Насти
Вот я не понимаю. Это фантазии у людей нет, или такое чувство юмора? то есть ну пусть не возникает у парней вопроса-мол, как, девушка, вас зовут? Сидим в загсе дитя регистрировать, рядом тетка разговорчивая, вы не Настей ли назвать хотите, как тараканов уже этих насть. Выходит пара с ребенком, странно так на нее смотрит. Зашли, регистратор дело делает, я так осторожно спрашиваю-а что, Настями еще называют? Говорит, да, вот перед вами Настя, и улыбается так))
Мужикам это имя нра, знаете почему? Мне один рассказывал как-то...Хотите знать? Нет, вы произнесите. Медленно. Полный вариант)))Ага??)))Теперь как слышу, так вздрагиваю))А учиться в Альбион поедет? Хай, айэм Насти??? Да простят меня мои многочисленные знакомые и не очень Насти, ничего личного)))Ответить в ближайшее время не смогу, уедем, так что всех с наступающим и отличного всем настроения. Весна все-таки...
P.S.Так и не поняла, что такого будет, если медленно произнести полное имя?
Пора детей "иксами" называть или каким-нить "му" - чтоб ни у кого никаких...ммм...весенних ассоциаций не возникло.
Допускаю, что и теперь связи не уловите)))
Ну да, в Альбионе Настя звучит не очень. Но туда не так уж много Насть едет и представлять можно какой-нибуль Стасей.
Ну, если для вас это "что-то нехорошее", могу только подивиться вашим ассоциациям;-)
Во-первых, мы не мужики...это очевидно. Во-вторых, "ВСЕ" имеют очень обширное исключение...:)))
ЗЫ. кстати, у хорватов с именем Анастасия сразу возникает единственная ассоциация: О! Русская царевна!
Так что, кому гениталии, кому царевны. Это у кого как...мммм...что-то там взыграет:)))
Все, пока!))Змеища я)))
Вы лучше подумайте о девочках с отчеством олеГОВНА!
Не говоря уже о поклонении ТНТ. Сомневаюсь, что она в курсе, что это вообще за аббревиатура:)))
Коллеги по работе и друзья все равно не будут Анастасья постоянно говорить. Говорят "Насти". Ну ладно, это я не в англоговорящей стране, ничего страшного, но все равно не оченно нравится.
Так что не понимаю я те многочисленные русские семьи тут, которые дочерей Настями называют. Они своих детей неуклонно при этом называю АнастасИЯ, на русский манер. Этого здешние вапче не понимают - как это ребенка Анестезией назвали...
ЗЫ. Ну а если в России - так имя как все остальные, нормальное.
У меня Надя в Швейцарии)))дальняя родственница.
Появились Александры, на Петры с павлами. Тогда же и настя вылезла. Сейчас по другому народ плющит :)
Полины, Марии.
"объясняю на английском nasty - отвратительный, грязный, гениталии, совокупление и т.д."
нынешние массовые Анастасии минимум лет на 20 Вас младше, и пересекаться Вы с ними будете гораздо реже, чем с ровесницами.
Пересекаюсь я часто и по делам, и по детям.
Мне непривычно чуть от этого тиража, но вобщем мне не важно. :)
А я вот когда сына называла, мечтала назвать редким, но не необычным, назвала Рома (даже в Загсе статистику посмотрела, один Рома был зарегистрирован), а теперь зараза куда ни плюнь у меня одни Ромы!
Но то, что матери, называя детей нелепыми в общепринятой культурной среде именами, хотят им лучшей доли, многое оправдывает. Главное, чтоб ребенок оценил. Ну и окружающие.
они все ликарить мастачки:-7
А Аленами лет 25 как регистрировать стали, а до этого ни-ни.Мне 40 лет, так Аленой меня всю жизнь родня зовет, а зарегистрировали Еленой,в загсе тогда сказали, что Аленой низзя!
А еще меня часто Асей называли.
В классе кроме меня была еще одна Анастасия - только Ася.
И на год старше еще две.
