Школа
249
Приезжая
Все остальное
14.03.12 10:14

"Понаехавшие" в Москву где прошло ваше детство?

Я родилась и выросла в Судогде Владимирская область.

Свернуть
Ответить
Родилась на Украине, в Полтаве, потом Забайкалье, Челябинск, Киргизия-Чуйская долина, Харьков, дальше Подмосковье: Истра, Сергиев Посад. Потом, наконец, "понаехали" в Марьино и закончилось "военное" детство.
Ответить
Я родилась в Москве, на Соколе, в студенческом общежитии. Потом уехали на Украину, где отец тогда служил (Львовская область). Оттуда переехали в Подмосковье (родители по распределению попали в Коломну). А в девятнадцать лет я замуж выскочила... с тех пор опять на Соколе живу:-)
Ответить
Понаехали обратно :)))
РаисаЗаХарна *
14.03 10:34
Понаехали обратно :)))
Ответить
Вот-вот-вот:-)
Мауси Рекс C.B.
14.03 10:37
Вот-вот-вот:-)
Ответить
У меня бабушка по папиной линии так же, родилась в Москве, потом уехала в Тулу, потом вернулась обратно :)
Ответить
Неее, у меня родители сами понаехали учиться в свое время
Ответить
аа)) понятно :) ну бабуля уехала одна, а вернулась с мужем и 4-мя детьми :))))
Ответить
Родилась и училась в школе в Димитровграде Ульяновская область
Ответить
Землячка :)
Аnsku C.B.
14.03 12:15
Землячка :)
Ответить
Родилась в Донецкой области, потом переехали в Киевскую, потом вышла замуж в Самару, потом понаехала в Москву. В революцию 17-го пра-прадед увёз семью из Москвы в донецкое имение, имущество московское у него экспроприировали, самого его достали и в украинских землях, отослали на Соловки. Вроде и не понаехавшая, и не понавозвращавшаяся, а вообще непойми кто. :-)
Ответить
понаехавшая и есть! Или вы себя коренными историческими корнями за уши притягиваете? Вы здесь не выросли и родители ваши тоже, они не дали вам воспитания в духе этого города, нет менталитета свойственного местным. Так что надо примазываться, даже дети ваше будут москвичами, потому что вы не росли в этом городе!
Ответить
Ну, менталитет, свойственный определенному городу, положим, воспитывается.
Я понаехала из Новгорода. Давно, 15 лет назад. может и не правильно, но очень удивляюсь, когда мне напоминают, что я не здесь выросла. Всю свою взрослую самостоятельную жизнь прожила в Москве, 7 лет из 15 - в центре города. Люблю до слез. С болью вопринимаю изменения, которые на мой взгляд портят облик города, отнимают его дух, ауру, что ли. В родной город приезжаю и ощцщаю себя туристом, хочется за фотик схватиться..
Ну и какой у меня менталитет?!
Ответить
Новгородский. Вы говорите только о внешних сторонах жизни - ахретиктура, аура какая-то. Здесь менталитет не при чём. Так можно про любой город или деревню рассуждать. Воспитали вас новгородцы. Не открещивайтесь от своих корней. Они у Вас есть.
Ответить
Понаехавшая и есть, в чем сомнения-то? Кстати, чисто теоритический вы своему пра-пра можете и не приходиться никем, откуда знаете кому там ваша пра-прабабка давала :-P
Ответить
ну и вот зачем это было про бабку??
Ответить
В СССРе :-) В солнечной республике Таджикистан, в ее столице - Душанбе :-)
Ответить
а я в Азербайджане, в столице Баку) тоже солнечно)
Ответить
О))Землячка)) Мы тоже оттуда "понаехали", правда в Питер в 91-м) а я уже в 2004 в Москву взамуш притащилася)))
Ответить
Родилась и прожила первые годы жизни в Москве. Потом где только не жила, дольше всего - в Калуге. В 17 лет приехала опять же в Москву.
Вроде и понаехавшая, а живу здесь большую часть жизни.
Ответить
20
Краснодарский край
Ответить
В Новосибирске
Ежиц _
19.03 17:46
В Новосибирске
Ответить
В городе Волжском Волгоградской области и три года начальной школы в Белоруссии в городе Барань под Оршей. В Москву переехали сразу после защиты диплома летом 1998 года практически перед дефолтом.
Ответить
почти землячка:)))я из Камышина (тоже Волгоградская обл)
Ответить
Волгоград :-) тоже почти землячка!
Ответить
Сколько землячек нашлось:-)
Ответить
Наташку Варвину знаете?
Ответить
Нет, конечно, и Юлю Ковальчук тоже:-), хоть они и волжанки обе. Вообще то город немаленький, больше 300 тысяч человек, так что всех не узнаешь:-).
Ответить
Сережу Сергиенко не знаете?
Ответить
А должна:-)?
ОляЧе V.I.P.
16.03 16:01
А должна:-)?
