Говорят, Департамент образования Москвы издал решение, согласно которому школы, в которых расположены избирательные участки, не учатся 2,3 и 5 марта.
Ответить
В нашей школе избирательный участок, 3 и 5 действительно занятия отменили, а завтра - все по расписанию.
Ответить
в гимназии дочери расположен избирательный участок, в пятницу учатся 4 урока, насчет 5 пока ничего не говорили. В декабре на следующий день после выборов учились
Ответить
учатся. (правда область, но у подруги в Москве очень даже учатся)
А после выборов, если избирательный участок в школе - полная сан-обработка сотрудниками санитарно эпидемиологической станции. Давно так.
Логично. Поддерживаю.
А после выборов, если избирательный участок в школе - полная сан-обработка сотрудниками санитарно эпидемиологической станции. Давно так.
Логично. Поддерживаю.
Ответить
Не учатся москвичи. http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.interfax.ru%2Fmoscow%2Fnews.asp%3Fid%3D233457
Ответить
ТРИ учебных дня: 2, 3 и 5 марта.
Mосковские школы, где размещены избирательные участки, не будут работать три дня
.01 марта 2012 года 14:32 версия для печати
Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Глава департамента образования Москвы Исаак Калина подписал в четверг приказ о работе школ, подведомственных департаменту.
В документе, опубликованном на официальном сайте департамента, говорится, что образовательные учреждения, на территории которых расположены избирательные участки, 2, 3 и 5 марта работать не будут.
Такое решение принято в связи с обращением Мосгоризбиркома и письмом Роспотребнадзора о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических требований по обеспечению безопасности среды пребывания обучающихся и воспитанников, проведения подготовительных работ и последующей санитарной обработки помещений участковых избирательных комиссий.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=233457
Mосковские школы, где размещены избирательные участки, не будут работать три дня
Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Глава департамента образования Москвы Исаак Калина подписал в четверг приказ о работе школ, подведомственных департаменту.
В документе, опубликованном на официальном сайте департамента, говорится, что образовательные учреждения, на территории которых расположены избирательные участки, 2, 3 и 5 марта работать не будут.
Такое решение принято в связи с обращением Мосгоризбиркома и письмом Роспотребнадзора о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических требований по обеспечению безопасности среды пребывания обучающихся и воспитанников, проведения подготовительных работ и последующей санитарной обработки помещений участковых избирательных комиссий.
Ответить
А четвёртого по вашей ссылке будут?
Ответить
10
Просто информация еще не до всех дошла. Объявили уже после того, как уроки закончились. У нас первыми узнали те, кто на продленку ходит.
Ответить
Доходить уже поздно. Дети уже дома. Раньше их завтра никто не выгонит - родители же не предупреждены.
Ответить
Зачем сама? Кл.руководители и на мобильник звякнут,и сообщение о том,где и с кем будет ребенок,на своем мобильнике сохранят.
Ответить
Как полезно читать форум. :-) Оказывается наши завтра и понедельник не учатся, т.к. у нас избирательный участок. Забавно, что сегодня утром никакой информации не было. Интересно, каково работающим родителям будет узнать сегодня вечером, что завтра им надо будет как-то чадо пристроить?:-|
Ответить
У нас вообще внеплановые каникулы получились. А весенние каникулы сократят, как я понимаю. Пока не пойму - радоваться или огорчаться. :-о С сайта школы:
3 марта (суббота) - нет учебных занятий, перенос на 24 марта (суббота);
5 марта (понедельник) - нет учебных занятий, перенос на 21 марта (среда);
6 марта (вторник) - нет учебных занятий, перенос на 22 марта (четверг);
7 марта (среда) - нет учебных занятий, перенос на 23 марта (пятница);
8 марта (четверг) - выходной день;
9 марта (пятница) - нет учебных занятий, перенос на 11 марта (воскресенье), то есть в воскресенье 11 марта школа работает по пятнице;
10 марта (суббота) - нет учебных занятий.
Весенние каникулы с 26 марта 2012 г. (понедельник) по 1 апреля 2012 г. (воскресенье).
Первый день 4 четверти - 2 апреля 2012 г. (понедельник)
3 марта (суббота) - нет учебных занятий, перенос на 24 марта (суббота);
5 марта (понедельник) - нет учебных занятий, перенос на 21 марта (среда);
6 марта (вторник) - нет учебных занятий, перенос на 22 марта (четверг);
7 марта (среда) - нет учебных занятий, перенос на 23 марта (пятница);
8 марта (четверг) - выходной день;
9 марта (пятница) - нет учебных занятий, перенос на 11 марта (воскресенье), то есть в воскресенье 11 марта школа работает по пятнице;
10 марта (суббота) - нет учебных занятий.
Весенние каникулы с 26 марта 2012 г. (понедельник) по 1 апреля 2012 г. (воскресенье).
Первый день 4 четверти - 2 апреля 2012 г. (понедельник)
Ответить
Наших послали
домой
Пра, нечО фигнёй страдать, выборы важнее!
