норвегия. При этом открывает окно своего авто и выкидывает туда шкуру от банана и пустую пачку от сигарет....:(
У меня есть одна знакомая, которая вечно ноет, что Москва стала жутко грязная, замусоренная, не то, что какая-нибудь Швеция или Норвегия. При этом открывает окно своего авто и выкидывает туда шкуру от банана и пустую пачку от сигарет....:(
Ответить
Вот такие оставались бы в Москве! Нет, едут в Швецию с Норвегией и гадят там. Фумля.
Ответить
А Норвегия чем провинилась?
Ответить
В этом и трагедия, что в Москве от этого чище бы не стало, а вот в Норвегии эта дрянь быстро бы научилась (вернее научили бы) уважать чистоту.
Ответить
почему же не стало? Очень даже, стало бы меньше одной уродиной, которая гадит там, где живёт...
Ответить
100
Проблемы не в одной гадине, а в критической массе людей. Если критическая масса гадит, то будет всегда грязно, а вот если критическая масса не гадит и следит за чистотой, то будет чисто.
Ответить
Проблема таки в КАЖДОЙ отдельно взятой гадине, которая является частью общей критической массы. С себя надо начинать, а не ныть, что всё вокруг плохо. С себя. Я это имела в виду...
Ответить
Вот именно, проблема в том к какой части массы (критической или некритической) относится каждая конкретная гадина.
Ответить
Родители, муж, который там не устроится точно. Он и здесь ни то ни се :(
Ответить
Везде хорошо, где нас нет :-) А если серьезно, КАК Вы себе представляете миграцию всей страны куда-либо? :-))) Мне здесь хорошо, почти всегда, пока все можно решить. И ТАМ меня никто не ждет и НЕ ФАКТ что там будет лучше. И все мои любимые тут, зачем мне туда?
Ответить
только возраст и связанные с ним проблемы профессионального порядка могут держать, ну и проблемы адаптации, больше ничего...всё остальное решаемо...моим знакомым удалось таки уехать в Европу, не очень молодые люди, кстати, детям было на тот момент 12 лет и 2 года, у детей вообще никаких проблем с адаптацией, и старшие как-то себя там нашли, довольны и даже работу получили
Ответить
"не очень молодые" это сколько лет? (если ребенку 2 года, то не пенсионеры же?) А язык они на каком уровне знали?
Ответить
взрослые языка не знали, да и сейчас не большие профи в нем, хотя разговаривать на бытовом уровне могут, а дети уже в совершенстве знают, уезжали - в возрасте 35-40 лет...я по поводу молодости к тому, что до 30 это сделать легче...можно доучиться на месте или дипломы пересчитать
Ответить
110
".можно доучиться на месте или дипломы пересчитать"
Я закончила университет заграницей в возрасте 40++++.
Я закончила университет заграницей в возрасте 40++++.
Ответить
Мне и тут хорошо.
Если бы хотела уехать - держало бы то, что у меня профессия неприменимая заграницей - я юрист, всю жисть изучала российское право, етить его в качель :)
Если бы хотела уехать - держало бы то, что у меня профессия неприменимая заграницей - я юрист, всю жисть изучала российское право, етить его в качель :)
Ответить
родители, которых люблю. Да и свою страну люблю, какая бы жопа в ней не была. Нигде не любят приезжих - всегда будешь маргиналом в чужой стране.
Ответить
Маргиналом можно себя чувствовать, им не являясь, и наоборот. Я считаю, что в Канаде, США и Австралии к приезжим относятся крайне лояльно, если приезжие с мозгами и понятиями о приличиях.
Ответить
у 99 процентов нет возможности уехать да и все. Была бы-уже бы все свалили и не отговаривались бы красивыми словами.
Ответить
С этим все просто. Возможность получить визу, вид на жительство, гражданство, определенный статус, позволяющий работать и полноценно жить в желаемой стране.
Ответить
Есть такая возможность и не одна :-) Лично о себе говорю :-) А вот желания большого пока нет, дальше будет видно :-)
Ответить
120
Евреи?
Ответить
Если бы мы могли искать работу в европе или америке так же спокойно, как и в россии, то уехали бы все кто нашел. А большинство из оставшихся искали бы там работу:)
Ответить
Чет поднадоели уже эти высказывания про зеленый виноград :-( (не только вы так говорите). А вот когда доходит до дела, то оказывается что никуда вы уехать и не можете, и куда-то сразу деваются "много возможностей".
Ответить
Хм... а как до дела может дойти, если я не хочу уезжать, по крайней мере пока? У меня по папиной линии вся родня в Германии и Канаде. Даже с собственным заводиком :-)))))
Ответить
"папина линия" вам, совершеннолетней никак не поможет - нужно процесс иммиграции самой начинать.
Ответить
Да не хочу я начинать процесс этот, понимаете? НЕ ХОЧУ :-)))) А "линия" очень даже поможет, если надо будет ;-)
Ответить
Да никто вас и не заставляет, только вам правильно сказали - "линия" абсолютно никак не поможет, все равно процесс придется проходить. "Линия" всего лишь может дать пару-тройку баллов если скажет что устроит вас на работу у себя. НО, что бы сделать такое письмо "линии" надо будет доказать сначала что таких специалистов как вы они в упор не смогли найти в Канаде. Так что не все так просто как вам представляется :-(
Ответить
У меня есть опыт переезда из одной страны в другую и у моих родных и близких друзей тоже. Поэтому легким и простым этот процесс может считать лишь идиот. Но ВОЗМОЖНЫМ при желании - считаю. И "линия" помогла бы пройти этот процесс проще и легче. :-)
Ответить
130
получить внж и найти нормальную работу.
Ответить
если есть БОЛЬШОЕ желание, то найдёшь кучу возможностей. А если этого желания нет, то найдёшь кучу причин.
Ответить
Кучу даже?:) Причин то да, можно найти бесконечное множество, а вот с возможностями это вы погорячились.
Ответить
Вот согласна! Если мне чего-то очень хочется - я горы сверну! А если не очень - я и с дивана не встану. Принесут на блюдечке - спасибо, нет - ну и не надо.
Ответить
Привычка и хорошая адаптация к местным условиям. В другом месте все придется начинать заново, а это уже лень, да и особого смысла нет. Кому херово, тому везде будет херово, кому хорошо - везде хорошо.
Ответить
Ерунда. Мне в России было херово. Уехала. Теперь все отлично. :)
Ответить
Аналогично! Жалею только об одном - что раньше не свалила.
Ответить
А нас и здесь неплохо кормят.:-)
Ответить
140
... любовь к родному пепелищу
любовь к отеческим гробам...
любовь к отеческим гробам...