Ответить
мир тесен, мало ли
Anonymous
16.03 16:02
30
мир тесен, мало ли
Ответить
Нет не знаю:-)
ОляЧе V.I.P.
16.03 16:08
Нет не знаю:-)
Ответить
Родилась в Белоруссии, в 7 лет переехали на Крайний Север, в 18 понаехала в Москву)
Ответить
На острове
L'astro d'argento **K**
14.03 11:45
На острове
Ответить
Родилась в Самаре, потом переехали и долго жили в Таджикистане, потом уехали на Ставрополье. Потом Питер.
Но детство прошло в Таджикистане.
Ответить
На Кольском полуострове, Крайний Сев...
Течёт река Волга V.I.P.
14.03 13:25
На Кольском полуострове, Крайний Север, рядом граница с Норвегией. Там, кстати, тоже полно понаехавших. И тоже со всего света. К нам даже семью из Алжира принесло :), двое из них мои однокашники. Сильно многонациональное и разноэтническое место. У меня самые лучшие впечатления о жизни там вообще, о крае, о людях. Люди исключительные. Одним словом - наши, северяне. Добрые, позитивные, весёлые, отзывчивые, дружные, один за всех и все за одного. Вот такие там люди.
Ответить
Я тоже там родилась, в Полярном. Пот...
Мальвина Ивановна V.I.P.
15.03 12:10
Я тоже там родилась, в Полярном. Потом долго в Островном жили.
Насчет людей поддерживаю, и воспоминания такие же.
Алжирцев не было,конечно, но со всего Союза народ служил.
Ответить
Мы гражданские все были в массе свое...
Течёт река Волга V.I.P.
15.03 16:02
Мы гражданские все были в массе своей - там же добыча никеля (велась и ведётся) и раньше была наука (разработка самой глубокой буровой скважины в мире, Кольской сверхглубокой). Разумеется, военные части повсюду были рядом. Российская граница в нескольких километрах. Я назову Вам места из района моего детства: Никель, Печенга, Спутник, Заполярный. Ну и Лиинахамари, Луостари, Корзуново, Кола, Мурмаши, Мурманск (в т.ч. Долина Уюта, Долина Славы). Была везде. И на экскурсиях по местам боевой славы (Великая Отечественная Война), и в военные части ездили школьниками, помню даже на подводной лодке была, пустили туда поглазеть любопытных детей :).
В общем, рада встретить землячку на просторах инета!
Ответить
Взаимно :-) У меня папа на подводной...
Мальвина Ивановна V.I.P.
15.03 16:32
Взаимно :-)
У меня папа на подводной лодке служил, сам-то он по всем гарнизонам этим побывал, наверное.
Меня в пионеры на подводной лодке принимали, тогда это почетно очень было.
Ответить
И я оттуда понаехала :) Апатиты.
Ответить
ООО!!! А мы с мужем -лйтенантом распределились на о.Кильдин!!!РОмантикааааааааа!!!
Ответить
родилась в Молдове в Кишинёве.в 22 уехала в Москву.
Ответить
На Крайнем Севере.
Ответить
а откуда?)
KristinКа V.I.P.
20.03 20:08
а откуда?)
Ответить
Родилась в городе Коломна, а детство...
Обычная такая... **K**
15.03 08:43
Родилась в городе Коломна, а детство и юность прошли в Старой Купавне. Всё- Московская область.
Ответить
Костромская область
Вот так! V.I.P.
15.03 09:08
Костромская область
Ответить
Ульяновская область
Майка с планеты Гурун *
15.03 09:10
Ульяновская область
Ответить
Забайкалье, Чита.
Anonymous
15.03 11:32
Забайкалье, Чита.
Ответить
Владивосток.
aqua2004 *
15.03 11:42
Владивосток.
Ответить
Почти соседки:) У нас крестный во Владике живет, хотя родился и вырос на Магадане.
Ответить
+1
Anonymous
15.03 20:05
50
+1
Ответить
С 0 до 1,5 лет - Кемерово:)
Лелянка C.S.
15.03 11:47
С 0 до 1,5 лет - Кемерово:)
Ответить
К чему такая точность? ИЛи ваше жили...
Майка с планеты Гурун *
15.03 11:55
К чему такая точность? ИЛи ваше жилище - памятник архитектуры и находится под охраной ЮНЕСКО?;-)
Ответить
вам легче:)? Как привыкла, так написала:)) все равно ни фига не помню:), кроме голубой лошади на карусели:)))
Ответить
Зачем убрали??? Прикольно же. И ведь...
Майка с планеты Гурун *
15.03 12:54
Зачем убрали??? Прикольно же. И ведь что-то еще помните из такого нежного возраста.