Суток ему (Собянину) мало для подготовки финального политического акта.
домой
Пра, нечО фигнёй страдать, выборы важнее!
Суток ему (Собянину) мало для подготовки финального политического акта.
Ответить
20
сегодня вечером в школу пришла срочная телефонограмма, что завтра и в понедельник не будет занятий
Ответить
Ответить
не учимся с пятницы по понедельник, москва Адрес темы: http://eva.ru/topic/139/2892115.htm
Ответить
Сначала сказали, что 2 марта учатся, а 5-го не учатся, а сейчас дети из школы пришли и выяснилось, что не учатся ни 2-го, ни 5-го марта.
Ответить
А потом позвонили оба классных руководителя (1 и 3 класс) и тоже сообщили об этом.
Ответить
Только я ответила, что завтра учимся, как на сайте школы появилось объявление, что действительно 2 числа - дистанционные занятия.
Зато 9 и 10 наши дети будут учиться, а 11 - отдыхать. Ну что за фигня? Почему в нашей школе все не как во всей стране? :-(
Зато 9 и 10 наши дети будут учиться, а 11 - отдыхать. Ну что за фигня? Почему в нашей школе все не как во всей стране? :-(
Ответить
С чего вдруг?:)
У нас тоже 9,10 учаться, 11 отдыхают.
И завтра мы идем учиться, и послезавтра:( потому что в нашей школе нет избирательного участка:(
У нас тоже 9,10 учаться, 11 отдыхают.
И завтра мы идем учиться, и послезавтра:( потому что в нашей школе нет избирательного участка:(
Ответить
30
Нет, во всей стране вообще-то перенос идет: 8,9,10 - выходные, 11 - рабочий день. В производственном календаре на 2012 можно посмотреть.
http://www.garant.ru/calendar/buhpravo/
http://www.garant.ru/calendar/buhpravo/
Ответить
Ну это ведь ненормально: у родителей воскресенье - рабочий день, а в школе - выходной, то есть ни продленки, ничего не будет. Куда детей-то девать?
Ответить
Ближнее замкадье. Школа - избирательный участок. Ни в пятницу, ни в понедельник (сан.день) дети не учатся.
Ответить
Мы(родители) писали заявления на предмет того, что дети будут под нашим присмотром на 3 и 5 марта. Сегодня, чадушко, вышедшее только после болезни обрадовало - завтра тоже выходной. Весь март вылетает, когда они будут учиться - непонятно.
Ответить
Сейчас классный руководитель звонил - обрадовал. Нам в школу только 11-го. :-o
Ответить
Клар, я лично возмущена! А потом они будут нагонять то, что пропущено. Смотри - 2,3 и 5 - не учатся - выборы, мать их за ногу. Потом - праздники - ну это понятно, святое.
Потом - 17 они опять не учатся, старшие пишут пробный ЕГЭ. И четверть закончилась.
Потом - 17 они опять не учатся, старшие пишут пробный ЕГЭ. И четверть закончилась.
Ответить
Я выше писала, как они хитро все распределили - оттяпали часть у предстоящих каникул. И все это: "
В соответствии с решением Управляющего совета школы вносятся изменения в график учебного процесса в марте 2012 г." Оттакота. Хоть обвозмущайся. Еще мне посоветовали в смутные дни держать ребеночка дома - "мало ли што". :-) Не, я с любовью и нежностью отношусь к нашей школе, но иногда они жгут. :ups1
Правда, наши несколько пробных ГИА писали на прошлой неделе.
В соответствии с решением Управляющего совета школы вносятся изменения в график учебного процесса в марте 2012 г." Оттакота. Хоть обвозмущайся. Еще мне посоветовали в смутные дни держать ребеночка дома - "мало ли што". :-) Не, я с любовью и нежностью отношусь к нашей школе, но иногда они жгут. :ups1
Правда, наши несколько пробных ГИА писали на прошлой неделе.
Ответить
40
Нет, каникулы у наших по графику - с 26 марта по 1 апреля. Неделя, как полагается.
Но безобразие.
Но безобразие.
Ответить
наши не учатся- четыре дня. в школу теперь во вторник.
Ответить
на сайте школы висит
На основании приказа Департамента образования города Москвы от 01 марта 2012 года № 93 "О ведении образовательной деятельности образовательными учреждениями, подведомственными Департаменту образования города Москвы"
учебные занятия 2, 3, 5 марта 2012 года отменяются .
На основании приказа Департамента образования города Москвы от 01 марта 2012 года № 93 "О ведении образовательной деятельности образовательными учреждениями, подведомственными Департаменту образования города Москвы"
учебные занятия 2, 3, 5 марта 2012 года отменяются .
Ответить
Главное, так "вовремя" предупредили. А нам еще и каникулы отменили( с 26 марта должны были быть
Ответить
Не имеют права. Требуйте письменное подтверждение этого безобразия, а засылайте для ознакомления в приёмную мэра.
Ответить
50
Не учатся. Причем про 5-ое сообщили заранее, а насчет завтра - только сегодня после занятий.