Ответить
Сидят 2 червячка в куче навоза, и сын-червячок спрашивает: "Папа, смотри, вон там такая прекрасная лужайка, вся зеленая и в цветочках...почему бы нам не пойти туда?". Папа-червячок отвечает: "Лужайка конечно хороша, но здесь наша родина, сынок!".
Ответить
Ваша неправда) Два червяка вылезают из навоза, и червячок-сын спрашивает: Папа, почему мы тут живем, тут плохо пахнет и грязно? Папа отвечает: И это, сынок, называется Родиной!
Ответить
Знаете сколько версий этого анекдота? ;)
Из кучи выползают папа-червячок и сын-червячок. Сын спрашивает у папы: — Я слышал, что на дереве в яблочках тоже живут червячки. Почему же мы живем в куче навоза? — Понимаешь, сынок, это наша Родина.
Еще есть про апельсины, ананасы, и т.д. )))
Из кучи выползают папа-червячок и сын-червячок. Сын спрашивает у папы: — Я слышал, что на дереве в яблочках тоже живут червячки. Почему же мы живем в куче навоза? — Понимаешь, сынок, это наша Родина.
Еще есть про апельсины, ананасы, и т.д. )))
Ответить
Во-первых, я не считаю жизнь за границей райской, так что бы переехал туда и все - живи и ни в чем себе не отказывай. Эмигрантам нужно, совершать разные телодвижения, что бы получить гражданство и вообще всячески закрепляться на территории, подтверждать свои дипломы, сидеть на низкооплачиваемых позициях по сравнению с местными. И все равно оставаться чужими.
Во-вторых, особенности менталитета заграничного. Совершенно нет никакого желания вникать в него и перенимать.
в- третьих, "нас и тут неплохо кормят", при переезде, скорее всего потерям в уровне жизни.
Короче желания переезжать нет. Возможно, если бы приперло и тут терять бы уже было ничего, был бы смысл, а сейчас его нет.
Во-вторых, особенности менталитета заграничного. Совершенно нет никакого желания вникать в него и перенимать.
в- третьих, "нас и тут неплохо кормят", при переезде, скорее всего потерям в уровне жизни.
Короче желания переезжать нет. Возможно, если бы приперло и тут терять бы уже было ничего, был бы смысл, а сейчас его нет.
Ответить
А что вы понимаете под выражением "уровень жизни"?
Ответить
Доход семьи и те блага и возможности, которые он позволяет приобретать.
Ответить
Ага. Значит вам пофигу все то, что во всем мире учитывается при определении уровня жизни? Ясненько. Своим маленьким мирком и с надеждой на авось.
Ответить
150
Эээ, что значит по вашему - пофиг? Я как раз ориентируюсь на общее представление о том, что такое бедно-богато и в заграницах тоже.
И на какой-такой авось мне нужно надеяться?
И на какой-такой авось мне нужно надеяться?
Ответить
Н какой авось? Ну, что не заболеете ни вы ни ваши дети ничем страшным, что не сделаетесь нетрудоспособны, что не останетесь на старости лет без мед.помощи, пенсии, что не ограбят среди белого дня, не обхамят в любом учреждении, что город, в котором живете, будет чист, ухожен, безопасен, что вода в кране будет пригодной для питья и вообще будет и так далее. В России быть в этом увренной - это надеяться на авось.
Ответить
Живя на планете Земля, в этом вообще нельзя быть уверенным. В любом месте может случиться такой катаклизм, что население останется без всего сразу, если выживет вообще. Если вы думаете, что, переехав в другую страну, вы навечно защищены от неприятностей, вы глубоко ошибаетесь. Жизнь может обернуться по-разному.
Ответить
Это все пустые слова. На планете ЗЕМЛЯ всегда были, есть и будут места с разным, очень разным уровнем жизни.
Ответить
Когда шарахнет по вашему "раю", поймете, что не пустые. Ваши представления о собственной безопасности в отдельно взятой стране - это иллюзии.
Ответить
В данный конкретный момент и лет так цать как в моей стране настолько безопасно, что вам и не приснится. С Россией сранивать нельзя вообще ни по каким параметрам. Знаю о чем говорю. Поэтому можете утешаться своими иллюзиями и дальше, проживая свою единственную жизнь, вися на волоске. Еще и детям с внуками останется все это в наследство.
Ответить
А мне и в России комфортно и безопасно. При этом отдаю себе отчет, что это может измениться в любой момент. Вы не отдаете себе отчета, и это очень зря. Падать будет очень больно в случае чего.
Ответить
Забыли уже, как сытую Японию тряхнуло так, что до сих пор икают? А Америку с их регулярными Катринами и наводнениями?
Ответить
Не прикидывайтесь дурой. Речь не о природных катаклизмах.
Ответить
160
А почему не о них?
Ответить
Потому что.
Ответить
А почему вы их списываете со счетов? В Чикаго после наводнения многие потеряли все, и до сих пор многие живут в полной жопе, во временных вагончиках, что казало бы невозможным в сытой Америке.
Ответить
В России что, катаклизмов не бывает? Включите голову! Речь о других совершенно сторонах жизни. Криминальность, медицина, образование, политическая свобода и прочее.
Ответить
И что Япония с Америкой? Эивут дальше, вполне счастливы и веселы. А теперь представьте масштабы такой же трагедии только в России :-(
Ответить
Я вернулась из этой самой Японии ровнo 2 недели назад. Выглядит она вполне благополучно, и никто там не икает. И трясет не только сытую Японию, а вполне себе несытую Туву, как недавно выяснилось. Только последствия ликвидируются в разные сроки и с разными затратами, учитывая разный уровень коррупции и воровства.
Ответить
А в заграницах человек застрахован от болезней и ограблений? "Обхамят в любом учреждении" Ну, во-первых, я очень редко такие учреждения, где могут обхамить посещаю, а во вторых даже посещая как-то не сталкивалась. На пенсии не рассчитываем, готовим подушку безопасности. Город мой меня устраивает.
Ответить
В заграницах человек получит полноценную квалифицированную помощь, случись что.
Ответить
От смертельных болезней никакая помощь не поможет - ни квалифицированная, ни неквалифицированная. А со всякой ерундой и у нас справляются неплохо.
Ответить
170
А в России не получит?
Ответить
А в России продаст все, будет по миру собирать, чтобы выезти на лечение в Израиль или еще куда-то.
Ответить
В России есть такая штука, как страхование здоровья и жизни, эта страховка вполне покрывает расходы на дорогостоящее лечение.
А в Израили вывозят умирать в комфорте, потому что то что не могут вылечит в России, не могут вылечить нигде.