Ответить
да специфисское воспоминание:))) Ну а если честно, изначально было написано с той т.з., вдруг кто-то там (в том районе обитает), интересно, что там и как, у бабули там много друзей осталось, но лезть к ним с вопросами из серии, как там горсад и стоит ли наш дом, и осталась ли карусель с голубой лошадью не очень кмк:) главное, чтоб тамошние конфеты "Гулливеры" привозили:))))
Ответить
Родилась в Саратовской области, пото...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
15.03 12:13
Родилась в Саратовской области, потом Узбекистан до 8 лет, Одесская область, Подмосковье, Москва, Одесская область снова, Кишинев, Москва. Короче поматало меня вместе с родителями :)
Ответить
Крымская АССР, Город-Герой Керчь. :)
Ответить
А я родилась в городе-герое Севастополе,с 2 лет до 7 жила в Ленинграде,потом опять в Севастополе до 24 лет,и вот уже 13 лет как в Подмосковье.Бабушка с дедушкой в Москве,на Речном вокзале живут,точнее один дед остался,тетка с семьей на Соколе,Отец в Питере,мама с сестрой в Севастополе,вот так нас разбросало. :-)
Ответить
у меня брат родился в г. Саки, правда проездом))))
Ответить
Это как? Родился проездом? *тупит*))))
Ответить
А так) по пути из Москвы в летнюю резиденцию под Евпаторией)))))
Ответить
Ленинградская область.
Джейн14 **K**
15.03 12:45
Ленинградская область.
Ответить
Калуга, Урал, Полтавская область
Ответить
С рождения до 15лет - Ярославская область, родина Пошехонского сыра:), с 15 до 17 Ленинградская область, с 17 до 27 Санкт-Петербург, и вот уже почти 5 лет как Подмосковье, думаю, что география наших передвижений будет расширяться:)
Ответить
Первый и последний раз была в Москве в 88 г. Не тянет.
Ответить
и я к вам
провинциалка
15.03 15:16
и я к вам
Ответить
А главное, в полном соответствии с т...
холерная Басенька *
15.03 15:24
А главное, в полном соответствии с темой топика :D
Ответить
Так на вашей Москве - свет клином не сошелся.
Ответить
Эмм, действительно, строго по теме)))
Ответить
я в 89 :). Меня тянет, но только побродить "по музэям" :), и вообще по историческм местам Москвы и Питера. Жить - не за что. Утомляет суета.
Ответить
Родилась в Ивановской области, с 6 мес. до 17 лет - г.Воркута, с 17 до 22 - г.Иваново, с 22 до 28 - снова Воркута. С 28 лет и по сей день живу в Москве и очень её люблю. Москвичкой себя не считаю и думаю, что родина моя всё-таки - Воркута.
Ответить
я из Владивостока
Anonymous
15.03 15:56
я из Владивостока
Ответить
Скажите, а августе во Владике тепло?
Ответить
Жарко, там еще и в сентябре супертепло и все купаются)
Ответить
да. как раз тайфуны заканчиваются и до сентября/октября - бархатный сезон
Ответить
Нижневартовск Тюменская область Хант...
Понаехавшая северянка
15.03 16:19
Нижневартовск Тюменская область Ханты-Мансийский автономный округ Югра
Ответить
МО, небольшой поселок между Чеховом и Подольском.
Ответить
п\я? ;-)
Anonymous
15.03 18:21
п\я? ;-)
Ответить
Тольятти, родители уехали из Москвы строить завод, там и остались, правда 2 года жили еще в Италии, папа стажировку проходил на Фиате. я после 11 класса уехала к деду в Москву, училась и живу теперь здесь. Мама очень хотела вернуться назад в столицу...но не успела.
Ответить
я из Калужской обл, городок на букву Л :)
Ответить
о, какая интрига!!!
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
15.03 19:09
о, какая интрига!!!
Ответить
И даже анонимно она боялась окрыть тайну своей малой родины:-D :-D :-D
Интересно, к чему вообще надо было это писать :think
Ответить
из Людиново,видимо))
Ответить
вы Шерлок, не иначе)))
Ответить
В Майкопе))
mamunka **
15.03 20:20
В Майкопе))
Ответить
да ладно :)
winter,s cherry C.G.
15.03 22:09
да ладно :)
Ответить
Ну здравствуй, землячка! :)
Ответить
Какой город красивый! Без пробок, воздух, наверное, чистый. Ну что же вы все сюда претесь?
Ответить
Прущемуся анониму. Раз вы не понимаете, то могу предложить: Легко обменяю вашу ужасную квартирку в этом ужасном городище на свою прекрасную 2ку там. Будете дышать хорошим воздухом, есть натур. продукты и жить на 9-10 тыс руб в месяц, кстати без пробок, ибо чтобы купить машину, вам предется лет 15-20 копить. Поезжайте, там мало "понаехавших", все свои :)
Ответить
Во-первых, город мой прекрасен.
Во-вторых, квартирка у меня, какая Вам и не снилась.
А в-третьих, поехали бы вы сами до дому до хаты. Я вас оттуда не гнала, а вам и подавно помалкивать надо в гостях.
