Опять про ненужные подарки
Моя свекровь женщина обеспеченная, но всегда передаривает то, что ей не подошло. По крайней мере мне. На это 8 марта я получила чашку с немного отбитым краем, начатый крем для рук и набор лопаточек для кухни (в наборе из 3-х было только 2, видимо, одна ей понравилась). Все отправила в помойку. Мы с мужем ей подарили набор из Летуаля за 800р. Все, я зареклась ей что-то хорошее дарить, буду специально ей ерунду всякую покупать. А на этот НГ я получила ночную рубашку на 2 размера больше чем нужно (на свекровь она не налезла). Вот научите как реагировать на такие подарки? Чтобы и не обидеть, но чтобы поняла что мне этот хлам не нужен.
Я обычно говорю дежурное "спасибо". Так она, видимо, считает, что мне ее подарки очень нравятся? Причем она периодически спрашивает что мне хотелось бы, но никогда не дарит, что я озвучиваю, хотя мои пожелания очень скромные. То что она озвучивает, она все получает - на НГ мы ей подарили фен с кучей насадок (такой как она заказала). Может начать дарить ей тоже всякую фигню?
Так что, будьте осторожней :-))
значит, муженек такой же, как и его мама.
Жлобы.
Мало того, что не ношу ночнушки, так еще и на 2 размера больше.
Уж не раз говорила маме не надо мне ничего дарить, не трать деньги, а она все равно то шампунь какой-нибудь фиговый, то еще чего.
1. Светильник-розочка на батарейках меняющий цвета (фикс-прайс зуб даю)
2. Стерка (он же ластик)-черепашка (воняет)
3. РЕЗИНОВАЯ ИГРУШКА ПИЩАЛКА (типа утенок для ванны) Медведь (из мульта маша и медведь)
4. Детские духи (фикс-прайс)
5. Рамка для фото. Металл. Вес примерно 1 кг. Пальмо островная тематика (короч маленькая очень тяжелая хрень с торчащими в разные стороны острыми "листьями". Не дай Бог на ногу упадет - инвалидом останесси)
6. Сумка-собачка ИЗ-ПОД сладкого новогоднего подарка.
Бабуля не в маразме, не бедствует. Внучке 7 лет))))
Знаете я уже этих подарков жду. Искренне. 3 раза в год. Целый мешок муйни. И такая фантазия! Расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие.
Вечно мне тоже какие-то безразмерные ночнушки дарит. То духи арабские, которые ах в 2006 году просрочены были. Мы же с мужем ей всегда дарим дорогие и продуманные подарки. Тут я в разговоре впихнула в тему, что привередлива в подарках, ОЧЕНЬ. Могу вида не показать, но подарки люблю получать хорошие. Она так удивилась...Может подействует? Ну не обязательно мне на 8 марта дарить что-то дорогое. Можно просто хороший чай и вкусные конфеты, но без просрочки!
Ничего вы ей не объясните никогда, без обиды подобный вопрос не решить. Такие люди искренне не понимают, что не так. Моя свекровь на год внучки принесла в подарок клеенчатые трусы типа непромокаемые, сшитые ей 40 лет назад для старшего брата моего мужа из настольной клеенки-скатерти. Торжественно вручила эту пипец какую удобную вещь и искренне не понимала, чего это вся присутствующая за столом молодежь хохочет...
Только в мусорку около ее дома не бросайте - увидит, будет обида на всю жизнь :)
Лучше надо с мужем разъяснительную работу вести))
Дарить ношеные тряпки и начатую косметику - в любом возрасте моветон.
ну и неприлично нападать на человека, ни за что. а ждать к себе внимания в ответ на проявленное - очень даже прилично.
Мне интересно, когда же они у нее закончатся...
PS труселя новые, с бирочками!
Я его сестре отдала.
- 2 упаковки прокладок ежедневных
- салфетки для снятия макияжа АйджДефенс или что-то такое от Лореаль, заявленный возраст 40+ (мне 27 лет)
- насадка для швабры
-1000 рублей в конверте (ура, это просветление)
Несмотря на это, я ее не то чтобы люблю, но очень ценю и уважаю. Она сделала для меня довольно много хорошего. А подарки-ну, с кем не бывает )
До этого были трусы-то размера L то внезапно xxxxxxxxxxs (я одни такие назвала-"китайские пыточные", они даже на мои скромные 90 см жопы были настолько чудовищно малы, что в бока, "мягкое место" и "верблюжью лапку" впивались с первых секунд примерочного натягивания буквально до кровавого следа ) Еще из перлов-уникальная ночнушка с начесом и надписью на инглише "С днем св.Патрика" (откуда-фирменный секрет), колготки желтого цвета на 9 летнюю девочку (спасибо свекрови, судя по трусам и колготам я таки выгляжу весьма миниатюрной деушкой)
например, даже если отбросить культурность подарка, откуда ей знать что у меня на ежедневки реакция, и мне прощу и лучше белье 2 раза в день менять )
http://img-fotki.yandex.ru/get/3509/aramis-7.5e/0_100c6_43c139c6_orig.jpg
http://img15.nnm.ru/b/c/2/c/9/540739007fa86a58838d433a3c6.jpg
Понятно что обидно и неприятно, моей подруге родственица богатая дарит ботинки из детского магазина, тоже думай купила или на дочку ее не налезли. Ну что делать если столько психов вокруг)
Сразу скажу, бабушка была далеко не бедная, бедная в то время была я)))
1. старый костюм юбка-жакет, весь в зацепках и свалявшийся, правда постиранный, - подарок - внимание! - на свадьбу со словами "вынесли на помойку, а я смотрю - хороший еще!