А в Израили вывозят умирать в комфорте, потому что то что не могут вылечит в России, не могут вылечить нигде.
Ответить
Вы это скажите тем, кого вылечили в той же Бельгии или Германии. Загляните в "поможем вместе"! Может что нибудь и прояснится в вашей голове.
Ответить
К сожалению, это в основном лишь продление агонии. От онкологии редко кто вылечивается окончательно.
Ответить
А вы считаете, что за бугор только онкологию лечить едут или помирать в комфорте? Как бы не так.
Ответить
Основная масса топиков в ПВ про онкологию.
Ответить
Ну и что? А в этой массе и другие случаи бывают. И это чья-то жизнь, борьба за выживание, отчаяние, потому что в России им не могут помочь. Это и ортопедия, и трансплантация. Вы просто рассуждаете сами не знает о чем, а напрасно. Это розовые очки, которые сами знаете чем чреваты.
Ответить
Главное, что я себя прекрасно чувствую в этой стране и в этих "розовых очках".
Ответить
Это и есть наш русский авось. Бог даст умудритесь прожить жизнь без потрясений. О детях только своих подумайте! Хоть учиться куда нибудь за бугор отправьте что ли. Я понимаю, что наше россиийское образование ого-го, но все же. ;)
Ответить
180
Вы живете точно под таким же "авосем", который заключается в святой вере в то, что ваше благополучие зависит исключительно от страны проживания. На самом деле оно зависит от многого: от страны проживания в данный момент, от общей мировой геополитической ситуации, которая может трансформироваться в любой момент совершенно непредсказуемым образом, и не факт, что в вашу пользу, от природных катаклизмов.
Ответить
Да как бы не так. Я живу в стране с развитой экономикой, социальной структурой, высоким уровнем культуры. От страны проживания зависит ну очень многое. А природных катаклизмов здесь не бывает. Разве что реки по весне чуть разольются.
Ответить
Ну и живите. А я жила и буду жить в России. Мне здесь достаточно уютно.
Ответить
И много их таких, которых вылечили?
У моей у дочери моей подруги лейкоз был, они семья состоятельная, готовы были везти ребенка куда угодно, те же немцы им отсоветовали с диагнозом дочки к ним ехать, мол, у вас лечат не хуже. В итоге они никуда не поехали, лечили в Москве, в Морозовской, ребенок уже в ремиссии. лечением и отношением персонала остались очень довольны.
У моей у дочери моей подруги лейкоз был, они семья состоятельная, готовы были везти ребенка куда угодно, те же немцы им отсоветовали с диагнозом дочки к ним ехать, мол, у вас лечат не хуже. В итоге они никуда не поехали, лечили в Москве, в Морозовской, ребенок уже в ремиссии. лечением и отношением персонала остались очень довольны.
Ответить
Немало. И сейчас лечат. Почитайте хотя бы про Бельгийскую клинику Сен-Люк. Шире надо на мир смотреть.
http://www.kakchudo.ru/youhelped/ вон сколько детей лечат именно за границей, а вы говорите.
http://www.kakchudo.ru/youhelped/ вон сколько детей лечат именно за границей, а вы говорите.
Ответить
Делала операцию в декабре месяце,в Берлине.Так хирург сказал,что на днях делал операцию Алану Чумаку.
Ответить
Вы просто варёная курица.
Ответить
У нее просто нет мотивации уезжать. Зачем куда-то ехать человеку, которому в России живется неплохо?
Ответить
Да вы правы. И более того, особенности нашего дохода таковы, что он такой хороший, скорее всего, только в России и будет, в заграницах доход резко снизится. С голоду, конечно не помрем, но ТАК жить уже не будем.
Ответить
190
Последняя фраза очень правильная. Без "припёрло" не будет сильной мотивации, соответственно и желания, и радости и т.п.
Мало кто просто из любопытства захочет так серьёзно менять тёпленькое устоявшееся местечко.
Мало кто просто из любопытства захочет так серьёзно менять тёпленькое устоявшееся местечко.
Ответить
Тотальное невосприятие иностранных языков, пожилые родители и какая-то дурацкая особенность организма, все время загоняющая меня на родину откуда бы то ни было.
Ответить
А в России особенно! http://eva.ru/topic/63/2889907.htm?messageId=73383308
Да простит меня автор поста.
Да простит меня автор поста.
Ответить
200
:-D :-D :-D :-D :-D
Ответить
Тем,что если предки по доброй воле приперлись сюда из Европы культуртрегерствовать,то мне перецца обратно было бы лузерством :).
Ответить
А если им не говорить об отъезде?;-)
Времена меняются. Если они "припёрлись",то тем более поймут Вас, если Вы решите "упереться".:-) Деловой взгляд на жизнь, так скать.
Времена меняются. Если они "припёрлись",то тем более поймут Вас, если Вы решите "упереться".:-) Деловой взгляд на жизнь, так скать.
Ответить
Не хочу я :)мне здесь хорошо,особенно если от "государственности" дистанцировацца по-максимуму.
Ответить
ну мои,скажем,тоже припёрлись..ну глупость сделали,я её исправила,лузером себя не считаю,так как то,что было 70 лет назад и теперь - не просто две разницы,а две большие разницы. Кости навещаю стабильно раз в год,не думаю,что они на меня в обиде и желают большего моего при них присутствия.
Ответить
Ваши ,возможно,сделали глупость,мои -нет.Благодаря моим качественных воинов,химиков и врачей в этой стране стало несколько больше.
Ответить
не стоит кидаться штампами:химики и врачи в любой стране сгодились бы!
у меня все "понаехавшие" из Германии предки были высококлассными портными,а им нацисты головы крутить начали,вот и приехали в Россию с перепугу.
я думаю,Германия только выиграла бы,если б они там остались-у моей бабушки(а ранее её отца) весь город шился-не химики ,конечно,но уж,кто на что учился!
знать бы им,что потом их внучка еле концы с концами сводила,оставшись в разведённом виде с маленьким ребёнком...по их следам, в обратном направлении,вернулась в Европу,очень счастлива здесь - для меня действие предков-ошибка!
ну я себя,серость,и не сравниваю с вами-потомком великих химиков,медиков и ты ды.
у меня все "понаехавшие" из Германии предки были высококлассными портными,а им нацисты головы крутить начали,вот и приехали в Россию с перепугу.
я думаю,Германия только выиграла бы,если б они там остались-у моей бабушки(а ранее её отца) весь город шился-не химики ,конечно,но уж,кто на что учился!
знать бы им,что потом их внучка еле концы с концами сводила,оставшись в разведённом виде с маленьким ребёнком...по их следам, в обратном направлении,вернулась в Европу,очень счастлива здесь - для меня действие предков-ошибка!