Ответить
Посмеялась)) Кто у кого еще в гостях? Сударыня, мы живем в одном государстве и права у нас равные, как и территория. Забываетесь, однако))
Ответить
Вы живете в гостях, в непрошенных гостях. Как это ни прискорбно.
Ответить
:) не обижайтесь, но может быть вам к доктору? у вас странное мировоззрение.
Ответить
Только после того, как Вы- в Майкоп. Права качать.
Ответить
Вот честно, была бы там зарплата достойная - вернулась. Мне мой родной город нравится. 4 часа - и море. Летом в горы на шашлыки или купаться в речке. Училась там и работала, в 18 заканчиваешь, в 18.15 уже дома. Вечерами с друзьями собирались, все как-то дружно было. Но... я когда-то уже писала, муж-хирург получал 3,5 тыс в месяц, я училась и подрабатывала в ювелирном за 5 тыс, а из этого минус коммуналка 1,5 тыс + оплата гаража 2 тыс. И вы еще спрашиваете почему приезжают все?! Вот вы этого не знали, и дай бог, чтобы не узнали каково это. Сейчас муж зарабатывает 100 + бонусы, я 30. Как вы думаете, уедем из Москвы?
Не боитесь, может и уедем :) но уже тогда сразу из России. А насчет понаехали - я русская, муж русский, живем в России. У меня и у него дворянская кровь течет, наши предки были знаменитыми, у моих даже сады в честь деда сохранились, так что...
Ответить
дык вы тож непрошенный гость в этой ветке, как это ни прискорбно...не знаете первопричину понаехалова? или это от бессилия уже? сочувствую
Ответить
Тамбов
Anonymous
15.03 21:30
Тамбов
Ответить
почти земляки, г. Рассказово Тамб.обл.
Ответить
)привет землячке) бывала в Рассказово не раз, много знакомых оттуда.
Ответить
100
Скока вас, однако...
Ответить
ага! нас- рать!
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
15.03 22:07
ага! нас- рать!
Ответить
Луганщина...
pepe1977 *
15.03 22:06
Луганщина...
Ответить
типа Лугано в Швейцарии :)?
Ответить
Почти...Чуть-чуть восточнее.
Ответить
а я из Сибири,из Красноярска.
Ответить
+1 ))
Raskolbaska (mississenkevich) V.I.P.
16.03 10:14
+1 ))
Ответить
Муром.
marishkis ***
15.03 23:06
Муром.
Ответить
а мое в вербовском. все лето проводила там у теток
Ответить
Бабушка в Муроме, а родители на Вербовском жили, я только недавно осознала, какой уникальный поселок - дома в сосновом бору, а в детстве жаловалась, что до города еще ехать нужно:)
Ответить
да, туда приезжали как в сказку. а вы на старом поселке жили или на новом? у моих теток были две квартиры, одна на старом, другая на новом, и мы часто ходили туда-сюда. и каждый раз заходили в магазин игрушек :)
Ответить
На новом, но там до старого 10 мин:) мы с детьми , когда отдыхали летом там, весь поселок как раз и проходили, от нашего дома до парка и обратно - с заходом на рынок, на площадь:)
Ответить
и мы летом приезжали. все равно, несмотря на разруху, поселок до их пор выглядит волшебным, нигде больше не встречала такого места. моя тетка живет в доме да конечной остановкой, там, где был мальчик с гусем (с ними что-то нехорошее случилась, то ли теперь мальчик без головы, то ли гусь). а еще у нее огород за заводом, и мы туда ходили каджый день. и на родник ходили. и вдоль забора завода всегда дети собирали грибы. у меня в москве не было дворовой детской компании, мне очень нравилось приезжать в муром
Ответить
Там до сих пор дети гуляют во дворе без взрослых и из окон из мамы зовут домой:) я со своих глаз ни разу не спускала - привычка уже выработалась:(
Ответить
Хороший город,я там была)
Ушастая Сова _
22.03 12:20
Хороший город,я там была)
Ответить
в Минске
Anonymous
16.03 00:12
в Минске
Ответить
А я в Воронеже.
Светлана Сергеевна *
16.03 01:15
А я в Воронеже.
Ответить
И когда ж вы все в Москву понаехали, интересно? Как вас много:(
Ответить
И что ж Вы так печалитесь?
Ответить
тесно... :(
Anonymous
16.03 12:34
тесно... :(
Ответить
езжайте в калмыкию. там свободно))
Ответить
почему я должна уезжать оттуда, где родилась? Потому что кому-то из Калмыкии приглянулся мой город?
Ответить
ну отомстите им)) Они к Вам, а Вы к ним)) Это же Вас не устраивает, а не их)) Я вот родилась в Москве и живу) И мне не тесно)
Ответить
глупости списываю на возраст
Ответить
спокойнЕе будьте, женщина. Списывайте хоть на длину фаланг пальцев рук, мне все равно. Подумайте лучше о том ПОЧЕМУ они бросает родные места и едут в наш город
Ответить
*Подсказывает* Очереди при входе в метро создавать:-)
Ответить
ну да, массовка))
Земля. V.I.P.