То, что много Насть лет на 20-30 старше меня - бесит, конечно;-)
А англоязычные всю дорогу называли меня Стейси.
Но все старшие родственники меня Настасьей зовут.
Вспомнила, меня америкос один всегда Нэнси называл, потом я долго так с иностранцами общаясь представлялась
и вообще у меня с этим именем отдельная история,и главное нравится оно мне очень
Апофеоз был на рубеже веков...
Если честно, любая Настя старше 30 лет вызывает у меня респект и уважуху к ее родителям;-)
А любая моложе 20 - ухмылочку;-)
Сорьки
Мне 40, в классе 4 Насти было, соседка-подружка Настя, и потом тоже ровесниц неоднократно встречала. Никогда не считала это имя редким.
Ну не нравится-не называй))
Мне мое имя нравится-Настёна,Настюша...Муж ласково зовёт Ася,Асюта.
Лишь бы человек хороший был,а тут имя не нравится.
У меня тоже отдельная история с этим именем и родив дочь, я не представляла как могу ее назвать каким-то другим именем. Было жутко обидно, что имя стало таким популярным.
А вы к Настям прислали!
Анастасия - женский вариант имени Анастас.
И таких имен очень много.
А то, что в прошлом веке так чаще мужчин называли, то это издержки моды, как сейчас с Анастасиями.
Мне моё имя нравится, но свою дочь так не хотела бы назвать. Красиво звучит только в полном варианте, а полным именем почти никто не называет
Так к любому имени придраться можно. Мне, например, кажется, что вокруг меня полно Ань и Лен.
"5 Настей" - это жесть...
Настя-5 Настей
а что не так?)_)
при чем тут культи? ударение совсем в другом месте
или тоже потребуете доказательств, что Вы ошиблись?)
У нас в саду что ни девочка - то Сонечка :)
у коллег внучки Сонечки, у сына подружки Сонечки.
А ваще - по-моему главное, чтобы человек был хороший! :)
Спецом взяла фотку 1ый общую статистика :)
Вика, Макс, Ира, Серёга, Василиса, О Даниил, Александр, Лиза, Иван, Вероника, Никита, Ира, Женя, О Данила, Ира, Никита (2), Варя, Илья, Александр, Тихон, Роман, Руслан, Егор, Иван, Роман, Лиза, Тимур, Ольга, Никита (3), Катя
это детки 2003-2004 года производства.
http://eva.ru/topic/77/2896177.htm?messageId=73575402
В моём окружении, слава Богу, людей называют так, как они сами представляются...:))))))))))
Самые популярные имена девочек в 2008 году в России:
Анастасия, Мария, Дарья, Анна, Елизавета, Полина, Виктория, Екатерина.
Самые популярные имена мальчиков в 2008 году в России:
Александр, Максим, Иван, Артем, Дмитрий, Никита, Михаил, Даниил, Егор, Андрей.
Беларусь
Самые популярные имена девочек в 2008 году в Беларуси:
Дарья, Анастасия, Мария, Елизавета, Екатерина, Ксения, Виктория, Валерия, Полина, Софья, Ульяна.
Самые популярные имена мальчиков в 2008 году в Беларуси:
Артем, Владислав, Кирилл, Никита, Захар, Арсений, Глеб, Тимофей, Савелий.
Украина
Самые популярные имена мальчиков в 2008 году в Украине:
Александр, Даниил, Максим, Владислав, Никита, Артем, Иван, Кирилл, Егор, Илья, Андрей, Алексей, Богдан, Денис, Дмитрий и Ярослав.
Самые популярные имена девочек в 2008 году в Украине:
Анастасия, Алина, Дарья, Екатерина, Мария, Наталия, София, Юлия, Виктория, Елизавета, Анна, Вероника, Ульяна, Александра, Яна и Кристина."
Вот полностью ссылка - http://www.gerka.ru/2009/01/16/samye-populyarnye-imena-2008-goda-v-raznyx-stranax-mira/
В Бельгии самое популярное имя мальчика в 2008 - Мухаммед!
Статистика красноречивая какая.