ну я себя,серость,и не сравниваю с вами-потомком великих химиков,медиков и ты ды.
Ответить
Как можно сравнивать кратковременное "бегство в Египет" на несколько десятилетий,по причине совсем не портновства,если я все правильно поняла (и,что закономерно-такое же бегство обратно,как только это стало возможным),-и проживание в стране на протяжении нескольких веков,с погружением в культуру этой страны и участием в ее истории?Это две очень большие разницы,как бы....
Ответить
210
мне скучно с вами спорить,ибо не о чем.
Вы хорошо себе представляете жизнь в среде без "погружения"? ну так живёшь и на всё плюёшь с высокой башни? если что,моя семья не из таких;очень даже "погрузились".мы , вообще, такие - везде "погружаемся",поэтому выбираем то,где нам удобнее,а ценное и важное в любой культуре есть,и каждая культура заслуживает уважения и интереса;другое дело,что не в каждой культуре нам удобно жить.
я не пацриот,нет,у меня жизнь одна;и жить её хочется хорошо.
Вы хорошо себе представляете жизнь в среде без "погружения"? ну так живёшь и на всё плюёшь с высокой башни? если что,моя семья не из таких;очень даже "погрузились".мы , вообще, такие - везде "погружаемся",поэтому выбираем то,где нам удобнее,а ценное и важное в любой культуре есть,и каждая культура заслуживает уважения и интереса;другое дело,что не в каждой культуре нам удобно жить.
я не пацриот,нет,у меня жизнь одна;и жить её хочется хорошо.
Ответить
В удивительной способности к погружению представителей Вашего народа уже какую тысячу лет никто не сомневаецца :)Но странно то,что Вы считаете ошибкой,что Ваши предки бежали,спасая свои жизни,и то что это привело на выходе к Вашему появлению на свет.Это лично для Вас-счастливый случай,имхо.Ну а вообще judisch song "о хорошей жизни" это такая специфическая музыка :)
Ответить
Меня родные в каком-то смысле держат. Не могу без них жить
Хотя уехала бы с удовольствием. Собралась в Малайзию или США. В Малайзии жила, тяжело адаптироваться было. В США жила - понравилось больше. Может ещё получится. Но если уехать, то в США или Канаду. В Европе завязок нет, плюс всегда иностранцем будешь и вообще сложнее всё.
Тут не нравится в первую очередь качество медицины, плохая экология, социальная незащищённость
Хотя уехала бы с удовольствием. Собралась в Малайзию или США. В Малайзии жила, тяжело адаптироваться было. В США жила - понравилось больше. Может ещё получится. Но если уехать, то в США или Канаду. В Европе завязок нет, плюс всегда иностранцем будешь и вообще сложнее всё.
Тут не нравится в первую очередь качество медицины, плохая экология, социальная незащищённость
Ответить
Зарабатываем хорошие деньги, за бугром не сможем этого делать. Старшего сына отправляем на учебу, надеюсь он там и останется, младшего когда подрастет буду усиленно обучать языкам
Ответить
+100
Ответить
уехать очень не просто,нужно иметь профессию которая требуется на данный момент той стране куда собираетесь.Нужно иметь деньги.Знать язык.Так что всё не просто.
Ответить
Нужно просто иметь цель и умение вылезать за рамки привычного. Мои родители уехали, когда им было 40+, с двумя детьми, БЕЗ нужной профессии, БЕЗ денег, БЕЗ знакомых и друзей на месте прибытия, БЕЗ языка. Сначала было тяжело, но спустя 20 лет у них всё это уже было. Они себя нашли в уже довольно взрослом возрасте и ни разу не пожалели, даже когда жизнь их трясла. Нужно не бояться встряски, мне кажется, это главное.
Ответить
А зачем это все?
Ответить
220
А затем, что в своей стране реализоваться не удалось. Процент уехавших академиков и талантищ - очень мал, они и на родине нужны
Ответить
Реализоваться в России возможно стало немного позже, мы и Ельцина не застали. Они очень старались реализоваться на родине, крутились с подработками и жили в принципе весьма неплохо по тем меркам. Но у них был ещё один фактор, связанный со здоровьем, который их подтолкнул к решению уехать. Что ни говорите, но с неизлечимой болезнью на Западе жизнь и сегодня гораздо приятнее, чем в России.
Ответить
Пожила 5 лет забуграми (Германия-Испания). Не моё. В Москве лучше. Езжу туда отдыхать.
Ответить
Обожаю свою забугорную жизнь, и свою страну люблю больше, чем Россию. В Москву езжу по неволе, каждый раз, как на войну.
Ответить
А меня гнобило просто отношение (видимо, украинские девахи подпортили нашу репутацию), заведомо презрительное. Да и вообще, скучно. Если чо, язык знаю аж 3 штука)))
Ответить
А меня никто ничего не гнобит. Хожу с гордо поднятой головой. По-русски разговариваю громко.
Ответить
Это вам так кажется, поверьте. И здорово, что вы выше этого)
Ответить
Я живу заграницей почти втрое больше Вашего, и мне не нужен ликбез. :-)
Ответить
Угу.+1 Никогда не почувствовала ни в каком отношении ничего подобного. Правда, и страна что твой "Артек" - большинство такие.:-)
Ответить
230
Так вы Канаду и Германию не сравнивайте)
Ответить
Отношение чистых немцев к приезжим мне известно, и вам, я думаю. И это факт, что процент неприязни имеет место быть, как и в любой стране. Другой вопрос, насколько удачно вы ассимилировались.
Ответить
Отношение немцев к приезжим у всех разное. Да и от самих приезжих зависит как к ним отнесутся те или иные люди. Я тоже в Германии и знаю ситуацию изнутри. Халявщиков и ассоциальных типов не любят нигде. Только таких людей не любят независимо от того какой они национальности. Немцев социальщиков точно так же не любят, уж поверьте.
Ответить
Полностью с вами соглашусь.
Ответить
Потому и оговариваюсь про "Артек". Про Германию не раз слышали такие же отзывы, как и Ваш.
Ответить
И я слышала, и видела. Трудно завоёвывать репутацию, но можно)
Ответить
Неграм еще удобнее. Они чуть что, сразу: "Расиииииистыыыы!!!".
Ответить
Вам - миф, мне - реальность. Это субъективно. Вы остались, я вернулась. Все счастливы.