16.03 12:50
ну да, массовка))
Ответить
Потому что лузеры. От таких границы закрывают. А у нас все через ж.
Ответить
ыыы) границы городов? Перекройте МКАД штоле))
Ответить
ыыыы Была б моя воля, перекрыла бы.
Ответить
а мне все равно отчего они сюда едут. Этим правительство должно заниматься, а не я. Мне просто тесно, дискомфортно.
Ответить
А Вы идите в правительство работать)) Соберите единомышленников, пусть они за Вас проголосуют, и вперед) А то пиздеть на форумах все горазды)
Ответить
Ответить
слив защитан)
Земля. V.I.P.
16.03 13:03
слив защитан)
Ответить
не вижу смысла обсуждать глупые предложения троллей. Идите лучше дитем займитесь.
Ответить
бгг, какой заботливый онус) Смотрите не лопните от злости))
Ответить
выдохни )))
Anonymous
16.03 13:22
выдохни )))
Ответить
талант! Теперь повторяй остальные подписи. Можно начать с простых ;-)
Ответить
А приезжие шли бы свои ебеня поднимать.
Ответить
какая Вы недобрая))
Земля. V.I.P.
16.03 13:07
какая Вы недобрая))
Ответить
потому что место рождения - это не твоя заслуга.
Ответить
я в 1999г понаехала, а что? :)
Ответить
Ужас, скажите? Просто невероятно, а сколько еще будет! Че их всех сюда тянет!?
Ответить
Ну Москва таперича резиновая - вон сколько места сразу появилось после присоединения южных территорий. Так что их будет много. Миллионов 20 засунуть можно.
Ответить
Бедьненькие, как же вам тяжко живется:-):-Р
Ответить
А вы считаете, что нет? Вот без вас было б лучше однозначно! Реально уж не развернуться, мне что б к метро пройти надо очередь в тонель отстоять минут 10! Ну не было такого раньше в нашем районе, сколько помню всегда и в любое время проходили спокойно.
Ответить
естественно.
вы подумайте просто за счет кого вы понаехавшие улучшили свое положение?
закон сохранения энергии в школе проходили?
так и в жизни: у вас прибыло, у москвичей места и выбора стало меньше
Ответить
в итоге лузеры не они, а вы. вы слабее. раз места и выбора стало меньше
Ответить
а может быть я не хочу быть сильной? я живу, как жила. Они превратили свою жизнь в борьбу за выживание, а теперь еще хотят и мою.
Ответить
да не нужны вы никому. расслабьтесь уже :-7
Ответить
все "понаехавшие" сегодня пакуют чемоданы и уезжают на малую родину? :party2
Ответить
Мы семья военнослужащего ЦККП при 1-ой возможности уехали к себе домой в Ригу в 1983 году и нисколько не жалеем об этом.
Ответить
закон джунглей
варвары победившие Рим
Ответить
места стало меньше, потому что людей стало больше, а не потому что кто-то слабее) а выбор мне например не оч.нужен, я не честолюбива и карьеру строить не хочу. меня увеличение народонаселения угнетает очень, но че поделать, всем кушать хоцца(
Ответить
Да эти ладно, они хоть интернетом умеют пользоваться. А сколько их полудиких по улицам нашего города ходит!
Ответить
страшно, а ещё страшнее от экспансии азиатов((
Ответить
вот это действительно страшно
Ответить
Ну я в 1991 понаехала (откуда, сказать трудно, потому как поматало меня по стране благодаря папе- военному). Только я к 99 году уже первую свою квартиру в Москве купила, а многие мои однокашники-москвичи по-прежнему ютятся в малогабаритных квартирках с родителями и бабушками.Потому что мне пришлось зубами вгрызаться в этот город, чтобы доказать, что я могу, знаю и умею многое и это не зависит от места моего рождения. А им ничего доказывать не надо было- крыша над головой есть, родители всегда помогут, голодным не оставят... Тема неисчерпаема и спор этот невозможно завершить...
Ответить
Такие, как вы, уже весь город изгрызли своими зубами. Одна кочерыжка несъедобная осталась.
Ответить
а вы то что ж не грызли?
Ответить
Потому что мы люди, а не грызуны, которые только и ищут, во что бы еще вонзить свои зубы. И в случае чего, кстати, первыми побегут с тонущего корабля.
Ответить
В случае чего, например?
Вы о чем?
Москву в 41-м тоже, видать, одни москвичи отстаивали?
Ответить
в случае, если шоколад здесь закончится...