2. Гобелен размером 1 на 1,5, провисевший лет 25, пыльный, в качестве худ. произведения ценности не представляющий
3 Кофта, которую носила свекровь 20 лет, потом носила её старшая дочь ( тоже лет 7, не меньше). Дарилось с придыханием " Она из югоставии!"
4 Настольные каминные часы, весом кг 10, в квартиру с современным интерьером, НЕработающие ( подарили свекру на работе 10 лет назад), в грязном, заляпанном жирными пальцами, картонном коробе
5 Железные машинки, битые , убитые вернее напрочь, со слезшей краской, со словами "купила на рынке, 100 рэ за все" - на день рождения ребенку 5 лет
6 Платье свекрови, провисевшее в шкафу 27 лет, которое "очень модное, правда тебе может не налезть - ты располнела в последнее время, а я в молодости тростинкой была", и еще со словами, что оно такое ценное, что надето было 2-3- раза и даже НИ РАЗУ НЕСТИРАННОЕ.:)
Спасибо, ржала и рыдала.
Я таких жмотов в жизни не видала.....
надеюсь муж у Вас не в них, желаю вобщем этого :)
1. Кустюм крепдешиновый юбка + пинджак, цвет к сожалению не помню.Вдогонку: "Забирай костюмчик, на работу ходить будешь". Я: "Не, ба, спасибо, я не могу таку прэлесть взять...отдай его лучше Наташе (это внучка ее родной дочери)". Она: "Не, Наташа такое старье носить не будет".
2. Креманки, пыльные, только что достатые из серванта. Вдогонку: "На, забирай, мне они всё-равно не нужны". Кстати стоят креманочки теперь у меня в шкафчике, мелкие из них мороженое лопают.
3. Ну и каждый год вместо Добропожаловать(бабушка жива, но маразм крепчает, слав богу мы теперь живем далеко, но в гости ездим) мне делается комплимент: "Ты, штоли поправилась!!! Тебе идет, похорошела прямо!!!" Вес у меня стабилен, прически, косметика, одежда - меняются, но вес - никогда.
А вот на свекровь жалоб особо нет, ну случаются косяки...их улаживает муж (его маман, пусть сам с ней разбирается), так же и с моей мамой - все вопросы улаживаю я. У них есть внуки, вот пусть они их одаривают, благо есть садики-школы-улица, куда хламишко можно унести и потерять. Одна беда - прям вопль души: БАБУШКИ!!! НЕ ДАРИТЕ ДЕТЯМ СЛАДОСТИ!!! И ДАЖЕ ВТИХАРЯ НЕ ДАРИТЕ!!! Я ВСЁ-РАВНО ОБ ЭТОМ УЗНАЮ!!! На всё остальное я закрываю глаза, а при виде фантиков под кроватью и мелких в сыпи я зверею:evil
Автор,это не повод для расстройства.
А ерунда знаете какая бывает: вышитая картина. И вот ищешь место, куда бы ее повесить. Или книжки какие-то 80х годов выпуска. Причем они разваливаются и я все время боюсь, что какие-то страницы потеряются, а она потом приедет и проверит целостность. Кстати, книжки были, как строить семью и вся такая мутотень. Я помню, у мужа спросила: мне надо отчетаться после прочитки или чего?
А мужу очень хочется, чтобы она спрашивала, как у нас дела, звонила его дочке и все такое. На это я ему говорю, что мои родители с лихвой смогут за двоих это делать )))
Подарки себе вы должны озвучивать в такой форме: "Мама, мне любой подарок будет в радость!"
И что значит "в помойку"?! Как муж на это реагирует?
Ну нельзя так в любом случае.
Отнеситесь с юмором к ситуации. Учитывайте всегда мнение мужа - что ему будет приятно? И будет вам счастье.
На прошлый НГ детям были подарены какие-то дурацкие энциклопедии из газетной бумаги...
Но он абсолютно чудесный человек. Наравне с этим он внучке подарил 100 долларов, когда мы навещали его по месту его командировки, а на этот НГ попросили его купить подарочные карты Детского Мира. Каждому внуку он выбрал номинал по 3тыр. Я была в приятном шоке.
2. Мужу на ДР брелок в виде сердешка "На любофф"
Но в последнее время - деньгами, грит, нет времени по магазинам за подарками бегать
http://vk.com/feed#/club2467156
Свекровь всегда денежку торжественно вручает: купи, мол, что твоей душе угодно. Не на миллион, конечно, но приятно.А ей уже за 80. Так что не надо определенные манеры на старость спихивать.
И очень хорошо :-)
В ее архиве подарков: набор белья ярко-красного цвета, отделанный искусственным мехом, включавший пояс для чулок, размера на четыре меньше, чем я ношу; домашний костюм цвета бедра испуганной нимфы, из жесткого искусственного велюра, примерно 64 размера; носки ярко-желтого цвета, протухший тональный крем от Герлена; крем "от жировых отложений на животе", который стоил жуДких денег (я потом увидела в аптеке и поняла, что предпочла бы получить подарок деньгами).
Но я всегда очень смеялась над этим, и считала, что все это фигня :-)
Гораздо страшней другое.
Однааако:)
Где ми секундра мадре взяла эту красоту - даже не представляю.
ЗЫ. Комплект у меня выпросила подруга, которой он пришелся в пору :-), и которая была фанаткой красных круЖАв с "мехом". Я бы все равно надеть ЭТО не шмогла бы :-) не вышла статью :-)
В целом, приятно, что люди думают о тебе, что-то покупают. Но, блин.... посуда. :)
Но я не в обиде. Вот подруге на свадьбу свекровь-гинеколог подарила спираль и похлопала по плечу, мол, не спешите с детишками. Они потом долго забеременеть не могли, подруга про эту спираль вспоминала.