Ответить
Ну как субъективно? Я же здесь живу. Вижу, что это миф:) Но для того, кто уехал, миф этот удобен. ;)
Ответить
240
Вы - не гарант истинности. И никто не гарант. Не надо всем своё мнение навяливать. Допустите, что есть другие люди с другими реалиями, если хватает сознания)
Ответить
Философии, если позволите, уж такая сфера деятельности)
Ответить
Мне вот тоже в Германии было неуютно как-то, миф-не миф, удобства особого нет, просто был повод вернуться и познать счастья, как тот еврей с козой)
Ответить
не МИФ!были на отдыхе,познакомились парочкой,русские,живут в Германии. сказали первые 2 года было жутко тяжело,им за 40 было. потом все наладилось стало легче,Но там надо молчать,чуть что не устраивает-тебе указывают место,причем с указкой откуда ты и кто по национальности.НЕ МИФ!
Ответить
Сейчас вам заткнут рот: МИФ и всё тут, им виднее.
Ответить
У меня знакомые уже 10 лет живут, а всё равно при раздаче благ приоритет немцам, лучшие рабочие места-опять мимо. И отношение так себе, хотя люди достойные и образованные
Ответить
а чего вы (ваши знакомые ) хотели? конечно,"приоритет" немцам,но места под солнцем(для умных людей) хватает всем.
Ответить
Да-да! "Наблюдение за наблюдающими", как всегда. Мы знаем, что не миф, потому что мы были на отдыхе, и нам кто-то что-то рассказывал. А я живу не в Германии, и не в мононациональной стране, и расскажите мне, про то, что "не МИФ", учитывая тот факт, что тут большинство населения - эмигранты в разных поколениях. Знатоки....
Ответить
Да есть такие люди, которе жалуются нон-стоп, все им не так, всего им мало, и хлеб не такой, и колбаса, и квартиры могли бы давать лучше (у немцев то вон какие домищи!), но во-первых, из Германии они ни в жизть никуда не поедут, а во-вторых, это, как правило или социальщики или около того. Я таких за свою бытность здесь знаешь сколько перевидала?! Ооо!:) Никто их не гнобит, кому они сдались да и не принято здесь это. Просто позиция такая, кредо: "Нас когда из лагеря переселяли, я сразу сказала, мне в таком-то районе квартиру не предлагать!" (с) Вот так. Не миф, как же. И кому-то где-та БЛАГА раздают по блату. Гыыы. Ржу.
Ответить
250
Ну да... Только назад страдальцы почему-то не едут, предпочитают мужественно переносить трудности в Германии. Тут таких тоже немало. Причем многие на родине и квартиры сохранили, особенно те, кто приexал в последние годы, когда собственность в цене выросла. Но все равно сидят тут.
Ответить
Очень многим просто некуда возвращаться, знаю таких немало. Хотя если бы и вернулись, то единицы.
Ответить
Некуда возвращаться тем, кто уехал в начале девяностых, когда квартиры продавались за бесценок. Но те уже давно все устроены, работают, купили дома и вырастили детей, у них жизнь уже давно сложилась. Те, кто приехал позже, как правило, не сжигали за собой мосты, как мы когда-то. Им вернуться легче, только захотеть.
Ответить
Ну и везде есть свои особенности. И первое время, пока все эти особенности не узнаешь, конечно, тяжело, и кажется, что ты не такой как все, (а ты, действительно, не такой, не знаешь языка, не знаешь многих обыденных вещей, которые местные знают с рождения).. Наверное, отсюда и берут начало все этии мифы, о которых говорили выше.
Ответить
Вы иногда мне доску напоминаете своими суждениями. есть только ваше безапелляционное мнение и миф. Допустите уже существование других миров)
Ответить
Че вы до нее докопались? У нее такое мнение, у вас другое мнение. И отлично! И разошлись, как в море корабли.
Ответить
260
Нифига, у неё не мнение, а постулат, прям Глас народный, а не простая уехавшая тётка
Ответить
Считаете ваше мнение круче?
Ответить
Считаю его таким же обоснованным и имеющим право на существование
Ответить
Считайте на здоровье. Она вам не запрещает вроде! Просто на ваше мнение у нее свое.
Ответить
Спасибо мил человек, но право не стоит!:)
Кто мне может запретить тут свое мнение выразить? Никто. ;)
Кто мне может запретить тут свое мнение выразить? Никто. ;)
Ответить
Вот это я и пытаюсь втолковать девочке.:)
Ответить
запутались вы в "мифологии" малёхо)
Ответить
Блин, вы хоть вчитывайтесь, где мнение, а где его навязывание.
Ответить
У вас мания преследования? Мнение, как мнение. Вам почему-то кажется навязыванием. Может потому что с вашим расходится?;)
Ответить
270
Да я при советском союзе и читать не умела, вы чо)
Ответить
А спорите со взрослыми тетями! Ай-ай-ай вам! [-X
Ответить
Тёти, простите меня, но мама мне разрешила правду говорить, а врать - нет)
Ответить
Так ты детка неразумная еще, откуда тебе знать правду то? [-X Знай себе помалкивай.
Ответить
Правда, она штука такая-завсегда заметна. НЕ возмолчу ж!!)))
Ответить
А мама не знает. Тёть, вы тока ей не рассказывайте, ладно?)
Ответить
Я ничо, а вы чо? Можно подумать, стереотипы сильно изменились со времен Спветского Союза. Те же яйца, только боком.
Ответить
280
Очень мало кто может уже во взрослом возрасте адаптироваться к новой стране,особенно трудно мужчинам...
Ответить
"особенно трудно мужчинам... "
Российским мужукам действительно непросто. В России они уже ценность тем что имеют член между ногами, они в меньшинстве, за ними бегают дамы, их завоевывают. А в загранице они никто, тетки на шею не кидаются.
Российским мужукам действительно непросто. В России они уже ценность тем что имеют член между ногами, они в меньшинстве, за ними бегают дамы, их завоевывают. А в загранице они никто, тетки на шею не кидаются.
Ответить
Миф о том что все иностранки стремные ,привезли именно мужики ,на которых никто не кидался:-) ПОнятно почему :-)
Ответить
По-первости может так и было, как экзотческое блюдо из-за железного занавеса. Счас на них уже не смотрют...
Ответить
как точно!!!!!!!!надо запомнить-согласна на все 10000!!!!!
Ответить
Это, наверное, из детства. Меня воспитали так, что я не представляю свою жизнь без России. Летят перелетные птицы....и всё такое.:-) Чтобы уехать из страны для меня должна быть ОЧЕНЬ веская причина. Но это в общем. В данный момент ко всему этому я вряд ли представляю из себя ценность для другой державы.:-)
Ответить
290
Посмотрите северокорейский фильм Колокольчик, может поможет немного расслабиться. Так даже у нас не родину не любили. Корейцы довели наши идеи до высшей точки развития.