Ответить
мы наш, мы новый мир построим (с)
Ответить
не дождетесь! некуда нам теперь отсюдова деваться, будем у вас кочерыжку последнюю подъедать
Ответить
Комплексы свои если бы убрали, то и вам бы не только кочерыжка досталась :)
И знаете, какую закономерность я заметила- те москвичи, которые состоялись (я не только о материальной стороне этого вопроса вещаю сейчас), никогда не испытывают такой острой неприязни к понаехавшим, как те, кому в общем то похвастать нечем!
Ответить
Кочерыжка в результате досталась всем, т.к. в городе стало невозможным нормально жить. И все это из-за комплексов людей, которые приехали в Москву кому-то чего-то доказывать в то время как аборигены просто спокойно жили в ней.
Ответить
Я только доказывала всем, что я ничуть не хуже могу соображать и работать, а не то, что я лучше соседки-москвички. И вгрызалась я таким путем- два высших образования и работа по 12 часов в сутки...
Ответить
Брехня. В моем окружении "состоялись" все, в том числе, и я сама. Но никто радости по поводу вашей грызни не испытывает.
Ответить
ну что ж, злости то везде хватает :)
Москвичей то тоже не особенно любят в остальной России
Ответить
170
Благодаря грызунам.
Ответить
интересно за что?
Anonymous
16.03 17:35
интересно за что?
Ответить
как минимум за высокомерие и снобизм
Ответить
это стереотипы. Скорее скрытая зависть, что московское правительство позаботилось о своих гражданах, а региональные власти нет
Ответить
ой, а вам сколько лет, что вы на власти надеетесь?
Ответить
если в регионах было бы хорошо жить, то никто бы не ехал в столицу. Жили бы, где родились и в ус не дули.. А уровень жизни отчего зависит? Не от "политики партии" ли?
Ответить
есть такое слово- столица! и в ней всегда больше возможностей
Ответить
не все едут за возможностями, кто-то просто кушать хочет. Был бы достойный уровень жизни, половина бы точно осталась там, где родилась. Но это тема уже для другого топа, который опять закончится фразой: "Москвичи - снобы"
Ответить
а вы ж всех под одну гребенку- и тех, кто за возможностями понаехал, и тех, кто у вас кочерыжку отгрыз
Ответить
Дык это одни и те же лица. Ваши возможности в основном заключаются в материальных вещах - работа, зарплата и как следствие зарплаты покупка материальных благ в столице - квартир, машин. В результате спроса на жилье его строят все больше и больше, застраивают каждый свободный клочок, при этом сносят более старые объекты, в том числе и памятники культуры, и просто добротные малоэтажные здания, которым бы еще стоять и стоять, с машинами тоже все ясно - чем больше машин, тем хуже воздух, тем меньше места для людей. В результате от города как среды для обитания горожан остается обгрызенная кочерыжка.
Ответить
Вот Ваша правда!
Я приехала в 99 году, в Новгороде в этот период не было не то что работы по специальности, но и просто поломойкой не устроитсья было. Жрать было нечего, спасали только в промышленных масштабах засеваемые огороды да бабушкина пенсия, и ту с задержками плптили. А Москва в то время уже оправилась от кризиса 98 года, и можно было найти работу, чтобы не только себя прокормить, карьеру сделать, но и бабушке деньжат подкинуть
Ответить
*мрачно* меня как бы особо в год не спрашивали, хочу я понаехать или не хочу:)
Ответить
Родилась и жила до 9 лет на Урале.
С 10 до 19 в Смоленске.
Ответить
В Таджикистане.:-P
Anonymous
16.03 10:25
В Таджикистане.:-P
Ответить
Гюльчатай, открой личико, землячка! :-))))
Ответить
В Карачаево-Черкесии)
Ответить
Родилась высоко в горах Дагестана, п...
Близко не москвичка
16.03 12:37
Родилась высоко в горах Дагестана, получила прекрасное воспитание и образование в красивом городе на берегу моря, в Дербенте. Вышла замуж за коренного прекоренного москвича, живу в Германии, в будущем переедем в Москву.
Ответить
белоруссия, жопа мира)
мама-москвичка хотя
"понаехала", поступив в мгу)
помоталась по миру,сейчас опять в москве,но старость хотелось бы встретить в более цивилизованном месте:)
Ответить
Чей-то жопа мира? :) Центр Европы!
Ответить
Хабаровск до 19 лет.
Shonychka **
16.03 13:25
Хабаровск до 19 лет.
Ответить
автор,Судогда почти Москва,рядом
Ответить
Смоленск до 16 лет. потом сюда учится и работать. и вот пожизненно здесь зависла)
Ответить
до сих пор учитесь?
Ответить
А из Московской области окромя меня ...
Обычная такая... **K**
16.03 14:48
А из Московской области окромя меня никого больше не понаехало? :-О Я думала, что нас много....
Ответить
Ну а я-то?:-)
Мауси Рекс C.B.
16.03 14:49
Ну а я-то?:-)
Ответить
Ну ты-то, вообще, коломчанка.:cool2 ...