Ответить
60
Мля, ни в одной нормальной стране мира такого нет. А у нас так беспредел уже со школ начинается :(
Ответить
нормальный беспредел. Пункты голосования разумно размещать в муниципально - значимых обьектах типа школ.
Ответить
Ну не совсем в этом дело. Предупреждать надо заранее!! Рассказываю: нам на собрании буквально недавнем донесли, что в школу дети 5-го числа пойдут (а уж 2 марта ваще не обсуждалось), потому что дали такое указание, и даже записки писать нельзя, иначе им типа дадут за это по шапке... Несколько раз повторили. В категоричной форме. Чтоб и не думали, мол, детей в школу 5-го не водить. Ну все усекли и запомнили, и вот сегодня моя красава звонит после уроков - а мы не учимся. Ну бред же.
Ответить
Так в Европе, например, тоже там их размещают, но выходных по пятницам и понедельникам у детей нет. Родители голову не ломают, что им делать и как обьясняться с начальством. Голосования или выборы тоже в воскресенье проводят, спецом у 4 подруг с детьми школьниками из разных европейских стран спрашивала, дети учаться, родители работают.
Только у нас такое! Вы считаете это нормой? Я нет!
Только у нас такое! Вы считаете это нормой? Я нет!
Ответить
путин очки зарабатывает
Ответить
у московских школьников
Ответить
70
на очко
Ответить
нам сейчас предупреждение разослал классный руководитель, 2,3 и 5 не учимся
Ответить
Не учимся. Причём на коленке малевала заявление, что за жизнь и здоровье - тра-ля-ля. Мило вышло, я в 6 вечера узнала, что ребенок не учится, ни отпроситься, ни планы перенести, зато - под мою ответственность с бомажкой...
Я, в принципе, отдаю отчёт, что ребёнок исключительно под моей ответственностью, даже когда в школе, но всё ж. Сильно громко возмущалась в школе.
Я, в принципе, отдаю отчёт, что ребёнок исключительно под моей ответственностью, даже когда в школе, но всё ж. Сильно громко возмущалась в школе.
Ответить
А нам взяли и каниклы вместо 26-го впендюрили с 5 по 9... А чего трем выходным пропадать:(.
Ну и сегодня во второй половине дня мило предупредили, что в пятницу тоже не учимся. Даже праздник Азбуки первоклашкам отменили.
Ну и сегодня во второй половине дня мило предупредили, что в пятницу тоже не учимся. Даже праздник Азбуки первоклашкам отменили.
Ответить
не учимся ни завтра, ни в субботу, ни в понедельник..
Ответить
80
Интересно у вас в Москве. Мои дети учатся в школах, где есть избирательные участки, обе сегодня пошли на учебу. У младшей 5-го отдых, у старшей только завтра.
Ответить
Дело вот в чем. Нам не только сказали не ходить в школу лишних два дня, но и посоветовали вообще никуда особо не ходить. "Опасайтесь провокаций" (так и было сказано)
Я думаю, что прошла информация о возможных терактах. Отсюда - срочная телефонограмма в школы. Боятся повторения Беслана.
Еще в новостях пишут, что в Москву направили региональный ОМОН, и ты ды и ты ды.
Я думаю, ветер дует в этом направлении.
Я думаю, что прошла информация о возможных терактах. Отсюда - срочная телефонограмма в школы. Боятся повторения Беслана.
Еще в новостях пишут, что в Москву направили региональный ОМОН, и ты ды и ты ды.
Я думаю, ветер дует в этом направлении.
Ответить
Это было бы логично.
Но у нас, на фоне всего этого, в школе младшей устраивается концерт с чаепитием для мам, в школе старшей - волейбол. И все это 4-го числа.
Я, честно говоря, дезориентирована этими выходными.;)
Но у нас, на фоне всего этого, в школе младшей устраивается концерт с чаепитием для мам, в школе старшей - волейбол. И все это 4-го числа.
Я, честно говоря, дезориентирована этими выходными.;)
Ответить
У меня дочь с продленки вчера пришла и сказала, что не учатся.
А в 19 часов позвонила мама одноклассника, спрашивала по домашнему заданию (они не ходят на продленку), так я ее первая обрадовала, что сегодня занятий не будет. А человек работает, между прочим.
Через полчаса им позвонила мама из род. комитета.
Вот спрашивается, КАК можно успеть пристроить ребенка почти в 20 часов? :(
А в 19 часов позвонила мама одноклассника, спрашивала по домашнему заданию (они не ходят на продленку), так я ее первая обрадовала, что сегодня занятий не будет. А человек работает, между прочим.
Через полчаса им позвонила мама из род. комитета.
Вот спрашивается, КАК можно успеть пристроить ребенка почти в 20 часов? :(
Ответить
Ну ,это только показывает какое отношение в организациях к работающим мамам .
Ответить
А мне кажется, что это непродуманное распоряжение. В конце-концов, не все ведь бамажки на работе перекладывают...
Ответить
инфа поступила после 15.00.в школы,до этого было распоряжение про вых понедельник
Ответить
90