Ответить
Да не надо мне его смотреть...я ж не ку-ку вообще.:-) Мои родители и радио"Свобода" слушали, и я за Ёлкина голосовала...было дело. Но патриотическое воспитание у нас было, что ни говори...Сейчас брат в США, дети при первых звуках американского гимна прикладывают руку к сердцу...автоматически.
Ответить
А зачем? Нам хорошо здесь, хороший достаток, карьера, недвижимости закупили и здесь и там, начинать все заново строить в 45? Не хотим и не будем, сестра мужа уехала пару лет назад в Германию, второй год учит немецкий и адаптируется, муж немец, но она прямо говорит что рассчитывает в лучшем случае на невысокооплачиваемую работу в какой нибудь конторке помощницей младшего помощника,зарплаты какие то вообще никакие называет в Берлине , тоска в общем
Ответить
надоели вы, тупки!! и глЮпый женщин!
что вы, что ваша сестра-дура. неграмотные, ничем неинтересующиеся, незнающие элементарных вещей, нечитающие ничего, кроме евы.
она бы еще в ляйпциг замуж вышла и работу там искала. пиндатую.
и еще... два года учить язык, живя в стране, с мужем-немцем? да ее кроме как в алди на склад коробки распаковывать смысла брать нетути.
что вы, что ваша сестра-дура. неграмотные, ничем неинтересующиеся, незнающие элементарных вещей, нечитающие ничего, кроме евы.
она бы еще в ляйпциг замуж вышла и работу там искала. пиндатую.
и еще... два года учить язык, живя в стране, с мужем-немцем? да ее кроме как в алди на склад коробки распаковывать смысла брать нетути.
Ответить
:))) попейте персену женсчино
Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме. ЦЕЗАРЬ
Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме. ЦЕЗАРЬ
Ответить
ЧЁ? Какой Цезарь в жопу?
Почитайте ХОТЬ ЧТО-ТО. И сестре своей-дуре почитать дайте.
"Безработица в «новых землях» вдвое выше и к иммигрантам здесь относятся хуже"
http://toemigrate.com/blog/germany/nelegalam-germanija-protivopokazana.html
"Берлин – город-банкрот"
http://www.zagranitsa.info/article.php?new=353&idart=3531
Почитайте ХОТЬ ЧТО-ТО. И сестре своей-дуре почитать дайте.
"Безработица в «новых землях» вдвое выше и к иммигрантам здесь относятся хуже"
http://toemigrate.com/blog/germany/nelegalam-germanija-protivopokazana.html
"Берлин – город-банкрот"
http://www.zagranitsa.info/article.php?new=353&idart=3531
Ответить
Нехера на Ляйпциг наезжать! Меня паровозом из подляйципской деревни не утащить в Берлин, хотя тусоваться там очень любим всей семьей.
Ответить
Пришлось поездить, много где побывать. Никуда и никогда больше ни ногой- люблю Россию, кто бы ей не правил. Обожаю свой город и свой дом.
Ответить
300
Мне например не нужен вид на жительство нигде ,но я согласна что много стран где можно себя чувствовать неуютно даже туристом :-)
Ответить
Соглашусь, насколько не хотелось остаться в Германии, и совсем наоборот в Испании, да не берут)
Ответить
А я очень надеюсь, что смогу уехать жить в теплую страну. Снег уже видеть не хочу совсем. Точнее мне хватает съездить в Альпы покататься.
Можно было бы лето проводить и в России в принципе, а осень-весну-зиму в тепле.
Я бы и сейчас уехала, да муж не может много отсутствовать в России. Приходится пока зимовать тут:(((
Можно было бы лето проводить и в России в принципе, а осень-весну-зиму в тепле.
Я бы и сейчас уехала, да муж не может много отсутствовать в России. Приходится пока зимовать тут:(((
Ответить
Мне показалось или тут постёбываются над людьми, которым и на родине хорошо? Это бесит уехавших, что ли? Им и так неплохо, зачем так ядом брызгать. Прям осенило сейчас.
Ответить
ну а как же, мы тут должны стенать от зависти и голову пеплом посыпать, потому что уехать мечтаем, да не можем ибо тупы и ленивы. А они пробивные счастливицы, сидя в своих райских заграницах, по праву могут теперь судить о том какие мы тут все нищеброды убогие - 5 сортиров не имеем да-да, ну а мы должны благоговейно внимать и со всем соглашаться.
Ответить
А что тут пробиваться, у нас специалистов туда выгоняют на стажировку годовую с шансом остаться - не хотят)
Ответить
310
тише вы, не рушьте картину мира понауехвашим. должны рвать волоса на попе и завидОвать, и точка.
Ответить
Мне что-то кажется (шопотом). что и у них бывают косяки, только они не признаются)
Ответить
Мы когда одноклассниками съезжаемся из европ и тусим у Ленки в особняке на Новорижки, понимаем, почему она не уехала с нами))
Ответить
+1.мои заграничные родственники, приезжая ко мне, удивляются достатку, сообщая что там бы у меня такого не было бы, а я радуюсь что не поддалась порыву и не уехала в 90е, а смогла многого добиться в нашей авантюрной стране со своими средними способностями.
Ответить
а что у вас есть чего у нас нет???
Ответить
Ща заведет свою песню про медицину, полицию, экономику.
Ответить
чего то я обобщила, а надо конкретно. у меня в семье все здоровы, поэтому нас устраивает бесплатная медицина, если надо сможем заплатить. с полицией не сталкивалась, мы законопослушные, только ДПС вызывала всем довольна. экономика что мне до нее, ну какая есть......мир во всем мире и другие глобальные проблемы меня будут волновать когда коснутся меня лично, тогда я буду бухтеть и пытаться изменить мир....а на сегодня я всем довольна
Ответить
+ 100 :)
Ответить
Вот чем больше они расписывают прелести заграниц, тем меньше верится в них. Истинно счастливые и успешные люди не парятся, как они со стороны смотрятся, и никого не убеждают с лопатой наперевес)
Ответить
320
В первый, каюсь. Просто уехавшие девочки так отстаивают свой рай (хотя их никто и не переубеждает), что подозрительно "чёйто")
Ответить
Да я уж сжевала весь свой загранпаспорт от грусти)
Ответить
Отстаивают с пеной у рта, но (почти цитата сообщения выше): "Вот чем больше они расписывают прелести заграниц , своего "рая", тем меньше верится в них. Истинно счастливые и успешные люди не парятся, как они со стороны смотрятся, и никого не убеждают с лопатой наперевес)".