Обычная такая... **K**
16.03 18:55
Ну ты-то, вообще, коломчанка.:cool2
Завтра туда с семьей едем. :-)
Ответить
Скоро объединят нас всех в единое московское княжество :)
Из МО - неинтересно откликаться.
Ответить
Не, нифига. Ни Воскресенск, ни Коломна не войдут с расширенный вариант Москау, так шта останутся подмосковниками:-)
Ответить
чёй та не войдут, цены на жильё уже к Московским приближаются....так что всё может быть, но я б Коломну не отдала :-)
Ответить
:-)
Обычная такая... **K**
16.03 18:59
:-)
Ответить
Чехов
Катерина77 V.I.P.
16.03 16:06
200
Чехов
Ответить
Я понаехала:-)
лисёна C.B.
16.03 16:33
Я понаехала:-)
Ответить
Дедовск. а родился в Новом иерусалиме
Ответить
Балашиха. :)
Мечтаю понауехать обратно, но есть сдерживающие факторы главный из которых - работы. :(
Ответить
Соседи. :-)Так и мы из-за работы уех...
Обычная такая... **K**
16.03 20:52
Соседи. :-)Так и мы из-за работы уехали, а до этого мотались туда-сюда...приехал-отжался и упал.
Ответить
Ага, Купавна - пОняла :)))
У нас дача в Безменково.
А на рыбхоз мы купаться всегда ездили.
Ответить
Москва конешно очень красивый город,...
Близко не москвичка
16.03 15:04
Москва конешно очень красивый город, но жить там постояно, это себя не любить, пробки, пробки и пробки, а что отсюдого вытекает-да все, и злобность, и нервозность, и все негативное. Ну как можно 3 часа в сутки тратить в пустую, а жизнь то проходит. Так, что москвичи, вам бы не ненавидеть понаехавших, а самим бы куда уехать
Ответить
это чей-то я прожив тут 39 лет, уезжать буду? чтобы понаехавшим было комфортней?)) мне нормально,живу в спальном районе, работаю тут же. злобности и нервозности не испытываю, можно мне остаться-то?
Ответить
У меня другая проблема.. я - понаехавшая, мне здесь нравится, мне здесь комфортно. А муж у меня коренной масквач - романтик... Его все тянет в пампасы, на природу.. сейчас думает купить пару гектаров в Кировской области, за 900 км от москвы, места ссылок при царизме... Сельским хозяйством грезит..
Я плачУУУУ! ну не хочется мне менять модельные туфельки на говноступы, а деваться некуда, как декабристка, за милым и в ссылку пойду
Ответить
А зачем тратить 3 часа впустую?
Можно ведь найти работу ближе к дому и наслаждаться жизнью :)
Ответить
Подруга, коренная москвичка, уехала учится в Германии по какому-то гранту, и муж ее будущий тоже уехал учится. Поженились они и он работу после защиты получил. Живут уже больше 10 лет тут, в маленьком городке, имеют двоих детей, работу и прочее. В Россию, конкретно в Москву едут как в ссылку. Не хотят там жить, ездят к родителям в гости и не понимают как они раньше там жили.
Ответить
это обычные понты :)
Ответить
Было бы интереснее, если бы вы написали вместо "в Германии", например, "в Вязьму". Тоже маленький городок...
Ответить
3 часа это где надо жить?? в хуево-кукуево- не москва уже.
Ответить
Калининград, потом долго в Польше жили... В Москву никогда не хотела переезжать. Но , как говорится, чего меньше всего хочешь , то и получишь... :)
Ответить
А вы заметили, что топ про понаехавщих засрали москвичи? москвички, культурнее надо быть, мы в вашем топе не гадили ;-)
Ответить
это оне нам мстят)
Anonymous
16.03 21:47
это оне нам мстят)
Ответить
Так мы к вам не приезжали...
некультурные москвички
17.03 00:25
Так мы к вам не приезжали...
Ответить
Ну, я знаю 2х девочек из Москвы, которые понаехали в мой город, вышли замуж. одна из них родила, а сейчас и свою маму на пмж забрала. у мужа с работы женщина уехала тоже к нам в город, но это отдельная песня. Она развелась, махнула на все рукой, оставила взрослых детей с мужем, они здесь учатся, а сама прикупила у нас квартирку и даже нашла хорошую работу. попала случайно, искала город спокойный и чистый, да еще, чтобы денег на квартирку хватило - нашла. совершенно случайно муж узнал что она обосновалась на нашей родине. так что круговорот людей:)
Ответить
шо, уже Москву делить начали? "Фили" теперь отдельная административная единица?
Ответить
а шо вы паникуете? захватываем помаленьку. чувствуете заговор в этой теме? растаскиваем Москву себе по частям.
Ответить
не надо гадить. теперь видно из кого говнецо прет
Ответить
да кто б за вами ваше говно убирал и жрать вам готовил, ой, плять, даже продолжать не хочу.