Особенно не верится в этот энтузиазм, погуляв по еве, и почитав темки вроде этой:
http://eva.ru/topic/63/2890178.htm
Особенно не верится в этот энтузиазм, погуляв по еве, и почитав темки вроде этой:
http://eva.ru/topic/63/2890178.htm
Ответить
Оставшиеся некоторые отстаивают свои личный персональный рай, а поуехавшие убеждают что устоявшаяся безбедная жизнь в России это фигня, надо бизнесы и квартиры распродать и уезжать, очень мне эта позиция напоминает совок махровый - никакой лояльности к чужому мнению, вы все там дуры и точка, такое впечатление что люди оставили при себе свой совковый менталитет и нетерпимость, на этом фоне оставшиеся производят совсем другое впечатление - вам там- нам здесь и всем хорошо, мир труд жвачка
Ответить
Да кто тут кого зовет, Вы о чем? Вы там живете счастливо, да и слава Богу! Но, пардоньте, и наш "рай" нефига хаять! Если бы нам здесь было плохо, поверьте, мы бы вернулись завтра!
Ответить
Конечно, дорогая. Вот когда высоко- и не очень высокопоставленные чиновники западных стран ринутся размещать деньги в российских банках, скупать российскую собственность, учить там детей и лечиться в российских больницах, вот тогда поговорим. А пока весь мир видит обратную картину.
Весь этот патриотизм у вас только для внутреннего пользования. А в реальности все ваши бозны держат детей и деньги на проклятом загнивающем западе, подальше от российской действительности.
И это говорит само за себя гораздо лучше, чем все ваши сказки.
Весь этот патриотизм у вас только для внутреннего пользования. А в реальности все ваши бозны держат детей и деньги на проклятом загнивающем западе, подальше от российской действительности.
И это говорит само за себя гораздо лучше, чем все ваши сказки.
Ответить
Я не патриотка ни разу, но меня боле чем устраивает МОЙ уровень жизни здесь, мы себе многое можем позволить вот и весь сказ и денежки мы тоже не здесь храним, но уезжать в трудоспособном возрасте не намерены, ну а потом куда нить подадимся в боле комфортные условия, так шоб не работать уже и пенсию самим себе платить:)) чего и вам желаю
Ответить
330
Что и требовалось доказать. Ну так рай-то все же будете в более комфортных условиях искать, о чем спич тогда?
Ответить
А что требовалось доказать? Разве я в первом посте под которым вы подписались ругала заграницу и хвалила Россиию? Нет)))я написала что меня удивляет позиция уехавших, что они даже не допускают мысли что кому то здесь неплохо может житься и нет желания уехать, кому то да - херово, без работы нормальной, без жилья, а ктото в шоколаде и ему на хер уперлось ехать кудато и начинать все с нуля
Ответить
Вы не понимаете сути написанного. И неудивительно. Вам понимать невыгодно. Пишут не о вас лично, кто вас тут знает? Пишут о стране вобщем. Об уровне жизни, как в самых отсталых странах третьего мира.
Ответить
Может, вы и жили в России, как в Африке, а многие живут нормально и имеют все, что им нужно. Все зависит от конкретных жизненных обстоятельств конкретного человека.
Ответить
Коррупция от вас зависит? Или может уровень образования? Криминал?
Ответить
Естественно. Надо просто жить в нормальных местах и иметь минимальные средства на дополнительную оплату того самого образования, если бесплатное не устраивает.
Ответить
В каких это местах? Где это в России не воруют, не берут на лапу, не оболванивают, не мусорят под носом, не матерятся? Вы в бункере может какм-то сидите, носа не высовывая?
Ответить
Да есть отдельно взятые "островки", где не мусорят и не матерятся. Названия вам ничего не скажут, скорее всего. А абстрактные воровство и взяточничество меня не волнуют совершенно, т.к. я с ними за свою довольно долгую жизнь практически не сталкивалась.
Ответить
Ах островки! А воровство значит абстрактное?! Вот как! Крепко же вы зажмурились! :-D
Ответить
Каждый видит лишь то, что хочет видеть. Особенность вашего зрения видеть исключительно дерьмо и всюду его выискивать. Многие люди смотрят на другие вещи.
Ответить
340
То, что вы видите что-то свое и закрываете глаза, на проблемы, которые очевидны другим людям, дело личное. Может вам так проще? Защитная реакция психики. Только то, что вы зажмурившись живете, наличие всех этих проблем никак не отменяет.
Ответить
Эти проблемы меня не касаются. В моей жизни и в жизни моей семьи их нет. И в жизни большинства моих знакомых тоже. Естественно, я не буду их выискивать на пустом месте. Вас, видимо, сильно потрепала российская действительность, вы жили в России в других условиях, поэтому для вас реальность несколько иная. Поэтому смысла драпать отсюда нет никакого. От добра добра не ищут.
Ответить
Такое ощущение, что вы из психушки пишете. Честное слово.
Ответить
Я пишу из дома. В психушке никогда не лежала и, скорее всего, не буду. У меня очень крепкая и устойчивая психика в отличие от вас, поэтому я и чувствовала себя прекрасно в России в то время, когда вы в ней хлебали дерьмо ложками.
Ответить
Значит все еще хуже, чем кажется! Психи на свободе! Альтернативная реальность у нее! :scared1
Ответить
Альтернативная реальность у вас. А у меня и у подавляющего большинства моих знакомых, живущих в России, в реальности все хорошо. По крайней мере у тех, кто имеет мозги и занимается делом, а не сидит на жопе и воет о несовершенстве мира.
Ответить
Все хорошо? Не смешите, потому что даже не смешно.
Ответить
А какие у вас основания не верить? Вы не знаете лично ни меня, ни людей, с которыми я общаюсь. Я не знаю вас и почему у вас все было плохо. Может, вы родились в каком-нибудь бараке в рабочем поселке, где солнце зеленое и небо в крапинку по причине дурной экологии, где все страдают наследственными заболеваниями и имеют явные признаки вырождения, где еженощно под окнами орут пьяные и бьют морду всем, кто попадется под руку, где до ближайшей школы пиздовать пешком 10 км, рожать отправляют на поезде в другой округ и т.д. и т.п. Тогда ваша позиция объяснима. Я родилась и выросла в несколько других условиях, дерьмо ложками не хлебала никогда, сейчас живу хорошо, с криминалом не сталкиваюсь, с чиновниками приходилось несколько раз, и, как ни странно, они помогли мне решить мои проблемы БЕСПЛАТНО. Образование ребенок получает нормальное, если где-то что-то меня не устраивает, нанимаю дополнительно учителей за деньги, благо доходы позволяют. С жильем у нас тоже все в порядке - моя семья имеет в столице пять квартир (и это не предел), на голове друг у друга не сидим, питаемся нормально. В том месте, где я живу, чисто и тихо, пьяные дебоши никто не устраивает, мусор под ногами не валяется (если кто и кинет, дворники убираются практически круглосуточно). С какого хрена я должна считать, что здесь все плохо?
Ответить
350
А...Вчера читала там письмо матери-одиночки Путину. Долго ржала.
Ответить
В ТД висит топ о том, как матери тяжело больных детей в Москве в больницах полы и туалеты драят. Такого больше нигде в мире нет.
Ответить
Дауш. Но видишь ли, есть люди, для которых это норма и даже благо, а есть те, которых лично не каснулось и поэтому вообще плевать - нет этого в их реальности. :-o
Ответить
Ты читала ветку про Голикову в Политике? Это караул!!!!! Пообщалась с девочками,они рассказали про своих больных детишек:( Мытье полов покажется раем небесным по сравнению с тем,ЧТО там приходиться переживать! Я просто ревела перед монитором:(
Ответить
Не читала, но что-то мне подсказывает, что особо удивтельного ничего я там не вычитаю.
Ответить
Да я Россиию знаю. Не слепая, не глухая, не тупая. Какие еще мне нужны основания? Вы глазки то откройте, может и разглядите, как живет СТРАНА?!
Ответить
А какая мне разница, как живет СТРАНА (а точнее, ее представители, которые вечно находятся в ЖОПЕ, т.к. это их жизненное кредо), если лично я, моя семья, мои друзья и знакомые живем хорошо? Вон дети в Африке тоже голодают, погрустите еще по этому поводу.
Ответить
Ага, значит на страну вобщем вам насрать?:) Только вы не просидите на своем островке, не пересекаясь с этой страной, всю свою жизнь. И не мечтайте даже.
Ответить
Жизнь покажет.
Ответить
360
А что вы "укаете" (всех, ответивших выше в том же духе, тоже касается)? Вы тоже на остались в стране и не стали решать ее проблемы, а вместо этого нашли более теплое местечко и теперь попердываете оттуда. Поэтому ничем от меня не отличаетесь, только географическим положением места, откуда несутся ваши вопли.:-)
Ответить
В таком стиле общайтесь сама с собой! Тем более Вам не привыкать, насколько я поняла. Приятного общения! :-D
Ответить
А что ей решать? По вашим словам, в России проблем нет!
Ответить
По моим нет, а по вашим - есть. Получается, что вы сбежали, бросив страну с проблемами на произвол судьбы, а теперь охаете и ахаете, сидя в теплых местах.
Ответить
Так они все таки есть или их нет? Сказывается ваш диагноз!
Ответить
Для меня нет, а те, которые появляются, я в состоянии решить. Поэтому и живу здесь. Для вас, видимо, были, только вы, вместо того, чтоб их решать, тупо сбежали. Само по себе это ни хорошо и ни плохо - рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше. Плохо то, что вы оттуда пускаете газы в сторону своей бывшей родины.
Ответить
Это не газы, это правда. Та самая, существование которой, вы отказываетесь признать.
Ответить
370
Правда у каждого своя.
Ответить
Только у тех, кто с вашим диагнозом.
Ответить
Из ваших многочисленных реплик о диагнозах и попыток поставить оные по интернету, я делаю вывод, что вы врач-психиатр, не нашедший за границей работы по специальности, "а руки тянутся к штурвалу"(с). Жопомойкой-то хоть смогли устроиться?
Ответить
Эмигрантки-патриотки)) своих новых родин ...это анекдот. Не очень-то вас ждали, тоже ведь вы наплевали на всех и втиснулись, решали свои проблемы. Но вам плохо говорить нельзя - ссаной тряпкой получите от коренных да и перед собой не сознаетесь.
Ответить
Самое смешное, что вы вообще рта раскрыть не имеете права и это у своих:) Не обидно??
Ответить
У нее другая реальность, не забывайте! :)
Ответить
Ага, и медведи с балайками и водкой по улице ходят. Хоть обраскрывайся у нас, пох всем.
Ответить
Кого-то не ждали, а кого-то и ждали. Точно знаю, что лавандиного мужа туда работать пригласили по контракту. Она сама несколько лет назад рассказывала в загранице.
Ответить
Да кому Вы это рассказывате? Ей же все равно что там в реальности! Главное собеседника обгадить по-интенсивнее!
Ответить
Но я правильно запомнила? Не наврала?
Ответить
380
Так контракт-то, поди, уж давно закончился...
Ответить
Если компания дорожит специалстом, но его контракт заканчивается, ему предлагают постоянную работу в компании и помогают в оформлении документов на жительство.
Ответить
Это если
Ответить
У него контракт был с самого начала бессрочный. И вид на жительство был получен спустя 5 лет проживания в стране. Так требовалось по закону.
Ответить
Не растраивайте людей. Это еще круче.
Ответить
Неправильно ответили. Нужно писать, что контракт закончился, сидите нелегалами или на соцобеспечении.
Ответить
Вы сами с собой так беседуете? И нас заодно просвятили ненавязчиво о себе.
Ответить
390
" Где это в России не воруют, не берут на лапу, не оболванивают, не мусорят под носом, не матерятся?"
Ой, и это все, конечно, делают другие, а вы вся такая белая и пушистая.
Ой, и это все, конечно, делают другие, а вы вся такая белая и пушистая.
Ответить
Коррупции нет в других странах? А что с уровнем образования? Криминал? А где его нет?
Ответить
В таких массштабах, как в России, в развитых странах точно нет. Несравнимо. В России нет ни демократии, ни законности. Будете спорить?
Ответить
Спорить лень :-) Поживем-увидим :)
Ответить
Почитайте название топа - Что вас держит в России? каждый высказывает свои ЛИЧНЫЕ причины неотьезда, много кто не может - на них не набрасываются, а как только человек говорит что его устраивает ЕГО ЛИЧНАЯ ОБУСТРОЕННАЯ ЖИЗНь - тут же начинают его поливать и обзывать, очень непонятная мне позиция, напоминает банальную зависть или может это уже классовая ненависть:))
Ответить
Откуда я знаю, что вы персонально писали? Вы все анонимы, и разбираться, кто и что из вас писал, я не обязана. Вы точно также огульно судите обо всex уexавших, так что каков был ваш диалог с прочими анонимами, такая на него и реакция.
Ответить
Да кому вы где нужны? Сидите на жопе ровно.:) Устоявшаяся у вас жизнь, безбедная? Вот так себе каждый день и внушайте! Аминь!:)
Ответить
Это вы себе каждый день внушаете, что у нас все плохо, чтоб не сомневаться в собственном выборе. А сомнения все-таки гложут. Если вы не сумели нормально жить в России и адаптироваться к местным условиям, это не означает, что другие не могут этого сделать.
Ответить