пысы.Я не понаехавшая, живу в своем прекрасном городе, в красивом доме и не считаю, сколько мне осталось до з/п и сколько часов в день я провожу в вонючих пробках)) удачи)
Ответить
Вы думаете, что все москвичи инвалиды, пожрать себе приготовить не могут? Не надо искать оправдания. Ваш приезд нужен вам, а не нам.
Ответить
вас же это бесит, а не нас
Ответить
че за выброс говна? ты недовольная жизнью бабенка. меня все устраивает, я не работаю от звонка до звонка и не живу на свою зплату. у меня все лучше тебя, я уверена
Ответить
ну дык логично, гости и не должны "срать" у хозяев))
Ответить
хабалки москвички, и вы это доказали
Ответить
каков вопрос,таков ответ. причем тут "хабалка"-то?
Ответить
при том, что весь топ масквички засрали этот
Ответить
В 20 лет уехала из Казахстана.г.Шевченко, на берегу Каспийского моря
Ответить
Ростов-на-Дону
Anonymous
17.03 15:16
Ростов-на-Дону
Ответить
Тбилиси. С 93 в Москве.
Ответить
Нежно люблю Тбилиси!
Ответить
присоединяюсь :)
Dinana *
26.03 23:44
присоединяюсь :)
Ответить
Родилась и до 8 лет жила на Урале ( Тагиииил, ага), потом основную часть жизни в Ульяновске. Лет 6 назад в Москву "понаехала":-P
Ответить
Родилась в городе Серпухове-13 (недалеко от реального Серпухова, несмотря на название), детство прошло в Москве,где жили папины бабушка с дедушкой,и где папа родился, собсно.
Ответить
В Ленинграде, где и жила до замужества. Теперь в Москве, а все родственники и родители в Питере, мотаюсь вот)
Ответить
Северодвинск! Город такой! Рядом с Архангельском.
Ответить
Камчатка!
Ленинград-Санкт-Петербург-Москва
Ответить
Еще одна из Владивостока родом)) в 20 лет уехала..ностальгирую и переодически катаюсь проведывать подруг
Ответить
В Пермском крае родилась и понаехала сюда в 16 лет и уже 18 лет здесь обитаю
Ответить
Одинокий и неброский,
Я вхожу в вокзал Московский,
Чтоб заснуть на верхней полке, а позавтракать в Москве
У друзей моих дражайших,
С кем в общении нету фальши,
И нет помыслов коварных ни в сердцах, ни в голове.
Москвичи мои из Пскова, из Самары, из Ростова,
Из Челябинска, Кургана, из Москвы.
Мне так светел этот город, он мне Вами очень дорог,
Замечательно, что вместе - Он и Вы.

Белокаменное сердце,
Металлическая дверца
От российских, бесконечных, необузданных широт.
Здесь дорога кольцевая,
Как рулетка. Поиграем!
Может, выпадет нам счастье? И надеется народ:
Моряки Калининграда, беженцы из Ленинграда
Эмигранты из Одессы и Керчи,
Мы немало лет знакомы, я в гостях у Вас, как дома,
Мои милые, родные москвичи.

Повелось давно на свете:
Кто главней, тот и в ответе.
Чтобы жизнь продолжалась, и не съехала кювет,
Нам нужна вода живая,
И всей душой переживая,
Вам родные пишут письма, и звонят, и шлют привет
Из Смоленска и Казани, из Сургута и Рязани,
Из Воронежа, из Риги, из Уфы.
Опаленные "Норд-Остом", Вы не жители, а просто
Богом званые хранители Москвы.
Ответить
Арбенин :)
Anonymous
24.03 21:54
Арбенин :)
Ответить
Ответить
ха! "Моё" тоже его :) как у них все переплелось тесненько
вот тут mp3 "москвичей" на сайте Зимовья :)
http://www.zzverey.spb.ru/fiels/mp3/Moskva.mp3
Ответить
В Мск живу с двух годиков, детство прошла в Мск. Райно м. Нагатинская, м. Коломенская чуть позже.
Ответить
Приезжайте к нам на Колыму)))) там и родилась в Магаданской области)
Ответить
Ух!Почти землячка!Я в Оймяконе ЯАССР.Причём моя мама-москвичка и папа, понаехавший в МОСКВУ учиться из деревни, встретились именно в Оймяконе(мамка поехала на комсомольскую стройку по зову сердца, так как идейная была,а папашка туда же по-распределению)Потом вернулись в Москву.Санки-домики со стёклами до сих пор помню,а сопки...,а голубика,а рододендрон тундровый-или как там его правильно называют?В те годы-начало 60-х-снабжение детских учреждений было на очень высоком уровне,да что говорить-в теплицах арбузы выращивали,у нас в саду постоянно фрукты,рыбий жир(на чёрном хлебушке и посыпать солью,чтобы не очень противно было.Так что детство в тундре у меня счастливое было.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)